S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Qui aurait cru qu'un oreiller pouvait être mélancolique?

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:39 pour le chapitre Socculus disceditur
Coucou Carminny,

Ca fait plusieurs fois que je passe devant ton histoire, la première fois j'avoue que ton titre m'a intriguée, mais je n'avais pas tilté sur le lien avec les nuits HPF, je pensais que c'était une fic à chapitres tout ça donc je m'étais dit que je la commencerai une fois qu'il y aurait eu plus de chapitres de publiés. Et puis bon quand j'ai compris que c'était un recueil des nuits HPF je me suis dit que je pouvais commencer ! Du coup comme il fait un temps plutôt moche cet après midi, j'en profite pour venir lire ton histoire !

J'aime beaucoup le ton que tu donnes d'entrée, le fait que tu évoques qu'il aimerait bien lui aussi rester tranquillement dans son lit, sous la couette à bouquiner ! Ouais tu m'étonnes on le voudrait tous ^^ ! Après j'ai bien rigolé avec l'épisode des chaussettes, et puis bon j'adore Dobby donc ça aide en plus !

Voilà tout ça pour te dire bravo pour ce premier texte et je fonce découvrir la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci! Ca me fait plaisir que tu ais aimé!

Comment ça un après-midi moche?! Chez moi on a 34 degré à l'ombre et je rêve d'un peu de pluie, d'orage ou au moins de nuages. Ou c'est ce que tu comprends sous moche? ... En tout cas merci, le titre vient d'un des textes, le prochain pour tout dire!


Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:26 pour le chapitre Socculus disceditur
Salut Carminny,

Je profite d’un moment de tranquillité en ce lundi après-midi et dernier jour de Août pour venir me mettre à jour dans mes lectures, et j’arrive enfin à ton recueil et laisse moi te dire que j’ai adoré ton premier texte avec Albus sur le thème disparu.
Le côté théâtrale de la disparition des chaussette et son côté enfant exagéré, etc, m’a juste fait mourir de rire et on imagine mal le Grand Albus Dumbledore se rouler par terre pour de simple chaussette et se gaver de bonbon en tout genre. Bon pour ma part, je l’imagine bien, car il y a ce petit côté humour chez ce personnage que j’aime bien et tu as su bien le souligner avec ce texte un peu dérisoire.
Bref, j’ai adoré et je dois dire que tu tapes fort direct avec ton recueil donc c’est un plaisir pour moi d’aller voir ton second texte ; )

Réponse de l'auteur:

Merci, merci! Ca me fait plaisir que tu as aimé!


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 11:34 pour le chapitre Socculus disceditur

Coucou Carminny ! :)

Je viens faire un tour par ici parce que j'ai déjà lu tes textes écrits lors des nuits mais je n'ai pas eu l'occasion de les reviewer alors je viens rectifier tout ça immédiatement !

Pour ce qui est de ce tout premier texte, j'aime beaucoup la manière dont tu l'introduis en citant le nom complet de Dumbledore ainsi que toutes ses fonctions et autres grades ! Ca donne un ton très sérieux à ton texte alors que je l'ai trouvé particulièrement drole ton texte. Déjà, on a un Dumbledore bouguon qui n'a pas spécialement envie de sortir de son lit. Ensuite, il se trompe dans les sucreries (d'ailleurs j'aime beaucoup le fait que ça soit l'une des premières choses qu'il fasse en se levant). Et puis on a le problème de la tenue et du fait que l'on ne sait pas comment il doit s'habiller au final. En fait, tu nous dépeins ici un homme comme les autres et pas un grand Mage Blanc tout puissant et sage... Et c'est ce que j'aime beaucoup dans ton texte. Tu nous le présentes sous un tout nouveau jour. L'un de ceux qu'on ne lui connaissait pas encore. Et puis il y a cette histoire de chaussettes haha. J'ai trouvé ça vraiment très drole !



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour tes reviews, Smittina!

J'aime beaucoup Dumbledore mais uniquement en tant que homme/sorcier comme les autres (peut être un peu plus gourmant) et non comme grand mage blanc manipulateur quand même. Et puis je voulais un texte drôle... apparemment réussi! :)

Carminny


Laisse par : selket le 24/08/2015 11:14 pour le chapitre Socculus disceditur
J aurai aime savoir de quelle nuit tu parles ^^. Je penses que ça serait toujours utile pour le lecteur curieux qui veut ensuite par exemple lire toute les fictions sur un thème donné. Bon après moi j avoue je l avais lut le jour j cette petite fiction bien rigolote. J adore l amour de Dumbledore pour ses chaussettes tu m as bien fait rire :) c est léger, drôle et vraiment plaisant a lire. On voit la un Dumbledore plus drôle et moins mystérieux

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket. Et ton conseil sur la nuit, il s'agit de celle d'août (je viens d'ajouter ça ^^)

C'était bien mon but d'écrire un texte plutôt drôle! Ça me rassure que tu as bien rit!

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.