S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:21 pour le chapitre Pierre
Salut Lutla!

Je suis aussi de retour sur ce recueil avec ce pauvre Pierre qui s’en prend plein la tronche par sa sang-pure de mère alors qu’il vient de sauver la vie d’un jeune garçon, c’est vraiment pas juste! Aurait-elle préféré qu’elle le laisse brûler vif? Je ne suis pas si sûre. On sent qu’il y a de l’eau dans le gaz entre Pierre et sa mère, non?
Surtout qu’elle le traite d’imbécile, et aurait préféré qu’il n’agisse pas, alors que lui lui dit: « Je m'en fiche, de ce qu'il vont penser. L'important, c'est de l'avoir sauvé, non? » ce qui prouve son détachement par rapport à sa famille et sa vision plus juste et tolérante du monde.
(sauf si je me suis planté et que je n’ai rien compris à ton drabble… chose qui peut arriver aussi)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Disons que la mère de Pierre vient d'une famille Sang-Pure assez conservatrice, donc elle n'hésite pas à en mettre plein la tronche, comme tu dis, à son fils, surtout que (elle ne l'avouera jamais) mais elle a eu peur. Et pas uniquement qu'ils se fassent découvrir par leurs voisins, mais aussi parce que c'était quand même dangereux, ce qu'il a fait... Mais elle est plus du genre à s'énerver que le serrer dans ses bras en lui disant 'ne me refasi plus jamais ça' en pleurs, donc ça donne ça. Pierre, lui, a décidé que quoiqu'il arrive, il aura raison, donc même si les voisins réalisent vraiment qu'il y a quelque chose de bizarre chez lui, il ne regrettera pas ce qu'il a fait.

Voilà ! Merci beaucoup d'être passée, au fait... Et à tout de suite !


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:49 pour le chapitre Pierre

Les remontrances de sa mère sont assez dures quand on y pense. Enfin, je dis ça simplement parce que je trouve ça dur, personnellement de traiter son propre enfant d'imbécile. Mais bien sûr, ce point ne regarde que moi. Du coup, ce que j'ai compris, c'est que l'immeuble des moldus ont pris feu et qu'il a sauvé l'un des jeunes hommes de l'incendie. S'il n'était pas intervenu, il serait mort et sa mère le réprimande parce que son âme de bon samaritain risque d'attirer les regards des moldus sur leur famille de sorciers... J'ai juste ? En tout cas, si c'est le cas, je ne peux qu'admirer la réplique qu'il donne à sa chère mère. L'important dans tout ça, ça reste le fait qu'il ait sauvé une vie, non ?



Réponse de l'auteur:

Pour la petite histoire, Pierre est Sang-Pur, et sa mère est issue d'une famille de haut lignaaage, ce qui fait qu'elle a tendance à être sévère avec son fils, surtout pour ce genre de 'gaffe' qui risquent de les griller auprès des voisins, et donc de les forcer à déménager - c'est son époux qui a hérité de la maison, ce n'est pas elle qui a décidé de vivre dans une banlieue moldue.

Oui, quand je dis qu'ils sont développés, ils sont développés.

Mais sinon, tu as très bien compris ce que je voulais dire dans ce drabble... il faut croire que ce n'était pas si compliqué que ça ^^


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 18:35 pour le chapitre Pierre
Pour ta dernière phrase il faudrait que tu notes "sa Sang PurE" de mère, vu que c'est une femme.

J'ai bien aimé celui-ci, peut-être par rapport à ce que ça racontait et ce qu'il évoquait surtout. En soit ça ne m'a pas gênée du tout que l'on n'assiste pas à l'action.

Ce que j'en ai compris c'est que Pierre venait d'une famille de Sang Pur, du moins sa mère. Mais qu'il habitait dans un quartier moldu. Ce drabble nous suggère que sa mère n'aime pas forcément les moldus, bon après c'est peut-être juste une mesure protectrice, c'est vrai que là son fils a pris un des risques concernant la dissimulation de ses pouvoirs de sorcier. Je me suis dit qu'il était peut-être ami avec ce voisin moldu, peut-être le cachait il à sa mère aussi et que c'est pour ça qu'il ne pouvait pas se résoudre à le laisser dépérir dans l'incendie de sa maison.

Réponse de l'auteur:

Sans doute... Je ferais ça quand j'aurais fini mas RàR. Disons que j'ai des soucis là-dessus: je suis incapable de me souvenir, sur le coup si ça s'accorde ou pas !

Contente qu'il t'ait plu, en tout ca,s parce que celui-ci a sucité des réactions très différentes. J'avais surtou peur que vous ne saisissiez pas tout, mais manifestement, c'est plutôt bien passé ! Je n'avais pas trop la palce de plus développer en 100 mots ^^

Pierre est effectivement Sang-Pur, mais seule sa mère fait partie d'une famille assez extrêmiste... Son père est nettement plus tolérant, c'est pourquoi ils vivent dans un quartier de banlieue moldue (c'est des Parisiens - ou en tout cas dans ce coin là -, ceux-là). Sa mère n'est pas non plus vraiment du genre 'tuons les moldus', mais dans ce genre de situation, et puisque vu l'endroit où ils habitent n'est pas forcément au top de la discrétion, par réflexe, elle pense d'abord à se protéger, elle et sa famille, plutôt que sauver une personne avec laquelle elle n'a aucun lien.

Sinon, tu tapes bien. En tant que voisin, Pierre a déjà croisé à plusieurs reprises le petit, et il l'aime bien. Après, il ne sont pas particulièrement amis, à cause de la différence d'âge - le gamin n'a pas dix ans et à l'adolescence, n'importe quelle année peut faire une énorme différence - et du fait que Pierre est absent la quasi-totalité de l'année. Mais Pierre n'est pas du genre à laisser quelqu'un dans ce genre de situation, qu'il connaisse la personne ou pas, alors...


Laisse par : Hannah Winter le 24/08/2015 13:55 pour le chapitre Pierre

Eh bien je crois que c'est mon drabble préféré de cette série pour le moment ! Ne me demande pas pourquoi ^^ Pour l'action, j'imagine que la maison des voisins a brûlé et que Pierre est allé sauver un enfant coincé dans la maison en utilisant la magie pour éviter de brûler... Par contre, le panier de fruits pourris est toujours à disposition ? Pas pour toi, hein, pour la mère de Pierre ^^. C'est pas des réprimandes qu'il mérite, c'est des félicitations ! Enfin bref, exellent drabble, et à tout de suite pour Jeanne !

Hannah 



Réponse de l'auteur:

Eh bien, tu sais quoi ? ça me remonte sacrément le moral, parce qu'il y a pas mal de lecteurs qui ne l'ont pas compris, celui-là (après ta review pour EQLMG, je vais finir par croire qu'on est sur la même longueur d'ondes ^^ - au fait, désolée à nouveau pour la taille de la RàR correspondante, j'ai été vérifier après coup et ça fait peur) ! Alors que moi, je l'aime bien, ce drabble ^^

En tout ca,s c'est exactement ce qui s'est passé... Et les fruits pourris sont toujours à dispo, et, tiens, d'ailleurs je vais m'en occuper pour toi...

Mme Aïté ? Pouvez vous mettre devant la cible, là ? Un peu plus à gauche... Non, non, pas de question, vous allez comprendre... Voilàààà, c'est parfait, bougez pas ! *prend son élan* et une tomate dans la figure ! cinquante points ! Deuxième essai avec une pastèque -entière- cette fois !

*quelques minutes plus tard*

Ah, ça défoule ! Me voilà motivée pour continuer mes RàR en retard (et y en a beaucoup --') !

Lut


Laisse par : amalou le 24/08/2015 12:58 pour le chapitre Pierre

Ouhlala... J'ai beaucoup de retard désolée ! 

Bref, ce drabble est pas mal mais ce n'est pas celui que je préfère. J'aime bien la présentation de Pierre par contre. Il a l'air indépendant mais présent pour les autres, j'ai beaucoup aimé :)

À tout de suite pour la suite, 

amalou



Réponse de l'auteur:

Ah, c'est marrant, vous avez des avis très différents sur ce drabble ^^ Perso, je l'aime bien, mais ça vient probablement de ma perception du personnage et de l'action. Contente en tout cas que Pierre t'ait plu !

A tout de suite !

Lut


Laisse par : dreamer le 22/08/2015 23:52 pour le chapitre Pierre

Je pense que j'ai compris -enfin, j'espère, au moins- et qu'en fait Pierre est entré chez ses voisins dont la maison brûlait pour en tirer un petit garçon ? et il n'en a rien à faire des conséquences que cela pourrait avoir, même si ça pourrait attirer des soupçons de moldus sur lui ?

Alors, j'ai bien saisi ce que tu voulais dire ?

juste une petite question, puisque je suis curieuse : comment a-t-il fait ? il a jeté des Aguamenti, ou un autre sort pour éviter les flammes ?

A plus !

Mimie



Réponse de l'auteur:

Ouais, ouais, je sais que ce drabble n'est pas du plus clair ^^ Mais c'est tout à fait ça, donc je suis contente !

En fait, je ne sais pas vraiment comment il a fait son compte (oui, j'avoue franchement que je n'y ai pas pensé ^^), mais je pense qu'il s'est suffisamment bien débrouillé pour que les modlus ne se rendent pas compte qu'il avait utilisé de la magie. La seule chose qui aurait pu leur mettre la puce à l'oreille, c'est qu'il s'en soit sorti...

Je vais reformuler: dans ma tête, je voyais ça: la maison crame en l'absence des parents (je veux pas savoir ce que le gamin a fait pour mettre le feu, m'enfin bref), et le gamin se retrouve coincé à l'extérieur, pendant que les voisins appellent les pompiers. Pierre, en réalisant ce qu'il se passe, comprent aussi qu'il y a de bonnes chances pour que les sauveurs arrivent trop tard, et il se précipite à l'intérieur et en ressort l'enfant, alors que personne d'autre n'a osé le faire parce que l'incendie est déjà trop avancé pour que ce ne soit pas horriblement dangereux. Donc, il a peut-être usé d'Aguamentis, mais je parierais plutôt sur un sort pour éloigner les flammes parce que dans ce genre de situation, y a intérêt à utiliser le plus facile et qu'il me semble que c'est plus complexe de tenter de faire apparaître de l'eau plutôt que 'juste' éloigner les flammes de son passage.

Après, sa mère pète un cable parce qu'il y a des chances pour que le gamin, s'il n'était pas évanoui comme l'a cru Pierre en le faisant sortir, ait vu ce qu'il a fait.

Voilààà ! ça rentrait pas en 100 mots ^^

Bref, merci et à plus !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.