S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Keep Calm (and just do it !)

Laisse par : I am the sword in the darkness le 24/10/2015 19:43 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

saalut!

Premièrement je voulais te dire que j'ai été pertubée en lisant ta bio parce que moi aussi je m'appelle Léa, moi aussi je suis née en 2000, Moi aussi j'ai lu les livres seulement fin 2014! Bref, je voulais partager ma perturbation avec toi (même si bcp de filles de 2000 s'appellent Léa j'ai trouvé ça drôle!)

Et deuxiemement je voulais juste te dire que j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. J'ai deja lu la version de princesse et je trouve le principe de chacunes fait le point de vue d'un perso surper chouette!

Voili voilou! Surement à bientôt dans un autre review :D



Réponse de l'auteur:

Heyyyy !! 

Je viens de trouver ma jumelle cosmique !!! (dans mon lycée on est au moins deux Léa par classe dont je te laisse imaginer la galère ^^).

Tu vas voir que les débuts de cette fiction ne sont pas les meilleurs mais que mon style s'est pas mal amélioré (sans me vanter) depuis le début de cette fiction ! Contente de savoir que le coup des POV te plait !! 

J'espère que ça continuera de te plaire au fur et à mesure du temps ^^ 

Bisous ^^ 

 


Laisse par : minibn le 25/08/2015 18:39 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Yes!!!! J'attendais avec impatience cette fiction'!!!! Je suis trop trop contente que vous soyez toutes les deux en' partenariat, parce que j'adore votre style à toutes les deux !!!!!!!

Je ne sais pas si tu te souviens de moi, je suis le bébé 2000 qui a envahi ton espace review pour tes textes de la nuit d'HPF :-)  

Je continue donc simplement à te dire bravo, parce que je continue à adorer ton écriture ! Je viens de laisser une review au texte de princesse, donc je risque de me répéter.... 

Vous avez certes des styles différents, mais toutes les deux êtes super douées en tout cas :-D  

Ce principe des deux POV est super intéressant, vraiment, et je trouve que tu arrives parfaitement à écrire le point de vue de James :-)  princesse est très douée pour l'époque des maraudeurs, ça on le savait déjà, mais je dois te dire que tu l'es aussi :-P 

J'ai hâte de voir la suite, surtout des deux points de vue différents ça risque d'être très très très intéressant... 

À la prochaine alors ;-) 


Minibn



Réponse de l'auteur:

Coucou bn (bien sûr que je me rappelle de toi ^^). 

Je suis très heureuse que ce premier chapitre t'es plu ; je suis aussi très heureuse de travailler avec princesse et touchée que notre style te plaise ! Super douée ? C'est pas un peu trop ? J'ai le coeur qui bat à 1000 ! 

Ne t'inquiète pas pour les répétitions, c'est parfois dur de trouver des mots différents pour des fictions ou chapitres ! 

Ecrire parfaitement le POV de James ?! Très douée pour l'époque des Maraudeurs ?! Tu me mets le rouge aux joues et le baume au coeur ! 

Je ne t'en dis pas plus sur la suite, mais je pense (j'espère) que tu vas aimer ; en tout cas, on fait tout pour ça ! 

Un grand merci pour cette riview qui me fait un plaisir de malade ! Merci, merci, merci !

A la prochaine bébé 2000 bn ! (j'adore les BN !) 


Laisse par : Lily-Hermione-Potter le 24/08/2015 00:41 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Salut, 

J'ai adoré "Des Vacances à GH" et la suite me prrai encore mieux. C'est la première fois que je poste une review et elle est pour toi pour te dire; CONTINUEZ TOUTES LES DEUX (j'ai cru comprendre que vous êtes un binome, dite si je me trompe). Courage et gros bisous.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily', 

Je suis contente, heureuse (fière ?) de savoir que ta toute première review sur HPF est pour moi, enfin pour nous avec princesse. Nous travaillons bien en bînome, tu ne te trompes pas. J'ai aussi adoré DVAGH et c'est grâce à ça que cette fiction existe aujourd'hui (car c'est la suite, mais aussi parce que c'est ce qui nous a permis de discuter avec princesse). J'espère que la suite te plaira autant que ce premier chapitre (plus que quelques jours pour la découvrir). 

J'ai envoyé un petit message à princesse pour l'informer de ta review et voilà son petit mot ! 

"C’est un plaisir surtout si tu as adoré DVAGH ; )" 

C'est aussi pour moi un plaisir de te savoir lectrice de notre fiction. 

Merci pour cette belle review !

Gros bisous ma belle et bonne continuation sur le site !

 


Laisse par : Sarah_Valentin le 22/08/2015 18:30 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Hello! :)) après avoir été prévenue par princesse, je me suis permise un petit détour sur ta fiction entre deux péparations d'excursion, et je vais te laisser une belle review. Mais, avant, je vais répondre à ta petite dédicace qui fait vraiment plaisir. Donc, je vais te le dire franchement, je n'ai pas servi à grand chose: tu as déjà une jolie plume, très fluide et agréable, et une orthographe quasiment impeccable (nous sommes tous faillibles, même moi). Mais ce fut un réel plaisir de te bêtater (et de continuer) :)

Ensuite, j'ai vraiment apprécié de te relire. C'est génial la façon dont tu fais parler James, car c'est incroyablement juste (sérieux, je t'envie car je me prends tout le temps la tête avec lui). En fait, je ne vois pas trop quoi dire de plus que "félicitation" et "continue comme ça", mais je trouve que ça fait horriblement prof'...Donc je m'en vais me taper la tête contre un mur lol

Donc voilà, c'est super :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Une jolie plume, fluide, agréable et une orthographe quasiment impeccable ? Je crois qu'on parle pas de la même personne ! Merci ! Merci ! Merci ! Je suis à la limite de pleurer ! Je suis aussi très contente que ce soit ti bêtate ma fiction ! Je ne pouvais pas trouver mieux pour l'occasion ! 

Je n'ai jamais essayé d'écrire sur James et vu que ce n'est pas mon personnage préféré (à la base parce qu'il est en train de le devenir !), je ne me suis pas mise d'objectif par rapport à lui, pas l'envie de le mettre comme ci ou comme ça, juste l'envie de m'éclater avec lui ! Je peux te dire que je fane de Ron et Hermione et que je me casse la tête avec la fiction que j'essaie d'écrire sur eux ! 

Prof ? Ah non ! S'il te plait ! Je viens déjà d'apprendre que ma rentrée était dans une semaine (le lundi pas le samedi ^^) donc ne me parle de cours (même si j'ai hâte d'y aller et que je suis stressée !). 

S'il te plait, ne te fais pas de mal ! On (je) t'adore alors évite !!

Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! et encore Merci ! 

PS : 5 étoiles ?! Oh mon dieu <3

 


Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 22/08/2015 07:07 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Hello ! 

Bon je te préviens tout de suite que tu vas me pendant toute la durée de ma fiction j'espère que ça ne te dérange pas. 

Parlons du texte maintenant, si tu étais inquiète pour le résultat tu n'as aucune raison de l'être la lecture est vraiment très fluide et agréable et nous retrouvons bien le caractère de James. 

De plus, j'ai lu la partie de princesse avant la tienne et je t'assure que les deux se marient parfaitement bien ensemble. On retrouve facilement ce qui se trouve d'un côté et de l'autre ce qui est vraiment réussi et réaliste donc bravo ! 

Ah moi qui était triste de ne pas avoir beaucoup vu Remus dans la partie de princesse je vois qu'il est plus présent ici, ce qui est logique en même temps, l'interaction avec les maraudeurs mais surtout les chamailleries avec Sirius mon énormément plu ! On retrouve bien le caractère de tous ses personnages et ça fait un bien fou de les revoir tous ensemble comme fans DVAGH. 

Je te remercie du coup d'avoir eu cette super idée et surtout le courage de demander à faire ce partenariat qui est à mes yeux déjà parfait ! Un vrai délice pour les yeux. 

Du coup, je te dis à bientôt pour le prochain chapitre avec impatience.

Bises.



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ca ne me dérange pas du tout de te voir sur ma fiction (j'imagine que c'ets ce que tu voulais dire car il manquait un mot ^^), au contraire, ça me fait très plaisir ! Inquiète moi ? Jamais ! Tu pourras demander à princesse, j'ai pas du tout paniqué quand je me suis rendue compte que le jour de la publication approchait, et j'ai encore moins paniqué quand j'ai vu le temps que prenait la fiction à être validée (les modos ont beaucoup de travail, donc je comprends !). 

J'espère que les deux fictions se marient bien ensemble sinon on est mal avec princesse (surtout si elle raconte un fait A et moi un fait G !). 

Pour Remus, tu veux une confidence ? J'en suis fane, fane au possible ! Donc pour moi ne pas le mettre était... IMPOSSIBLE ! En plus j'ai trouvé qu'il pouvait alléger les blagues de Sirius et calmer James qui est un tantinet... stressé ! 

Je suis aussi une grosse fane de DVAGH donc j'ai essayé de m'en rapprocher au maximum car c'est quand même la suite (la suite logique mais la suite quand même !) ! 

Je me rappelle que quand j'ai proposé ce partenariat, je me disais : "Elle va me prendre pour une folle !". Un partenariat parfait ? Oh merci ! C'est adorable !

Je te dis moi aussi à bientôt. Je poste le chapitre 2 jeudi, et si pour le premier je flippais, pour le deuxième c'est pire !

Merci beaucoup pour ta review qui m'enchante et me met le baume au coeur !

Bises à toi <3 

 


Laisse par : princesse le 22/08/2015 01:00 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)
Coucou ma belle!

Je profite de cette heure très tardive pour te laisser ta toute première review sur cette fiction… : )
Ah je te revois tellement m’envoyant ce petit mail où tu voulais faire un projet avec moi, et je me revois moi devant mon ordi à me dire « Sérieux? », rappel toi, je n’ai pas mis beaucoup de temps à me décider ; )

Je me rappelle aussi les premiers jets que tu m’envoyaient et que je devais retracer pour que tu saisisses mieux les nuances de James, et maintenant quand je vois le résultat, je me dis que c’est du pur délice. Franchement tu peux être fière de toi!

J’aime beaucoup la tournure des pensées que tu fais prendre à James car c’est un perpétuel slalome dans sa tête et c’est cette image que j’avais à l’esprit quand j’écrivais DVAGH. Tu le fais passer de Lily, en étant fou amoureux, à maraudeur dans l’âme, quand il est avec Sirius… c’est de plus en plus fluide dans ton texte et ça le sera haussait fur et à mesure des chapitres ; )
En plus il y a cette relation entre James et Lily, celle du non-acquis mais en cour d’acquisition, ou justement trop acquis donc ils doivent freiner (je ne pense pas que je sois claire…lol) qui me tient à coeur, donc vraiment Bravo. Je n’aime pas trop les Jily où tout est trip facile entre les deux perso, mais je n’aime pas quand il y a trop de chamboulement extérieurs, je préfère quand c’est en interne, dans leur pensées, et c’est exactement ce que tu fais avec James. Tu le rend amoureux mais jaloux, rendant service à Lily mais avec des compromis.
Enfaite ce que j’aime ici, chez James, c’est le côté donnant-donnant (rappel que l’amour n’est pas à sens unique) que je ne met pas dans le POV de Lily parce qu’elle est trop focalisé sur le mariage de sa soeur pour ça…
Donc, voilà, j’aime ce que tu fait des pensées de James! ; )

Bref, merci à toi surtout de m’avoir proposé ce projet!!! Je suis ravie de faire cette aventure avec toi ; )
Bisous ma belle,

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou ma belle !

Tu te revois devant ton écran à te dire ; "Sérieux"? et bah moi je me revois sur le banc de mon grand-père, à faire la toupie entre la balançoire et le wifi, en train de me dire "Elle va me prendre pour une tarée !".

Ah les premiers jets... j'ai jamais autant travaillé sur une fiction (shame on me je sais ^^), en tout cas, sur un premier chapitre ! Un délice ? Oh merci !! Si j'écris aussi "bien" James, c'est grâce à toi car tu m'as aidé et orienté ! Le deuxième chapitre faisait au max 5 lignes dans le premier jet, c'était pas fameux !

Quand on pense, on slalome entre tous les points de sa vie ; il m'arrive de partir dans des pensées A et de terminer dans des pensée M parce que tes pensées t'ont amenés le souvenir C, qui t'a amené le souvenir K et ainsi de suite ! Pour la relation, tout vient de toi, je me suis inspirée de DVAGH donc tout te reviens ! James est amoureux de Lily, mais il est jaloux (en fait, j'adore quand il est jaloux !) et puis, il faut toujours des compromis ! 

Nous avons chacune notre POV, notre façon de raconter notre personnage et je suis sûre que c'est ce qui fait la force de notre fiction ! L'amour n'est pas à sens unique et on compte bien le prouver ! 

Merci à toi d'avoir accepté le projet, de m'avoir ouvert les yeux sur les personnages de James, Lily et les Maraudeur et de m'y faire penser à pleins de moment de la journée ! 

Bisous ma belle et encore merci <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.