S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Flamboyante

Laisse par : Bevy le 26/06/2017 15:53 pour le chapitre Flamboyante
Déjà, l’illustration est magnifique ! J’aime retrouver la spontanéité de cette scène du tom 6, quand Ginny embrasse Harry pour la première fois, même si ce n’est pas mon couple fétiche, je ne vois Harry avec personne d’autre qu’elle. Bon, Ginny, je pourrais aussi bien la caser avec Dean ou Astoria cela dit ^^. Cette scène, dans le livre, c’est une bulle d’oxygène alors que l’ambiance retranscrite est pesante et menaçante. Dans ton texte, je retrouve Ginny et Hermione comme des adolescentes, des copines qui ont des préoccupations naturelles pour leur âges.

Ton texte me donne le même effet et j’apprécie sa longueur. C’est bien les longs OS, tu peux faire retranscrire tout un tas de choses et d’émotions. Je veux dire, dans ton texte, on n’a pas juste Ginny encore amoureuse de Harry et triste pour Dean. On a la traque à Drago Malefoy, la réconciliation progressive de Ron et d’Hermione, le match, Ron qui combat sa timidité. Tout un tas de choses qui rendent ta lecture fluide et qui intègre Ginny dans un tout.
Ginny n’est plus la gamine béate devant Harry, elle est plus mature et elle se rend compte qu’elle ne le connait pas si bien. Lui aussi d’ailleurs. Et tantôt elle veut passer du temps avec lui, tantôt elle recherche son attention, tantôt elle lui en veut d’avoir fait foirer des semaines de stratégies et d’entrainements.
Et parce qu’il n’y a pas à dire, dans ce texte, Ginny est flamboyante !

Laisse par : Yuro le 16/02/2017 23:39 pour le chapitre Flamboyante

Oh j'adore !!

Premiere fois que je lis une fic du point de vue complet de Ginny et à la periode Poudlard, et ca fait tres plaisir

Tu écris tres bien, c'est agréable et ca ressemble beaucoup au style de JKR.

Ca donne vraiment envie d'avoir la suite, même si on la connait :)


Laisse par : DameLicorne le 20/03/2016 02:26 pour le chapitre Flamboyante
Très beau texte, réaliste, vivant, bien écrit, et très émouvant.

Laisse par : VICKY72 le 01/11/2015 22:02 pour le chapitre Flamboyante

C'est vraiment un très bel écrit :) Le point de vue de Ginny est très intéressant dans ce passage sur lequel on s'attarde essentiellement sur Harry.

 

Félicitation :)


Laisse par : LaLouisaBlack le 02/10/2015 15:52 pour le chapitre Flamboyante
Bon voilà, c'est mal, je suis au boulot, j'ai plein de trucs à faire, mais je suis encore retombée sur ce texte, et j'ai envie de sourire comme une gamine et de rêver, et d'être jalouse, et d'être amoureuse. Bref, c'est trop mignon. Ils sont trop mignons !
Encore bravo pour ce super chouette texte !

Réponse de l'auteur:

Merci :D ! Ca me fait très plaisir que tu reviennes le lire


Laisse par : herry le 26/08/2015 23:53 pour le chapitre Flamboyante

J'aime bien aimé lire ce passage du point de vue de Ginny :) 

C'est vraiment bien écrit! Bravo :D

Herry

 



Réponse de l'auteur:

Merci Herry ! J'espère que tu es allé(e) lire les autres fics du projet ! :D


Laisse par : Ellie le 25/08/2015 17:09 pour le chapitre Flamboyante

J'ai adoré. Tu dois être choquée de me voir dire ça pour un Harry/Ginny, mais c'est vrai, j'ai vraiment beaucoup aimé. Toute la première partie était géniale, et me ferait presque croire que c'est un couple plausible (le mot-clé de cette phrase étant "presque" ^^) Et la fin, vraiment, tu as bien tourné ça, avec Ginny bourrée et tout. Quand j'avais lu cette scène dans le livre j'avais été vraiment énervée parce que je détestais l'idée du couple depuis longtemps, mais ici j'ai trouvé ça quasiment mignon ! Le baiser lui-même, spontané et presque accidentel, mais aussi la scène qui suit.

 

Le seul petit bémol est la section où tu expliques les retenues de Harry et la raison pour laquelle il ne pourra pas participer au match, je l'ai trouvée un peu rapide, surtout en comparaison avec le début où tu avais pris tout ton temps pour expliquer les sentiments de Ginny. Là j'ai trouvé dommage que tu dises juste le minimum pour expliquer la situation avant de passer à la suite.

 

Mais c'était quand même une super participation au projet !


Laisse par : LaLouisaBlack le 20/08/2015 09:52 pour le chapitre Flamboyante
Oh god, j'adore cet OS.
Je suis en pleine relecture du tome 6, et je dois bien l'avouer à moi-même, c'est mon préféré uniquement grâce au Harry/Ginny. Quand le film est sorti, j'attendais avec tellement d'impatience cette scène que je n'ai pas pu m'empêcher de détester le film entier à la vue de ce qu'ils en avaient fait.

Et là... Mon dieu, cette scène mériterait d'être écrite du pdv de Ginny dans le tome 6, et elle mériterait d'être écrite comme ça. J'ai envie de lire et de relire et de relire encore cet OS tellement il me fait rêver (j'avoue, je suis extrêmement jalouse de ces deux-là !).

Bref, c'est magique. Tu as illuminé ma journée, Labige, et j'ai qu'une envie : sortir du taff et me replonger dans les pages du tome 6 pour arriver à ce moment, le relire encore et encore, et encore, et puis relire après ton OS, et le relire encore, et encore, et encore.

Chapeau !

Réponse de l'auteur: Gnnnnnnnnniiiiiii *_* Euh, comment dire ? C'est moi qui suis rentrée du boulot et suis tombée sur ta review... Bon, je suis bien d'accord, les films ils ont fait un peu de la bouse de vache en sachet du H/G. Juste pensons au baiser du t7... On dirait qu'ils sont tout plats, et on voit pas du tout les sentiments décrits (et pourtant JKR parle d'Hypogriffe dans le ventre, de monstre qui rugit, etc). Comme dans HP6 quoi. Ca leur coûtait quoi de faire la victoire au Quidditch (sans le match en plus), et un truc un peu plus fougueux que ce qu'ils montrent dans la SsD... Bref, faut pas me lancer sur ça haha ! Ta review me fait rêver Louise, merci beaucoup ! J'espère vraiment qu'en vrai tu n'as pas lu et relu mon OS, ça me fait peur XD Et je te suis plus lentement dans la relecture car humpf, je me tiens à l'anglais ;-)

Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:12 pour le chapitre Flamboyante
Salut Labige!


Je profite de ma matinée et des 2h30 de temps libre devant moi pour me plonger dans ma liste de fiction que j’avais sélectionnée et je suis contente de commencer par la tienne!
J’ai pas eu le temps de lire d’autres fiction du Gynning moments, et puis j’ai voulu commencer par la tienne pour deux raisons: la première c’est que ton titre et ton image m’ont directement emballé…. j’ai adoré l’image, c’est un beau résumé et une belle entrée à la matière par rapport à ta fiction! Ensuite, le passage que tu décris dans ta fiction est un de mes passage favoris dans le HP tome 6, alors j’ai sautillé de joie en lisant les premières lignes de ton texte qui m’ont vendu du rêve!
(bon y’a aussi une 3e raison, c’est que j’ai adoré ton recueil de drabbles donc je me suis dit que te découvrir à travers un OS devait être sympa)

Bref. Je m’étale alors je vais revenir sur ta fiction.

Dans la première partie de ton texte, tu positionnes les personnages et l’ambiance en mettant en avant Ginny mais pas QUE. Alors, oui, peut-être que c’est HS, mais moi j’aime bien ton commencement car faire le parallèle entre Harry et Dean, est un bon moyen de donner de la matière à ton texte! : ) Ensuite tu parles de la relation Ginny/Hermione (et aussi Hermione/Ron) et tout ça donne de la vérité et de la sincérité à ton texte. Ginny n’est pas la Ginny que l’on connait quand elle se retrouve avec Harry. Là tienne est timide, mais pas timide maladive… plus timide, dans le sens mignonne, un peu joueuse, et on sens que tout un tas de sentiments est entrain de se développer dans sa tête.

Ensuite ton passage où Hermione discute avec Ginny, de l’attitude d’Harry par rapport à Drago montre bien que finalement Ginny et Harry ne sont pas vraiment sur la même longueur d’ondes (même si, sur ce coup là, Hermione se plante un peu, car Harry, certes est sur le dos de Drago, mais il pense aussi beaucoup à Ginny et à sa relation avec Dean…)

J’aime bien quand tu parles de la réinsertion de Katie dans l’équipe, ça montre le côté humain de leur équipe et de Harry. Par contre, là où j’ai été surprise c’est de constater que Ginny était agacé par le comportement d’Harry et du sortilège inconnue qu’il a envoyé à Malfoy (Je suppose que c’est le Sectusempra, non?) parce qu’il me semblait dans les livres que Ginny avait défendu Harry face aux commentaires d’Hermione… Mais je me trompe peut-être. En tout cas, cette scène était criante de vérité, car Ginny, même si cela la touche, elle essaye de passer au-dessus.

Et puis le dernier passage…. Juste excellent!!!

J’aime beaucoup le caractère que montre Ginny quand elle joue un match ou qu’elle s’y prépare. Elle est motivée, très motivée, même, et à cette capacité de tout laisser de côté pour se concentrer sur son objectif (y compris Harry qui la regarde, indirectement, partir sans qu’elle ne relève cette situation).C’est ce genre de nuance que j’aime chez Ginny, et qui me fait aimer ce personnage.
Et puis le moment de la scène du baiser, c’est tout doux et timide. Cela reflète bien l’ambiance entre eux, et cette bulle artificielle qui les englobe, : )

Bref, j’ai adoré ton texte, et les tournures de tes phrases m’ont fait rêver. Tu écris vraiment bien : )


A bientôt, alors,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Rha, punaise, si tu savais princesse : je rêve que toutes les journées soient comme celle-ci, aka rentrer du boulot et tomber sur une telle review (pour un texte sur lequel je désespérais un peu ^^).
Que de compliments tu me fais, je ne sais pas où me cacher ! Je suis contente que tu aimes ce que j'écris, parce que ça faisait TRES longtemps que je n'avais pas écrit et je redoutais de retomber dans un style lourdaud et ne plus réussir à exprimer ce que je voulais (bon, je n'y arrive finalement toujours pas, à croire que le cerveau travaille beaucoup plus vite que les mains). En fait si tu reprends HP6, tous ces évènements s'enchainent très vite. Elle rompt avec Dean et le chapitre après (Sectusempra d'ailleurs) reprend la préparation du match, l'incident avec Draco, les premières retenues et finit sur ce baiser. Donc en voulant écrire l'humeur de Ginny, je me suis dit que tout ça était lié et que si elle avait rompu avec Dean c'est qu'elle recommençait à espérer avec Harry. Ensuite, si j'image Ginny très vive, sans la langue dans sa poche, je l'imagine aussi douter très fortement des sentiments de Harry envers elle. Depuis qu'elle le connait, elle est dans une position bancale. Et là, se dire que peut-être il ne la voit pas que comme une soeur/amie, c'est différent et nouveau. Et en fait, comme dans la "vraie vie", c'est très dur de savoir ce que pense l'autre personne sans demander. Quitte à se faire gentiment rebouter. Et il faut avouer que l'entourage de Harry, je veux dire l'entourage très proche, n'est pas très féminin donc elle ne peut vraiment pas comparer. C'est vrai que Hermione a l'air de se planter ici, et que dans le livre elle fait des regards appuyés et des sous entendus à Harry pour lui dire "la voie est liiiiibre", mais je la voulais ici uniquement préoccupée par Draco car dans les chapitres précédents, Harry devient un peu - beaucoup - fou avec ça. Oui, tu as raison, Ginny défend en quelque sorte Harry mais pas parce qu'il a eu raison, juste parce qu'elle est énervée (ils le sont tous, en fait) et qu'une réflexion d'Hermione sur le Quidditch est assez fausse (elle se sert de ce prétexte pour appuyer le fait qu'elle ait raison, du moins est-ce ainsi que Ginny l'interpète).
Encore merci Princesse d'avoir autant détaillé ton avis ! Et quel avis en plus ♥

Laisse par : Sahel le 20/08/2015 01:41 pour le chapitre Flamboyante

Trop mignon !! Tu as une nouvelle adepte du couple Harry/Ginny devant toi. Et c'est bien mieux du point de vue de Ginny que de celui de Harry :) Rien à dire, vraiment : j'ai adoré !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sahel ! J'aime bien le Harry/Ginny, je les trouve mignons :3

Laisse par : flodalys le 19/08/2015 15:06 pour le chapitre Flamboyante

Non je trouve ça bien que tu sois revenue en arrière pour poser le contexte, exposé les tourments de Ginny. Je trouve ça très juste. J'aime bien ta vision du couple Ginny/Dean, j'avais pas envisagé les choses sous cet angle mais finalement ça me plais bien.

La fin, la scène avec le baiser, j'ai bien aimé, on retrouve bien Ginny. Par contre un petit bémol, tu as laissé quelques coquilles et mot oublié je pense. Par exemple, : "la fatigue était toujours là, et avec le ventre et l'alcool, elle se sentait pompette." je pense que tu as voulu mettre le ventre vide et l'alcool" et j'ai repréré 1 ou 2 autres petits soucis, c'est pas bien méchant mais ça gâche un peu la lecture car perso ça m'a fait sortir de l'histoire, c'est dommage, parce qua dans l'ensemble j'aime vraiment ton OS.



Réponse de l'auteur: Merci flodalys, je vais essayer de les traquer ces coquilles ! Merci pour ta review aussi, je vais d'ici peu m'atteler aux autres textes du projet :D

Laisse par : Liliana le 18/08/2015 20:35 pour le chapitre Flamboyante

Trooop mignon =^^= Vraiment très bien écrit, j'aime beaucoup la légereté avec laquelle tu décris Ginny, c'est très émouvant =) Et pourtant, je ne suis pas forcément fan de ce personnage xD Mais là, c'est du grand art, franchement ! J'adore =^^= (je suis toute heureuse maintenant xD)



Réponse de l'auteur: C'est super gentil ! J'espère que tu as pu lire les autres participations (la série devrait arriver) ! Merci beaucoup, rendre heureux les gens c'est ce qui peut me faire le plus plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.