S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Leurs secrets

Laisse par : jukava le 21/06/2018 21:04 pour le chapitre Blaise Zabini
C'est sur que cela lui fait perdre de la superbe au charmant Blaise que d'avoir peur des légumes germés. Chacun ses phobies hein^^

Laisse par : Jimin le 06/10/2015 08:51 pour le chapitre Blaise Zabini

J'aime beaucoup tes drabbles. C'est simple mais ça me fait sourire. La vengeance est un plat qui se mange froid et Théodore à bien raison d'en profiter. J'attends le prochain avec impatience pour découvrir la prochaine victime.

 

PS: J'avoue avoir souri à ta phobie, c'est la première fois que j'entends ça. Moi au contraire, j'adore les arracher ce qui est tout aussi bizarre. ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et merci d'apprécier mes petits drabbles ^^
Non, les arracher c'est plus normal que d'en avoir la phobie je trouve !

Laisse par : Seonne le 31/08/2015 21:08 pour le chapitre Blaise Zabini

Ce drabble est le plus drôle de tous ! C'est sûr que comme phobie, c'est un peu ridicule (ne le prends pas personellement). Je trouove ça très sympa de t'inspirer de ta vie IRL pour tes fics, parce que c'est quand même la meilleure source d'inspiration qu'on a ! M'enfin t'inquiète, les germes, ce n'est pas dangereux - ce n'est même pas de la pourriture, une simple tige, comme un branche ;)

Je suis d'accord sur le fait que Blaise et Theodore puissent être des amis proches, lui non plus ne fait pas partie des "gardes du corps" de Drago. Après, il fait quand même partie de sa clique. Et puis, comme JKR décrit Theodore comme un garçon solitaire, c'est vrai que je le vois bien vouloir se venger quand même. Et puis tous les "secrets" évoqués à propos du personnage me semble bien le correspondre.

J'aime beaucoup le réalisme de tes drabbles. Et puis ces vengeances sont vraiment bien, et j'aime être un peu dans la confidence avec le personnage de Theodore. C'est cool ^^



Réponse de l'auteur: Haha merci ! Ne t'en fait pas, j'ai l'habitude qu'on me taquine sur ce sujet (mes potes m'ont déjà offert une patate super germée pour mon anniversaire, on était au restau, je me suis levée de ma chaise d'un bond ->). J'ai beau savoir que c'est rien de méchant, c'est plus fort que moi, je peux pas y toucher...

Aaah, ça me fait trop plaisir que pour toi ça concorde ! Ne rien connaître sur Nott, c'est hyper versatile aussi, j'adore le côté carte blanche mais du coup personne n'a les mêmes attentes, donc c'est chouette que je ne parte pas complètement dans un délire ^^ Merci beaucoup pour ta review !!

Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:59 pour le chapitre Blaise Zabini
Grande question existentielle, je suis désolée… mais pourquoi des germes??? Vraiment ça me turlupine… est ce que ça te dégoute plus que cela te fait peur???

Bref, je te laisse y réfléchir, lol, et je retourne à ton drabble.
Je me rend compte que c’est le dernier, pour le moment, il m’a vraiment fait sourire par rapport à sa phobie des germes de patates surtout que c’est tiré de ta propre expérience, donc c’est d’autant plus drôle et plaisant à lire. Pas dans le sens où on se moque de toi mais dans le sens où nous, lecteurs, on essaye vraiment de s’imaginer à la place de ce pauvre Zabini quand il voit des germes de patates : )

Donc j’ai adoré ton recueil, et je te dis à bientôt alors,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Je pense que c'est plus de la répulsion que de la peur, mais à un niveau tellement extrême que je ne supporte pas d'y toucher. Ce qui peut donner des situations assez comiques (pour les autres) :mg:

C'est vrai que dans un sens, ç'aurait été plus inclusif si Blaise avait eu la phobie des araignées par exemple (mais bon, il habite dans les donjons donc j'imagine que sa maison aurait été au courant bieeen avant du coup). Mais je sais pas, quand j'ai pensé phobie, c'était direct les germes de patates, je suis pas allée chercher plus loin haha !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews, chacune d'entre elle m'a fait très plaisir et je suis contente que tu aies apprécié ce recueil jusqu'à sa fin (provisoire) !

Laisse par : flodalys le 31/08/2015 14:15 pour le chapitre Blaise Zabini

Pas très charitable de la part de Theodore de se moquer de la phobie de son ami. Une phobie c'est vraiment quelque chose d'incontrôlable, d'irraisonnée. 

Mais dis donc Blaise a bien des choses à caché ma foie.

 


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 13:22 pour le chapitre Blaise Zabini
Oh pauvre Blaise Zabini ! Bon j'avoue que pousser des cris suraigue en touchant des patates germées c'est assez original comme phobie, mais bon il n'épargne vraiment personne Théodore Nott, même ses rares amis proches vont se faire épingler !

En tout cas je vois qu'il a collecté déjà pas mal de secrets sur Blaise. J'avoue qu'à sa place j'utiliserai plutôt celui des photos des joueurs de Quidditch à leur insu, car là ça va provoquer leur colère, pour le truc des patates germées ils vont justes se foutre de lui.

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 11:24 pour le chapitre Blaise Zabini

Ah oui quand même... Pas de quartier, même pour les rares amis ! ^^ Surtout que c'est pire au final car s'il est son ami cela implique forcément qu'il est au courant de tous ses vilains petits secrets car Blaise se serait forcément confié à lui à un moment donné... C'est juste ultra pourri mais j'adore XD ! (non, je ne suis pas une fille sadique, non, non). Et puis il faut dire que ton Blaise à l'air assez vicieux quand on y pense... Casser le balai de Drago derrière son dos ou alors vendre des photos de Quidditch des joueurs prises à leur insu... C'est assez mesquin... Et la chute de ton drabble hahaha trop marrante ! Bref, j'aime toujours autant ce que tu fais ici LilTangerine et je te dis à bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.