S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laisse par : Eisblume le 11/08/2017 01:23 pour le chapitre La retardée

JE t'avoue, le titre de ce chapitre est étrange... on dirait qu'elle a pas toute sa tete Alice! haha mais sinon, ce chapitre est déjà un peu plus triste que les précédents... Après, il faut dire qu'alice la un peu cherché... Le pauvre Frank lui l'a attendu et elle, elle prenait son temps... :(


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 10:10 pour le chapitre La retardée
Rho le pauvre chou il se sent délaissé par sa meilleure amie. Bon en même temps je le comprends ce n'est vraiment pas agréable de faire le poireau ainsi à se demander quand est ce que l' autre va daigner arriver, surtout quand il arrive après tranquillement, limite la bouche en Coeur et quasiment sans s'excuser.

Bon là du coup au moins elle a compris que ça l' avait blessé et elle va trouver un moyen de se faire pardonner.

Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que ce genre de clash a du souvent arriver étant donné leur caractère. Et c'est vrai que c'est tout sauf agréable. Je me suis inspirée d'un vécu personnel pour écrire cette scène... Et puis je pense que, comme tu dis, le coup de gueule de Frank était un peu nécessaire pour qu'Alice finisse par réagir. En fait, je l'imagine ne pas réaliser à quel point ses maladresses ont pu lui faire du mal jusqu'à ce qu'elle en vienne à le réaliser de ses yeux. Comme je le disais dans mes ràr du prochain chapitre, Frank est maladroit dans ses gestes (il est du genre à se prendre les pieds dans le tapis et à tomber par terre) mais Alice elle, l'est différent. Elle l'est de par son comportement. Elle ne réalise pas forcément que des fois, par des mots ou des retards, elle peut blesser... Et Frank est là pour le lui rappeler !


Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 18:25 pour le chapitre La retardée
Je comprends totalement Frank, je sais pas combien de fois mon ex-meilleure amie me faisait ça et au bout d'un moment, c'est juste trop gonflant... Mais ça va s'arranger pour eux ^^
J'aime bien ta vision des choses peur eux, Frank qui pousse Alice à avoir d'autres amis que lui et que lui fasse de même, ça parait plus logique que s'ils étaient restés juste tous les deux leurs 7 années à Poudlard ^^

Réponse de l'auteur:

On va dire que sur ce coup là, je me suis aussi inspirée de choses qui me sont déjà arrivées par le passé et qui continuent à m'arriver de temps en temps... Et c'est vrai que c'est totalement gonflant et ce retard là, ça a été en quelques sortes la goutte d'eau qui a fait déborder le vase pour Frank. Il a craqué. En tout cas, je suis super contente si tu apprécies cette vision que j'ai de ce couple. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours pensé qu'il s'agissait là d'une très vieille relation basée sur une amitié assez fusionnelle. Mais comme tu l'as dit, je ne les imagine pas pour autant collé l'un à l'autre tout le temps... Je les vois progresser chacun dans leur cercle d'amis mais en restant très proches tout de même... Bref, j'espère que la suite te paraitra toujours aussi logique ! Merci en tout cas pour ta review et je te dis à bientot (dès que j'aurais fini toutes mes ràr qui se sont accumulées avec mes vacances^^) 


Laisse par : Fanscripter le 20/08/2015 21:26 pour le chapitre La retardée
Oh bah c'est triste ce chapitre! Bon la colère de Frank est justifiée et très bien décrite mais heureusement que cela va s' arranger! Je les aime trop tous les deux :)

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai que l'on fait plus gaie dans le genre... Mais bon, comme tu l'as dit, la colère de Frank est justifiée et Alice réalisera peut-être qu'elle abuse un peu... Après, tu connais leur histoire donc forcément ça va s'arranger (et même assez vite). Du coup, je rattrape tout mon retard dans mes Ràr accumulées depuis mon départ de vacances et après, je rattrape mon retard dans les publications donc tu verras la suite bien assez vite ! :) Merci en tout cas pour ta review et ça me fait super plaisir que tu les aimes toujours autant ces deux là ! :D


Laisse par : LutlaSerdaigle le 20/08/2015 15:11 pour le chapitre La retardée

Ouch !

Pauvre Frank... Je suis bien d'accord avec toi sur le point dont tu parles dans ta note de fin: Frank, comme Neville, sera du genre à toujours accorder une très grande importance aux gens auxquels il tient alors qu'Alice gardera cette manie de ne pas prendre grand-chose au sérieux et de blesser ses proches par inadvertance. Jamais elle n'aurait cru blesser Frank comme ça juste à cause d'un petit retard... mais pour lui, c'est important, donc...

Enfin bref, joli petit chapitre... J'ai passé beaucoup de temps sur AVA, donc je ne suis plus trop portée sur la longue review aujourd'hui, désolée ! Je m'arrête là (d'autant que, me connaissant, je ne vais trouver le courage de me lancer dans mes RàR...) !

Bonnes vacances et à bientôt...

Lut



Réponse de l'auteur:

Oui Pauvre Frank... Ton analyse d'Alice est assez fine ici. C'est vrai qu'elle agit de manière totalement insousciante, sans se rendre compte que ses agissements pourraient blesser les personnes qui lui tiennent à coeur. Et c'est vrai que ce n'est qu'un retard mais pour Frank, ce n'est qu'un retard de plus parmi tant d'autres et ça a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase... Ne t'en fais pas pour la longueur de la review et j'espère que tu as réussi à faire toutes les RàR que tu voulais... Pour ma part, elles m'attendent toutes là... Donc la motivation, je la cherche aussi ! :p A très bientot parce que j'ai des retards dans mes publications ^^ Et merci pour cette review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.