S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Petit jeu à trois

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 02:13 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonsoir Labige,

J'ai adoré ce texte! Tu as vraiment réussi à faire quelque chose de fantastique avec ces personnages qui sont habituellement fort peu utilisés.

On a vraiment l'impression de lire des passages d'un livres d'Histoire, jalonné par des anecdotes sur le chateaux et ses habitants. C'était vraiment très agréable et original comme concept. Le temps a passé à une vitesse au cours de cet OS que j'aurais souhaité que cela ne s'arrête jamais. Tu parviens à y communiquer tellement de choses: la vieillesse et ma fatigue physique de Godric, l'évolution d'Helga, le chemin parcourru pour l'Ecole, le sens de l'étiquette si caractéristique du Baron. Tout faisait tellement sens, c'était incroyablement bien pensé et bien mené.

J'ai pu découvrir l'alequerque grâce à toi et ta petite histoire. J'ai adoré le concept de cette réunion, ce challenge autour d'un jeu de plateau où réflexion et stratégie sont de mise, mais la patience aussi. Je ne sais pas si tu connais le manga/anime Hikaru no Go mais je n'ai pas pu m'empêcher d'y penser durant les parties que tu présentais, parties que j'ai savouré avec curiosité.

Merci pour ce texte très original qui m'a offert un joli moment de lecture.


Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 01:51 pour le chapitre Petit jeu à trois
Wow! J'adore ce texte ! Il est rempli d'histoire. Si c'est ce qui se trouve dans l'Histoire de Poudlard, je comprends que Hermione en soit aussi passionnée. Je crois que je le lirais en boucle !
SÉrieusement, je trouve chaque détail bien pensé et tout s'intègre bien.
Et puis, ça montre la magie noire et que parfois elle est utilisée pour le bien donc que la limite est floue entre magie blanche et magie noire. Bref, j'entre peut-être dans un autre débat ^^ Mais le concept du chapeau est génial ! EN plus, tu expliques comment un fantôme peut faire peur à Peeves.

J'adore beaucoup trop cette histoire ! J'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu écris d'autres !

Laisse par : Ellie le 10/09/2016 20:53 pour le chapitre Petit jeu à trois
Je suis d'accord avec toi, ce texte n'esst pas très humoristique. Mais il est quand même bien. J'ai bien aimé apprendre cette histoire entre Godric, Peeves et le Baron. Et surtout l'origine du chapeau de Peeves, très original !

Laisse par : DameLicorne le 21/03/2016 15:52 pour le chapitre Petit jeu à trois
Histoire originale et intéressante.

Laisse par : Carminny le 27/09/2015 18:07 pour le chapitre Petit jeu à trois

Alquerque. Fallait que je note ce mot avant d'oublier comment l'écrire.

Enfin coucou!

Je crois que je préfère ce texte à celui du concours. Il est absolument je dirais parfait parce que j'ai pas d'autre mot: intéressant, un peu tordu, drôle... J'adore comment Godric Gryffondor essaye - et réussi! - de tranquiliser Peeves. Avec une partie d'alquerque! Super!

A bientôt, Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.