S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:35 pour le chapitre Les fleurs

Aloors, voyons voir si mes souvenirs de HP5 sont toujours intacts : serait-il question de 2 Gryffondor ? Lavande Brown et *se tape la tête* j'oublie toujours laquelle est dans la maison des lions... Padma Patil? Ou, à défautn, sa soeur dont le prénom m'échappe ? ^^

Breffff je passe au suivant (trop hâte de deviner à nouveau!)

Mimie

 


Laisse par : Seonne le 10/09/2015 22:46 pour le chapitre Les fleurs

Je ne sais pas trop en quoi tu trouvs ce drabble bancal... Après c'est vrai qu'insérer un dialogue est toujours un truc un peu compliqué - et encore plus quand on a une aussi petite limite de mots ! Bon après, j'avoue qu'avant la dernière ligne, j'étais un peu paumée. Mais la référence à la Grande Inquisitrice permet d'expliquer - enfin de comprendre ce qu'il s'est passé.

Donc ici, c'est Parvati et Lavande qui parlent de Trelawney après son expulsion (non ?). J'aime bien ces deux là, et ça fait plaisir de les voir autrement que comme "les deux idiotes qui gloussent et qui adorent la prof bizarre de divination". Elles sont gentilles, elles aussi, à leur façon. J'ai bien aimé.

Rapport à ta dernière Ràr, je ne pense pas non plus que Rogue soit un sain, simplement qu'enfant, je ne pense pas qu'il ait eu des pensées malsaines - je crois juste qu'il aimait vraiment Lily, sur le point de vue "amis", simplement il devient trop possessif.

Pour en revenir à ce drabble, j'ai trouvé ça vraiment sympa ! A les voir débattre comme ça elles gardent leur côté un peu "commères", et ça permet de bien respecter leur caractère. Et puis leur gentillesse n'est pas non plus sans arrière pensée... Mais j'aime quand même, le fait qu'elles pensent spontannément à la réconforter.


Laisse par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:02 pour le chapitre Les fleurs

Salut !

Hum... Je ne vois pas ce que tu lui trouves à ce drabble, je l'aime bien moi. Ce n'est certes pas mon préféré, mais je ne lui trouve pas de "problème"... Enfin, j'imagine que ce n'est pas pareil lorsqu'on est juste lecteur et lorsqu'on est l'auteur du texte... Je ne me rends pas bien compte, je n'écris pas. Mais bref, bon drabble, il s'agit ici de Lavande et Parvati, après le renvoi de Trelawney, non ? Et pour l'indice, j'imagine que c'est une référence aux cours de Divination sur les feuilles de thé... Voilà !

A bientôt !

Hannah

 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je crois avoir mis le doigt sur le problème: je n'aime pas la forme que donnent les dialogues aux drabbles... C'est peut-être idiot, mais je préfère ceux vus directement du point de vue du personnage, avec ses pensées mais sans dialogue... Ah, c'est ça quand on est auteur, à toujours chercher la petite bête parce que ça ne correspond pas à l'idée qu'on en avait !

Mais tu as raison, en tout cas, bravo ;)

A tout de suite !

lut


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:09 pour le chapitre Les fleurs
Le professeur Trewlaney et ses mésaventures avec Dolores Ombrage… ; )
Sympa comme drabble, je ne vois pas pourquoi tu l’aimes pas. Peut-être par rapport aux dialogues? Moi c’est cette phrase « Dumbledore a sauvé le coup, certes, mais il n'empêche... Le choc que ça a dû lui faire, la pauvre… » qui m’a un peu turlupiné par rapport au reste car je n’avais pas l’impression qu’il s’agissait d’un prof (alors que c’est bien un prof qui parle, non?) Mais sinon j’ai bien aimé le clin d’oeil à ce passage du livre! ; )

Réponse de l'auteur:

Exactement ! Je dois dire que j'adore HP5, ne serait-ce qu'à cause d'Ombrage et de la dictature qu'elle impose à Poudlard, grâce aux scènes fantastiques que cela crée ^^

Ce doivent être les dialogues, le problème, effectivement... Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve toujours mieux les drabbles écrits directement de l'intérieur de la tête du personnage, avc ses pensées et aps de dialogue... Oui, tu dois avoir raison, c'est sans doute ça... merci, j'ai enfin mis le doigt dessus, grâce à toi !

Malheureusement, ce ne sont pas des profs qui parlent, mais Lande et Parvati. Il est mentionné dans HP5 qu'elles lui amènent des fleurs... Du coup, ça explique sans doute que tu aies eu une impression bizarre ;)

Merci beaucoup en tout cas !


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 19:02 pour le chapitre Les fleurs
Bon alors je ne sais pas s'il fallait trouver qu'un seul personnage ? Parce que moi j'ai trouvé Lavande et Parvati, après je ne sais pas si tu nous as aiguillé plus vers l'une que l'autre, dans ce cas je n'ai pas trouvé !

Et puis bon elles parlent du renvoi du professeur Sybille Trelawney par Dolorès Ombrage la fameuse grande inquisitrice lorsqu'elle était aux commandes de Poudlard !

Réponse de l'auteur:

En l'occurenc,e le personnage, c'est Lavande, mais je n'ai aps mentionné le nom de Parvati dans le drabble car ç'aurait été trop simple ! Et à la base, j'avais tenté d'aiguiller vers le non-Parvati en mentionnant sa soeur, mais je ne sais plus s je l'ai fait ou pas (ben bravo)... Du coup, on va considérer qu'il fallait trouver les deux, auquel cas tu as tout bon ! Et c'est exactement à ce moment là...

bravo ;)


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:26 pour le chapitre Les fleurs

J'ai été un peu déroutée au début. je n'arrivais pas forcément à savoir de qui il s'agissait (normal tu vas me dire) mais j'ai fini par comprendre vers la fin (du moins je l'espère) que le professeur en question était le Professeur Trelawney et que les deux filles qui parlent ce sont Lavande et Parvati ? Au début, je t'avoue que j'avais pensé à McGo mais après quand j'ai vu qu'elles étaient deux, j'ai pensé à ces deux petites là ! :p En tout cas, je ne le trouve pas bancale ton drabble si ça peut te rassurer. Au contraire, je le trouve plutôt bien pensé et ton sujet est bien traité !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien ça... Attention, je le considère comme le plus facile de la série, bien qu'évidemment, tout le monde ne pense pas à la même chose du premier coup... Je persiste néanmoins à dire qu'il a un gros défaut, mais si tu l'as apprécié, tant mieux !

merci beaucoup en tout cas !


Laisse par : flodalys le 29/08/2015 13:47 pour le chapitre Les fleurs

Au début j'avais pensé à McGonagall s'indigant après le renvoi de Trelawney, mais comme je ne voyais pas qui pouvait être l'autre personne, j'ai relu, et en voyant "jeune fille" je me suis traitée d'idiote c'est Lavande et Parvati. C'est bien pensé comme moment et c'est bien traité.

Si je puis me permettre c'est pas "décida-t'elle" mais décida-t-ell , le t' renvoi à la 2e personne du singulier. ;)



Réponse de l'auteur:

Bon, va peut-être quand même falloir que je me décide à m'occuper des RàR (Enfin, oui, je sais)...

Personnellement, je n'aime pas du tout e drabble-là, et j'ai beaucoup hésité avant de le poster, mais bon... Contente qu'il t'ai néanmoins plu...

Ah, ça, c'est ma 'faute fatale', je la fais tout le temps. J'ai déjà corrigé, je crois... Merci beaucoup, en tout cas !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.