S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 28/08/2016 18:27 pour le chapitre Passioné
Hagrid ! Je l'ai pas deviné avant la toute fin lui. Malheureusement (ou heureusement, selon le point de vue ^^) on connaît la suite de l'histoire et on sait que son secret j'en restera pas un bien longtemps.

Réponse de l'auteur:

Ah Si tu n'as trouvé qu'à la toute fin c'est que j'ai bien gérer mon écriture^^ Merci de ta review.


Laisse par : HagridParty le 05/01/2016 10:35 pour le chapitre Passioné
Le drabble sur Hagrid, génial... lol 100 mots et voilà notre gros patapouf tout entier.

Réponse de l'auteur:

Au vu de ton speudo, il n'est pas étonnant que ce drabble te plaise. Je suis ravie que tu le trouve fidèle à lui même.

Merci de ta review.


Laisse par : Nymph78 le 23/11/2015 23:28 pour le chapitre Passioné

Coucou flodalys !

Me voici de retour après une semaine de silence sur ta fiction (désolée mais mon emploi du temps et mon wifi font des leurs ^^). 

Encore un beau drabble sur un secret, que l'on connait certes, mais qui est frais et intéressant ! Merci ^^

 



Réponse de l'auteur:

Hé ne t'excuse pas, tu viens quand tu veux et quand tu peux la maison reste grande ouverte. ;) Je suis contente que ce petit drabble te plaise en tout cas. Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 14:57 pour le chapitre Passioné

Hello et merci pour cette "descente" à la bibliothèque avec notre garde-chasse préféré,

J'ai adoré me faufiler discrètement avec maladresse et difficulté à la suite de notre demi géant. Tu as bien traduit ses hésitations et ses justifications, lui qui ne doit pas souvent se rendre à la bibliothèque et qui doit être légèrement à l'étroit entre les rayons et les élèves.

La dernière phrase "Qu’il se renseigne sur les dragons ne dévoilerait pas qu’il en possédait un œuf prêt à éclore." m'a fait pensé à ses bavardages maladroits et intempestifs. Lui qui est d'une telle franchise, qu'il est incapable de garder un secret, y compris quand il s'agit des siens.

Superbe texte, bonne suite

Noème

 



Réponse de l'auteur:

Hihi pour la phrase que tu relèves c'est tout à fait ça, son incapacité chrnonique à garder les secrets. ^^  Ah ça pour être à l'étroit dans les rayons il est un peu à l'étroit le pauvre, difficile pour lui de se faire discret.

Merci de ta review.


Laisse par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:23 pour le chapitre Passioné

Ah ah ! Il y a une nette amélioration, j'ai compris à l'avant dernière phrase qu'il s'agissait de Hagrid.

Bon, ce n'est certes pas un grand secret, mais c'est un bon missing moment qu'on peut tout à fait imaginer. Je ne connais pas la disposition exacte des rangées de la bibliothèque, mais c'est vrai que ça doit pas être ce qu'il y a de plus pratique pour lui. Le point positif, c'est qu'il n'a pas besoin d'échelle pour arriver à la plus haute étagère, haha.



Réponse de l'auteur:

Pour ce drabble j'ai repensé à l'illustration de ce moment sur Pottermore, avec un Hagrid immense entre les rayonnages. Oh bin j'avais pas pensé au coup de l'échelle. ^^

Merci pour ta review.

(Ne t'inquiète pas les drabbles sont "conçu" dans l'idée de ne dévoiler les choses qu'à la fin, tu n'es pas mauvaise. ;)


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 14:52 pour le chapitre Passioné

Ce drabble est très sympa, et puis personnellement, il m'a fait sourire. Il m'a rappelé celui avec Dobby - ici aussi, Hagrid veut comme lui se persuader qu'il ne fait rien de mal en étant dans la bibliothèque, même si ce n'est pas vraiment pour les mêmes raisons. Et puis je le vois bien gêné d'être dans un endroit qu'il ne connait pas vraiment - surtout qu'il cherhce à être discret pour garder son secret, et que ça doit être bien compliqué, quand on est un demi-géant, d'être discret. Le fait qu'il se cherche des excuses montre bien qu'il a quelque chose à se reprocher, contrairement à ce dont il veut se convaincre, et tu le montres très bien (je trouve). Je le vois bien jeter des coups d'oeil partout d'un air inquiet en se dépêchant pour vite retourner s'occuper de l'oeuf !

Sinon j'aime toujours autant l'effet "chute", parce que c'est drôle de chercher de quel personnage il s'agit ! Je me jette sur la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Et oui, il jette bien des coup d'oeil partout, et comme tu dis pas facile d'être discret quand on fait 3 mètres de haut (d'ailleurs il me semble bien que j'évoque cette difficulté^^)

Bon en se documentant sur les dragons, il ne fait rien de mal en soit. En revanche l'oeuf...

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 21:39 pour le chapitre Passioné
Oh tu ça ressemble bien à Rubeus Hagrid, en effet je l'imagine bien pas très à l'aise en pénétrant dans l'une des pièces du château qu'il n'a pas pour habitude de fréquenter, il devait un peu avoir l'air d'un éléphant dans un magasin de porcelaine, je ne sais pas pourquoi, mais je l'imagine bien, tellement peu sûr de lui pour le coup, qu'il se serait pris les pieds dans une étagère un truc dans le genre !

Bon et puis la référence à la passion pour les dragons et de son oeuf prêt à éclore pas de doute il s'agit bien du demi géant !

Réponse de l'auteur:

Je l'imagine aussi comme tu le dis, pas très à l'aise dans les rayon, l'image de l'éléphant dans un magasin de porcelaine c'est tout à fait ça. D'ailleurs c'est bien pour ça que le Trio le remarque non?

Merci pour ta review.


Laisse par : selket le 24/08/2015 20:09 pour le chapitre Passioné
J'adore chercher de quel personnage tu parles, ça rend la lecture ludique. Ici je peux dire sans soucis qu'il s'agit d'Hagrid. Au départ je penchais pour Jedusor se renseignant sur la magie noire ou autre chose. Mais la fin montre clairement que c'est Hagrid lors de la 1ere année ou il a Norbert.

Selket

Réponse de l'auteur:

Décidément tout le monde vois Jedusor partout... hihihi. Je suis ravie de t'avoir surprise en t'envoyant sur une fausse piste. ^^

Merci de ta review.


Laisse par : Smittina le 24/08/2015 05:08 pour le chapitre Passioné

Haha ta note de fin de chapitre m'a fait sourire ! Et c'est aussi sans compter ce que tu m'as envoyé hier (j'ai commencé à les corriger d'ailleurs mais pas eu le temps de finir hier soir...promis, je regarde ça ce soir parce que là je suis en déplacement toute la journée !). Sinon, pour ce drabble-ci, j'aime beaucoup l'idée ! En fait je m'imagine très bien Hagrid en train de marcher tranquilement dans la Bibliothèque comme si de rien n'était mais pas tout à fait rassuré parce qu'il a un oeuf de dragon planqué chez lui ! J'imagine trop la tête de Robbie Coltrane et tout en faisant ça, et je trouve vraiment ce drabble assez comique pour ça. Bref, toujours aussi bien ! Et j'ai hâte d'aller lire le prochain (ce que je vais faire illico-presto!)



Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas pour la correction, je comprends bien que tu as d'autres choses à faire. (si je ne m'abuse à l'heure actuelle on doit en être à 38. Mais voilà, on m'avait posé la question en review.

C'est vrai que c'est dommage que cette scène soit absente du film et franchement Hagrid je l'imagine pas avec une autre tête (alors que bon pour certains personnage j'imagine facilement) Cet acteur est juste parfait pour le rôle.

 

Merci pour ta review.


Laisse par : Ellie le 21/08/2015 22:20 pour le chapitre Passioné
Haha, pauvre Hagrid XD Comme je t'ai déjà dit, j'aime bien ces drabbles où tu laisses le lecteur deviner de qui il s'agit ^^

Tu sais, j'aimerais bien voir un drabble sur un animal de compagnie un jour XD Genre Pattenrond qui avoue que malgré qu'il soit le chat d'Hermione, il déteste les livres :D

Bonne continuation en tout cas, j'aime beaucoup beaucoup le concept de ce recueil !

Réponse de l'auteur:

Les animaux c'est pas exclus, mais faut trouver l'angle d'attaque. ^^

Comme j'ai dis dans une autre rar, pour Dobby c'est un raté, les perso bien connu dans la mesure du possible je les garde mystère, mais pour les secondaires voir très secondaire, vaut mieux que je glisse le nom dans la dernière phrase. Je dévoile aussi quand j'ai le sentiment que les indices sont trop minces...

Merci pour tes reviews, j'espère que la suite te plairas tout autant.


Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 18:14 pour le chapitre Passioné
Hagrid qui veut se faire discret, c'est à mourir de rire xD Nan, le pauvre, en plus je l'aime bien ^^
C'est vrai qu'il n'a pas du aller si souvent que ça à la bibliothèque, mais bon il faut bien apprendre quelque part pour savoir s'occuper d'un oeuf de dragon.
J'ai bien aimé ce drabble, par contre j'arrive toujours pas à deviner les personnages, il faut que je m'améliore de ce côté là x)

Réponse de l'auteur:

Moi qui avait peur que se soit trop évident ^^, faut dire que je m'efforce à maintenir le mystère pour mettre soit un indice quand le personnage est suffisament connu, soit carrément le nom du personnage dans la dernière phrase.

Merci d'avoir reviewer.

 


Laisse par : FutureJKRowling le 21/08/2015 10:22 pour le chapitre Passioné

Salut!

Ca fait plusieurs fois que je vois ton histoire dans les Nouveautés et je me suis enfin décidée à venir y jeter un petit coup d'œil, et J'ADORE!

Sincèrement, mon préféré je crois que c'est celui où l'on voit Theo qui échange des livres moldus (assez inattendu mais très bien mené) ou celui-ci avec Hagrid et son œuf de dragon. J'imagine vraiment le fait qu'il essaye de se convaincre qu'il ne fait rien de mal pour pouvoir protéger son petit Norbert. Je trouve ça trop mignon!

Bon voilà, tout ça pour te dire un grand bravo et espérer te motiver à continuer sur ta lancée. En tout cas je continuerai à te lire.

Bisous!



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir cliquer. Celui sur Theo est aussi un de mes préférés ^^ alors je comprends parfaitement ton coup de coeur. ;) J'avais peur que celui sur Hagrid soit trop bateau, alors je suis contente qu'il te plaise. 

Ne t'inquiète pas pour la suite, je suis vraiment à fond sur ce recueil, rare sont les jours où n'en écrit pas de nouveau, et le 33e drabble est prêt pour la bêta, le 34e me donne du mal par contre, c'est une idée que j'ai depuis le début, mais je crois qu'il faut que je laisse cette idée de côté pour le moment pour tenter une autre approche.

Merci pour ta review.


Laisse par : Bevy le 21/08/2015 09:31 pour le chapitre Passioné
Que Hagrid soit soulagé, il n’y a que le trio qui l’ai remarqué…peut être parce que eux même ne faisaient ni des recherches scolaires, ni du repérage pour de la lecture personnelle. Au début j’ai pensé à un joueur de Quidditch, mais avec le recul c’est un peu caricatural de se dire qu’aucun joueur de Quidditch n’ait jamais mis les pieds à la bibliothèque de toute leur scolarité… Hagrid est un grand optimiste en fait, à ce moment là, il pense encore qu’il va pouvoir adopter Norbert, mais c’est Hagrid, on l’aime pour sa grande générosité ! Du coup, tu as une sacré avance sur tes drabbles, tout ça, ca veut dire que tu as déjà 30 personnages sur qui tu as écris et d’autres ou tu as des pistes….Pressée d’être au prochain en tout cas, Flo !

Réponse de l'auteur:

Ahah, j'ai un drabble prévu à propos du Quidditch ^^ J'en dis pas plus pour le moment, je ne veux pas te gâcher la surprise.

Va savoir pourquoi, cette illu m'a vraiment donné des ailes, car rien que dans le canon on a quelques secrets qui se déroule entre les rayonnages et d'autres qui peuvent très bien s'y intégrer... plus les idées inédites qui s'invite à force de se pencher sur la question... le nombre de drabbles augmentent, sans compter les idées de derrière les fagots, (en plus je crois bien que j'en rêve la nuit, je suis sur d'autres projets et concours, mais j'arrive pas à me sortir de ce recueil... j'ai l'impression qu'une partie de mon cerveau est possédée par Rita Skeeter.

Je suis bien contente de t'avoir "piègée" et que ce drabble t'aie plus en tout cas.
Merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 20/08/2015 11:39 pour le chapitre Passioné
D'abord merci pour toutes tes RàR, Flo', ça fait énormément plaisir :D J'irai jeter un coup d'oeil à tes textes rapidement, promis. J'ai beaucoup aimé ce nouveau drabble. En plus ça turbinait à toute allure dans ma tête parce que je voulais deviner avant la fin le personnage et la scène. Mais je dois t'avouer que je n'y suis arrivée qu'à la toute dernière phrase, j'étais bien déçue ! Même le terme "passion" m'a mal aiguillonnée (j'ai pensé à Neville, l'idée la plus bateau, mais je sais que tu allais me surprendre). Donc excellent travail encore une fois, tu nous tiens magnifiquement en halène jusqu'au bout, j'adore :D J'ai beaucoup aimé cette scène avec Hagrid et le ton que tu as employé et qui est juste parfait. Ce mélange de culpabilité, d'inquiétude et de "je me rassure tout seul" était juste parfait. Et puis j'aime bien que tu aies choisi ce moment en rapport avec Norbert (enfin l'oeuf-Norbert pour l'instant ^^) parce que ce bébé dragon est trop mignon. Je suis impatiente de voir ce que tu vas bien pouvoir nous proposer. Si l'idée du trafic de devoirs te plaît n'hésite pas à t'en servir et promis je te fais signe si j'ai des idées qui me semblent sympa ;) A très vite Flo' !

Réponse de l'auteur:

hahaha je t'imagine en train de lire avec le cerveau qui fume pour savoir de qui il peut bien s'agir... Neville? J'aurais pas cru que ce drabble pouvait faire pensé à lui.  A cause du "manque de discression" peut-être vu qu'il est assez maladroit les premières années... Moi qui pensait qu'il serait facile à trouve celui-là^^

Merci de ta lecture et de ta review.


Laisse par : dreamer le 20/08/2015 11:39 pour le chapitre Passioné

Coucou ! 

Je n'ai pas trop le temps de m'attarder alors ma review sera courte ;)

Encore un drabble qui me fait sourire... c'est vrai qu'imaginer Hagrid à la bibliothèque semble pour le moins inhabituel si ce n'est rarissime ^^ mais après tout, il a bien le droit d'y aller !

Hâte de lire la suite :)

A plus

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Oh tu sais j'ai rien inventé avec ce drabble-là. J'ai juste changer le POV^^  C'est vrai que j'imagine pas trop Hagrid en habitué de la Bibliothèque et comme cette scène a été zappée des films, ça n'aide pas si notre dernière lecture d'HP1 date un peu^^.

Bien contente de t'avoir fait sourire en tout cas. Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.