S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Mauvaise foi

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 17:51 pour le chapitre Mauvaise foi

Ce sera Percy qui sera de corvée de vaisselle !! Niahaha

Honnêtement, ça me paraît possible que ça tombe sur lui. Molly refusera de perdre, comme tu l'as dit, Arthur se débrouillera pour trouver autre chose à faire, les jumeaux doivent être imbattables à ce jeu et Ron et Ginny sont trop petits. Et voilàà !!

Sinon, j'ai bien aimé ta fic !! L'idée du Gallionpoly est vachement sympa et j'adore voir la famille Weasley réunie :)

À bientôt ! (Quand j'aurai retrouvé ta fic sur le parapluie de Hagrid sans me perdre en passant haha)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Je sais que c'est le boxon dans mes fics, je n'ai pas vraiment de chronologie et je passe du coq à l'ane...Il y a de fortes chances que Percy se devoue, pauvre garçon, et espèrons le, que Ron et Ginny l'aide ^^. Molly a trouver une astuce en or pour échapper aux corvées d'une femme au foyer ( et on la comprend !).

Laisse par : noeme le 04/06/2016 15:33 pour le chapitre Mauvaise foi

Hello et merci pour ce moment familiale,

Je me suis beaucoup amusé de ton adaptation du jeu au monde sorcier. Tu as joliment bien brossé les différents personnages et leur relation, la scène de vie est vraiment très réaliste et je me suis retrouvée moi aussi plongée au Terrier un soir triste et morne.

J'ai hurlé de rire de ta chute, lorsque tu fais monter la pression avec tes répétitions de parce que pour finir sur une soirée sans fin sauf en cas de victoire de Molly. C'est une facette de Molly que je ne connaissais pas, et j'ai été heureuse que tu l'envisage et nous la décrive.

Bonne suite dans ton écriture.

noeme,

ps ; pour la corvée de vaisselle, si Arthur ne désigne pas Ron et le parfait en chef, je pense qu'il la fera lui même pour éviter les conflits... ;-p



Réponse de l'auteur: Tout à fait noeme, Arthur a lancé l'idée alors il peut aider sa femme à faire la vaisselle. Parce que pas sûr que Ron et Percy soient d'accord ^^. Merci d'être passée en tout cas!

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:31 pour le chapitre Mauvaise foi
C’est encore un joyeux désordre dans cette fratrie ! Ce qu’il ne faut pas faire pour qu’ils se réunissent. J’aime beaucoup le fait que ce petit texte se déroule après que Fred et George aient arrêté les cours. D’ailleurs la mélancolie d’Arthur est très crédible et mignonne. Pour des parents aussi aimants, ça doit être difficile de laisser partir son enfant à l’aventure, comme ils doivent le faire pour ces deux têtes brulées. Passe encore pour Bill et Charlie qui ont la tête sur les épaules, mais les Jumeaux sont si imprévisibles… Enfin bref, revenons-en à ce texte des Nuits HPF. Ta Ginny est marrante en boudeuse et ta Molly magistrale. Pour une fois qu’on la montre comme une mère à la limite du burn out ! Parce que franchement, le rôle de mère au foyer c’est pas toujours la joie :S Je la comprends tout à fait sur ce point de la vaisselle ( si tu vois de quoi je parle xD) Mais finalement Arthur remet les choses en ordre, dommage qu’il ne le fasse pas aussi souvent qu’il le devrait. Mais cette petite accalmie n’aura pas duré, c’est une mauvaise foi qui revient souvent quand on joue en famille. Peut-être que pour toi c’est différent, mais de mon côté j’ai connue ses soirées à jouer au Monopoly (bon maintenant c’est plus des parties de Risk :PP) Et en général, c’est moi qui finit toujours par mettre en doute la règle pour pas assumer ma défaite xDD Du coup je suis à fond du côté de Molly. C’est fou comme tes textes me parlent… Bref, il date un peu celui-là quand même, mais la preuve qu’il faut toujours garder ces essais, au final ça sert toujours !

Réponse de l'auteur: Alors en fait, ça se passe avant le départ à Poudlard de Ron, j'ai rectifié légèrement la phrase pour éviter la confusion. D'où la nostalgie d'Arthur pour l'animation que créer les jumeaux ( pas sûre que Molly regrette les explosions et les bizarres odeurs dans la chambre de ses fils ^^). D'où le caractère enfantin de petite Ginny et de Ron qui veut avoir son mot à dire... Molly, Molly, Molly. Je la trouve épuisante et parfois caricaturale en maman poule et dragon dans les livres ( pour te dire, dans le tome 6, elle atteint des sommets de maman poule attitude que même Harry en a parfois marre...). J'aime l'idée qu'elle ne soit pas juste une femme au foyer mais une féroce joueuse de jeux de société qui a horreur de perdre! Surtout vu l'enjeux hein! Alors oui, il faut toujours garder ses vieux textes. C'est rare qu'ils soient totalement a jeté! Puis t'as vu comme ça inspire les nuits HP quand tu te laisses porter par ton imagination!!

Laisse par : blantello le 26/04/2016 21:54 pour le chapitre Mauvaise foi
Trop drôle!
J'imagine tellement bien Molly être mauvaise perdante! J'ai beaucoup aimé, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci blantello de ta review. J'aime bien aussi Molly mauvaise perdante... et qui a la flemme de faire la vaisselle pour une fois xd!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.