S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 25/09/2016 17:57 pour le chapitre Trafic
Haha, je trouve pas ça cliché du tout ! Comme tu dis, on voit très bien Mondingus faire ce genre de magouille dans sa jeunesse. Il n'a pas changé !

Réponse de l'auteur:

Non il n'a pas changé... merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 10/03/2016 12:29 pour le chapitre Trafic
Ah génial, j'adoooore ! ^^ J'aime vraiment cette diversité de personnages qu'on trouve dans tes Secrets de bibliothèque et en fait plus j'en lis et plus je me dis qu'il peut y en avoir plein et je trouve ça encore plus génial ♥ Et Mondingus est trop génial quoi X) J'adore ces petits trafics à la bibliothèque, merci beaucoup d'avoir exploité cette idée :)

Réponse de l'auteur:

Encore merci à toi pour l'idée :hug:  et Mondingus se prêtait trop bien à la situation. Oui il y a des tas et des tas de secrets possibles mais là je commence vraiment à sécher.

Merci pour la review et je suis contente que tu aies lu celui-là car sans toi il n'existerait pas.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 16:33 pour le chapitre Trafic

Hello et merci pour ce moment avec notre Mondingus jeune,


Tu as su traduire le côté secret et pourtant connu et tu de tous ; l'aspect prohibé du commerce et pourtant accepté par les élèves. Le rythme de tes phrases et le choix de tes mots nous entrainent dans l'histoire.


Bonne suite dans ton écriture.


Noème.



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review.

Satchrê avait évoqué un traffic de devoirs en review pour "Deal" tu sais le drabble sur Theo et les polars moldus, et là BIM! j'avais un bon coupable avec Mondingus non ? Alors tant pis si ça fait clichet, ça lui correspond bien non?

 


Laisse par : Pinkgrass le 11/10/2015 22:30 pour le chapitre Trafic

Oh, il est léger celui-ci ! Et je suis fière de t'annoncer que j'ai démasqué Mondingus dès la deuxième phrase. Il n'y avait que lui pour monter un tel commerce, et au moins il est fidèle à lui-même. J'aime bien le fait que ses petites magouilles soient aussi bien organisées d'ailleurs, le coup du mercredi et vendredi à six heures du soir m'a fait sourire :)



Réponse de l'auteur:

Je ne pensais pas que le coup du mercredi et vendredi six heures du soir puisse prêter à sourire. ;) Bon si tu l'as démasqué à la 2e phrase c'est que j'ai du être fidèle à son personnage.

Merci de ta review.


Laisse par : Smittina le 05/10/2015 18:33 pour le chapitre Trafic

Alala ce cher et "tendre" Mondingus Fletcher dans toute sa splendeur ! Lui, je ne l'ai jamais aimé... Ce qu'il a fait à Harry avec les affaires de Sirius, je ne le lui ai jamais trop pardonné je crois... Mais en tout cas, je m'étais toujours dit que ce gaillard avait dû commencer son buisness étrange depuis très longtemps, à l'époque de Poudlard, et je suis heureuse de constater que toi et moi on est sur la même longueur d'onde à ce sujet (et Satchre aussi du coup^^). Bref, on voit bien ici qu'il a déjà un système de mis en place et ultra sofistiqué ^^ Comme tu l'as dit, dans ta chute (que j'adore) : son petit commerce est très bien rôdé ! 



Réponse de l'auteur:

Alors Satchrê a soufflé le secret du traffic de devoirs, mais pas le perso, c'est moi qui l'ayant en réserve c'est dit que ça lui irait trop bien. ;) Oui moi non plus je l'aime pas des masses celui-là, ce qu'il fait est très clairement du vol. (en fait je crois qu'on est sur la ême longueur d'onde sur pas mal de chose en matière fanfictionnelle.)

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 02/10/2015 12:36 pour le chapitre Trafic
Ah ah ah Mondingus Fletcher et ses magouilles. Oui tu as sûrement raison, magouilles un jour, magouilles toujours ! Il a bien fallut qu'il débute un jour, alors pourquoi pas en effet durant sa scolarité à Poudlard ! Quel escroc ! Mais bon je suppose que son petit commerce fonctionnait plutôt pas mal et qu'il a dû alimenter son compte à Gringotts. Sept mornilles ça ne paraît pas tant que ça mais multiplié par le nombre d'élèves intéressés, ça devait commencer à être conséquent comme somme !

Réponse de l'auteur:

Oui 7 mornilles c'est raisonnable, je pense que s'il demande trop personne ne va venir pour un service trop cher, surtout qu'il cherche juste des copies "potables" Quand on fait appel à ce genre de service c'est soit qu'on est mauvais dans une matière, soit un cancre notoire. Imaginons Neville rendant une copie parfaite à Rogue, cela paraîtrait suspect...
Pour son coffre je ne suis pas si certaine par contre j'imagine qu'il "embauche" des personnes pour rédiger certains de ces devoirs et qu'il "partage" avec eux, à un taux trèèèès équitable de 2 mornilles par copie. :mrgreen:


Laisse par : eve1993 le 28/09/2015 18:51 pour le chapitre Trafic
C'est cliché, mais tellement réaliste xD C'est un vrai commerce à faire tenir quand même. Parce qu'il faut que le service soit de qualité et être discret si on veut pas se faire choper à magouiller. Mais les sous qu'il a du se faire en faisant ce trafic (et c'est là qu'on voit qu'il n'y a pas beaucoup de surveillance dans cette bibliothèque xD)

Réponse de l'auteur:

Oui cliché, mais bon faut bien commencer un jour^^ C'est sûr il s'est fait du fric, mais il faut aussi qu'il paye ses fournisseurs de devoir. Quant à la qualité, je pense que ses clients cherchent juste une note moyenne pour ne pas non plus que la triche soit trop flagrante? ;)

Merci de ta review


Laisse par : Seonne le 27/09/2015 21:03 pour le chapitre Trafic

Sans le nom du personnage, je pense pas que j'aurai trouvé. Mais c'est vrai que ça correspond tellement à Mondingus ! Certes, ça fait un peu cliché. Mais après tout, on s'est habitué à le voir comme ça, donc ça me paraît normal, on a du mal à se l'imaginer autrement

Et puis finalement, tu ne tombes pas tant que ça dans le cliché : ton Mondingus travaille, quand même, parce que les devoirs n'apparaissent sûrement pas tout seuls (il les fait lui même - même si j'en doute - ou demande à quelqu'un de les faire ?). Ça demande quand même une certaine organisation de savoir magouiller sans se faire choper, on le voit bien quand dans HP5 : manque d'organisation, il ne sait pas quoi faire de ces chaudrons...

Encore un drabble surprenant, on ne s'y attend pas ^^ et puis même si l'idée t'a été soufflée, le style reste quand même très sympa à lire ! Cette bibliothèque est bien le coeur de nombreux secrets inattendus, finalement...



Réponse de l'auteur:

Et encore tu n'as pas tout vu, je vous réserve encore quelques surprise je pense...

C'est surtout une organisation de malade (non il ne fait pas les devoirs lui-même, en fait certains au lieu de payer, échange un devoir de potion (où ils sont nuls) contre un devoir de sortilèges (où ils se débrouillent) d'autre en échange d'un service d'un autre ordre, fournissent un devoir, parfois il subtilise les devoirs des ces copains de dortoirs, les modifie un peu pour les proposer à ses clients...  Après les clients ne cherchent pas la perfection, mais juste un devoir correct, (un devoir parfait éveillerait les soupçons^^)

Merci de ta review.


Laisse par : Bevy le 27/09/2015 11:53 pour le chapitre Trafic
4. Faut bien commencer un jour… par contre, j’ai comme un doute sur la qualité des devoirs de Mondingus Il a beau être malin, il colporte pas mal de trucs douteux ou en toc. Un instant, j’ai pensé bêtement à Ludo Verpey, mais lui c’est plus les paris son truc… J’ai carrément l’impression que les profs ne mette jamais les pieds à la Bibliothéque pour qu’un tel trafic continue à leurs nez et barbes ^^…

Réponse de l'auteur:

Exactement Ludo c'est plus les paris... ^^

Ah ça les profs ont bien souvent leur propre bibliothèque assez bien fournies. Quant à la qualité des devoirs, c'est pas faux... mais les clients se contentent pour la plupart d'avoir une note moyenne... et puis peut-être que certains au lieu de donner de l'argent font en échange en fournissant un devoir dans une matière où ils sont assez fort, ou payent un autre "service" en échange de devoirs...

Bon ce drabble-là n'est pas mon préféré de toute manière, je comprends parfaitement tes réserves. ;)

En tout cas merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.