S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

Hello !

Tu n'es pas satisfaite de ce chapitre ? Moi je l'ai bien aimé, il est très amusant avec ce quiproquo que tu as créé ^^ 

J'ai adoré l'atmoqphère lourde et angoissante du début avec une Minerva qui se comporte un peu comme Hermione pour le coup, puis la modification petit à petit... 

En tout cas cette farce était vraiment bien trouvée, et parfaitement en accord avec la saison en plus, Minny est vraiment très douée XD Et toi pour avoir trouvé toutes ces idées originales !

J'ai trouvé ça super que tu inclues sa formation d'Animagus parce qu'en effet, ça a dû être un tournant important dans sa vie.

Le dialogue était très bien mené, on sent bien les émotions contradictoires, tout ceci avec un peu d'humour, c'était super ! :)

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Gros bisous, 

                                            AnthusPratensis


Laisse par : Satchre le 22/01/2017 12:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Personnellement, je ne suis pas trop convaincue par l'idée que Dumbledore soit la personne ayant enseigné à Minerva l'art de devenir animagus. Je pense qu'en fait elle a appris toute seule, un peu à l'image de James, Sirius et Peter, même si ces trois-là étaient ensemble pour s'entraider. En fait, on n'a jamais eu le moindre indice sur la potentielle nature d'animagus de Dumbledore (ce qui, j'avoue, est assez étrange étant donné qu'il a été professeur de métamorphose), donc c'est peut-être pour ça que je l'imagine mal ainsi. Mais ça ne m'a pas plus dérangée que ça à la lecture, honnêtement, et puis j'ai écrit des trucs plus aberrants, ça ça me semble être une piste plausible ;) Ce que j'ai surtout aimé, du coup, c'est la panique de Minerva à l'idée de se faire virer, surtout quand elle pense avec aplomb qu'elle vient de gâcher son futur alors qu'elle était promise à faire de grandes choses dans la société sorcière, ça m'a fait trop rire ^^ Dumbledore est 100% fidèle à lui-même, et on l'imagine sans étonnement se conduire comme ça, surtout quand Minerva finit par se rendre compte qu'il cache son amusement (d'ailleurs peut-être que sa punition c'était le fait de lui faire croire qu'il était en colère, c'est tout à fait lui ça, surtout qu'elle est si inquiète qu'elle reconnaît être l'auteur de la farce, ce qui, il me semble, ne lui était jamais arrivé jusque là !). Ah et ce qui m'a énormément plus aussi, c'est quand on apprend que si Minerva s'est relancée dans une farce de grande ampleur contre les Serpentard, c'était pour remonter le moral de son ami qui n'aillait pas bien ! J'ai trouvé ça digne du personnage ♥ Donc, voilà, j'ai beaucoup aimé ces quatre textes/chapitres (je ne sais pas trop comment tu les considères) et je suis un peu déçue d'être arrivée à la fin, j'aurais bien aimé que ça continue ;P Est-ce que je peux te demander si tu prévois une suite ou si tu as seulement oublié de passer le statut de ta fiction en "Terminé" ? Personnellement j'aimerais beaucoup lire d'autre moments de la vie de Minerva et si tu as encore des idées je t'encourage vivement, je serais très heureuse de revenir lire une suite !! Merci beaucoup pour cette super lecture, dreamer ♥

Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 18:01 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Je le trouve très bien ce chapitre :D

Je me doutais que Dumbledore allait lui proposer d'apprendre à être un Animagus, c'était évident qu'il allait pas la renvoyer et il fallait quelque chose de fort à raconter. Puis ça collait bien avec l'âge de Minerva. C'est vrai que pour le coup, c'est la meilleure bêtise qu'elle ait pu faire (je la trouve géniale d'ailleurs xD) ^^ Ça doit faire bizarre n'empêche de se voir proposer cette formation alors qu'elle pensait se faire renvoyer, bonjour le choc émotionnel xD

Réponse de l'auteur:

Hello!

C'est super si ça te plaît :) c'est sans doute moi qui ai un problème, ou des attentes différentes enfin bref ^^

Oui, pour un choc émotionnel, c'en est un ! Mais ne t'inquiète pas, Minerva va s'en remettre, j'en suis sûre ;)

Encore merci pour ta review, ça me fait super plaisir de connaître ton avis !

A plus !

Mimie 


Laisse par : LutlaSerdaigle le 21/08/2015 14:00 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

J'adore Dumbledore ! Et le clin d'oeil au Félix Félicis dans le jus de citrouille ^^

Non, je ne vois pas ce que tu lui reproches, à ce chapitre, moi... Aprs, j'imagine qu'il ne se rapproche juste pas tellement du rendu que tu imaginais, en temps qu'auteur, mais vu que nous autres lecteurs ne savons pas où tu voulais en venir, je t'assure que ça nous va très bien ;)

Minerva n'a pas encore perdu son talent pour les blagues ^^ et Dumbledore qui la félicite ! Et qui lui propose de veir Animagus ! Youhou !

Bref, merci beaucoup pour ce joli chapitre, et à bientôt, Mimie !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lut :) 

Merci beaucoup pour ta review !! Ça me rassure que le chapitre t'ait plu, mais c'est vrai que j'imaginais au départ quelque chose de complètement différent alors ça a dû altérer un peu ma perception ;)

Et oui, Minerva a encore du mal à adopter un comportement mature et sérieux tout le temps... mais ça devrait venir (enfin...j'espère !) 

Encore merci pour ta review et à plus !

Mimie

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.