S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 10/09/2016 22:57 pour le chapitre Baiser volé
C'est chou. Effectivement tu as bien fait de donner leurs noms à la fin, sinon on aurait pas deviné XD Quoique, en en donnant un des deux, on aurait pu déduire l'autre. Bref, ce drabble était tout mignon !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que j'aurais pu donner qu'un seul nom.
Merci de ta review, je suis contente que ce drabble te plaise, c'est vrai qu'il sont choux tous les deux.


Laisse par : Satchre le 10/03/2016 11:45 pour le chapitre Baiser volé
Oh un drabble sur Ted et Andromeda *.* J'aime bien ce couple, je suis contente que tu aies un peu parlé d'eux ! Je les imagine bien moi aussi se côtoyer à la bibliothèque, un bon refuge où Bella n'aurait sans doute pas l'idée de croire que sa soeur fréquente un né Moldu :)

Réponse de l'auteur:

Ils se sont imposés lorsque j'ai voulu mettre en scène un rendez-vous secret, car c'est surement le couple le plus "interdit" que le canon nous offre.

Merci de ta review.


Laisse par : Nymph78 le 30/11/2015 23:10 pour le chapitre Baiser volé

Je te fais confiance pour Ted à Serdaigle, ça lui va bien !! 

Franchement ce drabble est super, et le changement d'époque ne me gêne pas du tout ! En plus j'adore les Tonks/Lupin ; donc un grand bravo pour ce drabble-ci, encore une fois ^^ 

<3



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que l'idée d'un Ted à Serdaigle te plaise, je t'avoue avant le drabble je n'avais jamais penser à sa répartition et en écrivant le drabbles les mots sont venus tout seul, je me suis dit que ça lui allait bien. ^^

Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 15:22 pour le chapitre Baiser volé

Hello et merci pour ce moment volé aux deux tourtereaux,

Tes phrases longues donnent une sensation d'essoufflement, d'halètement. Cela crée une sentiment d'empressement et de hâte, de la part d'Androméda, à mettre en oeuvre son plan de rencontre. J'ai donc suivi le souffle coupé les stratagèmes de notre jeune Blacks pour rencontrer son Tonks.

C'est joliment ecrits

Noème



Réponse de l'auteur:

Alors, pour les phrases longues ou courtes... en fait je n'y suis pas pour grand chose, pour tout t'avouer je suis fachée avec la ponctuation, la ponctuation est une science obscure, j'ai fait des longues phrases, tu trouves que ça va bien avec l'état d'esprit d' Andromeda et bien sache que c'est un hasard, que c'est même pas réfléchi de ma part, c'est le hasard. Ma bêta corrige les grosses fautes de ponctuation, coupe les phrases quand elles sont trop longue etc. Donc la ponctuation c'est plutôt Smittina qui s'en charge (à partir de ce que j'ai fait certes, mais bon voilà)
Bref après cet aveu je suis bien contente que ce drabble te plaise.

Merci pour ta review.


Laisse par : dreamer le 03/09/2015 19:23 pour le chapitre Baiser volé

Coucou ! 

Me revoilà sur ta fic ! (J'ai failli oublier --")

bon, plus sérieusement, j'ai été un peu perdue avec les drabbles précédents (je n'aurais sans doute pas tout compris sans les explications finales pour celui de Neville et hanna,  et pour le deuxième, je n'ai pas trouvé le nom du personnage...) même s'ils étaient bien écrits (peut-être que c'est moi qui ne suis plus très claire dans ma tête après une longue journée ^^)

Ce drabble-ci m'a beaucoup plu (et puis j'ai vraiment bien tout compris ^^) même si, dans ma tête, Ted est à Poufsouffle (une conviction  personnelle, ce n'est pas un fait avéré) mais dans l'histoire, ça ne me gêne pas qu'il soit à Serdaigle...

Je ne vais pas épiloguer là dessus ! Je vais plutôt lire le chapitre suivant !

Mimie



Réponse de l'auteur:

L'autre que tu n'as pas deviné c'est Blaise, c'est vrai que c'est un détail anedoctique, dans le tome 6 après la toute première réunion de Slug, celle dans le train, quand drago s'offusque genre "quoi cette traitresse à son sang alors que moi non? " Blaise fait une remarque sur le fait que Ginny est assez jolie. ;)

POur Ted Serdaigle en commençant la rédaction du drabble je n'avais pas prévu de le répartir, c'est sorti comme ça, et j'ai trouvé que ça lui allait bien.

Merci de ta review.


Laisse par : Pinkgrass le 03/09/2015 10:47 pour le chapitre Baiser volé

Ce sont les deux drabbles qui manquaient pour que je remplisse l'objectif, hihi.

J'accroche un peu moins à ce drabble-ci, mais ce n'est pas de ta faute, ce sont des personnages que je connais presque pas. D'ailleurs c'est peut-être le moment que je sorte de ma zone de confort, leur histoire est intéressante. Pour en revenir au texte en lui-même, j'aime beaucoup l'idée qu'ils se retrouvent à la bibliothèque pour ce moment -baiser- volé, c'est mignon.

Quant à Ted en Serdaigle, ça me va parfaitement sachant qu'il ne peut pas être à Serpentard et que j'ai du mal à l'imaginer dans les deux autres maisons... 



Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai qu'on les connais moins, mais je voulais un couple "interdit" et c'est eux qui sont venus à moi en me disant "et nous, et nous!!"

Je n'avais jamais réfléchi à la maison de Ted, et j'avais même pas penser à le répartir quand mes doigts en n'ont décider autrement.^^

Merci de ta revieW.


Laisse par : selket le 01/09/2015 12:12 pour le chapitre Baiser volé
C'est vrai que ça parait logique que Ted soit à Serdaigle. Andromeda reste une Serpentard et je penses pas qu'elle aurait regardé un Griffondor. Il restait plus que Poussoufle ou Serdaigle.
Les deux hypothèses se valent, mais la tienne tient très bien la route

Selket

Réponse de l'auteur:

Ah vrai dire je n'avais jamais songé à la maison de Ted jusqu'à ce que la phrase "en bon Serdaigle qu'il était" s'incrivent sous mes yeux par la propres volontés de mes doigts courrant sur le clavier. Mais plus j'y pense plus Ted à Serdaigle, c'est une idée qui me plais. ^^ Après je ne sais pas si Andromeda rejette Gryffondor à ce point.

Merci de ta review.


Laisse par : Bevy le 31/08/2015 22:38 pour le chapitre Baiser volé
La bibliothèque lieu de rencard, moi je plussois! C'est mignon de potasser ( ou de faire mine de potasser) en flirtant...En tout cas, pour être des personnages secondaires, ça en est!!

Réponse de l'auteur:

J'ai jamais eu de rencard là, mais je me suis dit que c'était la bonne excuse pour eux qui doivent se cacher. ^^

hihi, je savais que ça allait te plaire, j'en ai quelques autres sur des perso secondaire. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : Seonne le 31/08/2015 20:17 pour le chapitre Baiser volé

Ce petit drabble est vraiment très mignon, tout autant que le secret qu'il nous raconte ! C'est vrai qu'au début, ils devaient se cacher, les pauvres... J'ai l'impression qu'Andromeda est un personnage très apprécié, en ce moment (ou je me fait peut-être des illusions). En tout cas, elle me plait bien. Et puis je trouve ça très juste de lui prêter ce caractère un peu calculateur. Ça correspond bien à l'image qu'on se fait d'elle - c'est quand même une Black à la base, après tout.

J'aime bien ton idée de faire de Ted un Serdaigle - c'est assez inhabituel, toutes les fics que j'ai pu lire sur le sujet le répartissaient à Poufsouffle, c'est cool, ça fait du changement ! Et puis j'aime bien le voir entreprenant comme ça, ça va bien avec l'aperçu qu'on a de lui dans HP7.

Ici c'était une bonne idée de mentionner les personnages à la fin. J'avoue que j'aurai jamais trouvé sinon (surtout avec l'habitude de voir Ted à Poufsouffle). En tous cas ce drabble m'a fait sourire, ils sont mignons mais on retrouve ce côté un peu cachotier et calculateur qui me plaît bien !



Réponse de l'auteur:

Parfois c'est indispensable de les nommer surtout quand je choisi des perso secondaire, comme ça.

A la base j'avais pas pensé à le répartir, c'est en écrivant que ça s'est imposé, et c'est vrai qu'on l'imagine souvent à Poufsouffle. Alors ravie que ça te plaise à Ted Serdaigle (et puis c'est vrai que jusqu'à maintenant cette maison était un peu absente du recueil)

Et puis tu as raison Andromeda est une Black, sans doute Serpentard, elle a la ruse dans le sang.

Je sais pas si Andromeda est à la mode en ce moment ou pas, en fait je voulais un baiser un goût d'enterdit... et c'est le couple qui s'est imposé.

Merci de ta réponse.

 


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:25 pour le chapitre Baiser volé
Oui c'est vrai que concernant Ted Tonks j'ai souvent lu que les gens le répartissait à Poufsouffle, sûrement en référence à la maison de sa future fille, mais je trouve que Serdaigle ça peut lui convenir aussi. Bon après c'est difficile de juger, mais bon en tout cas, tout sauf Serpentard pour ce que l'on en sait !

J'ai bien aimé ce petit subterfuge pour se retrouver ni vu ni connu dans la bibliothèque et un p'tit baiser volé et un ^^ !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Oui je pense que c'est un peu l'effet " les personnes de la même famille finissent souvent dans la même maison" comme le dit si bien Ron mais je pense qu'on a tendance à oublier la 2e partie de sa phrase où il explique que c'est pas systématique.

Oui moi aussi je me suis dit que c'était un bon subterfuge. Quand j'ai pensé à mettre un scène un baiser au goût d'interdit j'ai pensé à eux. ^^

Et un p'tit baiser volé et un !!

Merci de ta review.


Laisse par : princesse le 31/08/2015 16:14 pour le chapitre Baiser volé
Bon… ce n’est pas sur les maraudeurs, mais comme c’est une Tedromeda, je veux bien te pardonner! ; )

Alors oui c’est vrai, aucune maison particulière n’est stipulé par rapport à Ted Tonks, et perso j’aime l’imaginer être à poufsouffle, mais en lisant ton drabble je crois avoir compris pourquoi tu l’as mis à Serdaigle. Et je pense que son dévouement pour les cours, et les devoirs, comme Andromeda, est une bonne raison de fréquenter la bibliothèque et donc d’entretenir une relation secrète avec la cadette Black.
Après je ne dis pas que c’est la raison principal sur le fait qu’il soit à Serdaigle mais cela en constitue une bonne ; )

Quoi??? Déjà la fin??? Noooooon!!!!!

A bientôt alors?
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

En me mettant à écrire le drabble j'avais même pas prévu de le répartir, jsuqu'à ce que la phrase "en bon Serdaigle qu'il était" surgissent devant mes yeux. (mes doigts ont agit contre ma volonté je crois^^) et puis je me suis interrogé, j'ai vérifié (et Smittina aussi) pas de maison officiel.

Comme je l'ai dit, dans l'autre rar j'essaie d'explorer plusieurs époques^^ J'espère que tu me pardonneras car certains sont surprenant je pense.

Mais oui  à bientôt, j'en ai encore une trentaine en stock, avec des perso inatendus pour certains.. ^^


Laisse par : eve1993 le 31/08/2015 15:04 pour le chapitre Baiser volé
Oui, heureusement que tu le dis à la fin parce que sinon j'aurais jamais trouvé x)
C'est trop mignon comme moment, ce baiser qui ne doit pas être très long de peur qu'on les aperçoit. La bibliothèque est un bon endroit parce qu'il y a des rayons qui ne doivent pas être souvent consultés et don ils ont peu de risque de se faire prendre ^^

Réponse de l'auteur:

D'autant plus qu'il est midi et que les élèves commencent à se diriger vers la grande salle, la bibliothèque se désertifit. ^^ Merci de ta review.


Laisse par : Graou le 31/08/2015 14:31 pour le chapitre Baiser volé

j'aime beaucoup ce projet de fan fic :) même si ce son des textes très courts, le rendu est chouette.

Pour ce qui est de Ted, n'est il pas tout simplement totalement Moldu ? je ne suis plus sûre ...



Réponse de l'auteur:

La première fois qu'elle parle de son père Tonks dit qu'il est Moldu, mais part la suite, il semble qu'il est né-Moldu (d'ailleurs c'est bien pour cela qu'il doit s'enfuir dans le tome 7 car il a refusé de se faire enregistré en tant que né-Moldu. C'est une des coquilles de JKR.

En tout cas merci de ta review. ^^


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:21 pour le chapitre Baiser volé

Haaaa ! Je suis trop contente que tu aies choisis ces personnages-ci pour ce nouveau chapitre posté ! J'ai toujours eu une certaine fascination pour les soeurs Black et j'aime beaucoup la relation Ted/Andromeda. Du coup, j'adore tout simplement ce drabble. Je trouve que c'est une très bonne idée, le fait qu'ils se retrouvent en secret dans la Bibliothèque pour se voler des baisers. C'est vrai que ce n'est pas forcément l'endroit auquel on s'attendrait donc ils pouvaient surement être tranquilles là bas. Et avant que j'oublie, la méchante béta que je suis à laisser filtrer une faute (shame on me) ici : "Il sourit en la voyant, ayant immédiatement comprit le subterfuge", c'est "compris" plutôt. Pardon. J'ai toujours hate de voir lesquels tu vas publier par la suite !! :)



Réponse de l'auteur:

Oups je vais aller corriger ça de suite.

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.