S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Qui aurait cru qu'un oreiller pouvait être mélancolique?

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:43 pour le chapitre Luna in corde
Encore une fois tu changes de ton, mais j'aime toujours ! Bon le seul truc qui m'a un peu gêné mais je suppose que c'était volontaire de ta part c'est que je n'ai pas su attribuer ces paroles à quelqu'un. En plus tu précises "je ne la connais pas", alors j'avoue que ça m'a encore plus perturbée, est-ce que tu fais référence à une personne qui observe au loin Luna sans jamais avoir osé se présenter à elle ? Après je me suis dit que tu parlais peut-être de Rolf avant qu'ils ne se connaissent vraiment... Bon en soit ça n'enlève rien à ton texte il est bien tel qu'il est. Bravo pour ce deuxième texte !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est ça! C'était à lui que j'avais pensé puisqu'il n'est jamais apparu dans les livres, et puis ça donnait du mystère en plus!

Merci en tout cas, Caroliloonette!


Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:31 pour le chapitre Luna in corde
Alors là avec ce second texte c’est revirement de situation et de contexte dis donc.
Tu nous fait passer d’un univers frais et drôle à un univers plus poétique, plus mélancolique presque avec cette idée de Luna/Lune et de terre/satellite qui tourne autour d’elle.
On ne sait pas qui est ce personnage qui la voit en de tels termes quoiqu’on peut el deviner assez facilement, mais on sent qu’il y a une réelle attraction qui se fait dans son coeur quand il la voit.
Bref, c’est tout doux et j’adore. Il y a une certaine musicalité et rythme léger qui se dégage de ton texte et j’aime beaucoup! ; )

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, princesse!

Luna est un personnage qui s'y prète bien à ce type de texte aussi. Tu connais déjà Parce qu'elle peut rêver donc voilà ;)


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 11:37 pour le chapitre Luna in corde

J'aime beaucoup toute cette métaphore que tu as fait autour de Luna, la Lune, ici. J'ai trouvé ton texte vraiment très doux et très poétique grâce à ça. En plus, je ne sais pas mais je trouve que ça fait vraiment très planant et très "lunaire" comme texte. On a l'impression d'être dans les étoiles, avec elle et je trouve ça du coup, très approprié. J'aime beaucoup tes phrases décousues aussi qui donne un bon rythme à ton texte. Bref, j'aime beaucoup ce petit drabble et je trouve que tu t'es très bien approprié le deuxième thème de cette soirée !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci beaucoup.

J'aime bien Luna et je trouve qu'il est souvent fqcile de faire un texte poétique avec elle, ou plutôt grâce à elle?


Laisse par : selket le 24/08/2015 11:17 pour le chapitre Luna in corde
C est un texte qui sort de l ordinaire ^^. J ai vraiment aimé, la seule phrase qui m a gêné et celle ou le personnage dis "je ne la connais pas". Je me demande qui est ce personnage, qui parle ainsi de Luna. Tout le monde peut imaginer le personnage qui veut c est sympa mais en même temps frustrant de pas savoir a qui tu pensais en l écrivant ^^.

selket

Réponse de l'auteur:

Eh bien, metci pour ta review, selket! Je suis heureuse que ça t'as plu.

Pour le personnage j'avais pensé à Rolf Scamander qui n'apparaît pas dans les livres (peut être qu'il n'a pas osé approcher Luna?) mais chacun est libre de s'imaginer celui qu'il voudrait voir :D!

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.