S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:36 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

J’aime beaucoup l’introduction de ton texte et les paroles de James qui sont à mourir de rire parce que c’est vrai qu’elle y va un peu fort dans ses paroles la petite Lily entre le « Dégage Potter » et le « ferme là ». J’ai beaucoup aimé aussi le fait que cette situation quelque peu embarrassante qui risque de lui attirer des ennuis plus qu’autre chose, résulte d’une très mauvaise blague de la part de Sirius ! Après, j’ai tout simplement explosé de rire au « Ce n’est pas une jument » de la part de Peter hahaha ! Trop fort. La réplique est vraiment très bien dosée et très appropriée ! Je suis fan ! J’aime beaucoup aussi cette idée de compte à rebours à chaque fois, qu’il fait dans son esprit afin de garder le plus possible son calme par rapport à la situation. La fin de ton texte m’a bien fait sourire aussi. Et puis j’aime beaucoup le fait qu’il arrive à percevoir sa sincérité pour une fois. Bref, ton texte m’a beaucoup fait rire et tu t’en aies très bien sorti pour le thème je trouve ! 



Réponse de l'auteur: Alors pour Lily Evans, je me dis toujours qu'elle doit partir au quart de tour quand il s'agit de James (puisqu'elle n'arrive pas à gérer ses sentiments) et puis en ce qui concerne Sirius... bah on le change pas, lol. Je pense que la plupart du temps Sirius est à l'origine de ce genre de situation. Et pour une fois j'ai réussit à faire un truc sympa avec Peter, lol. Et puis, je ne pouvais pas les faire enrager jusqu'à la fin, lol. En tout cas, merci pour ta review!

Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 17:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais
Me revoilà ! J'étais super contente de voir que tu avais ajouté un chapitre (je t'ai loupé dans le fil des nouveautés :boulet:).

Alors alors, bon bah comme d’habitude j'ai beaucoup aimé, évidemment. C'est toujours aussi bien écrit, mais tu m'y as habitué. J'aime beaucoup qu'ici Lily soit présenté comme une fille vraiment pas super sympa, ça change un peu. Et puis à la fin, elle se rattrape parce que quand même, c'est Lily et on l'aime de tout notre petit coeur !

En tous cas, Sirius est un sacré petit troll et je pense qu'il a eu une idée génial.
J'ai bien aimé voir que Peter participe vraiment à la farce. Il n'est pas là pour faire pot de fleur et Sirius lui tape dans la main. Bref, tu le présentes comme un Maraudeurs à part entière et c'est très appréciable !

Donc bravo pour ton texte, et à bientôt ici ou sur le forum !

Réponse de l'auteur: Mais non Sunon, tu n'es pas un boulet! Je t'adore tu le sais bien, et je suis trop contente que tu sois venu commenté mon texte et que tu la surtout aimé. C'est vrai que Lily à son sale caractère aussi, il ne faut pas l'oublier! : ) A bientôt ma belle! <3

Laisse par : VICKY72 le 18/08/2015 23:36 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

Intéressant ces petits OS, j'aime beaucoup la diversité de ce qu'on peut y trouver :) Très sympa comme petit passage en tout cas !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky, j'espère que tu vas aimer les suivants : )

Laisse par : Anastazia le 18/08/2015 18:33 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

Encore une fois je suis impressionnée par à quel point la lecture de tes textes est fluide et facile!

Réponse de l'auteur: Merciiiiii XOXO


Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 18/08/2015 18:04 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

OUI ! *-* 

Une fiction comme je l'aime avec des crises de la part de Lily, avec un James lassé et deux autres maraudeurs farceur. Très agréable à lire je suis presque déçu d'être arrivée si vite à la fin :) Encore une fois un chapitre génial :)

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'adore quand tu me laisses ce genre de review, ça me fait rayonner! : )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.