S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 10/09/2016 22:54 pour le chapitre Plaisir des yeux
Aha, c'est Blaise ici, non ? C'est lui qui dit à Drago qu'il la trouve jolie, il me semble. En tout cas je trouve la situation amusante, ça donne presqe envie d'écrire un OS plus long sur ce moment !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est bien Blaise, contente que l'idée te plaise en tout cas. Merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 10/03/2016 11:41 pour le chapitre Plaisir des yeux
Voilà, je tourne le dos quelques jours (semaines/mois !) et plus personne ne m'attend pour publier la suite ! Tu te rends compte ce retard que j'ai moi maintenant ;)

Il s'agit de Blaise Zabini, non ? Je me souviens de la scène dans le train (T6) où il reconnaissait qu'elle était pas mal. Un petit moment dont ne se sera même pas rendu compte Ginny ^^ J'aime bien aussi le contexte, ce devoir de Runes qui est trop facile juste avant les épreuves.

Réponse de l'auteur:

Hé!!! merci pour cette avalanche de reviews. (comme ça si des fois j'oublie sur les autres réponses^^)

Bien vu c'est bien Blaise, et c'est justement à cause de cette remarque dans le tome 6, faut bien qu'il est pu observer Ginny avant. Et quel meilleur lieu que la Bibliothèque ?

merci pour ton message.


Laisse par : Nymph78 le 30/11/2015 23:09 pour le chapitre Plaisir des yeux

S'il te plait, ne me dis pas que c'est un Dramione... en qu'en tout cas c'est Drago qui regarde Hermione... Argh !!! Mais Romione là dedans (bon d'acord on est à eux tomes de leur relation...)... OK ! Je m'emballe ! haha ! 

En tout cas un second drabble très sympa à découvrir ! Bravo !



Réponse de l'auteur:

Oulà tu es loin du compte^^ C'est pas Hermione (le perso aurait dit "sang de boube) et pas " traitre à son sang") Le dernier mot "Une Weasley" ^^

Et il ne s'agit pas non plus de Drago. Une petite phrase d'un personnage dans le train au début du tome 6. La personne en question lâche la bombe comme quoi Ginny est jolie, ce qui mets Drago en rogne. Bref c'est Blaise qui trouve Ginny plustôt mignone.

Bref soulagée ? Pas de Dramione :mrgren:

Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 15:15 pour le chapitre Plaisir des yeux

Hello et merci pour ce drabble sur Drago? Je ne suis pas très sûre.

C'est un moment de faiblesse bien décrit autant dans la surprise qu'il provoque chez le jeune homme que par le trait de personnalité des Malefoy, si c'est bien d'eux qu'il s'agit, à la parfaite retenue et maîtrise de soi. C'est assez bien décrits. J'ai apprécié cette découverte. Curieusement, je l'ai trouvé moins fort que le précédent alors que tu semble penser le contraire. Aurais-je mal compris le précédent texte?

Bonne suite.

Noème/



Réponse de l'auteur:

Et non c'est pas Drago désolée. Dans le tome 6, dans le train après la réunion de Slughorn c'est Blaise qui laisse échappée qu'elle est assez jolie, il le dit d'un ton détaché, mais j'ai toujours eu le sentiment que c'était lui qui au fond la trouvait à son goût. ;)

En fait pour le précédent texte, il semblerait qu'il ait posé des problème de compréhension, les lecteurs n'ont pas tous compris où je voulais en venir avec ce drabble sur Neville alors qu'il me semblait clair pourtant. D'où ma note d'auteur. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : selket le 01/09/2015 12:11 pour le chapitre Plaisir des yeux
Je n'ai pas trouvé le personnage mystère. Pourtant en lisant la review de Princesse, ça parait clair que ça soit Blaise.

Selket

Réponse de l'auteur:

Désolée, je ne voyait pas quoi dire d'autre pour rendre la chose évidente. Oui c'est Blaise on apprends dans le tome 6 qu'il la trouve jolie.

Merci de ta review.


Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:10 pour le chapitre Plaisir des yeux
Perso, j’ai bien aimé la mise en forme de ton drabble précédent, ou alors c’est que je n’ai rien compris, lol. Bref!

Alors pour celui-ci, il me semble que le personnage « mystère » est Blaise Zabini, non? Je crois que c’est un petit détail qui a été invoqué dans un des tomes mais pour quel passage, je ne sais plus trop! :S

J’ai beaucoup aimé car on sent que Zabini n’est pas libre de faire ses propres choix et de sentir serein par rapport à ses pensées (qu’il s’agit de Ginny, ou pas d’ailleurs), et cela renvoie bien à le sensation d’étau que se renferme sur les serpentards (et les mangemorts) en ces temps peu cléments.

Je veux bien un changement d’époque… Un peu de maraudeur, alors???? Ah tu sais que je suis fan…. ; )

Réponse de l'auteur:

Et oui c'est dans le tome 6, après la réunion de Slug dans le train Drago s'offusque "Quoi pourquoi cette traitre à son sang et pas moi?!!" et Blaise lui rétorque qu'elle est assez jolie. ;)

Ah mais y'a pas que les Maraudeurs comme époque^^ j'explore vraiment plusieurs époques. :mrgreen:

Merci de ta review.


Laisse par : minibn le 30/08/2015 23:21 pour le chapitre Plaisir des yeux

Ah oui je me souviens que ça a été abordé dans les livres :-)  dans le poudlard express je crois :-D 

Donc, ce secret appartient à Blaise Zabini n'est ce pas ? 

Pour ma part, le changement d'époque me convient très bien ! Les maraudeurs ? 

 



Réponse de l'auteur:

Oui c'est bien ça, Blaise l'avoue dans le tome 6, dans le Poudlard Express.

Hum... y'a d'autres époques que les Maraudeurs.^^  Mais bon tu n'as plus beaucoup de temps à attendre pour le découvrir.

Meric de ta review.


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:22 pour le chapitre Plaisir des yeux

Ha bon ? Il a dérouté quelques personnes le drabble précédent ? (faudrait que je pense un jour à lire les reviews précédentes). En tout cas, moi, sous cette forme là, je le trouvais très compréhensible et beaucoup plus que le tout premier que tu avais rédigé. Et je te rassure, j'aime beaucoup l'idée aussi ! Sinon, concernant ce drabble-ci, je suis contente que tu aies mis celui-ci ! Depuis que j'ai lu une fiction de Catie mettant en scène le personnage de Blaise Zabini, j'aime de plus en plus ce personnage et j'aime beaucoup la manière dont tu l'as mis en scène ici. J'aime beaucoup cette espèce d'attirance qu'il peut ressentir et le fait qu'il s'autorise de la regarder simplement pour "le plaisir des yeux" avant de se ressaisir et de se rendre compte de ce qu'il est en train de faire. C'est une Traitre à son sang après tout. Bref, j'ai beaucoup aimé celui-ci et pour ce qui est du changement d'époque moi je dis "oui oui oui !" :D

A bientot Flo !



Réponse de l'auteur:

Oh vilaine que je suis j'ai oublié de te remercie dans les notes pour la béta...
En fait, sur le précédent, y'a eu des petites incompréhension je pense.

Je pense que Blaise est intéressant, mais je m'intéresse plus à Theo personnellement, faudra que je jette un oeil à cette fic de Catie, car tu m'intriague.
C'est vrai que ce moment pour Blaise doit être particulier.

Bon pour le changement d'époque, toi tu as déjà quelques indices puisque tu les as tous lu, mais c'est très vague changement d'époque. ^^

Je pense t'envoyer bientôt une nouvelle fournée (faut juste que j'arrive à trouver le secret d'un perso)

Ah oui avant que j'oublie, merci de ta review.


Laisse par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:39 pour le chapitre Plaisir des yeux

*entre sur la pointe des pieds*

Blaise Zabini ? J'hésite vraiment parce que je ne sais plus s'il avait fait une remarque à Drago dans HP6, il me semble que c'était dans le Poudlard Express mais je n'en suis plus sûre du tout. J'invente peut être mais il avait dit que Ginny était mignonne, non ?

En tout cas, encore un drabble très sympa, merci pour ces petits moments :)



Réponse de l'auteur:

Tas mémoire est bonne. Effectivement Harry surprend bien cette conversation dans le Poudlard Epress quand il est planqué sous sa cape.

Merci pour ta review.

A bientôt pour les suivants. (Oui ils se multiplient mes drabbles, mais le rythme de rédaction se tasse un peu.


Laisse par : eve1993 le 30/08/2015 00:15 pour le chapitre Plaisir des yeux
Alors, je sais que c'est un Serpentard (ouais, pour le coup c'est facile xD), mais je sais pas du tout qui c'est ! Je pense pas que ça soit Draco, je m'en serais souvenu, peut-être Blaise ?
Mis à part ça, j'ai trouvé la construction du drabble sympa. Au début on a juste une mise en situation avec le pourquoi il est à la bibliothèque, après il voit une fille mais on ne sait pas qui c'est, puis on apprend que c'est Ginny et donc on a le secret inavouable : ce cher Serpentard qui trouve Ginny pas mal ^^

Réponse de l'auteur:

Et bien je viens de répondre à Caro, et hop je vois ta review qui apparait presque par magie. Alors tu as le bon perso. C'est Blaise, si tu te souviens bien dans le tome 6, lorsqu'il revient de la première réunion du club de Slug, Drago s'offusque qu'une Weasley ait été convié alors  que lui Drago Malefoy n'a pas été invité. Blaise lâche un truc comme quoi elle est assez jolie. ;)  Une petite phrase qui m'a donné cette idée. ^^


Laisse par : Caroliloonette le 29/08/2015 23:00 pour le chapitre Plaisir des yeux
Re coucou flodaly !

Ici, il me semble avoir reconnu Blaise Zabini. En fait c'est juste le fait qu'il dise Weasley qui m'a rappelé le tome 6, car je me souviens qu'il disait à Drago qu'elle était conviée au Club de Slug, d'ailleurs il était très jaloux le blondinet et Blaise avait ajouté un truc du style "elle est pas mal" avant de se ressaisir et de dire qu'il ne pourra jamais sortir avec une traître à son sang. Voilà pourquoi j'ai pensé au Serpentard pour ce drabble ci !

A très vite !

Réponse de l'auteur:

Exacte, c'est bien Blaise, et c'est effectivement cette scène du train qui m'a servi pour ce drabble là. ^^

Merci de ta review.


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 20:40 pour le chapitre Plaisir des yeux

J'aime bien ce drabble. Parce que ce "secret" ne nous paraît passi grave, mais si quelqu'un venait à le savoir, lui ne s'en remettrait pas. Quand au personnage, il s'agit de Blaise Zabini, non ? Il me semble qu'à un moment il dit à Drago qu'il trouve Ginny pas mal... Si je me souviens bien, sinon, je ne vois pas qui ça peut être !

Ce que j'aime bien dans ce drabble, c'est le petit moment où on a l'impression que le temps s'arrête, en quelque sorte. Le début et la fin ne sont pas liés, contrairement à ce qu'on a pu voir dans les autres drabbles. Je trouve ça intéressant ! Parce que je me demandais quel secret pouvait bien avoir un rapport avec un devoir de runes !

Je suis pressée de lire le prochain drabble. J'aime beaucoup ton style !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Seonne pour toutes tes reviews (et ce dernier compliment) 

C'est vrai tu as raison, j'ai mis un contexte ici. ^^ en fait ça dépends vraiment de l'inspiration, je peux pas te dire je me dis "tiens et ça?" j'écris et je vois comment la sauce prend, si elle ne prend pas j'esssaie une autre sauce, et si je suis pas sûre de mon choix je demande l'avis de Smittina qui rejoins le mien en général (pour Dobby je lui avait envoyé 3 versions)  Ah je vais peut-être changer d'avis pour le suivant par ce que quand j'y pense c'est un peu la même construction... va falloir que jeréfléchisse alors...

Oui c'est bien Zabini, dans le tome 6 dans le train lorsqu'il revient de la 1ère réunion de Slug et que Drago s'offusque de ne pas avoir été convié alors que la fille Weasley y était Blaise lache qu'il la trouve jolie.

 


Laisse par : Bevy le 29/08/2015 15:27 pour le chapitre Plaisir des yeux
J'imagine que c'est Blaise Zabini? Je crois que dans le tome 6, durant le voyage en train, Pansy lâche qu'il trouve Ginny très jolie^^. En tout cas, qu'il se rassure, la petite Ginny n'a pas changé qu'à ses yeux^^. Bon, je viens de relire ledit tome, c'est fastoche pour moi! C'est toujours aussi plaisant de te lire en tout cas! Le prochain, si tu changes d'époque,c'est vaste, mais quand même, vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Oui c'est bien Blaise Zabini. Ah ça elle n'a pas changé qu'à ses yeux... Alors je change d'époque dans le passé, mais il y a plusieurs épioque dans le passsé :mrgree: et puis je vais te dire, c'est des personnages secondaires, alors ça devrait te plaire.^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.