S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:25 pour le chapitre Le train

Je reconnais un Severus Snape quand j'en vois un ! Ou alors je me trompe ?... Oh non, ne le dis pas que je me suis trompée...

C'est marrant mais moi aussi je m'imaginais Severus rassurer Lily avant qu'ils n'arrivent dans le train ^^

Je ne m'attarde pas trop, je file vite au prochain !

Mimie 


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:06 pour le chapitre Le train
Salut Lutla!

Je profite de ma petite soirée pour terminer les drabbles que j’ai de retards sur ton recueil sur les poufsouffles et celui-ci m’a carrément fait trop plaisir puisqu’il s’agit bien de Severus et Lily, non?
Ok, ton indice m’a filé un petit coup de main, mais ce qui m’a surtout mis la puce à l’oreille c’est tout les détails que tu as donné. Sur la peur du changement, le fait qu’ils soient amis AVANT Poudlard, et qu’ils aient parlé de l’école tellement longtemps qu’ils avaient du mal à réaliser qu’il y étaient.
Franchement Génial ce drabble! ; )
Et pour une fois, Severus n’apparaît pas comme le gros méchant, même si je suis une vrai sadique avec ce perso! : )

Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, je sais, je ne m'y suis toujours pas mise :( pas bien

Oui, c'est bien les petits Sev' et Lily, que j'adore en version enfants ! Merci beaucoup, en tout cas ! J'estime que Severus va virer 'méchant' plus tard, à Poudlard, donc je le laisse comme on l'a vu dans ses souvenirs, lorsque Lily et lui étaient les meilleurs amis du monde. Après, j'avoue, à partir du moment où il met les pieds à Poudlar,d je le déteste ^^


Laisse par : Seonne le 31/08/2015 21:38 pour le chapitre Le train

Bon bah celui là facile, hein, c'est Severus et Lily, non ? En tout cas très beau passage, on voit bien leur amitié, et puis il est vraiment adorable là - même s'il ne le sera pas toujours par la suite. Il a l'air tellement gentil, cette manière de lui dire implicitement qu'ils vont tranverer et surmonter ça ensemble... j'adore !

Le changement, c'est le fait qu'elle rentre à Poudlard ? Le changement entre sa vie chez les Moldus et sa vie chez les sorciers ? Non ?

En tout cas c'est bien mené, on voit vraiment leur amitié et sa gentillesse, et le fait qu'il n'attende rien en retour. C'est vraiment beau. Et c'est Serpentard, pas Poufsouffle ^^



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien Severus et Lily ! Je les adore, en version enfants, tous les deux ! Après, Severus, moins ^^

Ce moment-là représente un gros changement, non seulement par rapport à leur entrée à Poudlar,d mais aussi au fait que quelques heures plus tar,d isl vont être répartis dans les deux maisons opposées, et que c'est à partir de là que leurs relatiosn vont se dégrader... Ils ont beau faire comme si c'était le cas, ils ne s'entendront plus aussi bien qu'avant.

Ah, désolée, mais les Serpentard ne sont pas de petites peluches ^^ Je suis persuadée que Severus a demandé à y aller, d'ailleurs...


Laisse par : Hannah Winter le 29/08/2015 20:28 pour le chapitre Le train

Hey !

Ah, celui là est plus facile, c'est Severus et Lily n'est-ce pas ? Le fait que la fille ait peur du changement suggère qu'elle est née-moldue, et les deux personnages se connaissaient avant Poudlard. Severus est à Serpentard et il n'est pas apparu dans le recueil du courage (ça m'avais marqué d'ailleurs, quand j'ai lu ce recueil... C'est vrai qu'avec le personnage il y a vraiment matière à faire quelque chose de super. Mais bon, les fics sur Snape, c'est tellement commun maintenant.), donc tout concorde ! Joli drabble encore une fois !

A tout de suite !

Hannah



Réponse de l'auteur:

Oui, on parle bien de Sev' et Lily, ici... Etonnament, j'aime beaucoup Severus en version pré-Poudlar,d et je tenais absolument à montrer ce moment-là, à partir duquel leur relation va commencer à se dégrader...

Et il n'est pas paru dans le recueil précédent parce que le deuxième objectif de la série, c'est de surprendre en mettant en scène des personnages qu'on ne s'attendrait pas à voir là, ou qu'on a carrément oublié. Donc je ne POUVAIS PAS mettre Rogue dans celui sur le courage, c'était beaucoup trop évident...

Merci !

Lut


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 22:44 pour le chapitre Le train
Ah Severus n'était pas dans ton recueil sur le courage ? Bon sinon c'est que je me suis plantée de personnage ici. Mais bon comme ça semble être une première entrée à Poudlard je ne vois pas trop quelle autre enfant à part Lily qui pourrait être stressée à ce point concernant le changement, chamboulement d'ailleurs serait plus juste, que ça apportera à sa vie ! Donc voilà je vais rester sur Severus et Lily !

Réponse de l'auteur:

Non, en effet... J'ai tenu à me concentrer sur des personnages innattendus, donc on a pas vu le bout de son nez graisseux ^^

Mais il s'agit ici bel et bien de Lily, et Severus essaye de la réconforter... ce drabble me casse le moral, d'ailleurs, parce qu'il représente presque les derniers moments qu'ils vont passer aussi proches... A la fin de la journée, ils vont être répartis dans deux maisons opposées et c'est là qu'ils vont commencer à s'éloigner.

En tout cas, merci beaucoup pour toutes tes reviews, et à bientôt !

Lut


Laisse par : Smittina le 24/08/2015 04:59 pour le chapitre Le train

Alors il n'est peut-être pas "si complexe" celui là, mais vu que les devinettes et moi à 5h du mat' ça fait un peu 2, j'aurais tendance à ne pas avoir spécialement les idées claires... Cependant, entre le fait qu'ils aient "attendu ce jour avec impatience", qu'ils "en avaient tant parlé", que cela semble être la première fois qu'ils vont à Poudlard, qu'ils sont amis avant et qu'elle semble pas super bien dans ses pompes ta protagoniste, j'aurais tendance à penser qu'il s'agit peut-être de Severus et Lily ici... Ai-je juste ou dois-tu éclairer ma lanterne ? :p

En tout cas, c'est déjà un très chouette recueil jusqu'à présent et je guetterai la suite avec impatience ! :D



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer qu'en lisant cette review, ce matin, je me suis sincèrement demandée ce que tu faisais sur HPF à cette heure-ci ^^ mais je suis rappellée qu'adorant la lecture de nuit, je n'avais pas à m'étonner ! Braiffe. Ce sont bien nos petits Severus et Lily, qui sont tout à fait mignons avant leur entrée à Poudlard et leur séparation dans deux maisons opposées (tout ce qui est arrivé, c'est la faute du Choixpeau ! lapidons-le !)... Aucun besoin de t'éclairer, de fait !

Merci beaucoup, et j'espère que tu parviendras à te contenter du prochain drabble, que je considère comme un des moins bons du recueil :'(... mais bon... A bientôt tout de même, et bonne fin de vacances !

Lut


Laisse par : flodalys le 23/08/2015 20:50 pour le chapitre Le train

Il est chou le petit Severus qui veut réconforter Lily^^ (je pensais déjà à lui avant de voir l'indice) Je suppose que c'est la dispute avec Petunia qui la tracasse à ce point non ?

C'est bien trouvé ce moment, je n'y aurais pas pensé, mais il est vrai que lorsqu'il sagit de Lily, il a un petit côté Poufsouffle.



Réponse de l'auteur:

La dispute avec Pétunia et le fait de faire sa rentrée à Poudlard, qui plus est alors que sa soeur reste à la maison, dévorée de jalousie sans vouloir se l'avouer. J'ai voulu rappeller l'amitié entre ces deux-là, celles qu'ils chérissaient, avant Poudlard et leur séparation qui, mine de rien, est peut-être bien due au système des maisons, puisque c'est leur sépration qui a poussé Severus a se rapprocher des futurs Mangemorts et à changer à ce point... Quoique je vais un peu loin. Ne lapidons pas le Choixpeau Magique ^^

Bref, merci encore d'être passée par ici, et à une prochaine fois !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.