S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Les soeurs Black

Laisse par : noeme le 07/09/2015 19:04 pour le chapitre Du côté de la Rose.

Hello et merci pour ces trois nouveaux chapitres que je découvre d'un coup.

J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir ces trois passages qui annoncent des changements dans l'état d'esprit des trois soeurs. J'aime beaucoup le suspens que tu laisses trainer, entre les serpentars qui passent leur nuit dehors, Narcissa qui tente de se rabibocher et de se rapprocher d'Andy et Bella qui se met tout à coup en quête de sa cadette sans qu'on sache réellement ce qu'elle lui veut... Et cette histoire d'inferi qui se rajoute maintenant, on se demande ce qui va se passer.

J'ai apprécié de te retrouver, d'autant que je trouve que tu as pris de l'assurance dans ton récit. On te sent plus sûr de toi dans ton avancée dans l'histoire et plus posée (reposée? Retour de vacances?) J'ai vraiment le sentiment que tu sais où tu vas nous emmener... En tout cas cela me mets en appétit pour la suite...

A bientôt pour le prochain chapitre, Noème

 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Tout d'abord merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que ces chapitres t'aient plu. Normalement à partir de maintenant il devrait y avoir plus de "mouvement", pour ne pas dire action..., enfin les choses vont bouger un peu quoi!

Concernant l'histoire des inferi, je crois qu'il y a un léger malentendu. Ce que je voulais dire c'est que les soeurs Black et leurs amis qui les ont accompagnées, seront le lendemain matin épuisés par leur nuit et auront l'air de zombies. Mais comme dans Harry Potter les morts-vivants sont des inferi, j'ai préféré utiliser ce mot. Je suis désolée, c'est ma faute, ce n'était pas très clair. Et non un peu d'action, mais pas trop!

Ensuite moi aussi je suis contente de te retrouver! C'est vrai que j'ai pris de l'assurance (modestie bonjour!), en fait c'est parce qu'avant je n'en avait pas du tout. J'écrivais mes chapitres une fois de temps en temps, et quand je le commençais je ne savais pas comment il allait se terminer. J'ai profité des vacances d'été pour faire un plan. Je sais donc à peu près ce qui va arriver et quand. C'est plus agréable pour vous comme pour moi. 

À très très bientôt !


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 13:37 pour le chapitre Du côté de la Rose.
C'est pas mal ce chapitre de transition centré sur Narcissa car ça permet de suivre l'histoire de son point de vue. On voit le rapprochement avec Lucius aussi du coup comme ça ! Ici elle semble beaucoup moins effacée face à lui comparée à ce que l'on connaît d'elle plus tard où elle se place en retrait par rapport à son mari !

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Déjà merci pour ta review ! 

Ensuite ce chapitre est pratique parce qu'il me permet de rendre la situation plus claire, et puis j'aime bien écrire sur Narcissa.

Par rapport à son (futur) mari je l'imagine comme n'étant en retrait qu'en présence d'autres personnes. Pour moi, Lucius attache beaucoup d'importance à ce qu'elle pense...


Laisse par : LutlaSerdaigle le 31/08/2015 13:29 pour le chapitre Du côté de la Rose.

*se retourne, regarde derrière elle, réalise qu'il n'y a personne - d'autre sa vieille  araignée en peluche en tout cas, mais ça faut pas le dire ^^* ah, mais c'est à moi qu'on parle !

Ah oui, j'avais peut^-être en effet fait mention de têtes de déterrées...

Bref, reprenons. Super sympa, l'idée du POV Narcissa, c'est intéressant de savoir ce qu'elle a dans la tête (personnellement, je ne peux pas suporter cette gamine, mais bon)... Et elle a bien remarqué que Andy ne va pas bien...

J'ai adoré qu'elle tienne tête à Bella ! Bon, elle va le regretter, mais c'est toujours ça de pris !

Bravo pour ce chapitre, et par rapport à ta dernière RàR, c'est pas que j'ai aucune inspi, c'est que mes chap' font plus de 4000 mots et que j'ai du mal à écrire tout ça en une semaine (non-rapidité, bonjour)^^ et encore, ça va être bien pire à la rentrée...

A bientôt et bon courage ! je veux voir Andromeda avec Ted :p

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'ai bien aimé ta remarque sur leur état après une telle nuit, et je ne pouvais décidement pas en parler sans te mentioner...

Je suis contente que tu apprécies le POV de Narcissa, je ne sais pas si je recommenserai, mais en tout cas il me semblait nécessaire pour "clarifier" la situation. C'est marrant mais moi au contraire j'adore Cissy, je la trouve grandiose parce qu'elle sait ce qu'elle fait, et même si elle a le sens du devoir elle soutient de temps en temps, de sa façon assez bizarre, tordue, voir perverse, ceux qu'elle aime. Mais c'est vrai que Narcissa est une véritable péta-ste, enfin une peste quoi.

Corcernant la "non-rapidité", je trouve que tu t'en sors bien, même très bien, et puis vu la taille de tes chapitres, un petit retard serait entirement excusé par tes fidèles lecteurs adorés ! Enfin tout ce que je peux faire c'est te souhaiter bonne chance et bon courage pour ta rentrée et l'écriture de tes chapitres.

Merci beaucoup pour ta review, gros bisous à ta vieille araignée en peluche (c'est original, moi c'est un vieux chat blanc en peluche) et à toi aussi par la même occasion, à bientôt Lut !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.