S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laisse par : Seonne le 20/09/2015 21:05 pour le chapitre L'erreur

Je me repenche sur tes drabbles après un petit moment, mais j'avais pas le temps de lire, désolée. En tout cas, sache que je ne t'ai pas oubliée !

Bon euh, j'avoue qu'au début ton indice m'a un peu embrouillé. Parce que je pensais que la silhouette était une personne (et du coup j'ai pensé à Mimi, va savoir pourquoi...) Mais après un peu de réflexion, je me suis dit que c'était sûrement plutôt Hagrid avec Aragog, non ?

Bon, du coup, là sa gentillesse va lui coûter très cher, le pauvre. Mais c'est vrai que Hagrid a un coeur en or, si tu ne l'avais pas mis dans ce recueil, il aurait cruellement manqué ! Du coup je le trouve vraiment adorable ! Gentil p'tit Gryffondor...

J'aime beaucoup la manière dont tu écris ^^ je lirai la suite dès que je pourrais !


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:39 pour le chapitre L'erreur

Si c'est Hagrid et que j'ai bien deviné, tournée de Bièraubeurre pour tout le monde !!! 

Enfin, je dis ça mais j'ai pas trop les moyens... donc on ne s'affole pas non plus !

J'écris une fic du POV de Hagrid en ce moment et je trouve que ça colle plutôt pas mal. J'imagine que c'est lors de sa scolarité à Poudlard, lorsqu'il choisir de recueillir Aragog...

C'est très bien écrit en tout cas !

Mimie 


Laisse par : Caroliloonette le 01/09/2015 12:58 pour le chapitre L'erreur
Re coucou, je reviens vers toi parce que j'ai eu une autre idée concernant l'identité de ce personnage mystère, bon c'est encore plus fou que mes propositions précédentes, mais bref j'ai pensé au Baron Sanglant et à Helena, bah quand il vient juste de la tuer, j'me suis dit peut-être qu'il avait tenté de la sauver, sans réussir, avant de se tuer à son tour ...

Et ouais, j'essaie encore lol

Réponse de l'auteur:

Hello!

A nouveau bein tenté, mais comme je te l'ai expliqué, il s'agit d'Hagrid et Aragog... Tu y as beaucoup réfléchit, n'empêche, manifestement ! Mon but, c'était pas que vous vous fassiez une crampe au cerveau, non plus ^^

Bravo pour t'être autant embêtée, quoi qu'il en soit ! A bientôt !

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:34 pour le chapitre L'erreur

Salut !

Ouaaaah... Là chapeau, tu me poses une colle... Enfin, j'ai bien une petite idée, mais je suis vraiment allée la chercher loin... S'aggirait-il d'Hagrid et Aragog ? Quand je te disais que je suis allée chercher loin ^^ ! Le terme "fascinante silhouette" suggère qu'il ne s'agit pas de deux humains, mais d'un humain et d'une créature. L'indice est trompeur, car l'on pourrait penser que l'ombre est une victime du basilic. Mais la "lueur de souffrance" dans les yeux de la "chose" rends la supposition impossible, car les victimes du basilic sont soit pétrifiées, soit mortes sur le coup. Quand à l'hypothèse de Harry et Ginny... Déjà, c'est bien trop évident, et en plus, les deux dernières ligne ne collent pas car le destin de Harry n'a pas changé quand il a sauvé Ginny. Alors que Hagrid a été renvoyé de Poudlard car tout le monde à cru qu'il était l'héritier, ce qui ne serait pas arrivé s'il n'avait pas sauvé l'araignée.

Voilà, désolée pour les explications un peu brouillonnes, à vrai dire j'ai eu mon "illumination" alors que j'étais en train d'écrire cette review, j'ai du tout changer du coup =). Par contre, si j'ai faux, je ne vois vraiment pas.

A plus !

Hannah



Réponse de l'auteur:

OUI ! *applaudit*

Tu es officiellement la première à avoir trouvé ! je vais vraiment finir par croire que tu lis dans mes pensées ;) Donc, tu es allée chercher loin, mais moi aussi ^^

Bon, bah, tu as tout compris, du coup, je n'ai plsu grand-chose à développer... Mais on voit que tu t'es creusée la tête !

A plouche !

Lut


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:14 pour le chapitre L'erreur
Gloups Gloups Gloups…. et bien je n’en ai aucune idée!
Penser à Harry et Ginny me semble trop facile donc je parierais plus sur Tom Jedusor à l’époque où il est étudiant mais qui peut bien être cette fille qu’il sauve. Est ce que ça peut être mimi geignarde???? Mais elle meurt en regardant le basilic dans les yeux et se retrouve en fantôme dans les toilettes des filles…. donc je ne sais pas en quoi il a pu la sauver. Mais si ce n’est pas Mimi alors je me demande bine qui ça peut être… J’avoue je donne ma langue au chat! ; )

A bientôt avec la réponse de ce drabble!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Si ça peut te rassurer, ce drabble-ci est le plus dur du recueil... Il s'agit en fait d'Hagrid, avec Aragog, ce qui signifie que ta remarque sur Jedusor étudiant n'est pas hors-sujet du tout, puisque c'est lui qui va surprendre Hagrid avec l'araignée géante et l'accuser d'avoir ouvert la Chambre des Secrets, d'où le lien avec le Basilic. Et c'est uen erreur, car Hagrid va se faire renvoyer...

Il était méchant, celui-là, j'avoue ! Merci beaucoup d'être passé,e en tout cas !

Lut


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 19:10 pour le chapitre L'erreur
J'sais pas c'est Tom Jedusor qui décide de sauver Mimi Geignarde, enfin sous son nom de vivante je ne sais plus ce que c'était ?

En fait je n'ai pas trouvé mieux que ça comme réponse. Sinon j'avais pensé à Harry Potter et Ginny Weasley dans Harry Potter et la Chambre des Secrets, parce que bon le moment où tu évoques le fait qu'"Il ne la connaissait à peine, mais l'aimait déjà..." je trouve que ça correspond mieux à Harry qu'à Tom, parce qu'en fait pour moi Tom j'ai juste l'impression qu'il est incapable d'aimer le type, puis en plus il ne l'aimait pas la fameuse Mimi donc je me rends bien compte que ma réponse ne va pas.

Bah sinon il pourrait s'agir de Merope Gaunt et de je ne sais qui qui la sauve, et en fait le mec qui la sauve si c'est sa plus grande erreur de sa vie c'est que par la suite la fille qu'il a sauvé de la mort donnera naissance au pire monstre que l'humanité sorcière ait connu...

Tu ne pourras pas dire que je n'ai pas cherché lol ! Désolée pour mes pistes foireuses mais bon si au moins ça à pu te faire sourire un petit peu c'est déjà pas mal !

Réponse de l'auteur:

He bien, il vous fait réfléchir, celui-là !

Tes hypothèses ne sont pas mal trouvées du tout, mais malheureusement, j'ai été encore plus vicieuse que ça ^^ C'est Hagrid, avec Aragog ! Il va se faire renvoyer à cause de ça, puisque Aragog va passer pour le monstre de la Chambre des Secrets... D'où el rapport avec le Basilic, pas forcément très évident, je sais ^^

Et je ne dirais pas que tu n'as pas cherché ! Merci beaucoup ;)

Lut


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:35 pour le chapitre L'erreur

Alors là... J'ai bien envie de donner ma langue au chat... Ca fait cinq minutes que je me retourne le cerveau dans tous les sens mais je ne trouve pas. Bien sur au début j'ai pensé à Harry et à Ginny... Mais je me dis que ça serait trop facile et il y a des choses qui ne collent pas parce que je ne vois pas de quelle erreur il s'agirait en fait... Après, je suis partie sur le fait que l'ombre en question n'était pas une femme ou un personnage féminin... Mais ça ne m'a mené nulle part... Et puis j'ai pensé à Jedusor mais j'ai vite écarté l'idée parce que je ne vois pas un homme sans coeur et si cruel vouloir sauver la vie de quelqu'un... Après, je me suis dit que c'était peut-être une histoire de personne pétrifiée qu'il essayait d'aider mais non là non plus, j'ai fait chou blanc ! Donc si tu pôuvais éclairer ma lanterne un de ces quatre, je t'en serais éternellemnt reconnaissante ! (ouais parce qu'entre toi et moi, cette histoire va m'obséder tant que je n'aurais pas la réponse ^^).



Réponse de l'auteur:

Aha ! lui, c'est le plus difficile du recueil !

Bon, je ne vais pas te faire languir: il s'agit d'Hagrid, avec Aragog... Il décide de la protéger et de le cacher dans Poudlar,d mais Jedusor va faire porter sur lui la responsabilité des agressions, et donc de l'ouverture de la Chambre des Secrets, ce qui lui vaudra un renvoi. Seul Dumbledore va lui faire confiance et lui permettre de rester à Poudlard...

Voilà ! C'est plus clair, maintenant ? ;)


Laisse par : Jennifalily le 30/08/2015 19:01 pour le chapitre L'erreur

J'aime vraiment beaucoup les drablles que tu écris (même si, étant flemmarde, je ne commente pas du tout de manière régulière), même si ils m'horripilent vraiment. Je n'arrive jamais à trouver les bonnes personnes. C'est très contradictoire, je sais. N'empêche que tu manies vec brio le suspens.

Bon alors maintenant, passons aux devinettes. Je dirais que le drablle Le feu correspond à Luna, soit pour l'anniversaire de la mort de sa mère ou l'année après son emprisonnement par les Mangemorts. Mais je ne vois pas qui pourrait être le garçon dans ce cas là.

Pour le Train j'aurais pensée à Pansy Parkinson. Après tout, elle est plus ou moins liée aux Mangemorts, donc son avenir après Poudlard a peu de chance d'être joyeux. Et le garçon pourrait être Blaise Zabini, j'ai l'impression que c'est un des seuls qui pourrait avoir envie de réconforter quelqu'un.

Bon, pour Les Fleurs il est évident qu'il s'agit de Parvati et Lavande. Après tout elles adorent la divination.

Bon alors pour L'erreur, j'ai tout d'abord pensé à Harry et Ginny. Mais c'est trop facile, alors à moins que ton petit message soit de l'ironie, je me trompe. Ce ne peux pas être non plus Tom Jedusor et Mimi Geignarde, vu qu'elle est morte "sur le coup". Donc je sèche totalement

J'ai hâte de découvrir les prochains drabbles :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup ! Je te comprend,s je suis incapable de reviewer entièrement une fic ou un recueil que je prends en cours de route, trop flemmarde ;) D'un côté, je suis contente que tu ne trouves pas toujours, ça prouve que j'ai choisi les bonnes personnes, si on considère que le second objectif est d'étonner les lecteurs avec des personnages imprévus ou oubliés...

Le feu, c'est Cho, le jour anniversaire de la mort de cédric. Elle est consolée par Michaël Corner, qui deviendra son petit ami (bien qu j'ai l'impression d'être la suel à me souvenir de ce détail ^^)... Bonne idée, Luna, je n'y aurais pas pensé une seconde ! Comme quoi...

Le train, c'est Lily et Severus, quelques heures à peine avant cette répartition qui va marquer le début de la déterioration de leur relation... Severus n'est pas vraiment associé au mot 'gentil', donc je comprends très bien que celui-ci ait été complexe !

Les fleurs, c'est les 'bavardes de Gryffondor', oui ^^ Il m'est venu à l'esprit de par un passage d'HP5 qui mentionne qu'elle sont prévu de rendre visite à Trelawney.

Aha ! j'ai été méchante, sur celui-ci, et je crois qu'une seule personne l'a trouvé... C'est Hagrid, avec Aragog ! C'est uen erreur, puisqu'il va être renvoyé, accusé d'avoir ouvert la chambre des secrets...

A bientôt ! Je n'ai aps eu énormément de temps ces derniers jour,s mais la suite arrive!

Lut


Laisse par : flodalys le 29/08/2015 13:53 pour le chapitre L'erreur

Alors là, je ne vois vraiment pas, c'est certain. Le drabble est vraiment obscure. Quelqu'un qui arrive à regarder les yeux du Basilic sans mourir, je pense que même Jedusor ne le peut pas (la fascinante silhouette je ne vois que le Basilic, à moins que ce ne soit après qu'elle ait eu les yeux crevés.)

Bon je dis Jedusor, mais je t'avoue que le contexte est un peu obscure pour moi, car je ne vois aps de quel erreur il s'agit... ça fait genre 5 min que je me torture les méninges. ^^

 



Réponse de l'auteur:

Je dois dire que celui-ci est vraiment difficile... Tu saisis mieux si je te parle de Hagrid ? Hagrid qui trouve Aragog et va le cacher dans le château, sans savoir qu'il va se faire attraper et renvoyer... Bien tenté, n'empêche ! J'aurais dû faire encore plus confus, tant que j'y étais ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.