S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 25/09/2016 17:57 pour le chapitre Trafic
Haha, je trouve pas ça cliché du tout ! Comme tu dis, on voit très bien Mondingus faire ce genre de magouille dans sa jeunesse. Il n'a pas changé !

Réponse de l'auteur:

Non il n'a pas changé... merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 10/03/2016 12:29 pour le chapitre Trafic
Ah génial, j'adoooore ! ^^ J'aime vraiment cette diversité de personnages qu'on trouve dans tes Secrets de bibliothèque et en fait plus j'en lis et plus je me dis qu'il peut y en avoir plein et je trouve ça encore plus génial ♥ Et Mondingus est trop génial quoi X) J'adore ces petits trafics à la bibliothèque, merci beaucoup d'avoir exploité cette idée :)

Réponse de l'auteur:

Encore merci à toi pour l'idée :hug:  et Mondingus se prêtait trop bien à la situation. Oui il y a des tas et des tas de secrets possibles mais là je commence vraiment à sécher.

Merci pour la review et je suis contente que tu aies lu celui-là car sans toi il n'existerait pas.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 16:33 pour le chapitre Trafic

Hello et merci pour ce moment avec notre Mondingus jeune,


Tu as su traduire le côté secret et pourtant connu et tu de tous ; l'aspect prohibé du commerce et pourtant accepté par les élèves. Le rythme de tes phrases et le choix de tes mots nous entrainent dans l'histoire.


Bonne suite dans ton écriture.


Noème.



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review.

Satchrê avait évoqué un traffic de devoirs en review pour "Deal" tu sais le drabble sur Theo et les polars moldus, et là BIM! j'avais un bon coupable avec Mondingus non ? Alors tant pis si ça fait clichet, ça lui correspond bien non?

 


Laisse par : Pinkgrass le 11/10/2015 22:30 pour le chapitre Trafic

Oh, il est léger celui-ci ! Et je suis fière de t'annoncer que j'ai démasqué Mondingus dès la deuxième phrase. Il n'y avait que lui pour monter un tel commerce, et au moins il est fidèle à lui-même. J'aime bien le fait que ses petites magouilles soient aussi bien organisées d'ailleurs, le coup du mercredi et vendredi à six heures du soir m'a fait sourire :)



Réponse de l'auteur:

Je ne pensais pas que le coup du mercredi et vendredi six heures du soir puisse prêter à sourire. ;) Bon si tu l'as démasqué à la 2e phrase c'est que j'ai du être fidèle à son personnage.

Merci de ta review.


Laisse par : Smittina le 05/10/2015 18:33 pour le chapitre Trafic

Alala ce cher et "tendre" Mondingus Fletcher dans toute sa splendeur ! Lui, je ne l'ai jamais aimé... Ce qu'il a fait à Harry avec les affaires de Sirius, je ne le lui ai jamais trop pardonné je crois... Mais en tout cas, je m'étais toujours dit que ce gaillard avait dû commencer son buisness étrange depuis très longtemps, à l'époque de Poudlard, et je suis heureuse de constater que toi et moi on est sur la même longueur d'onde à ce sujet (et Satchre aussi du coup^^). Bref, on voit bien ici qu'il a déjà un système de mis en place et ultra sofistiqué ^^ Comme tu l'as dit, dans ta chute (que j'adore) : son petit commerce est très bien rôdé ! 



Réponse de l'auteur:

Alors Satchrê a soufflé le secret du traffic de devoirs, mais pas le perso, c'est moi qui l'ayant en réserve c'est dit que ça lui irait trop bien. ;) Oui moi non plus je l'aime pas des masses celui-là, ce qu'il fait est très clairement du vol. (en fait je crois qu'on est sur la ême longueur d'onde sur pas mal de chose en matière fanfictionnelle.)

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 02/10/2015 12:36 pour le chapitre Trafic
Ah ah ah Mondingus Fletcher et ses magouilles. Oui tu as sûrement raison, magouilles un jour, magouilles toujours ! Il a bien fallut qu'il débute un jour, alors pourquoi pas en effet durant sa scolarité à Poudlard ! Quel escroc ! Mais bon je suppose que son petit commerce fonctionnait plutôt pas mal et qu'il a dû alimenter son compte à Gringotts. Sept mornilles ça ne paraît pas tant que ça mais multiplié par le nombre d'élèves intéressés, ça devait commencer à être conséquent comme somme !

Réponse de l'auteur:

Oui 7 mornilles c'est raisonnable, je pense que s'il demande trop personne ne va venir pour un service trop cher, surtout qu'il cherche juste des copies "potables" Quand on fait appel à ce genre de service c'est soit qu'on est mauvais dans une matière, soit un cancre notoire. Imaginons Neville rendant une copie parfaite à Rogue, cela paraîtrait suspect...
Pour son coffre je ne suis pas si certaine par contre j'imagine qu'il "embauche" des personnes pour rédiger certains de ces devoirs et qu'il "partage" avec eux, à un taux trèèèès équitable de 2 mornilles par copie. :mrgreen:


Laisse par : eve1993 le 28/09/2015 18:51 pour le chapitre Trafic
C'est cliché, mais tellement réaliste xD C'est un vrai commerce à faire tenir quand même. Parce qu'il faut que le service soit de qualité et être discret si on veut pas se faire choper à magouiller. Mais les sous qu'il a du se faire en faisant ce trafic (et c'est là qu'on voit qu'il n'y a pas beaucoup de surveillance dans cette bibliothèque xD)

Réponse de l'auteur:

Oui cliché, mais bon faut bien commencer un jour^^ C'est sûr il s'est fait du fric, mais il faut aussi qu'il paye ses fournisseurs de devoir. Quant à la qualité, je pense que ses clients cherchent juste une note moyenne pour ne pas non plus que la triche soit trop flagrante? ;)

Merci de ta review


Laisse par : Seonne le 27/09/2015 21:03 pour le chapitre Trafic

Sans le nom du personnage, je pense pas que j'aurai trouvé. Mais c'est vrai que ça correspond tellement à Mondingus ! Certes, ça fait un peu cliché. Mais après tout, on s'est habitué à le voir comme ça, donc ça me paraît normal, on a du mal à se l'imaginer autrement

Et puis finalement, tu ne tombes pas tant que ça dans le cliché : ton Mondingus travaille, quand même, parce que les devoirs n'apparaissent sûrement pas tout seuls (il les fait lui même - même si j'en doute - ou demande à quelqu'un de les faire ?). Ça demande quand même une certaine organisation de savoir magouiller sans se faire choper, on le voit bien quand dans HP5 : manque d'organisation, il ne sait pas quoi faire de ces chaudrons...

Encore un drabble surprenant, on ne s'y attend pas ^^ et puis même si l'idée t'a été soufflée, le style reste quand même très sympa à lire ! Cette bibliothèque est bien le coeur de nombreux secrets inattendus, finalement...



Réponse de l'auteur:

Et encore tu n'as pas tout vu, je vous réserve encore quelques surprise je pense...

C'est surtout une organisation de malade (non il ne fait pas les devoirs lui-même, en fait certains au lieu de payer, échange un devoir de potion (où ils sont nuls) contre un devoir de sortilèges (où ils se débrouillent) d'autre en échange d'un service d'un autre ordre, fournissent un devoir, parfois il subtilise les devoirs des ces copains de dortoirs, les modifie un peu pour les proposer à ses clients...  Après les clients ne cherchent pas la perfection, mais juste un devoir correct, (un devoir parfait éveillerait les soupçons^^)

Merci de ta review.


Laisse par : Bevy le 27/09/2015 11:53 pour le chapitre Trafic
4. Faut bien commencer un jour… par contre, j’ai comme un doute sur la qualité des devoirs de Mondingus Il a beau être malin, il colporte pas mal de trucs douteux ou en toc. Un instant, j’ai pensé bêtement à Ludo Verpey, mais lui c’est plus les paris son truc… J’ai carrément l’impression que les profs ne mette jamais les pieds à la Bibliothéque pour qu’un tel trafic continue à leurs nez et barbes ^^…

Réponse de l'auteur:

Exactement Ludo c'est plus les paris... ^^

Ah ça les profs ont bien souvent leur propre bibliothèque assez bien fournies. Quant à la qualité des devoirs, c'est pas faux... mais les clients se contentent pour la plupart d'avoir une note moyenne... et puis peut-être que certains au lieu de donner de l'argent font en échange en fournissant un devoir dans une matière où ils sont assez fort, ou payent un autre "service" en échange de devoirs...

Bon ce drabble-là n'est pas mon préféré de toute manière, je comprends parfaitement tes réserves. ;)

En tout cas merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.