S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Je jure solennellement que ses intentions sont bien pires

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 22:51 pour le chapitre 1

Coucou !

Je me suis enfin décidée à lire la suite de ton merveilleux "Je jure solennellement que ses intentions sont mauvaises". J'en profite d'ailleurs pour ta remercier de ta si gentille réponse à ma review !! J'avais bien vu que cette suite existait mais je me la réservais pour plus tard, pour quand j'aurais bien le temps de la lire d'une traite sans être dérangée, comme on attend d'être bien tranquille pour sortir son quatre heure. Bon ok, j'arrête les hors sujets.

Donc, ta fic. Elle est super bien écrite et tout ça, je ne t'apprends rien :) Je l'ai trouvée assez drôle mais je n'ai pas ri comme avec l'autre qui était vraiment le summum de la drôlerie. En fait, avec celle-ci, c'étaient moins des blagues pures que de l'ambiguité cachée partout. Du coup, j'ai passé la moitié de ma lecture à me dire "noooon, elle ne va pas faire ça ?? Remus qui aime Sirius ?" et la seconde moitié à me dire "eh si, elle l'a fait... et le tout est fait exprès ?" Parce qu'en fait, j'ai une théorie : James, Sirius, Lily, Dumbledore et consorts ont tout manigancé depuis le début. C'est Dumbledore lui-même qui a retiré ce morceau du plafond afin que tout le reste se passe... C'est ça ? (Autre possibilité : tu as clairement écrit que c'était ça et moi je ne l'ai pas vu... Dans ce cas, désolée !!)

Mais du coup, avec tous ces questionnements qui m'ont agitée pendant ma lecture, j'étais moins détendue haha. En fait, je n'aime le couple Remus-Sirius. Mais ce n'est pas par rapport à ce que tu as écrit, qui est super et totalement crédible (je n'ai pas pu faire autrement qu'adhérer, à la lecture). C'est juste que... J'adore Sirius, j'adore Remus. Si tu les rends tous les deux gays, et ensemble qui plus est, il me reste quoi, à moi ? Je ne vais plus pouvoir rêver à eux !!

J'espère que tu ne me trouves pas (complètement) folle. D'ailleurs, je tenais à te dire que tu avais un magnifique talent d'orchestration. Ton OS est long mais on ne s'ennuie pas une seconde. Ah, et ton anecdote de fin de chapitre est hilarante ! C'est typiquement quelque chose que je pourrais faire :P

Du coup voilà, j'espère que je ne t'ai pas soulée :) je tenais à t'écrire cette review même si elle n'est pas unanime.

Au plaisir de te lire à nouveau !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Hey toi ! :D 

C'est plutôt toi que je devrais remercier à foison, pour les immenses reviews que tu m'envoies à chaque fois :3 je t'en remercie mille fois.

Je suis désolée que celle ci t'ait moins plu, elle était un peu différente c'est vrai. Pour tes suppositions quant à cette affaire, pour être totalement honnête je ne sais pas qui a fait ça. 

Je l'ai écrite en me disant qu'on aurait le coupable à la fin, et puis je me suis finalement dit que ce n'était pas ça, le principal. Donc je ne sais toujours pas, à ce jour, qui a fait ça x) libre à chacun de faire ses théories, comme toi !

J'aime tellement leur couple xD c'est mon péché mignon. Je les adore séparément, alors ensemble... Mamma mia !

Mais non, je ne te trouve pas folle, je te trouve très cool huhu. Merci beaucoup :D

A bientôt, hâte de te relire également !


Laisse par : TheBirdInTheTree le 26/12/2016 21:08 pour le chapitre 1

D'accord c'est absolument génial (même si je ne suis pas fan de Remus/Sirius, j'ai adoré). Et puis je garde gravée dans mon esprit l'image de morues et langoustines qui tombent du plafond... Vraiment génial ! Dis, où est-ce que tu trouves toutes ces idées plus folles les unes que les autres ? (Le tutu... Il fallait y penser sérieux. peut-être es-tu un peu Sirius dans l'âme, mais je pose cette question à titre d'auteure, où trouvs-tu tes idées ?)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! 

Concernant les idées, et bien... Je ne sais pas. Je ne m'inspire que de mes propres pensées, et sans vouloir me vanter, j'ai toujours eu une imagination débordante en ce qui concerne les gags un peu absurdes ; autrefois, je passais des journées entières à inventer des Bande dessinées qui narraient les histoires absolument abracadabrantesques de personnages qui clairement, n'avaient pas de bol et enchainaient bêtise sur bêtise. Aussi, lorsqu'il s'agit de trouver des trucs du genre, je ne suis jamais à court haha.

J'aimerais être aussi classe que Sirius, mais tout ne se passe que dans ma tête. En réalité j'ai toujours été très sage et plutôt réservée, j'imagine que Patmol représente une sorte d'idéal, un peu une part enfouie en moi qui n'est jamais ressortie. Cette part prend toute son empleur quand je dois trouver ce style de choses. Je suis ravie en tout cas que ça te plaise :D 

Bref, merci encore à toi pour cette gentille review et le fait de l'avoir laissée ! Bonne continuation ~


Laisse par : GinnyWeasley11 le 21/12/2015 17:49 pour le chapitre 1

Franchement, j'ai adoré!^^La fiction est drôle, ammusante. Je n'ai pas arrêté de rigoler et j'espère qu'il y aura une suite. J'adore tes fictions.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ça me fait plaisir ! Concernant un 3eme OS là-dessus c'est fort possible étant donné que j'ai adoré écrire les deux premiers, donc rien n'est sûr mais c'est probable !

Merci d'avoir pris le temps de laisser cette gentille review et bonne continuation ! À bientôt peut être ~


Laisse par : herry le 19/12/2015 23:17 pour le chapitre 1

Je ne suis pas fan du couple Remus/Sirius mais alors là j'ai kiffé un max. Toutes les tournures de phrases de Sirius, les rougissements de Remus et ses coups de colère, c'était franchement trop bien! Oh et puis la scêne dans le placard, hilarant xD

J'ai trop aimé!!!! Franchement Bravo :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Wow je suis contente de t'avoir fait aimer le couple ! Je suis aussi ravie que la fanfic t'ait plu :D !

C'est vrai que j'ai adoré l'écrire cette scène xD j'étais stressée avec eux ! 

Merci beaucoup en tout cas d'avoir pris le temps de laisser cette très gentille review!

A bientôt peut être et bonne continuation !


Laisse par : herry le 19/12/2015 23:17 pour le chapitre 1

Je ne suis pas fan du couple Remus/Sirius mais alors là j'ai kiffé un max. Toutes les tournures de phrases de Sirius, les rougissements de Remus et ses coups de colère, c'était franchement trop bien! Oh et puis la scêne dans le placard, hilarant xD

J'ai trop aimé!!!! Franchement Bravo :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Tout d'abord je suis juste horriblement désolée de ne pas t'avoir répondu O.O le site a dû buger, il ne m'indiquait que deux reviews ; puis en cliquant dessus, j'ai vu la tienne, je n'ai vu aucune réponse de ma part et j'ai fait "What?!" xD 

Je te réponds donc si tardivement que tu auras sans doute oublié que tu avais laissé une review sur cette fanfiction, vraiment, je suis désolée. Mais je te dit aussi un grand merci pour ces gentils compliments :D ! C'est une vraie victoire personnelle d'avoir fait aimer un couple à quelqu'un qui ne le shippait pas à la base, je suis donc vraiment contente actuellement haha ! 

Je suis ravie que la fic t'ait plu et que j'ai pu transmettre tout le plaisir que j'ai eu de l'écrire ! Un million de merci à toi :)

Je te souhaite une bonne continuation et, encore une fois, je suis affreusement désolée de répondre aussi tard. ~ Accio Weekend


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.