S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:54 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Je crois que c'est la toute première fois que je lis un drabble écrit de ta main ! (enfin de ton clavier mais je pense que tu as saisi l'idée générale ^^). J'aime beaucoup en tout cas le fait qu'il soit nerveux et pas forcément enthousiaste à l'idée de recommencer. Je me suis toujours dit que cette épreuve de la baguette qui choisit son sorcier doit être un brin traumatisant selon la réaction de la baguette (je repense à Harry en fait et à la tête de Daniel Radcliffe dans le premier film que je trouve vraiment très appropriée car je pense que dans de telles circonstances j'aurais eu la même XD). J'aime beaucoup le role de sa mère ici, qui tente de le rassurer. Surtout que James n'a pas forcément le choix. S'il veut aller à Poudlard, il a besoin d'une baguette et pour cela, il doit continuer ses essaies. J'aime beaucoup le côté "je ressens une certaine puissance en moi, comme si elle provenait de mes entrailles". Je trouve que ça colle bien avec l'image que j'ai en tête de la baguette qui choisit son sorcier. J'aime beaucoup aussi la manière dont tu as abordé le thème "faille" ici. Après, le seul petit bémol que j'émettrai - mais qui ne m'a pas du tout empêché d'apprécier ton drabble, loin de là - c'est la réplique d'Ollivander au sujet de la baguette et de sa capacité pour la Métamorphose. Je l'aurais vu plutôt intervenir une fois que la baguette l'aurait choisi. Mais après, c'est un point de vue tout à fait personnel, je le conçois parfaitement ! :)



Réponse de l'auteur: oui c'est mon tout premier drabble! Et ca fait très bizarre mais finalement le rendu est assez sympa. Et pour la réplique de Ollivander je suis d'accord avec toi. Ca aurait été mieux après mais je m'en suis rendu compte... après justement, lol. Je voulais vraiment aborder ce passage de la vie de James car c'est tout de même la base de la base chez les sorciers donc je suis contente que tu aies aimé! : )

Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 20/08/2015 19:57 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Hello ! 

Malgré les 3 nouveaux chapitres, encore une fois ma review sera courte, non pas par manque d'envie, mais à cause de la fatigue. Après une journée de travail de 19 heures j'espère que tu comprendras. En tout cas, malgré la fatigue j'ai toujours eu autant de plaisir à te lire et ça me remonte toujours un peu le morale.

Le chapitre avec la vengence était juste hilarante ! J'ai beaucoup aimée ce chapitre, surtout que c'est tellement le genre de ces deux là de faire des trucs comme ça. 

Pour l'avant dernier, personnellement je ne vois pas pourquoi tu ne l'aimes pas. Agréable, fluide et réaliste je ne vois pas ce que pourrais ne pas aller. 

Quant au petit dernier, même si c'est un drabble j'aime bien l'idée, c'est vrai qu'on ne se penche jamais assez sur les baguettes je trouve et ce petit texte est fort agréable. 

J'ai vu lors d'une de tes réponses à une des mes review que cela te faisait plaisir à dès que tu les lisais et j'en suis très heureuse car après tout il faut bien te rendre ce que tu nous donnes :) 

Bises



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour ta review. Elle est parfaite, ne t'inquiète pas! ; ) Oui c'est vrai qu'on ne parle pas assez des baguettes, et d'ailleurs j'en parle de plus en plus dans mes autres fictions en donnant de l'importance au baguette de certains de mes persos... mais bon, je vais te laisser le découvrir ; ) A bientôt! : ) XOXO

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.