S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 15:06 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Ce n'est qu'un tout petit reproche par rapport au format (mais là aussi, ça ne m'a pas empêché de prendre beaucoup de plaisir à lire tes drabbles) mais je trouve ça un tantinet dommage le fait que tu n'aies pas publié chaque drabble dans un chapitre différent à chaque fois. 

Drabble 1 :  J'aime beaucoup l'introduction avec un James Potter qui n'écoute pas, trop occupé à minauder devant la belle Lily Evans ! Et puis son professeur qui pense le piéger en lui demandant de réaliser l'un des sortilèges les plus durs et sa consternation quand il réalise qu'il y arrive à la perfection ! Une fois de plus, c'est le principe de l'arroseur arrosé et je dois dire que j'ai beaucoup aimé.

Drabble 2 :  Il m'a fait beaucoup de peine pour James celui-ci. Et puis c'est vrai que j'imagine très bien Lily ne pas faire énorémment preuve d'indulgence lorsqu'il s'agit de lui, surtout durant les années où ils ont été en conflit tous les deux...

Drabble  :  Avant toute chose, c'est juste un truc qui m'a marqué quand j'ai lu le titre de ton drabble c'est la manière dont tu as écrit existentielle... C'est avec un "e" et pas un "a". Désolée de t'embêter avec ça, mais sur des textes aussi courts, tels que des drabbles, on les remarque beaucoup plus facilement ces toutes petites fautes ! Mise à part ça, j'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Dorcas. En fait pour ma part, je me la suis toujours imaginée très enigmatique (je pense que tu t'en serais doutée ^^) et du coup, c'est l'impression que j'ai eu en lisant les répliques de Dorcas ici. Et puis, c'est vrai que sortir avec une autre fille pour en oublier une en particulier n'est pas forcément la meilleure idée du siècle. Mais si ça lui permet d'aller un peu mieux... Arf, on sait toutes les deux que de toute façon, ça ne marcherait pas ! ^^ Il aura toujours Lily dans la peau, quoiqu'il arrive !

 



Réponse de l'auteur: J'aurais dû faire ça!!! Et maintenant c'est ce que je vais faire! ; ) Alors merci pour la remarque Smittina, tu es adorable! : ) Et j'ai corrigé la faute d'orthographe, celle-ci est passé à travers les mailles de la correction, la merdouille...
En tout cas, je suis ravie de voir que tu as aimé ces drabbles, et notamment celui avec Dorcas. Je l'utilise de plus en plus dans mes fictions et j'aime bien la rendre énigmatique, hautaine et surtout très colérique (au point de ne pas savoir s'arrêter quand il faut parce qu'elle est entière, et non pas parce qu'elle est méchante, tu vois la différence?) En tout cas merci pour toutes tes remarques!

Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 23/08/2015 19:44 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Hello ! 

A cause d'un bug internet ma review n'a pas été postée et je viens de m'en rendre compte donc j'ai oubliée ce que je t'avais écrit... Sinon j'ai vraiment aimé ses drabbles, ça ne doit pas être facile d'écrire seulement des textes de 100 mots et je trouve que les tiennes sont très réussites ont imagines bien les situations en essayant d'imaginer la suite et c'est vraiment intéressant comme sensation. 

Pour le premier drabble il m'a tout simplement fait sourire, typiquement James qui n'écoute pas le cours, mais qui est absolument capable de faire un parfait patronus. Je plains le pauvre professeur qui pensait enfin avoir le fameux James Potter dans l'incapacité de réussir un sortilège. 

Pour le deuxième, j'ai ris ! Je vois tellement la scène de Lily en train de tout faire pour ne pas étrangler James qui risque de faire râté sa potion. On dirait un peu Hermione dans les livres quand elle fait une potion avec Harry ou Ron x)

Et la dernière, je compatis pour le pauvre James qui doit subir toutes ses réflexions tellement... hmm...pas très intéressante on va dire. 

Comme toujours de tes bons textes qui me donne toujours plus envie d'en lire d'autres rapidement ! 

A bientôt. 

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup!!! J'adore quand tu me laisses ce genre de review, je t'assure, ça me fait chaud au coeur! Alors merci beaucoup, et oui James Potter est difficile à décontenancé, lol, et Lily peut ressembler à Hermione pendant le cour de potion ; ) Quand à Dorcas... bah on ne la refait pas, lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.