S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Petit jeu à trois

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 02:13 pour le chapitre Petit jeu à trois

Bonsoir Labige,

J'ai adoré ce texte! Tu as vraiment réussi à faire quelque chose de fantastique avec ces personnages qui sont habituellement fort peu utilisés.

On a vraiment l'impression de lire des passages d'un livres d'Histoire, jalonné par des anecdotes sur le chateaux et ses habitants. C'était vraiment très agréable et original comme concept. Le temps a passé à une vitesse au cours de cet OS que j'aurais souhaité que cela ne s'arrête jamais. Tu parviens à y communiquer tellement de choses: la vieillesse et ma fatigue physique de Godric, l'évolution d'Helga, le chemin parcourru pour l'Ecole, le sens de l'étiquette si caractéristique du Baron. Tout faisait tellement sens, c'était incroyablement bien pensé et bien mené.

J'ai pu découvrir l'alequerque grâce à toi et ta petite histoire. J'ai adoré le concept de cette réunion, ce challenge autour d'un jeu de plateau où réflexion et stratégie sont de mise, mais la patience aussi. Je ne sais pas si tu connais le manga/anime Hikaru no Go mais je n'ai pas pu m'empêcher d'y penser durant les parties que tu présentais, parties que j'ai savouré avec curiosité.

Merci pour ce texte très original qui m'a offert un joli moment de lecture.


Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 01:51 pour le chapitre Petit jeu à trois
Wow! J'adore ce texte ! Il est rempli d'histoire. Si c'est ce qui se trouve dans l'Histoire de Poudlard, je comprends que Hermione en soit aussi passionnée. Je crois que je le lirais en boucle !
SÉrieusement, je trouve chaque détail bien pensé et tout s'intègre bien.
Et puis, ça montre la magie noire et que parfois elle est utilisée pour le bien donc que la limite est floue entre magie blanche et magie noire. Bref, j'entre peut-être dans un autre débat ^^ Mais le concept du chapeau est génial ! EN plus, tu expliques comment un fantôme peut faire peur à Peeves.

J'adore beaucoup trop cette histoire ! J'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu écris d'autres !

Laisse par : Ellie le 10/09/2016 20:53 pour le chapitre Petit jeu à trois
Je suis d'accord avec toi, ce texte n'esst pas très humoristique. Mais il est quand même bien. J'ai bien aimé apprendre cette histoire entre Godric, Peeves et le Baron. Et surtout l'origine du chapeau de Peeves, très original !

Laisse par : DameLicorne le 21/03/2016 15:52 pour le chapitre Petit jeu à trois
Histoire originale et intéressante.

Laisse par : Carminny le 27/09/2015 18:07 pour le chapitre Petit jeu à trois

Alquerque. Fallait que je note ce mot avant d'oublier comment l'écrire.

Enfin coucou!

Je crois que je préfère ce texte à celui du concours. Il est absolument je dirais parfait parce que j'ai pas d'autre mot: intéressant, un peu tordu, drôle... J'adore comment Godric Gryffondor essaye - et réussi! - de tranquiliser Peeves. Avec une partie d'alquerque! Super!

A bientôt, Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.