S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Toujours pure

Laisse par : LutlaSerdaigle le 22/08/2015 11:04 pour le chapitre Les tourments tourmentent

Hello !

Ne t'inquiètes pas, comme ça, il est très bien, ce chapitre ! Andromeda qui essaie de faire sa Black, pour une fois, alors qu'il est tellement visible que ça ne va pas marcher parce que ça ne lui correspond pas, ça n'est pas elle, tout simplement.

Je dois admettre que j'ai beaucoup aimé la petite vengeance d'Andy sur Cissy... C'est pas cool, mais elle n'avait pas à se comporter comme ça, la gamine ! Et sinon, je l'ai déjà dit, mais c'était évident qu'elle allait craquer au milieu de sa petite interprétation de la parfaite-sang-pur-qui-ne-veut-rien-avoir-à-faire-avec-tout-ce-qui-touche-les-moldus... Mais c'est très mignon...

Au fait, il se sont fait punir, pour s'être battus ? J'espère ne pas avoir sauté le passage correspondant par mégarde... La discussion entre Croupton et Andromeda m'a absolument dégoûtée, par contre... Ce qui me gêne, ce n'est pas qu'elle veuille le mettre à ses pieds (excellente idée, au contraire), mais qu'elle ait l'air de laisser tomber. De se résigner à l'idée qu'il faudrait bien qu'elle l'épouse..

J'ai aussi adoré cette phrase:

Sauf qu'ici, personne n'était amoureux de personne.

Oui, Andromeda, oui... Pour l'instant. Et encore, c'est pas sûr... Pourquoi Ted tient-il tellement à continuer à la voir ?

Bref, j'ai beaucoup aimé ! A bientôt, j'espère, et prends ton temps, on comprend que tu n'aies pas que ça à faire...

Lut



Réponse de l'auteur:

Hey salut! Tout d'abord, merci pour ta review :) ensuite, pour la retenue, c'est toujours pour la même raison que la précédente (ils sont en retenue tous les soires de la semaine). Pour ce qui est de la résignation d'Andromeda, n'oublie pas qu'elle ne se révolte pas tout de suite, d'un coup, ça se fera petit à petit, et, dans l'immédiat, elle tente toujours de plaire à tout le monde et de réparer les pots cassés ;)

Et tu as tout à fait compris les motivations de Ted! C'est que je préfère dans un récit à la première personne, je vous laisse un peu réfléchir au comportement des autres personnages ;)

Donc merci, Lut':)


Laisse par : princesse le 22/08/2015 09:54 pour le chapitre Les tourments tourmentent
Coucou ma belle!

A peine remises de mes émotions de la nuit (oui j’ai galéjer à publier ma nouvelle fiction) et donc de ma nuit, en somme très courte, que je me retrouve complètement plongé dans ton univers avec Andromeda et Bon Dieu que c’est bon! Ca faisait trop longtemps, ça m’a vraiment manqué ; )

J’ai beaucoup aimé le découpage des séquences de ce chapitre.
Au début dans le bureau du directeur, on sent que ça risque d’être le fiasco entre le trio, mais le fait d’avoir écarté Andy et Barty, le temps que Dumbledore discute avec Ted était une bonne idée. Ok, je suis juste déçu de ne ps avoir entendu leur discussion, mais comme on est du POV Andy, tu pouvais pas faire autrement : )
En revanche j’ai adoré la discussion entre Barty et Andy et enfin elle se réveille en se faisant passer pour une Vrai BLACK juste pour mettre Barty au pied du mur et lui imposer le respect qu’elle mérite, et en contre-partie, lui imposer sa propre puissance. Franchement j’attendais une scène de ce genre depuis déjà 2 chapitres donc j’étais vraiment contente. Surtout qu’elle recommence avec Narcissa… complètement jouissif d’ailleurs cette scène car cette petit peste ne mérite que ce qu’elle a… (d’ailleurs, question: Pourquoi les Black n’aiment pas les Malefoy? Ils sont purs et font partis du registre des 28 sacrées, donc pourquoi prendre le partit d’installer une sorte de haine entre les deux familles? Je suis curieuse de connaître ta réponse.)
Bref, donc je reviens à Andromeda Black qui est vraiment terrifiante, mais on voit vraiment que ce n’est qu’une passade puisque dés qu’elle croise Ted, Andromeda s’efface pour Andy, et c’est très agréable.
Autre chose qui est agréable c’est leur relation (entre Andy et Ted), ils commencent à être ami, et tu ne les embarque pas directement dans une situation amoureuse, etc, donc c’est bien car on à le temps de laisser les choses décanter et d’apprendre pas mal de subtilité entre eux et sur eux.
Sinon, j’espère que Barty va s’en mordre les doigts et j’ai hâte de voir ce que va donner le dîner au Manoir Black, quand Andy va rentrer pour les vacances de la toussaint.

Bref, j’adore++++ et j’ai hâte d’avoir le chapitre 9 : ) comme toujours,

Bisous ma belle,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello! Alors, je vais d'abord répondre à ta petite question qui est tout à fait logique: les Black n'apprécient pas les Malefoy (ou plutôt dedésirent pas promettre l'une de leurs filles à l'un d'eux) pour la simple et bonne raison qu'ils ne sont pas apparentés au Black. Tu peux analyser l'arbre généalogique autant que tu veux, aucun Malefoy n'y est répertorié, ce qui ne plaît pas aux Black qui sont très "toujours pur". Tu comprends? ;) Ensuite, tu n'imagine pas à quel point je suis contente que ce chapitre t'ait plu, car j'avais vraiment eu l'impression d'être partie totalement de travers avec le changement de caractère d'Andromeda. Pour ce qui est de sa réaction vis à vis de Barty, il fallait malheureusement attendre qu'elle s'émancipe un peu des siens. Et, enfin, pour le Tedromeda (je n'ai pas inventé ce nom, je reporte la faute sur Tumblr), il est clair qu'ils ne tombent pas amoureux comme par magie. Entre eux, les sentiments sont bien plus profonds et complexes, mais tu verras ça dans les prochains chapitres ;)

On se retrouve donc pour le neuvième qui ne sortira juste pas tout de suite :) et merci (je ne pense pas l'avoir bien dit) pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.