S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 25/09/2016 17:58 pour le chapitre Anniversaire
Oh, c'est tout chou, pauvre Régulus ! Effectivement j'aurais pas pensé à lui sans ta dernière phrase ^^

Réponse de l'auteur:

Je t'avoue, j'ai l'impression que leur lien fraternel est un beau gâchi à cause de l'éducation reçue. Je pense qu'il aurait pû être proches. J'aime bien imaginé que l'un comme l'autre avait le regret de leur complicité d'enfance.

Merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 10/03/2016 12:31 pour le chapitre Anniversaire
*.* Mon Regulus adoré... *.* J'adore ce drabble. Comme tu le fais observer discrètement son frère, ce geste inachevé de réconciliation avec cet espèce de sursaut presque de fierté qui le pousse à envoyer tout en anonyme. Non c'est vraiment top. Tu situes quand ce petit moment ?

Réponse de l'auteur:

Euh... bonne question merci de l'avoir posé... :oiups:

En fait je sais pas trop, mais quand je l'ai vu se dérouler sous mes yeux en l'écrivant je voyais un Regulus de 14-15 ans. Mais j'aime à croire que l'un comme l'autre avait de petits gestes comme ça l'un envers l'autre... même si leur relation de frère est un beau gâchis. Regulus trop "timide" pour faire le premier pas et Sirius trop "fier"

Ravie que ce drabble te plaise c'et un de mes préférés.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 16:37 pour le chapitre Anniversaire

Hello et merci de ce court passage dans les pensées de Régulus,

Tu as bien su traduire les tourments du jeune frère qui souhaite se réconcilier et qui finalement fait un don gratuit, sans rien réclamer en échange; pas même le pardon. C'est un beau moment d'humanité, qu'on ne s'attend pas à voir chez un Black tel qu'ils sont décrits, mais qui reste proche de ce que pourrait être ce personnage qui trahira son maître.

Très joli et très agréable à lire.

Noème.



Réponse de l'auteur:

Regulus, personnage si énigmatique, je suis sûre qu'il aurait pu être proche de Sirius si leur famille n'avait pas été ce qu'elle est... Walburga a fait un beau gâchis avec ses fils.  (encore un de mes drabbles préférés)

Merci de ta review, merci pour toutes les autres aussi, ça m'a fait plaisir de me replonger dans ces drabbles.

Au plaisir de te recroiser sur ce recueil ou ailleurs. ;)


Laisse par : Pinkgrass le 11/10/2015 22:39 pour le chapitre Anniversaire

C'est que tu réussirais à me rendre triste, tu sais. Je n'aime vraiment pas ça quand les relations entre frères et soeurs sont aussi brisées... C'est tellement triste qu'il n'ose pas signer son cadeau, j'espère que Sirius se rendra compte qu'il venait de Regulus. A côté de ça, on sait comment l'histoire se finit, et on reste avec cet espoir que les choses s'arrangent entre eux, ça serre le coeur, vraiment. Bizarrement, je pense que c'est l'un de mes drabbles préférés, bravo pour celui-ci :)



Réponse de l'auteur:

En fait dans mon idée Sirius va penser sans oser y croire que ça viens de Regulus. D'ailleurs lui aussi quand viendra l'anniversaire de Regulus, il aura un petit geste.

Merci de ta review.

 


Laisse par : Smittina le 05/10/2015 18:38 pour le chapitre Anniversaire

J'ai toujours aimé les textes qui traitent de la relation Sirius/Regulus. Une relation que je m'imagine conflictuelle certes, mais qui pour moi n'a pas toujours été comme ça. Je les imagine bien proches à l'époque de la petite enfance mais j'ai tendance à penser qu'avec la rentrée de Sirius à Poudlard, son appartenance aux Gryffondor et le fait que Sirius se soit considérablement rapproché de James bah... Les deux frères sont devenus presque comme deux inconnus au fil du temps. Pourtant, j'aime à croire que Sirius ressentait de l'affection pour son frère et réciproquement. J'imagine très bien Regulus tentant de faire un premier pas dans sa direction aussi et c'est pour ça que ton drabble sur eux me plait énormément. Parce que dans un sens, tu te rapproches beaucoup de l'idée que je me fais de leur relation à cette époque. Bref, tu l'auras compris, j'adore ce drabble dans toute son intégralité !



Réponse de l'auteur:

Tu voir je crois qu'on est vraiment sur la même longueur d'onde fanfictionnelle.^^

En fait je pense que oui, ils étaient proches, mais que Sirius à POudlard, répartit à Gryffondor le petit Regulus influençable a "cru" sa mère, Sirius rentrant en vacances parle de son pote James avec qui il fait ceci ou cela et que Regulus déjà influançable se dit que sa mère a raison...
Sinon pour le coup je pense qu'ils  éprouvent malgré leurs différences beaucoup de tendresse l'un pour l'autre mais que cette tendresse est un peu une sorte de "secret honteux"

merci de ta review.


Laisse par : eve1993 le 04/10/2015 19:00 pour le chapitre Anniversaire
C'est bien triste tout ça. Ça me fait de la peine de les voir comme ça. Regulus qui n'ose pas envoyer ce papier à Sirius. J'espère qu'il aura compris que c'était son petit frère qui lui avait envoyé ça ^^
Ce ne sont pas mes personnages favoris, mais leur relation me fait de la peine. Ils auraient pu être les meilleurs amis du monde, mais y a ce fossé entre eux, qui fait qu'ils se sont brouillés et c'était fini.

Réponse de l'auteur:

Comme toi j'imagine qu'ils auraient pu être proches, que leur histoire d'amour fraternelle est un beau gâchi. Je sais pas pourquoi... j'imagine que Regulus était un garçon doux et influançable.

Pour le cadeau, dans mon iée, Sirius espère quelque part qu'il vienne de son frère, mais sans vraiment y croire. D'ailleurs c'est pour ça que lui aussi lui a envoyé une petite bricole pour l'anniversaire de son cadet.

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 02/10/2015 12:31 pour le chapitre Anniversaire
Oui donc il s'agit de Regulus Black ! Il serre un peu le coeur celui-ci ! Après je me demande si en recevant le paquet Sirius avait deviné de qui il provenait. On peut se dire que oui après tout, enfin bon, on ne le saura jamais ! Bouh trop triste !

Réponse de l'auteur:

Déjà désolée, pour Traffic j'ai encore oublié de te remercier. grrr je m'en veux.

Alors oyui il est tristoune celui-là, j'ai vraiment l'impression qu'il aurait pu y avoir une belle relation fraternelle entre eux mais qu'il y a surtout beaucoup d'incompréhension, un fossé c'est creusé au fil des années.

Je ne sais pas si Sirius a déviné que ça venait de Regulus, après tout ils sont "en froid" mais que quelque part il espérait que ce cadeau soit celui de Regulus.

merci de ta review (et de toutes les autres, même si parfois j'oublie)  désolée de t'avoir serré le coeur sur le dernier.


Laisse par : Bevy le 30/09/2015 13:13 pour le chapitre Anniversaire
Regulus qui « surveille » son frère à la bibliothèque ^^. Les Maraudeurs, aussi doués soient-ils, ont dû y mettre les pieds, au moins trainés par Remus, même si ça fit bizarre de les voir étudier ( alors non, je n’ai pas de préjugés sur eux ^^). En tout, après ton drabble tout lêger sur les magouilles qui se font impunément à la bibliothéque, celui-ci est tout triste, mais aussi très réaliste. Sirius va-t-il se douter que le présent vient de son petit frère ?

Réponse de l'auteur:

Peut-être qu'il s'en doute, mais qu'en même temps il n'ose pas le croire et que tu coup il n'ira pas demander. J'ai le sentiment que c'est deux là sont passé à côté d'une belle relation fraternelle.

Ah mais ils doivent bien aller à la bibliothèque aussi, surtout en période d'examen. (bon j'avoue je ne sais pas quand est l'anniversaire de Sirius mais bon cette scène se passe en dernière année, alors peut-être que l'échéance des ASPIC a fini par faire un effet positif. ^^

Merci de te review.

 

Promis le prochain est plus léger, même si les conséquences auraient pu être funeste...


Laisse par : Seonne le 29/09/2015 19:28 pour le chapitre Anniversaire

Ce drabble et tout tristounet ! Et en même temps, je l'adore. Je trouve la relation Sirius/Regulus passionante, donc je suis très heureuse qu'un de tes drabbles leur soit consacré. (C'est bien Regulus d'ailleurs, non ?)

Comme toujours, la surprise est au rendez-vous ! J'ai trouvé ça juste génial, parce que c'est un secret tellement... touchant. C'est adorable, et en même temps c'est tragique. Tu nous montres cette séparation qui se creuse peu à peu et en même temps le fait qu'il ne peuvent pas couper les ponts totalement : on sent bien l'influence de leurs parents et autres fréquentations sur leurs relations. Et puis l'orgueuil, ne pas vouloir s'excuser. C'est quelque chose de fort et très complexe, mais ton drabble le met bien en évidence.

Sinon j'aime bien les mots que tu emploies, la manière dont tu as écris. La fin fait vraiment office de chute - comme à chaque fois, et c'est vraiment un des charmes de tes drabbles. Donc voilà, à très bientôt pour la suite.

Juste une simple dernière question : combien de drabbles as-tu prévu ? J'ai pas envie de me dire qu'un jour y'aura plus de petits secrets publiés, mais je me doute bien que tu continueras pas à l'infini...



Réponse de l'auteur:

Bon actuellement il y a 46 qui ont été corrigés par Smittina, et j'en ai encore un au brouillon, mais je t'avoue l'inspiration se tarit... Mais si tu veux tu peux suggérer des secrets (c'est plus là que je commence à voirmon inspiration tarir, j'ai encore des perso qui attendent des secrets) et tout comme pour la suggestion de Satchrê, je vois ce que j'en fais (mais c'est pas dis que le secret soit pas déjà attribué) Mais bon je peux espacer les publication pour faire durer le plaisir. ;)

Ravie que ce drabble te plaise, je suis pas très époque des Maraudeurs, mais je suis intéressée par le perso de Regulus et sa relation avec Sirius, je la vois comme très complexe effectivement.

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.