S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une vie en une Nuit

Laisse par : selket le 12/05/2016 15:06 pour le chapitre Un jardin secret
Je me demande qui est Vesta ^^.
ah Narnia je trouve que c'est une chouette histoire pour les enfants :)

C'est super comme texte. J'aime bien tes maraudeurs :)

Laisse par : Smittina le 13/09/2015 20:52 pour le chapitre Un jardin secret

Il y a une certaine douceur qui se dégage de ton texte et que je trouve vraiment très apaisante... Et puis j'aime beaucoup cette scène "banale" du quotidien que tu nous dépeins ici. Le seul truc qui m'a paru peut-être un peu étrange c'est la présence de Narnia ici... Ca existait dans les années 80 déjà ? (après j'avoue ne pas avoir lu le livre ni avoir vu les films donc j'en ai vraiment aucune idée...). En tout cas, j'ai trouvé ça trop chou le fait qu'il mette son nez dans l'oreiller pour sentir son odeur. Tu as exploité le thème d'une manière vraiment trop chou ! :)



Réponse de l'auteur:

Recoucou! :) bon, je vais commencer par le sujet qui blesse: Narnia est une série de livre publiée entre 1950 et 1952, ce qui, je pense est parfaitement dans les dates de nos chers protagonistes ;) mais en tout cas, je suis ravie que ce texte t'ait plu, lui aussi, et que ce que j'ai raconté t'ait touchée :) merci.


Laisse par : princesse le 22/08/2015 10:14 pour le chapitre Un jardin secret
Salut ma belle!


Je profite de quelques minutes de tranquillité pour venir dévorer ton 3e chapitre de ce recueil et j’adore!!!
Je me rappel l’avoir lu pendant la nuit HPF, et le redécouvrir une semaine plus tard est juste génial, surtout que tu y inclus le livre sur Caspian, donc c’est un beau clin d’oeil à tout ce dont on avait déjà parlé.

J’aime la relation que tu décris entre James et Lily, en tant que mari et femme, et on sent bien la frustration de James de se sentir cloitré chez lui en ayant perdu les maraudeurs et le quidditch alors que sa femme garde certaine de ses occupations comme la lecture. Pas facile tous les jours en somme…
Et puis le rappel du sort fidélisa est toujours un moment particulier pour moi car ce la me fait toujours un pincement au coeur… oui, je sais, je suis ridicule! ; )

bref j’ai adoré et il faut que j’aille voir tes autres textes dans ton autre recueil ; )

Bisous ma belle,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello :) alors tout d'abord, merci pour ta review qui me fait chaud au coeur (comme d'habitude, quoi), et non, tu n'es pas ridicule. De toutes mes participations, celle-ci est ma préférée (mon Dieu que ça fait mégalo') car c'est celle dans laquelle j'ai mis le plus d'émotions, donc je suis contente que tu aies ressentit quelque chose en le lisant ;)

Ah oui, et le clin d'oeil à Narnia! Ce n'est pas le seul (se référer à l'autre recueil), mais je trouvais ça pas mal de le refaire ici, car les livres ayant été publiés en 1950, il était plus que probable que Lily les connaisse...donc voilà ;)

Merci et à bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.