S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Comme un ami

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 18:05 pour le chapitre Flammes bleues

Re !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je l'ai trouvé très chaleureux, c'est agréable de lire une histoire où les choses s'arrangent. Je ne m'étais jamais rendue compte que Ginny pouvait se sentir seule. Et j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amitié et pas d'amour, ça aussi ça change et ce n'est pas cliché :) 

J'ai beaucoup aimé le moment où Cédric dit que le style de l'auteur du livre que Hermione a passé à Ginny est trop académique. C'est tellement vrai et je vois tellement Hermione préférer ce genre de livre !

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: J'ai un retard de dingue sur les reviews, désolé! Ce texte m'a demandé du fil à retordre et je suis contente que cette histoire d'amitié, la bienveillance de Cédric, les tentatives de Ginny de remonter la pente pour se reconstruire t'aient plus!

Laisse par : Labige le 25/06/2017 18:45 pour le chapitre Flammes bleues

Je trouve cet OS très doux, comme une petite parenthèse dans l’univers que nous connaissons. En plus, l’univers de Ginny est présenté comme très masculin : ses frères d’abord, puis le Quidditch, l’AD avec beaucoup de personnages masculins… Et là, en quelques mots, tu la sors complètement de ce carcan pour nous montrer telle qu’elle est derrière le regard de Harry. Telle qu’elle est en dehors des personnages que nous connaissons.

J’aime beaucoup cette Ginny qui n’ose pas embêter Cédric parce qu’elle se doute qu’elle embête trop Harry (malgré sa discrétion, et lui son aveuglement ^^). La comparaison est intéressante (j’aime bien ce mot XD) parce que de l’un elle est amoureuse, de l’autre elle admire le joueur.

 

Je me suis totalement retrouvée dans le bruit des semelles qui couinent et la gêne qui s’ensuit. Le fait qu’il s’intéresse spontanément à une élève de 3e année – certes rousse donc Weasley – m’a surprise, mais pourquoi pas. Il recherche peut-être lui aussi quelque chose de différent. La fin qui mène sur les sélections de l’année suivante, le Quidditch… oui !! Même si j’aimerais connaitre l’impact que ces propos auront véritablement par la suite.



Réponse de l'auteur: C'est vrai que l'univers de Ginny est très masculin! On la voit souvent rattachée à Molly dans le tome 2 et c'est assez tardivement qu'elle est associée à Hermione ou Luna. J'ai beaucoup d'affection pour cette Ginny des tomes 2 et 3 en pleine construction, en quête d'identité. D'où mon plaisir à écrire cet OS. En tout cas, merci de ton passage Labige!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que l'univers de Ginny est très masculin! On la voit souvent rattachée à Molly dans le tome 2 et c'est assez tardivement qu'elle est associée à Hermione ou Luna. J'ai beaucoup d'affection pour cette Ginny des tomes 2 et 3 en pleine construction, en quête d'identité. D'où mon plaisir à écrire cet OS. En tout cas, merci de ton passage Labige!

Laisse par : Seonne le 26/03/2017 14:54 pour le chapitre Flammes bleues

Ce texte est juste... Génial ! L'idée est incroyable, je n'aurai jamais imaginé une relation pareille entre eux, pourtant, ça pourrait totalement s'intégrer au canon ! Les deux personnages sont fidèles à eux-même, et j'adore la manière dont tu poses le décor, amène doucement cette amitié, nous permet de comprendre comment ils en sont venu à être ces amis. En fait, la grande force de ton texte est que ça ne paraît pas du tout abracadabrantesque, au contraire, on comprend totalement et ça finit par paraître logique, alors qu'à priori on pourrait penser que ces personnages n'ont rien à faire l'un avec l'autre.

Le début où l'on est vraiment centré sur Ginny, ses sentiments vis à vis de Harry, son amertume par rapport à ce qui s'est passé avec Tom et au comportement de ses frères, tout cela sonne très juste. Tu te mets extrêmement bien à la place du personnage, donc félicitations pour cela ! (très différent de la manière dont tu décris Ginny dans Lacheté ordinaire, et j'admire vraiment comment tu manies les personnages en fonction du POV que tu emplois !).

Et plus toute la gentillesse, la bienveillance de Cedric, lui aussi est très IC. Tu le décris parfaitement, et j'adore cette relation qui s'installe (d'ailleurs big up parce que c'est et reste une amitié, MERCI de ne pas vouloir absolument caser toujours les persos ensemble :mg:).

D'ailleurs c'était super de les rassembler originellement autour du Quidditch (quand elle se demande si elle doit le féliciter ou non) et de terminer aussi sur ça. La boucle est bouclée, et l'idée qu'il l'ait poussée à se lancer dans les Sélections, je trouve ça super. Et puis, c'est aussi génial d'avoir finit sur une note d'espoir, sans forcément évoquer sa mort.

Donc bravo, et merci pour ce texte magique et cet instant de lecture génial ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Seonne, avec du retard, je réponds à tes reviews! D'ailleurs, je ne suis plus très sûre d'être aller au bout de tes 10 reviews. Comme je me suis fait une liste de fics à reviewer, ton profil est dedans ^^. En tout cas, merci de ta review, je suis contente que tu aimes bien cette amitié improbable entre Ginny et Cédric, et que surtout, elle te paraisse crédible ! A la base, je n'aime pas beaucoup Ginny, et en vrai, je la préfère dans ses débuts à Pouldard, avant d'être la fille dont Harry est raide dingue amoureux !

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:34 pour le chapitre Flammes bleues
Mais comment j’ai pu passer à côté de ce texte ? O_O C’est vraiment une super idée. Au moins, on ne voit pas Ginny comme une gamine écervelée et Potter maniac. Ici elle est plus mâture, ou au moins elle reste lucide. J’adore le passage où elle parle de la non réciprocité de Harry vis-à-vis de ses sentiments amoureux. C’est tellement Ginny en plus (en tout cas l’idée que je me fais d’elle. Franchement, tu as eu une sacrée inspiration, toi qui n’était pas très confiante au début, quand tu m’en parlais. Puis le petit détail de la carte laissé de côté alors que ce goujat de Harry a pensé à prendre tous les autres… C’pas gentil mec ! :PP Cette amitié assez improbable entre Cédric et Ginny est toute mignonne. Cédric remplace un peu le grand frère mâture qu’elle n’a pas à disposition (entre Percy l’ennuyeux, Ron et les Jumeaux, la pauvre n’est pas forcément gâtée…). Leurs échanges sont simples, il n’y a pas d’ambigüité et ça c’est le bien intersidéral ! :D Les livres cités existent vraiment ou tu les as inventés ? Nan parce qu’ils passent bien je trouve, niveau des noms. Et surtout, Ginny et Cédric critique à demi-mot la tendance d’Hermione à lire des livres vraiment nul. Franchement, pas besoin de se bourrer le crâne pour réussir un sortilège, suffit d’être un peu pédagogue. J’adore ce trait de la personnalité que tu donnes à Cédric. Puis bon, en même temps c’est un Poufsouffle sympa ce petit. C’est bien que tu ais choisi de finir sur un passage positif et pas sur sa mort. Rien que d’y penser, ça me rend triste… ☹ Mais bon, ton texte était vraiment sympa, même si au début, j’ai trouvé ça un peu difficile à suivre. C’est comme ma review qui part dans tous les sens ! XDD J’ai rien construit, j’écris au feeling, tu me diras si tu as pas compris ;)
br> Je file lire un autre texte ! :D

Réponse de l'auteur: Ohhh, quelle belle review! Je ne sais plus où j'ai péché cette idée mais elle est venue à moi et en voici le résultat. Pour moi, Ginny est lucide sur l'absence d'intérêt que lui porte Harry mais progressivement, en reprenant confiance en elle et en sortant avec un autre garçon dans le tome 4, elle s'y fait et prends sa vie en main en petite ^^. Alors les livres cités sont inventés et j'ai pas mal travaillé sur les noms. Bon, Hermione lit tout ce qui lui passe sous la main en générale, suffit de voir le pavé qu'elle a sur l'inventeur de la pierre philosophale dans le tome 1 pour se détendre le soir! J'ai adoré écrire sur Cédric et nuancer sa personnalité de perfect boy. Il voit ses potes le week end quoi, n'a pas des rapports harmonieux avec toute le monde et ne couve pas la petite Ginny comme si elle c'était une bombe à émotions quoi! Ta review m'a fait très plaisir en tout cas. Et je reste sur mon idée de ne pas écrire sur la mort de Cédric du pov de Ginny parce que j'aime trop l'optimiste et ce potentiel début d'amitié pour tout ruiner!

Laisse par : sakura284 le 07/05/2016 15:21 pour le chapitre Flammes bleues
Coucou! (Mieux vaut tard que jamais :P) Alors, comme tu le sais, j'aime beaucoup cette histoire parce qu'elle raconte une belle amitié entre Cédric et Ginny. Et en même temps, ça me rend triste de savoir que Cédric va finir par mourir quelques mois plus tard... snif J'espère pouvoir relire (et peut-être même avoir la chance de corriger) une autre histoire les mettant en scène tous les deux parce que j'adore leur interaction!

Réponse de l'auteur: Coucou sakura, ça fait plaisir de te revoir^^. J'ai bien lu tes rar et j'espère moi aussi pouvoir lire des nouveautés de toi ( puis tu as mon mail pour toute demande de béta^^). Bha écoute pour l'instant, je suis sur d'autres personnages, du coup je ne sais pas si je réécrirais un jour sur Cédric et Ginny, je n'ai ni envie de tuer Cédric, ni de faire pleurer Ginny!!

Laisse par : flodalys le 04/01/2016 15:38 pour le chapitre Flammes bleues

Snif Cédric ne la verra jamais jouer...

J'ai beauocup aimé ton texte, cette bonne camaraderie entre Cédric et Ginny on y crois, ça fonctionne. J'aime bien la façon dont il est est avec elle, sa façon de lui parler presque d'égal à égal et le bien que ça fait à Ginny, c'est vraiment bien.



Réponse de l'auteur: Coucou flo! C'est bien pour ça que je n'ai pas pu faire de second chapitre, parce que même sans être des amis proches, Ginny aura forcément été affectée par s

Laisse par : Persis le 28/12/2015 22:16 pour le chapitre Flammes bleues
C'est sympathique de se pencher comme ça sur Ginny et c'est original de la décrire à cet âge-là!
Noyeux Joël !

Réponse de l'auteur: Merci Persis pour ta review! Bonnes fêtes à toi aussi, et tout pleins de choses positives pour 2016!

Réponse de l'auteur: Merci Persis pour ta review! Bonnes fêtes à toi aussi, et tout pleins de choses positives pour 2016!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.