S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Mauvaise foi

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 17:51 pour le chapitre Mauvaise foi

Ce sera Percy qui sera de corvée de vaisselle !! Niahaha

Honnêtement, ça me paraît possible que ça tombe sur lui. Molly refusera de perdre, comme tu l'as dit, Arthur se débrouillera pour trouver autre chose à faire, les jumeaux doivent être imbattables à ce jeu et Ron et Ginny sont trop petits. Et voilàà !!

Sinon, j'ai bien aimé ta fic !! L'idée du Gallionpoly est vachement sympa et j'adore voir la famille Weasley réunie :)

À bientôt ! (Quand j'aurai retrouvé ta fic sur le parapluie de Hagrid sans me perdre en passant haha)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Je sais que c'est le boxon dans mes fics, je n'ai pas vraiment de chronologie et je passe du coq à l'ane...Il y a de fortes chances que Percy se devoue, pauvre garçon, et espèrons le, que Ron et Ginny l'aide ^^. Molly a trouver une astuce en or pour échapper aux corvées d'une femme au foyer ( et on la comprend !).

Laisse par : noeme le 04/06/2016 15:33 pour le chapitre Mauvaise foi

Hello et merci pour ce moment familiale,

Je me suis beaucoup amusé de ton adaptation du jeu au monde sorcier. Tu as joliment bien brossé les différents personnages et leur relation, la scène de vie est vraiment très réaliste et je me suis retrouvée moi aussi plongée au Terrier un soir triste et morne.

J'ai hurlé de rire de ta chute, lorsque tu fais monter la pression avec tes répétitions de parce que pour finir sur une soirée sans fin sauf en cas de victoire de Molly. C'est une facette de Molly que je ne connaissais pas, et j'ai été heureuse que tu l'envisage et nous la décrive.

Bonne suite dans ton écriture.

noeme,

ps ; pour la corvée de vaisselle, si Arthur ne désigne pas Ron et le parfait en chef, je pense qu'il la fera lui même pour éviter les conflits... ;-p



Réponse de l'auteur: Tout à fait noeme, Arthur a lancé l'idée alors il peut aider sa femme à faire la vaisselle. Parce que pas sûr que Ron et Percy soient d'accord ^^. Merci d'être passée en tout cas!

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:31 pour le chapitre Mauvaise foi
C’est encore un joyeux désordre dans cette fratrie ! Ce qu’il ne faut pas faire pour qu’ils se réunissent. J’aime beaucoup le fait que ce petit texte se déroule après que Fred et George aient arrêté les cours. D’ailleurs la mélancolie d’Arthur est très crédible et mignonne. Pour des parents aussi aimants, ça doit être difficile de laisser partir son enfant à l’aventure, comme ils doivent le faire pour ces deux têtes brulées. Passe encore pour Bill et Charlie qui ont la tête sur les épaules, mais les Jumeaux sont si imprévisibles… Enfin bref, revenons-en à ce texte des Nuits HPF. Ta Ginny est marrante en boudeuse et ta Molly magistrale. Pour une fois qu’on la montre comme une mère à la limite du burn out ! Parce que franchement, le rôle de mère au foyer c’est pas toujours la joie :S Je la comprends tout à fait sur ce point de la vaisselle ( si tu vois de quoi je parle xD) Mais finalement Arthur remet les choses en ordre, dommage qu’il ne le fasse pas aussi souvent qu’il le devrait. Mais cette petite accalmie n’aura pas duré, c’est une mauvaise foi qui revient souvent quand on joue en famille. Peut-être que pour toi c’est différent, mais de mon côté j’ai connue ses soirées à jouer au Monopoly (bon maintenant c’est plus des parties de Risk :PP) Et en général, c’est moi qui finit toujours par mettre en doute la règle pour pas assumer ma défaite xDD Du coup je suis à fond du côté de Molly. C’est fou comme tes textes me parlent… Bref, il date un peu celui-là quand même, mais la preuve qu’il faut toujours garder ces essais, au final ça sert toujours !

Réponse de l'auteur: Alors en fait, ça se passe avant le départ à Poudlard de Ron, j'ai rectifié légèrement la phrase pour éviter la confusion. D'où la nostalgie d'Arthur pour l'animation que créer les jumeaux ( pas sûre que Molly regrette les explosions et les bizarres odeurs dans la chambre de ses fils ^^). D'où le caractère enfantin de petite Ginny et de Ron qui veut avoir son mot à dire... Molly, Molly, Molly. Je la trouve épuisante et parfois caricaturale en maman poule et dragon dans les livres ( pour te dire, dans le tome 6, elle atteint des sommets de maman poule attitude que même Harry en a parfois marre...). J'aime l'idée qu'elle ne soit pas juste une femme au foyer mais une féroce joueuse de jeux de société qui a horreur de perdre! Surtout vu l'enjeux hein! Alors oui, il faut toujours garder ses vieux textes. C'est rare qu'ils soient totalement a jeté! Puis t'as vu comme ça inspire les nuits HP quand tu te laisses porter par ton imagination!!

Laisse par : blantello le 26/04/2016 21:54 pour le chapitre Mauvaise foi
Trop drôle!
J'imagine tellement bien Molly être mauvaise perdante! J'ai beaucoup aimé, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci blantello de ta review. J'aime bien aussi Molly mauvaise perdante... et qui a la flemme de faire la vaisselle pour une fois xd!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.