S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Comptine de Guerre

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 16:16 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
princesse ... Que dire après la lecture d'un tel OS ?

Tu mérites encore plus de review, parce que chacun de tes mots est comme un coup de poignard planté en plein coeur. En voyant ta note d'introduction, j'ai tout de suite su que ce ne serait pas joyeux du tout, encore moins à cause du contexte dans lequel tu l'as publié après ce qui est arrivé à Paris. Forcément, on ne peut s'empêcher d'y voir un double sens, celui du monde magique d'Harry Potter et celui de notre monde actuel, mais c'est ce qui donne un sens plus profond à ton texte, quelque chose d'encore plus dur à lire.

Le choix du personnage de Luna est déjà une belle image. C'est la jeune fille blonde, au prénom lunaire, dans les ténèbres de la magie noire et du règne de Voldemort. J'ai beaucoup aimé ce contraste visible tout au long du texte, entre elle qui porte l'espoir et son univers tout entier qui est plongé dans l'obscurité et le doute. Ce qui est particulièrement génial, c'est que tu réécris un passage du livre en te plongeant dans le point de vue de Luna et j'ai eu l'impression de revivre la scène autrement. Cet OS est crédible par rapport au septième tome, tous les éléments que tu nous offres s'insèrent bien dans la narration de Rowling et retranscrivent le caractère de Luna. Les événements dans la salle sur demande ou la salle commune des Serdaigle prennent une autre savoir. J'apprécie cet instant où, d'un coup d'oeil, Luna analyse Harry, sa voix et ses regards. Elle n'est pas naïve ou simplette, elle voit ce qui échappe aux autres et avec ce regard de sa part, les scènes sont différentes et portent plus d'émotions que celles qu'on a tous lues dans "Les Reliques de la Mort".

Sur le coup, je n'avais pas compris le choix d'une comptine mais une fois que tu nous délivres l'information essentielle, c'est encore plus percutant. On est un peu comme Dean dans le sombre couloir, on se dit que Luna fredonne une comptine parce qu'elle est plus insouciante que d'autres mais au final, il y a une signification plus macabre derrière tout ça.

J'aime énormément les passages où elle évoque l'ennemi, les pas qui se rapprochent, les cris de colère. A travers ton écriture, j'ai ressenti les détails, les souffles, les hurlements. Simplement en lisant, on se plonge dans l'ambiance de la guerre, on pourrait presque entendre les adversaires qui arrivent. Et il y a la fin, cette chute qui, pour moi, est comme le mythe de Pandore. Une fois que tous les maux et les douleurs ont accablé la communauté sorcière, il reste l'espoir pour leur permettre de se relever et de vaincre.

Ma review n'est pas à la hauteur de mes sentiments à la fin de ton OS mais je peux t'assurer que je suis charmée par ce que je viens de lire.

Laisse par : Jirato le 20/02/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
Oh et merci pour les chants germaniques viking j'en avais aucune idée ! :-)

Réponse de l'auteur:

Je t'en prie ; )

 


Laisse par : Jirato le 20/02/2017 22:17 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
Ok je m'incline ! Hahaha, là il y a vraiment toute la palette de couleur de Luna !
Par contre je pense que Luna est sauvage depuis l'enfance ! Mais ça on en écrira des lignes et des lignes ! J'aime comment tu nous immerge dans les points de vue de Luna, c'est vraiment magnifique et il y a un très beau rythme avec le Am stram gram, oui là c'est vraiment super, après c'est sûr que la Luna de 12-13 ans c'est quelque chose d'autre sûrement...
Merci pour ta réponse rapide et de ton partage en tout cas, je n'ai pas envie d'en dire plus parce que je trouve ce texte vraiment magnifique merci ^^
Tout le monde peut participer au projet de Luna à travers les saisons ?
À bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur:

Salut Jirato !

Ah je suis ravie de te retrouver sur mon premier Luna que j'ai écris en une occasion particulière comme tu as pu le constater...et de voir qu'on peux retrouver toute la palette de couleur de Luna, ça me rassure sur mon texte. J'ai longtemps hésité avant de le poster mais les super retours que j'ai me confirment que je ne me suis pas trompé. : )

Bien sûr que tu peux participer au projet du Luna : D ; tu n'as qu'à aller sur le Forum, t'inscrire, te présenter dans la section Grande Rentrée (si tu en as envie) et filer sur le topic du fan-club de Luna ; )

 

XOXO

Princesse


Laisse par : VirgoNoShaka le 15/10/2016 21:43 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

Cette catastrophe semble si loin et pourtant si proche en même temps.

Ton texte est juste, il reflète bien Luna à mon avis. J'ai beaucoup aimé tes descriptins des sentiments de la jeune fille pas si dans la lune que ça finalement ^^.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Meric beaucoup Virgo, ça me touche beaucoup tout ce que tu viens de me dire, surtout pour un texte avec une telle ampleur derrière : )


Laisse par : Miss dream le 09/10/2016 15:40 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

C'est magnifiquement écrit et tourné. J'adore cette manière de penser.

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Meric beaucoup Miss Dream !


Laisse par : SunonHogwarts le 30/11/2015 18:14 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
Je suis à la bouuurre pour te laisser cette review xD

Ça fait un moment que la fiction m’intéresse, et je ne suis pas déçue ! Je trouve que c'est l'un des meilleurs travail que tu as fait jusque là (même si tu sais bien que je suis absolument fan de ta longue fanfic sur Helena et Sirius). Je t'avoue que Luna ne m'a jamais particulièrement intéressée dans la lecture. Et pour l'écriture, jamais je n'oserai m'essayer à son personnage.

Ce que tu as écrit est on ne peut plus fidèle à Luna et son monde. J'aime beaucoup ce que tu en as fait. Pour te donner quelques exemples, je trouve que ça lui va parfaitement de tout deviner sans rien dire, de tout voir un peu comme si ça allait au ralentit, de tout comprendre. Et puis tu as glissé du Hinny là-dedans, alors forcément, c'est parfait !

Et puis le fait qu'elle ne laisse rien paraître, comme si elle n'avait rien remarquer, un peu comme si elle était à côté de la plaque alors que c'est tout le contraire, je trouve ça très beau, très Lunaèsque.

Et puis c'est génial, tu arrives à nous la rendre mature tout autant qu'enfantine : ses pensées sur les créatures qui n'existent pas ou la comptine peuvent paraître enfantins (ce qui n'est pas négatif, bien sûr), mais ses réflexions sur la guerre, sur le fait que ce n'est pas à elle de faire comprendre à Harry que Ginny l'aime, c'est très mature. Ah au fait, j'ai eu l'impression que tu intégrais du Nuna ("Surtout dans ceux de Luna. Elle sent son ventre gargouiller."), je me plante ou pas ? Parce que je les trouve trop trop choubidou ensemble :p

J'ai beaucoup aimé sa colère face à Alecto Carrow, et sa peur qui vient tout doucement, au fur et à mesure de la comptine, mais qui n'est pas exprimée comme celle d'Harry ou des autres.

La comptine correspond parfaitement à Luna, et tu l'intègre de manière discrète, poétique. Ça ne coupe pas ton texte, on ne se dit pas "ah tiens, elle a remit un bout de la chanson", ça l'accompagne, ça le souligne, le soulève. Ça fait aussi ressortir la guerre et son atrocité, sa peur, puisque ce sont des paroles (et des souvenirs, pour Luna) d'enfants. Je te jure, à la fin de ma lecture, j'avais des frissons.

Ça fait un moment que je n'ai pas relu HP7, et j'avoue ne pas me souvenir de tous les détails. J'ai donc prit énormément de plaisir à les redécouvrir ici, du POV un peu décalé de Luna.

Merci beaucoup pour ce beau moment de lecture !

Réponse de l'auteur: Coucou Sunon!
Oh je n'en reviens pas de la si belle review que tu m'as laissé... Je t'assure je suis scotchée! Et rouge écarlate tant je suis émue (oui oui, je suis comme Charlotte Peverell, je rougis beaucoup, lol) face à toutes les si belles choses que tu m'aies dite. Surtout quand tu me dis que c'est un des meilleurs travail que j'ai réalisé... franchement ça me touche beaucoup, car j'ai essayé ce registre, et le personnage de Luna, pour changer des Jily et des maraudeurs, montrer que j'étais capable de faire autre chose, alors évidemment avec ta review je suis aux anges, subjuguée! Merci beaucoup!!! pleins pleins de câlins!!!
Pour le Hinny, je me suis laissé emporter par les sentiments je pense, ; ) quant au Nuna... euh... je ne sais pas trop, maintenant que tu l'a relevé je me demande si je ne me suis pas non plus laissé entraîner par les sentiments, ; )
En tout cas, trop contente de voir que tu as aimé : ) j'en suis trop contente. : ))
Maintenant, il faut que je trouve du temps pour répondre à tes dernières reviews sur AAJN aussi : )) XOXO <3 <3 <3

Laisse par : Heka le 15/11/2015 22:21 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

Coucou ma Princesse !

Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais le pressentiment qu'au vu des événements on allait avoir droit à un magnifique texte venant de toi, et je n'ai pas été déçue ! Bon, je m'attendais à un Jily, mais tu écris tellement bien que quelque soit le personnage, tu me captives ;)

J'ai trouvé ton texte très beau, j'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire, ces phrases courtes, mais si riches et si fortes... J'aime la façon dont tu fais ressortir toutes les facettes du caractère de Luna, sa force, sa douceur, sa perspicacité, son amour et son intelligence.
Ça change de certains textes sur Luna qu'on peut lire, et ça fait du bien. Vraiment, bravo. Je ne connaissais pas du tout l'origine de cette comptine, ça m'a beaucoup étonnée ! Je vais aller me renseigner à ce sujet ;)


Sinon, je suis contente d'apprendre que ta famille va bien, je n'arrive toujours pas à réaliser ce qui s'est passé... C'est mon quartier, et je ne peux pas croire qu'il ait été la cible d'une telle barbarie... Je pense fort à toutes les victimes et à leurs proches, à tous ceux qui luttent et se démènent pour retrouver les terroristes et nous protéger.
Je pense aussi aux Libanais, qui ont subi un attentat terroriste juste avant nous... Et à toutes les victimes de la haine et de la violence...
C'est vraiment bien que tu aies publié ce texte en pensant à eux, parce qu'il est vraiment beau, fort et porteur d'espoir.

Encore bravo, comme toujours c'est un grand plaisir de te lire, malgré les circonstances !

Plein de bisous, courage !

Heka



Réponse de l'auteur: Salut Heka! Wahou... Ya review m'a laissé sans voix, et je rougis comme une tomate de tout les compliments et les belles choses que tu viens de me dire. Comme je l'ai precisé, j'avais ecrit ce texte il y a un petit moment avec le personnage Luna car on m'a reproché de ne savoir faire que du Jily donc je voulais vraiment qu'on voit une autre facette de mon écriture. Et j'espérais rebellent réussir l'expérience, et du coup avec les événementz tragiquez de ce weekend, je voulais d'autant plus partager ce texte. Et j'ai l'impression que le message est passer donc je suis contente. Et puis ecrire des Jily tristes avec en arrière-fond des horreurs comme on vient de vivre est juste impossible pour moi tant je pleure comme une madeleine ; ) Moi aussi je pense a tout le monde, j'ai inondé mon profil Facebook avec des messages de sourtient et je suis satisfaite et rassurée de voir que l'humanité peut encore me surprendre avec tout cet élan de solidarité. Gros bisous. <3

Laisse par : blantello le 14/11/2015 23:46 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
Je ne sais pas quoi dire, ton texte parle tout seul, je nai rien à ajouter. Il est très touchant et le pov de Luna ajoute une touche "brumeuse", je ne sais pas trop comment dire ça, qui rend l'histoire encore plus affectante.
Bravo!

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup blantello! Merci merci! XOXO <3

Laisse par : Liv le 14/11/2015 20:11 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

Coucou

Il est très fort ce texte. Très significatif aussi au vu des évènements.

On voit souvent Luna rêveuse. On oublie souvent qu'elle est forte, très forte Luna et là, tu as sû lui rendre justice magnifiquement bien.

Ton texte m'a émue. Vraiment. Et les derniers mots "comme un brin d'espoir" nous rappellent qu'on a besoin d'espoir. Surtout en ce moment.

Merci pour ce magnifique texte et à bientôt.

#PrayForParis

 



Réponse de l'auteur: Coucou Liv! Quel palisir de te retrouver sur cet OS sutout au vue des événement d'hier et d'aujourd'hui. Merci beaucoup de trouver que j'ai rendu justice a Luna en dévoilant sa force et non pas son côté rêveur. Surtout avec les attentats sur Paris. L'espoir c'est ce qui nous rend plus fort. Ne l'oublions pas! Merci de m'avoir laissé une review. : ) et puis #prayforparis

Laisse par : Ellen le 14/11/2015 19:16 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis
Très beau texte sur Luna que tu as bien cernée et dans les moindres détails.

"Se souvenir des moments du passé l’aide à se concentrer sur les moments du présent." On dirait moi... Donc dès le départ, ton texte m'a accroché.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellen! Je suis heureuse de voir que tu t'aies reconnu dans certaines phrases, c'était vraiment le but. Que chaque puisse prendre quelque chose pour soi, même si c'est une toute petite phrase : ) Merci encore. <3

Laisse par : Sarah_Valentin le 14/11/2015 19:02 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

Hello princesse! On se parle depuis ce matin, et je t'ai déjà dit à quel point j'ai aimé cet OS que tu nous offres, mais je t'envois quand même cette petite review pour te félicer de cette histoire envoûtante et extrêmement juste. Tu as toujours su parfaitement trouver les mots qu'il fallait et je t'en félicite :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ma belle. Ca me touche beaucoup ce que tu me dis, surtout aujourd'hui... la journée à été longue, la nuit encore pire, j'ai l'impression que c'est la fin du cauchemar alors qu'enfaite, ce n'est que le début... alors, j'essaye de penser à toutes les choses positifs qui m'entourent à commencer par notre amitié et toutes les ondes positifs et compatissantes que j'ai avec certains membres de HPF. Ca fait du bien au moral! <3

Laisse par : Roxane-James le 14/11/2015 18:38 pour le chapitre Chapitre 1: #prayforparis

Coucou Princesse,

Luna et sa façon de penser dans ton texte m'ont beaucoup touchée. J'aime ta façon d'écrire. C'était beau et mélancolique mais on sent la force de Luna. Et j'adore.

Bisous à toi,

Roxane

(j'ai lu ton texte du début, également et tu as tout à fait raison dans ce que tu dis. Pray For Paris.)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Roxane-James! :hug: C'est tellement horrible ce qui se passe à Paris en ce moment, et dans le monde de manière générale, que je voulais faire un petit quelque chose pour rappeler à tout le monde que notre force d'esprit reste toujours la même, et cela malgré les poids des larmes et de la souffrance. Et je suis d'autant plus contente d'avoir écrit cet OS avec Luna car elle possède, selon moi, une grande force de caractère. Merci pour tout! :hug: et oui: #prayforparis <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.