S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 15:14 pour le chapitre Chapitre 8: Trio de drabbles

Drabble 1 :  J'aime beaucoup voir un James, enfant. On le croise que très rarement dans les fictions. Ici, on le voit déjà très capricieux et on comprend déjà pourquoi plus tard, il aura l'impression que tout lui est dû dans la vie. Du moins, c'est ce que l'on devine au travers du comportement de Charlotte ici. Et puis tu as Henry qui lui semble assez desespéré par le comportement de sa femme envers leur fils unique. D'ailleurs, il semble beaucoup plus stricte à ce sujet. Bref, on va dire que céder à de telles conditions n'étaient pas la meilleure chose à faire pour James. Et que si Charlotte avait été plus stricte peut-être que James et Lily se seraient mis ensemble bien plus tôt ! :p

Drabble 2 :  Encore un petit James que j'aime beaucoup. Je ne sais pas s'il est plus vieux à ce moment précis et si tes drabbles sont écrits dans un certain ordre chronologique mais j'ai l'impression que Charlotte ici, est déjà beaucoup plus ferme et autoritaire avec lui. Elle a raison dans un sens : dans la vie, il faut choisir. Et la réaction du petit James est tout à fait celle que j'attendais ici. Des larmes. Celles d'un enfant bien trop gaté qui a toujours ce qu'il veut.

Drabble 3 :  Comme je le disais plus haut, ta Charlotte semble encore une fois davantage plus stricte et ferme avec lui. J'aime beaucoup la manière dont elle le remet à sa place en tout cas. Je pense que c'est assez nécessaire. Sauf que bien souvent, les parents s'en rendent compte trop tard et l'enfant lui, a déjà l'impression que tout lui est du dans la vie.

Bref, voila. J'ai fini ma lecture de ton recueil ! J'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à le lire et je dois dire que bien souvent, j'ai beaucoup ri ! Bref, je te dis à bientot Princesse !

 



Réponse de l'auteur: Oui tu as eu l'oeil Smittina, car il y a bien un ordre chronologique ; ) et je vois que tu as remarqué l'évolution entre James et sa mère! : )
En tout cas je suis contente de voir que tu as aimé ce recueil et je vais en rajouter pas mal dans la semaine avec la nuit du 17 octobre! : ) Gros bisous ma belle et à bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.