S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : dreamer le 03/09/2015 21:50 pour le chapitre Jeanne

Hello ! 

Oui, oui, je reviens après une petite/longue/inacceptable (rayer les mentions inutiles) absence au niveau des reviews pour ta fic !

Mais ces petits drabbles m'avaient manqué puisque je les ai tous dévorés avant de revenir pour laisser un petit commentaire à chaque fois.

Alors, tu m'en veux pas trop ? *sourire colgate + yeux du chat potté* 

C'est marrant, la petite Jeanne me rappelle un peu moi plus petite, sauf que j'étais plus maladroite, alors je serai sans doute tombée de l'arbre à un moment donné x)

Enfiiiiin bref ! Très bon drabble, j'ai adoré! 

Mimie


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:26 pour le chapitre Jeanne
Donc Jeanne est la plus jeune, et la plus courageuse du coup… Qui grimpe aux arbres pour séparer un chat t un hibou? lol, sérieux?
Bref, j’ai vraiment adoré voir cette petite se mouvoir et se contorsionner en mode aérienne pour récupérer sa lettre alors que sa mère la réprimande et que son frère s’en moque. Je peux comprendre que cela doit être agaçant! ; )

Réponse de l'auteur:

Bah, Jeanne ^^ Bon, elle est un peu hyperactive. A peine. Et disons que la mère rentre dans la catégorie des parents qui ne prêtent pas tellement attention à leurs enfants (c'est triste mais ça existe), et que ceux-ci n'ont jamais connu leur père. Du coup, Jeanne est assez... indépendante, ce qui a probablement contribué à forger son caractère de Nuit ^^


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:55 pour le chapitre Jeanne

J'aime pas ce genre de famille où l'on sent bien que l'un des enfants est privilégié par les parents, vis à vis d'un autre... Du moins, c'est comme ça que je l'ai ressenti ici, dans les toutes premières répliques de ton drabble. La petite Jeanne se plaint du chat de son frère et la mère rétorque qu'elle doit laisser son frère tranquille. Je trouve ça tellement injuste... Bref, je ne vais pas déblatérer là dessus plus longtemps sinon je risque d'y passer la nuit ! Sinon, juste une petite remarque de conjugaison ici (j'espère que tu ne m'en voudras pas mais sur les drabbles ça se remarque très facilement) :" Laisses donc ton frère tranquille" y'a pas de "S" à "Laisse" parce que c'est un verbe du premier groupe et qu'à l'impératif, les verbes du premier groupe ne prennent pas de "s" (bon je me doute que tu le savais déjà mais bon... :) ) 

Sinon, j'aime beaucoup l'audace et peut-être même "l'insouciance" de Jeanne ici (je mets des guillemets justement à cause de la dernière phrase de ton drabble qui nous montre bien qu'elle est le véritable tempéramment de la jeune fille). En fait, c'est une vraie Nuit sur ce coup XD. Bref, j'ai beaucoup aimé ton drabble une fois de plus. Je passe vraiment un agréable moment à lire ton recueil !



Réponse de l'auteur:

Ah, là, je dois avouer que je ne voyais pas vraiment ça comme ça... Mais plutôt la mère comme une mère, ben, absente, faut le dire franchement, et Jeanne, comme une petite fille qui agit comme une petite soeur ^^ avec une tendance hyperactive à courir partout et à crier en permanence, ce qui fait que ça soûle tout le monde à un moment. ici, la mère a juste compris le nom du frère et n'a pas cherché plus loin, du coup, elle s'est contenté de faire comprendre à jeanne qu'elle devait se taire, et celle-ci a pris les devants, disons... c'est pas cool non plus, mais la situation que tu as toi saisie me semble encore moins sympa, c'est toujours ça de pris !

Rah, j'ai un problème avec la deuxième personne du singulier, on dirait ! C'est corrigé, merci beaucoup.

Disons que le fait que sa mère ne soit pas présente, sans parler du fait que Jeanne n'a jamais connu son père (j'l'ai dit, ça ? ah tiens, non), ça l'a rendue beaucoup plus autonome que sa mère ne le croit...

Merci beaucoup pour toutes les reviews, en tout cas...


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 18:42 pour le chapitre Jeanne
Hum bagarre d'animaux ! Du coup ils sont tous les deux sorciers ? Je dis ça par rapport à la précision "Baptiste, retiens TON chat", car bon, dans les familles moldues généralement l'animal de compagnie est à tout le monde...

Elle n'a pas froid aux yeux cette petite Jeanne, bon j'ai envie de dire Jane par rapport à Tarzan, mais bon ils sont français, alors en effet le Jeanne est plus crédible !

Réponse de l'auteur:

Oui, encore une petite Sang-Pur ! (je te rassure, les Sang-Mêlés arrivent en force avec Lyna) Et le chat est bien celui de son frère, qui avec son unique année de plus que Jeanne, est au milieu de sa première année à Beauxbâtons... La lettre est donc, par déduction, la lettre d'entrée à l'école de la petite, qui la reçoit à son anniversaire, à Pâques.

Et la petite Jeanne, je la vois comme un vrai singe, du genre à grimper partout, ce qui explique le fait qu'elle sache ce qu'elle est en traind e faire et 'maîtrise la situation' bien qu'elle soit à quatre mètres du sol ! Et ce n'est pas du tout pour ça que j'ai attribué ce drabble à Jeanne, mais c'est vrai que le lien est bien trouvé ;)


Laisse par : Hannah Winter le 24/08/2015 14:00 pour le chapitre Jeanne

Salut ! 

Ce drabble m'a bien fait rire, j'imagine tellement la scène ^^... La mère de Jeanne a du avoir une crise cardiaque par contre, quand elle a vu sa fille dans l'arbre... Remarque, elle est peut-être habituée avec une Nuit à la maison... Petit drabble bien sympa encore une fois !

Salut !

Hannah



Réponse de l'auteur:

Hello !

La mère de Jeanne a joliment eu peur, oui... Et elle aura tout le temps de s'habituer pendant les sept années qui vont venir (dans ma tête, le hibou apporte sa lettre de Beauxbâtons) ! Merci beaucoup, en tout cas, et à tout de suite !

Lut


Laisse par : amalou le 24/08/2015 13:05 pour le chapitre Jeanne

Ah les enfants... C'est fou comme c'est inconscients... Ah non ? Tu étais consciente ? ^^ Ah mais ok... Dis moi Jeanne il faut être moins aventurière ! Tu aurais pu tomber quand même ! Comment ? Qu'est ce que tu as dis ? Je sais que tu es une Nuit mais à cet âge tu n'étais pas encore à Beauxbâtons... Comment ça on est Nuit toute sa vie ? Non mais bien sûr j'ai compris mais quand même il faut faire attention !  

Ah Lut ! Comment ça va ? Désolée j'étais en pleine conversation avec Jeanne ^^ Je voulais te dire avant que cette Nuit ne l'interrompe que j'ai adoré ce drabble ! Comme toujours ! Un bon souvent qui m'a bien fait rire ! J'aime bien on idée que le chat de soit emparé du hibou qui apportait peut-être la lettre pour Beaubatôns ? ^^

À tout de suite,

Amalou



Réponse de l'auteur:

En fait, c'est marrant, je m'en redns compte après, mais je fais pas mal de clin d'oeils à des connaissances... La petite fille dont j'ai utilisé le caractère pour écrire 'Jeanne' aurait exactement fait ça ! Et si elle a pensé au fait qu'elle pouvait se faire mal, elle n'en a pas tenu compte...

Je répète d'ailleurs que dans la présa de la fic, j'ai précisé que le courage des Nuit se rapproche de l'inconscience, fallait bien le montrer !

J'ai vu que tentais de communqiuer avec Jeanne, oui, mais elle t'a pas franchement répondu... si ?

Jeanne: je communique par transmission de pensée enfin !

Ah. D'accord. Si tu veux.

Braiffe... Contente que ça t'ait plu, il est léger celui-là ! Et c'était bien la lettre pour Beauxbâtons, effectivement ! C'est pas précisé, mais j'ai tout de suite pensé à ça...

A toute

Lut


Laisse par : CendreChat le 23/08/2015 22:56 pour le chapitre Jeanne

Le résumé m'a intrigué, aussi me voilà ! Si, en effet, le 3ème drable était quasi incompréhensible pour moi, j'ai beaucoup aimé les trois autres, ils sont vraiment trop mignons ! Trop enfantins, trop magiques... J'ai adoré. 

Conclusion : direction "Que le meilleur gagne" !

A tout bientôt donc.

CendreChat

P.S. : Et vivent les lyonnais et notre bonne ville de Lyon !! ;-)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, ne effet, le troisième drabble est peut-être un peu complexe... Pierre a sauvé le fils de ses voisins de l'incendie de leur maison en utilisant la magie et sa mère a peur que cela leur attire les soupçons des moldus... Mais merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ait plu...

Et pour Lyon... Tu es déçue si j'avoue que je choisis les villes au hasard ? ;) Je rigole, sur dix fallait bien qu'il y en ai au moins un qui vienne de ce coin-là, donc... C'est tombé sur ma préférée !

A bientôtet merci encore !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.