S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Je suis un Malefoy

Laisse par : Solune le 23/09/2015 01:35 pour le chapitre OS : Je suis un Malefoy

J'ai bien aimé ta lettre! Je vois une autre part de Scorpius que j'ai rarement lu dans les fics, mais j'aime bien cela ainsi. Je crois aussi que malgré le sentiment de culpabilité de Drago, il est resté dans les branches de sa famille. C'est un vrai serpentard et malgré tous ses regrets je ne crois pas qu'on peut lui enlever ses valeurs fondamentales. Par contre, je ne crois pas que Scorpius est totalement franc dans sa lettre, il semble tourmenté et j'ai l'impression que c'est lui qui a peur au fond, même s'il tente de faire peur à Rose. Mais là, je me demande les raisons de sa peur... Est-ce qu'il à peur de lui faire du mal, ou lui, d'avoir mal? Hum... Tu me laisses sur un tas de questions! Y aura-t-il une suite? En tout cas, moi, j'espère bien!

Mais bon, si j'en revins ma mes avis plus large, j'ai trouvé ton texte très fluide et agréable à lire, alors continues et bonne chance!! 


Laisse par : Pimy le 31/08/2015 22:38 pour le chapitre OS : Je suis un Malefoy
La pauvre Rose... Je pense qu'il y a une petite part de Scorpius qui ne pense pas ses mots, ou du moins qui souffre de les écrire. C'est touchant :)

Je ne vois pas vraiment Draco éduquer son fils dans le culte de leur ancêtres. De l'importance de la famille, de la fourberie bien serpentarde, oui, mais pas trop dans l'histoire ténébreuse des Malfoy. ^^ Cela dit ça reste crédible, ce n'est qu'un point de vue personnel.

Ce que je trouve intéressant c'est le format de lettre : plus encore que dans une conversation, on se demande ce que pense vraiment Scorpius, s'il se force à écrire, à quel point ces mots lui font mal et lesquels il pensent avec conviction (sachant qu'il peut les penser et être douloureux à la fois, ce n'est pas incompatible et ça n'en est que plus triste...), bref, on ne sait pas trop dans quel état d'esprit il est et on ne fait que deviner.

Ça me laisse la tête pleine d'interrogations, et je crois que j'aime bien ça :)

Réponse de l'auteur:

Je ne te dirai pas comment se sent Scorpius, se serait me trahir, si je décide d'écrire une suite. 

Quand à Drago, je suis du même avis que toi, mais je pense que comme tout bon Malefoy, Scorpius est capable de mentir sur son comportement pour obtenir ce qu'il souhaite avoir. Après ce n'est que mon avis, et je respecte le tien ! Et puis, l'histoire ténébreuse, c'est pour faire fuir Rose, donc il doit tout raconter. 

Beaucoup apprécie cette idée de lettre. Je suis contente de mon choix, car j'ai longuement hésité. Je ne pensais pas laisser autant d'interrogations. En réalité, jepensais même que tout le monde identifierait immédiatement son état d'esprit. Visiblement, je me suis trompée et j'apprécie que tu me donnes sincèrement ton avis. 

J'hésite encore à écrire une suite et faire de cette lettre un récit. Je pense d'ailleurs que j'attendrais la fin du concours pour prendre une quelconque décision. Merci de ce commentaire ! :)


Laisse par : eve1993 le 31/08/2015 17:52 pour le chapitre OS : Je suis un Malefoy
Je vois mal Scorpius écrire une telle lettre à Rose pour lui expliquer toute l'histoire de sa famille, parce que je vois bien Drago essayant de racheter les erreur de sa famille et se détacher de ses horreurs et d'inculquer ça à son fils. Mais j'ai quand même beaucoup aimé.

T'as une belle écriture et c'est agréable de te lire. J'aime bien l'idée d'une fic épistolaire (c'est d'ailleurs pourquoi j'ai cliqué) ^^ La construction de la lettre avec les différents ancêtres de la famille (d'ailleurs, on les connait tous ou tu en as inventé ?) et tout ce qu'ils ont fait pour les familles de Sang-Purs et contre les Moldus. Ils étaient vraiment horribles !
Et au final, Rose va bien vouloir de lui ?

Réponse de l'auteur:

Le choix de raconter l'histoire de sa famille par la voix de Scorpius est un choix un peu sur un coup de tête, je dois l'avouer. Seulement, en faisant mes recherches, j'ai découvert que seule Astoria avait entrepris (du moins au début je présume) de les remettre sur le droit chemin. Je pense aussi que les Malefoy sont de nature (et c'est dans leurs veines, on ne peut pas le nier) à passer par mille chemins. Aussi, j'ai cru naturel de choisir ce système narratif ! (je ne sais pas si je suis claire... xD je me perds dans mes raisonnements... xD) 

Merci du compliment, ça me fait plaisir. Au départ, je ne savais si j'allais faire une lettre, et finalement, comme j'aime bien en écrire, ça m'a plutôt plu. Quand aux ancêtres, j'ai fait des recherches et parfois complété quand je n'avais pas beaucoup d'information. Armand Malefoy n'était peut-être pas un paysan du tout, mais comme ce n'était pas précisé... Quand aux autres, j'ai essayé de respecter au maximum ce que je trouvais sur leur compte. 

Haha, je ne te réponds pas de suite, car j'hésite encore à écrire la suite ^^ 

Bisous

H. 


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 17:42 pour le chapitre OS : Je suis un Malefoy
Coucou Heavyrain,

Je trouve que c'est une bonne idée d'avoir écrit cela. Je n'ai pas été lire les contraintes du concours mais je trouve que c'est sympa comme idée !

Alors je ne sais pas si le format lettre faisait parti des contraintes, mais j'aime bien ça, parce que du coup tu t'adresses réellement à Rose Weasley ici.

Bon par contre je le trouve très dur avec lui-même Scorpius ici, parce que bon il ne peut pas porter sur ses frêles épaules toutes les erreurs de ses ancêtres réunis, surtout que pour certaines choses, certains actes je ne trouve pas vraiment que ce soit négatif. Ca me fait penser au fameux "on reste toujours loyal à sa famille" et dans des situations bien pires que celles-ci.

Moi je voulais juste savoir si tu comptais publier la réponse de Rose en chapitre 2 ? En fait ça m'intéresserait de savoir ce qu'elle pourrait lui répondre, car je suis sûre qu'elle saura quoi lui répondre et démonter un à un ses arguments comme quoi ils ne peuvent pas être ensemble ! Enfin voilà si jamais ça te dit d'écrire la suite tu pourras venir toquer à ma porte et je viendrai lire ! Et puis si tu n'avais pas du tout songé à ça, et que tu n'as pas non plus l'intention de le faire, c'est pas grave, je m'en remettrai !

Bisous

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette ! 

 

Les uniques contraintes du concours étaient de faire découvrir une famille d'Harry Potter en évoquant ses valeurs, son histoire, tout en respectant les personnages imaginés par J.K. Rowling. 

Le format était libre et j'ai beaucoup hésité avant de choisir ce format-là ! Et finalement, je me suis dit que la lettre était un format qui laissait plus de place à l'évocation d'un héritage. J'avais essayé sous plusieurs formes (récit, journal intime, retour dans le passé. J'avais même envisagé utilisé l'idée de la Pensine...) pour toutes les abandonner, insatisfaite de mon travail. 

J'imaginais en fait un Scorpius un peu dur avec lui. Je ne le vois pas aussi sûr que son père a pu l'être. C'est étrange, je sais bien, mais si les enfants Potter et Weasley peuvent dire que leurs parents sont des héros, Scorpius ne peut pas en dire autant. Toujours est-il que tu as raison quand tu évoques le côté "Loyal à sa famille". Certains actes ne sont pas terribles non plus, seulement, pour Rose, qui est une Weasley, une Sang-Mêlée et élevée par des parents ouverts, cela peut paraître horrible. 

Bonne question. Je t'avoue que je n'y avais pas pensé, et peut-être que je le ferai. Je pense que je m'y mettrais un peu après la rentrée, où quand les résultats du concours seront donnés ! 

En tout cas, je suis vraiment contente que ça t'ait plu, 

A bientôt, 

Bisous

H. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.