S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Sept années pour s'aimer

Laisse par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:27 pour le chapitre Le Quidditch amène des changements
Bwa c'est mignon quand même, bon il lui fait croire qu'il lui sauve la mise juste par rapport au Quidditch mais bon on se doute bien qu'il ne le fait pas que pour ça ! Bon je vois que la simulation n'est pas exclusivement réservée aux joueurs de football, je vois que certains joueurs de Quidditch s'en sortent plutôt très bien !

Réponse de l'auteur: Il est bien obligé de reconnaitre qu'elle est une très bonne joueuse de Quidditch et que l'équipe aurait du mal à la remplacer. Un peu comme tous leurs joueurs, en fait. Et oui, c'est universel ce truc là !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews !

Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:53 pour le chapitre Le Quidditch amène des changements
Ah Sunon, est ce que je t’ai déjà dit à quel point j’aime quand tu écris des actions de quidditch? Je suis tout simplement fan, archi fan!
Tu es une des rares qui écrit les match, les entraînements, et tout, aussi bien et surtout une des rares qui fait taper des sprint à mon petit coeurs pendant ces scènes justement.
Bref. Juste à couper le souffle! Et puis la pépite d’or, même si Sirius à reconnu les talent de poursuiveuse d’Evy, que pour le quidditch, il l’a quand même reconnu et je pense pas que cela ne soit que pour le Quidditch… A mon avis, Sirius commence à envisager Evy autrement…
Pas comme une vrai nana, (pas encore, lol), mais comme autre chose que la petite gamine qui l’horripile. Tu vois c que je veux dire?
Sirius, c’est pas le genre à mentir pour couvrir quelqu’un. A a rigueur il l’aurait défendu face à Bibine, autrement, mais pas en mentant sur son talent de poursuiveuse. Bref, je ne sais pas si c’est claire, lol. En tout cas, j’ai adoré!

A bientôt pour la suite, : )

Bisous,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Ça me fait super plaisir que tu aimes mes scènes de Quidditch, parce que ce n'est pas franchement ce qu'il y'a de plus facile à écrire.

Et oui, Sirius commence à prendre conscience qu'Evy a du talent, et qu'elle est précieuse à l'équipe. Pour l'instant, comme tu le dis, il ne la voit pas comme une jeune fille dont il pourrait potentiellement tomber amoureux (loin de là). Mais il commence à comprendre qu'elle n'est pas juste une fille qu'il trouve insupportable. Elle a une vie en dehors de leurs disputes.

Merci encore pour ta review, je suis contente que ça te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.