S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Qui aurait cru qu'un oreiller pouvait être mélancolique?

Laisse par : selket le 26/09/2015 11:44 pour le chapitre Pour des pains d'épices
Un joli, triste et mignon petit texte qui serait parfait pour Noel.
J'aime beaucoup cette anecdote sur Harry chez les Dursley. Et sa magie qui ici apparait pour les pains d'épices ;).

La fin est un peu triste, il a tellement peur de Dursley qu'il préfère retourner s'enfermer dans son placard. C'est trsite en plus c'est noel, une fête magique et il est mal traité.

Hate de lire tes autres petits Os des nuits HPFs

Réponse de l'auteur:

Merci selket! Ca me fait plaisir que tu ais aimé.


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:48 pour le chapitre Pour des pains d'épices
Ah non mais l'Aide Sociale à l'Enfance ça n'existe pas en Angleterre ou quoi ? C'est toujours ce que j'ai pensé quand j'ai lu Harry Potter à l'école des sorciers, parce que bon faut pas abuser non plus, ou alors la tante Pétunia et l'oncle Vernon ont su se jouer des services sociaux et Harry avait lui aussi joué un rôle les jours de visite pour ne pas attirer encore un peu plus la colère de sa soi-disant famille !

J'ai bien aimé ce nouveau texte, c'est horrible pour Harry cet enfermement, lui il doit rester cloitré pendant que sa tante cuisine tranquillement comme si de rien n'était ! Bon en tout cas ça donne envie tout ce qu'elle prépare Pétunia ^^ !

Réponse de l'auteur:

Je pense que l'oncle Vernon les a dissuadé de venir. Ou simpement ils n'y ont pas fait attention... Malheureusement pour Harry.

C'est complètement horrible pour le pauvre Harry! Surtout avec tante Pétunia, elle doit vraiment le détester pour faire ça...

A bientôt,

Carminny


Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:36 pour le chapitre Pour des pains d'épices
Et encore une fois tu nous refait basculer dans un autre univers encore différent. Là on aborde celui de l’injustice et de la tristesse que doit ressentir ce pauvre Harry dans son placard à balai, terrorisé à l’idée d’être sévèrement punis si quelqu’un le voit à l’extérieur de son placard, quitte à se priver de pain d’épice et de Noël très certainement… C’est vrai que c’est triste on ne peut as s’empêcher de se sentir concerné surtout avec la mise en place de l’ambiance, les détails sur le sapin de Noël et le pain d’épice, les gâteaux, etc… On s’y croit vraiment et j’adore les détails donc je suis ravie! ; )

J’ai hâte de découvrir tes autres textes des nuits HPF, et je te dis peut-être à bientôt pour celle de septembre? ; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Je suis ambivalente, on dirait ;)

Le pauvre Harry fait pitié. Et moi qui voulait faire plutôt quelque chose de joyeux pour lui, c'est le contraire! :'( Le pauvre...

Il y en a encore 4 d'août et puis si je peux je fais celle de septembre!

A bientôt,

Carminny


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 11:42 pour le chapitre Pour des pains d'épices

Arf le petit Harry enfermé dans son placard, je trouve ça juste horrible à imaginer... C'est quelque chose qui m'a toujours fait de la peine pour lui... Surtout qu'il est tout maigrichon et tout et tout. Je trouve ton texte horrible... Pas dans le sens où il est mal écrit ou quoi, bien au contraire, mais horrible dans le sens où tu nous rappelles à quel point Harry a pu avoir une vie d'esclave pendant toutes ces années. Et je ne comprends pas comment des gens peuvent traiter un enfant de la sorte... C'est quelque chose que je n'ai jamais compris et que je pense que je ne comprendrais jamais. Surtout la fin est horriblement triste je trouve... Il retourne à son placard volontairement afin de ne pas être puni... En fait, il a presque une vie d'elfe si on y réfléchit... Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte... Vraiment... 

A bientot !!



Réponse de l'auteur:

Je suis du même avis. e texte s'est développé tout seul, je ne voulais initialement pas faire quelquechose de tellement horrible mais... il a vraiment une vie d'elfe de maison... Peut-être qu'à cause de ça il s'occupe bien de Kreatur par la suite.

Merci, Smittina, et à bientôt!

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.