S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 28/09/2015 18:24 pour le chapitre Corfu
Je ne m'attendais pas du tout à un tel sujet après le dernier chapitre que j'avais lu. Mais bon, de toute façon, tu n'arrêtes pas de me surprendre depuis que je viens lire Une chose à la fois alors je devrais arrêter de m'attarder là-dessus ^^

J'ai beaucoup aimé le point de vue extérieur aux vacances. C'est sympa comme tout cette amitié qui se lie entre Lavande et Georgia, j'aime franchement. Les lettres/cartes font très récits indirects de "l'évolution" de Lavande aussi.

En fait j'aime vraiment cet aspect extérieur, plus distant et objectif, plus souriant aussi :D

Laisse par : flodalys le 30/08/2015 21:58 pour le chapitre Corfu

Gorgia a raison, on voit la lumière au bout du tunnel. Cette carte de Lavande fait plaisir à lire, et la carte de Gorgia aussi qui est si pleine d'espoir.

Le geste limite guimauve de Cormac à la fin, je l'imagine pas le faire... quoique là il est seul, il peu bien faire un geste un peu mièvre après tout, y'a pas de témoin. ^^

 


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 21:30 pour le chapitre Corfu

J'aime beaucoup la relation qui unit Georgia à Cormac. Ces deux là ne veulent que son bonheur au final et on voit bien que plus le temps passe, plus les choses s'améliorent pour Lavande. Du moins, c'est ce que laisse imaginer les deux cartes postales que tu nous as fait découvrir dans ce chapitre. Le sourire de Cormac à la fin, fait super plaisir aussi. Et j'espère comme lui qu'à partir de maintenant tout ira pour le mieux ! Bref, tout ça pour dire que j'ai hâte de découvrir ton prochain chapitre Ellie ! A bientot !


Laisse par : Caroliloonette le 30/08/2015 20:07 pour le chapitre Corfu
C'est touchant de voir toute cette attention que lui portent Georgia et Cormac pour que Lavande aille mieux.
Et puis ça fait plaisir de lire qu'elle reprend gout à la vie petit à petit. Et puis bon même si elle utilise un sort de désillusion pour cacher ses blessures aux yeux des moldus au moins, comme le dit sa cousine, elle sort.

A bientôt pour la suite.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.