S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : dreamer le 03/09/2015 21:54 pour le chapitre Lyna

La "chute" du texte (si Lyna me permet ce choix de mot) est juste super méga giga trop bien. Je valide, je plussoie, j'aime, j'adore. Non, mais, vraiment, hein, c'est pas une blague, elle m'a fait trop rire sur le coup x) bah quoi, j'allais pas pleurer pour ça alors que je me suis retenue de verser une larme à la mort d'Adelie quand même ! ^^

Super drabble ! Je file laisser une review au prochain  !

Mimie 


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:30 pour le chapitre Lyna
Ah une scène descriptif en plein match de quidditch j’adore!!! Je suis fan de ce genre de texte et on en lit jamais assez donc je sautille de contentement d’en lire une de cette envergure en plus. Il faut dire que Lyna est une sacrée courageuse. Piqué vers le sol pour taper contre un cognard pour sauver l’attrapeur quitte à se prendre l’impact, il faut vraiment du cran! ; )

Réponse de l'auteur:

Si j'y allais franco, je dirais qu'elle est même suicidaire, là ^^ Mais c'est Lyna...

Après, niveau scène descriptive de Quidditch, ça reste un drabble, donc ce n'est pas hyper-hyper développé... mais pour moi qui n'ait pas l'habitude, c'est toujours ça ^^


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:59 pour le chapitre Lyna

Ah une joueuse de Quidditch (j'avais oublié qu'elle jouait au Quidditch... Shame on me...) ! En tout cas, je trouve que la scène de Quidditch est très bien retranscrite ! En très peu de mots, on est rapidement immergé dans l'ambiance d'un match. J'aime beaucoup cette notion de sacrifice que tu mets en avant ici... C'est courageux mais une fois de plus très audacieux de sa part. Arf, que veux-tu... Les Nuits me font penser aux Gryffondor... Je ne peux qu'avoir un faible pour eux. Et pour répondre à ta note, oui, la petite Lyna sur le terrain de quidditch m'a bien plu ! :)



Réponse de l'auteur:

Vi, Lyna joue batteuse ! Je suis sûre que tu te souviens qu'Adélie est attrapeuse et Lucas gardien, mais est-ce que tu sais encore qui occupe les postes restants pour le tournoi à Durmstrang ? Bon, d'accor,d je dois être la seule à le savoir, donc c'est une question idiote, mais voilà ^^ Romain fait batteur, et Lidia, Matéo et Arthur poursuiveurs.

Braaaaiiiiffe. Personnellement, je ne me trouve pas très douée en 'Quidditch', surtout qu'un drabble c'est un peu cours pour faire quelque chose de bien de ce côté-là, donc je suis contente que ça passe, bien que je ne sois pas franchement satisfaite de cette partie du drabble (ça y est, je suis définitivement atteinte du syndrome de l'auteur, je ne suis satisfaite de RIEN --')...

Ah, tu as un faible pour les Gryffondor ? Tu me diras, j'aurais dû le savoir... Euh... je retire ce que j'ai dit dans une des RàR précédentes :p


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:04 pour le chapitre Lyna
Elle a le sens du sacrifice au moins ! J'espère que les deux attrapeurs lui en seront reconnaissant, quoique pour celui de l'équipe adverse ce n'est pas aussi évident j'imagine ! Moi je trouve que c'est dangereux tout de même ce sport, moi en vrai ce sont surtout les cognards qui me font flipper. Comme dans Harry Potter et la Chambre des Secrets quand il y en a un qui est ensorcelé et que du coup il devient ingérable.

Enfin bref, au final elle est très courageuse cette Lyna !

Réponse de l'auteur:

Clairement, pour moi, Lyna est la plus suicidaire de la bande ^^ Je te rassure, les deux attrapeurs s'en sont srtis et l'ont remerciée (l'autre fait partie de la maison Océan, il est beau joueur), en particulier Adélie, qui a eu tellement peur pour elle qu'elle a loupé le Vif ! Herureusement, les Nuit avaient un telle avance qu'ils ont quand même gagné ^^

Mais on est bien d'accord ! Je pense que je n'aurais aucun mal à monter sur un balai, vu ma totale absence de vertige, mais si je devais choisir un rôle, ce serait batteuse, uniquement pour avoir un moyen de me défendre contre ces fichus trucs ! Quoqiue, c'est pas forcément le meilleur rôle pour ça non plus --' Lyna est batteuse et a sûrement déjà testé le CCognard dans le bras/la jambe/le dos, mais c'est sûr qu'elle reste courageuse !

Bref, merci beaucoup pour être passée par là, et à bientôt !

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 24/08/2015 14:07 pour le chapitre Lyna

Rha, oui, le drabble sur Lyna, je l'attendais ! Bon, aussi, c'est le seul personnage dont je me souvienne... mais bon ^^Bref, encore une fois, exellent drabble que j'ai beaucoup aimé car Lyna ne cherche pas qu'à faire gagner mais à protéger les deux attrapeurs... En tout cas, c'est comme ça que j'ai choisi de l'interpréter. Bon, je m'arrête là et attends les autres avec impatiente !

Salut ! 

Hannah



Réponse de l'auteur:

C'est bien du Lyna, ça ^^ Si je pouvais, je dirais que c'est la plus suicidaire de tous, et de loin ! Est-ce que tu changes d'avis si je te dis que ça se passe pendant un match Océan/Nuit pendant leurs années à Beauxbâtons et que même si, vu qu'Adélie va être déconcentrée par la chute de Lyna, c'est l'autre attrapeur qui va avoir le Vif, ils vont quand même gagner parce qu'ils ont une avance considérable ?  Je pense pas parce que ça prouve qu'elle ne voulait que sauver les attrapeurs, mais d'un autre côté, elle ne stresse pas trop pour le match donc ça risquait pas d'être pour gagner ^^

A très bientôt avec Romain...

Lut


Laisse par : amalou le 24/08/2015 13:09 pour le chapitre Lyna

Euh... Sérieusement ? 

Non mais Lut ! On ne fait des fins de chapitre comme ça dans un receuil de drabbles ! On fait des fins plus ou moins joyeuses mais pas des fins comme ça ! Non mais quand même ! Voilà que maintenant je ne sais pas si Lyna est blessée d'une façon relativement importante ou non... ^^ Sinon un bon drabble, j'aime le fait que le cognard menace les deux attrapeurs. Heureusement que sauveuse Lyna était là pour sauver l'attrapeur de son équipe et de celle adverse. Par ailleurs qui a gagné le match ? Non parce que c'est important à savoir aussi ;D

À bientôt,

amalou



Réponse de l'auteur:

Oui, sérieusement.

Et tu devrais savoir que les fins ne sont pas toujours joyeuses avec moi ^^ Si ça peut te rassurer, ce drabble se déroule AVANT EQLMG... Lyna s'en est tirée avec une bonne commotion et une semaine à Asclépios (ndla: hôpital magique français, du nom du dieu grec de la médecine).

Sinon, connaissant Lyna, je ne pouvais pas la faire ne sauver que son attrapeur, loyale comme elle est, ç'auait été moins impressionant. Ni l'attrapeur de l'équipe adverse, parce que bah... je suis pas tout à fait sûre qu'elle aurait tenté un truc ^^ Elle a un côté Serpentard qui me fait sacrément douter, cette fille... Et qui a gagné le match ? Bah, les Nuit, bien sûr ! Adélie (oui, c'est bien elle) a raté le Vif parce qu'elle a été déconcentrée par la chute de Lyna, mais ils avaient suffisamment de points d'avance pour gagner (et ils otn écrasé les Océan au passage).

Voilà-voilà.

A bientôt et merci beaucoup !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.