S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Consécration

Laisse par : Tylton le 27/03/2017 22:22 pour le chapitre Des héros

Exact et émouvant ^^ J'aime beaucoup



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Tylton!! D'avoir lu un vieux texte et pour le commentaire!!

Laisse par : Josy57 le 27/03/2017 19:08 pour le chapitre Des héros
Un nouveau texte que j'aime énormément. La description réaliste du contrecoup de la bataille, le contraste entre la joie et le soulagement de la foule avec le poids qui pèse sur les combattants, tout cela est rendu à la perfection. Superbe.

Réponse de l'auteur: Oh bah franchement merci, je ne sais pas du tout quoi dire, je ne m'attendais pas a ce quelqu'un lise des textes qui datent autant! Ca me rend toute chose *rouge*. Vraiment, je te ferait bien un câlin si tu étais en face de moi ^^!!

Laisse par : eve1993 le 29/08/2015 14:25 pour le chapitre Des héros
T'as réussi à écrire ça en une heure ? Chapeau ! C'est un texte très beau, très poignant et en plus d'un personnage peu mis en avant (heureusement que tu es là avec tous tes textes sur Parvati :D).
J'ai adoré tous les petits détails que tu as glissés, à commencer par le début avec les mains qu'elle juge à jamais souillées. C'est vrai que même si c'est pour ce qu'on pense une bonne cause, elle a certainement tué ou très grièvement blessé des gens et ça laisse des traces (heureusement d’ailleurs, le contraire serait inquiétant). Puis ces hommes si "énergiques" qui félicitent les enfants qui se sont battus à leur place. J'ai bien aimé les mentions d'Harry aussi parce que si y en a bien un qui ne veut absolument pas se trouver là, c'est lui.
Bref, tu montres le contraste entre ceux qui se sont battus et les autres qui fêtent une victoire, et tu le fais superbement bien :D

Laisse par : FutureJKRowling le 24/08/2015 18:20 pour le chapitre Des héros

Tout simplement, j'adore! J'ai eu des frissons en lisant ce petit texte. J'aime bien le fait que tu es choisi Parvati comme personnage principal et non Harry comme on aurait pu s'y attendre. J'adore ton style d'écriture.

Voilà, que dire d'autre? Bravo à toi :)


Laisse par : Bloo le 24/08/2015 16:17 pour le chapitre Des héros
Comme le dit flo, c'est un texte très fort que tu proposes là Api !

Bon, ça ne devrait pas m'étonner après "Adieu mon innocence" et tous tes OS sur Parvati et pourtant si, ça me saisit encore aux tripes, cette image des combattants gentiment alignés devant des hypocrites qui tentent de se donner bonne conscience. Ou qui essayent de se racheter une dignité devant ceux qui ont combattu à leur place et qui y ont laissé leur jeunesse, leurs idéaux, parfois leur vie, même.

Tu montres vraiment ce fossé, ce monde même, qui sépare ceux qui célèbrent simplement la victoire et ceux qui se sont battus et réalisent donc qu'en fait, ce n'est pas vraiment une victoire. Que certes, Voldemort est vaincu. Mais à quel prix ? Ils grimacent, comptent leurs morts, leurs blessés. Parvati ne fait mention nulle part de Lavande, du coup j'imagine qu'elle est internée à Sainte-Mangouste. Puis on félicite Harry, ensuite, Harry qui a du sang sur les mains, lui aussi, et quiconque le connaît un minimum sait qu'il ne voudrait pas célébrer ça. Qu'il a fait ce qu'il a cru juste, mais qu'il est Harry, quelqu'un que l'idée de tuer rebute, quelqu'un qui ne sera jamais fier de ne plus avoir les mains propres. Et cette idée de mains sales, qui resteront toujours sales, est tellement forte, et résume à elle seule tout ce qui vient de se passer pour eux, toute l'ampleur de leur guerre (pas la guerre que l'on va vendre dans les magasines et les livres d'histoire).

En très peu de mots, tu réussis à dire tant de choses et c'est très beau, très dur aussi, très bien écrit surtout.

Laisse par : flodalys le 24/08/2015 15:26 pour le chapitre Des héros

Waooo... C'est un texte très fort je trouve et dire que tu l'as fait en une heure à peine !!

J'aime les petits détails, comme Parvati qui se lave et se relave les mains de manière incessante, comme si elles étaient souillées de façon indélébiles. Je trouve sa réaction très logique et elle montre son profond ma-lêtre.
Harry qui le lève "mécanique"
Le fait que Kingsley ne sourit pas.
Le fait que Harry fait une "grimace" de sourire.

Cet homme énergique, me semble ne pas avoir pris part à la bataille, sinon il ne serait pas aussi joyeux, on voit le contrast avec Kingsley qui connait le champs de bataille il sait que cela doit être difficile pour ces jeunes à peine sorti de l'adolescence. Et puis il m'a agacé, à les regarder de la sorte, excité de les voir, surtout Harry.

Ce contraste entre la joie du publique et le mal-être des jeunes combatant est fort et c'est bien pensé, la bataille est encore fraiche et ils ont assez de recul pour réaliser ce qui s'est passé.

Franchement bravo pour cette petite merveille.
Ah oui j'allais oublié, j'aime que ce soit le POV de Parvati, je n'aurais pas songé à elle si j'avais eu l'idée d'un tel texte, mais je trouve que tu lui rends honneur, loin de l'adolescente superficielle dont on a bien souvent l'image.



Réponse de l'auteur: Réhabiliter Parvati c'est mon combat ^^. Plus sérieusement Flo, merci merci merci pour ta review, incroyable! C'est super gentil et je ne sais pas quoi dire pour être à la hauteur de ça! Ta review me donne l'impression que tu as vécu le texte, c'est génial! Merci beaucoup beaucoup beaucoup (comment ça je me répète? :D)

Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 14:21 pour le chapitre Des héros
Coucou Api,

J'ai trouvé ce texte vraiment très poignant. Tes descriptions sont très justes tu réussis réellement à nous plonger en tant que lecteur dans cette ambiance très particulière.

J'ai bien aimé cette histoire de "lavage de main" du début, j'ai trouvé ça fort comme image, le fait qu'elles ne seront plus jamais comme avant que pour les autres ce n'est rien mais que ça compte énormément pour elle.

J'ai bien aimé aussi la médaille qui au final devient un poids de plus à porter pour Pavarti. Vraiment je trouve que les différentes images que tu évoques dans ce texte sont intéressantes.

Bravo pour ce texte et au plaisir de te relire très prochainement !

Réponse de l'auteur: Mieux vaut tard que jamais, et donc je répond a ta merveilleuse review *v*. Vraiment merci pour tous les compliments que tu m'as fait, ça me fait très plaisir, même après tout ce temps! Des bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.