S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Tout au bord du monde

Laisse par : popobo le 31/07/2018 21:38 pour le chapitre Faire attention
La rentrée de Rose a l'air bien compliquée, tout comme ses relations avec les autres... Mais tout cela ne donne évidemment pas de réponses à mes questions alors je vais continuer ma lecture pour en savoir davantage...
Sinon je me demandais dans quelle maison était reparti chaque personnage, juste pour situer les caractères ? Je me doute que ce sera spécifié à un moment...

Réponse de l'auteur:

Hum oui, si tu voulais lire une histoire tranquille et mignonne celle-ci n'est pas vraiment la bonne haha ^^'

Rose, Rachel, Albus sont à Gryffondor.

Thomas, le frère de Rachel est à Serdaigle.

Scorpius et Luke Donovan sont à Serpentard.

(Tout cela est assez cliché et ne représente finalement pas vraiment le caractère des personnages, si tu décides de lire cette fanfiction jusqu'au bout, tu finiras par comprendre pourquoi :) )

Merci pour cette review !


Laisse par : mil le 31/07/2017 15:01 pour le chapitre Faire attention

Re!!

Scorpius est un vrai malefoy, on ne peut pas le nier ^^

en revanche le caractère de rose m'étonne un peu, elle devrait aller à serpentard avec un caractère comme ça.. elle est en pleine crise d'ado??

Effectivement cette Sasha est franchement cruche! j'espère que Scorpius va la rembarrer bien comme il faut ^^



Réponse de l'auteur:

Re mil ! 

Les chiens ne font pas des chats askip ! ^^ 

Non, j'ai juste créer une Rose différente, et elle a tout à fait sa place à Gryffondor :D Ceci dit, c'est vrai qu'elle aurait aussi eu sa place à Serpentard. Elle n'est pas spécialement en crise d'ado, pas plus que n'importe quel jeune de quinze/seize ans, c'est surtout une névrosée. ^^ 

Ouais, Sasha est super débile. Parfois, je me dis que je pourrais la rendre tout de même un peu plus "normale" mais en fait non. J'aime beaucoup trop la détester haha. Tu verras :) 

A bientôt ! 

Mélody


Laisse par : Leyhah le 01/07/2017 11:09 pour le chapitre Faire attention

Effectivement cela semble louche que Scorp' demande de l'aide, ca ne colle pas trop au personnage qu'on imagine.. Tentative de rapprochement peut etre ? 



Réponse de l'auteur:

Non, non, c'est juste un boulet qui s'octroie directement les services de Rose parce qu'il lui a sauvé la vie. 


Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 16:29 pour le chapitre Faire attention
Bon j'avoue que Rose s'énerve beaucoup à la suite de la réflexion de Scorpius pour pas grand chose. Parce qu'en soit il n'a pas tord de lui dire de faire attention, vu qu'elle ne semblait pas être réellement attentive à ce moment-là au point de se mettre en danger. Donc bon je crois que c'est plus le fait que cette réflexion vienne de Malefoy qui ne lui a pas plu que la réflexion en elle-même.

Il y a quelque chose qui me questionne, peut-être que j'ai loupé une info à un moment donné, mais tu expliques que c'est la rentrée pour la sixième année de Rose et James semble toujours être présent à Poudlard alors qu'il a deux ans de plus. Elle a un an d'avance, il a un an de retard ?

Réponse de l'auteur:

Rose est une fille énervée de base haha. Et pour le coup, c'est un mélange des deux, à la fois parce que ça vient de Malefoy (et encore, il l'indiffère pas mal à ce moment-là), et la réflexion. Elle n'aime tout simplement pas qu'on la reprenne. :)

Alors en fait, je sais que James a deux ans de plus, mais j'étais persuadée au moment où j'ai commencé cette fic qu'il n'en avait qu'un. Et du coup ça a tout faussé (oui, je suis un boulet). Comme il reste un personnage important, je n'ai pas changé, ça aurait été trop compliqué. 


Laisse par : The Night Circus le 22/05/2017 11:13 pour le chapitre Faire attention

Arf, j'avoue être moins convaincue par ce chapitre que le précédent (ne serait-ce que parce que le coup de l'accident m'a fait penser à Twilight et que, tu l'auras compris ce n'est pas mon genre du tout xD ).

Le personnage de Sacha en particulier me semble assez creux (ou bonne pour l'asile elle aussi) et me semble plus remplir une fonction (celle de rapprocher Scorpis et Rose) que d'être une vraie personne. Des gens comme ça, ils existent d'accord mais le je la toruve un poil trop caricaturale.

Ceci dit, par rapport aux premiers textes que j'ai lus, je trouve qu'il y a eu un progrès énorme, ne serait-ce que sur l'un des points qui me tarabustait le plus depuis le début du WE review : le manque de temps pris pour le développement de l'histoire entre les deux héros. Vu que c'est une fic longue, tu as tout le loisir de le faire, et je trouve que ça ne peut que bénéficier à l'histoire que tu veux raconter !



Réponse de l'auteur:

Oh mon dieu, ça t'as fait penser à Twilight ?! J'ai éclaté de rire. Je n'y avais jamais pensé. C'est trop bizarre. Rien que d'y penser ça me fait rire. J'ai presqu'envie de m'excuser haha !

Oui, Sasha est méga creuse. C'est un peu mon défouloir. Je n'ai pas trop envie de la travailler davantage, parce que j'aime bien déverser ma haine sur elle et je l'avoue, j'ai du mal à l'étoffer à cause de la première personne. Comme Rose la méprise, il n'y a pas de raison que je lui attribue la moindre qualités. Ce serait sans doute différent si j'écrivais à la troisième personne.A méditer.

Merci beaucoup pour ce dernier paragraphe. Pour tout te dire, les OS, je les ai écris à l'arrache, il y a longtemps. J'ai développé cette espèce d'obsession sur Rose et Scorpius et j'ai ressentis le besoin de raconter toute leur histoire comme je me la suis imaginée. J'ai longtemps travaillé dessus, je continue d'ailleurs, je tiens vraiment à donner le meilleur de moi-même dans cette fic.


Laisse par : Eejil9 le 19/05/2017 14:03 pour le chapitre Faire attention

Hmm, je dois avouer que je ne pensais pas que tu remonterais jusqu’à Poudlard... C’est peut-être un peu dommage  parce que les histoires d’ado... Genre avec Sasha, meilleures amies et trahison, je dois avouer que ça n’est pas ce qui me fait vibrer en général. Pas que je n’aime pas les histoires avec des ados dedans, je suis fan d’Harry Potter hein, mais je sais pas, là ça fait un peu sit com américain, c’est un peu dommage... En fait je crois que ce qui me manque dans ton histoire, pour le moment, c’est la magie... Pas le moindre petit sort de rien du tout, c’est triste !

Cela dit, le caractère bien trempé de Rose rattrape carrément le tout. En fait, ça me fait un peu rire parce que je ne la trouve pas très Gryffondor... Mais je ne vois pas dans quelle maison la mettre pour autant. Une brute de décoffrage ambitieuse ? Je ne sais pas, elle est p’tet Gryffondor mais ascendant Serpentard alors. En fait je trouve que c’est la voix de ta narratrice qui fait toute ton histoire, et c’est toujours pareil : je peux lire n’importe quoi pour peu que ce soit bien écrit, et du coup, ce ton désabusé, distancié, froid en quelque sorte, ça me parle. En fait ça rend les romances d’adolescents intéressantes, c’est cool !  

J’aime beaucoup l’ironie du sort qu’il y a dans ton histoire. Je t’ai déjà dit que j’aimais particulièrement la structure, on commence par l’arrivée... Rose est brillante et destinée à un avenir brillant, mais on sait que ça ne sera pas le cas, c’est d’autant plus intéressant.  J’aime aussi la place que tu fais à la célébrité de ses parents, qui n’est pas un poids mais un avantage dont elle est parfaitement consciente... C’est intéressant comme manière de voir les choses !

Petite remarque cela dit : il me semble que James (né en 2003-2004) a deux ans de plus que Rose (née en 2005-2006), si ça se passe pendant la 6e année de Rose, Albus et Scorpius, il n’est plus à Poudlard non ?

 

Bref hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Je plaide coupable : les sitcoms et les teemovies sont un péché mignon (et coupables pour certains d'entre eux). Du coup, ça se ressent sur cette période de la vie de Rose. Je me fais un peu plaisir avec ces histoires débiles. J'ai aussi un peu de mal à envisager qu'on puisse réellement être mature à cet âge là, en général, on a un peu trop tendance à se prendre au sérieux je pense. Alors j'écris là-dessus mais très clairement toutes les petites remarques mentales de Rose sont aussi là pour compenser ce côté "histoires d'ado gnagnans". Entre nous, je crains surtout de tomber dans le stéréotype ou la parodie. L'équilibre est parfois difficile à obtenir. D'après une amie, je suis surtout douée pour écrire des trucs un peu "sombre" mais au bout d'un moment c'est déprimant. Et je peux comprendre que ça déplaît. La magie vient après, mais elle n'est pas vraiment au centre de l'histoire, je préfère me concentrer sur les personnages. Ceci dit, très bonne remarque, je vais faire un effort là-dessus. (Je crois que je viens de remporter la palme du paragraphe le plus décousu du monde).

Bref. Ton commentaire sur la maison de Rose est très intéréssant. Je t'avoue que pour cette fic, je ne voulais pas ranger mes personnages dans des maisons, comme si je voulais les caser dans des cases, du coup pour leur maisons, j'y suis allée au pifomètre (quel magnifique néologisme, n'est-ce pas ?). J'ai tenu à intégrer à TBM ce que Harry confie à Albus dans l'épilogue, à savoir que ce sont les élèves qui choisissent leur maison davantage que le Choixpeau. D'où le caractère de Rose un peu décalé par rapport aux qualitées louées par les Gryffondor. Et waouh, ce compliment ! Merci beaucoup. Je m'amuse beaucoup à donner ce ton à l'histoire.

Ah ça l'ironie du sort... J'espère que je vais bien réussir à maîtriser le truc. Je crois que j'ai fais tellement fort avec le prologue, c'est difficile de me montrer à la hauteur. J'ai intérêt à assurer !

Oui, effectivement James n'est plus supposé être à Poudlard, mais j'ai pris des libertés avec le canon pour servir mon histoire (entre autre Albus n'est pas à Serpentard par expemple). J'espère que ce genre de chose ne t'empêchera pas d'apprécier la suite, que tu as l'air bien décidée à lire (et ça me fait tellement plaisir !).


Laisse par : Chalusse le 18/05/2017 02:04 pour le chapitre Faire attention

BON !

« Bon » comme dans « bonjour » !

« Bon » comme dans « bonbon » !

« Bon » comme dans « bonnasse » !

« Bon » comme dans « bon bah j'ai kiffé ce premier chapitre ! »

« Bon » comme dans « bon bah je ne boude plus mais sache que c'est momentané... Juste le temps de te laisser ta review !

« Bon » comme dans « bon bah je crois qu'il va falloir que je commence réellement cette review ! »

 

RàRàR : personnellement, j'aime beaucoup la narration à la 1ère personne en tant que lectrice ! Je trouve, effectivement, que ça permet tout de suite de s'identifier au perso et d'en être beaucoup plus proche puisque l'on peut percevoir ses pensées plus simplement ! Pour autant, je pense que ça peut, aussi, parfois présenter quelques inconvénients (mais la narration à la 3e personne en comporte également ^^) donc j'ai vraiment hâte de voir comment tu vas les pallier, d'autant plus car tu expliques que Rose voit les choses d'une façon très particulière. Après, je sais que, personnellement, je ne pense pas que j'arriverai à écrire toute une fic' en narration à la 1ère personne, la 3e me vient très naturellement et pour DYSM/MST/Me sauveras-tu ? (ma fic', quoi !) je n'ai même pas réfléchi une seule seconde avant de commencer en narration à la 3e personne. Mais, pour toi, c'est ta 2nde alors, je peux comprendre que tu souhaites t'essayer à autre chose ^^.

Et j'espère bien que tu ne me trompes pas ! Il ne manquerait plus que ça ! ^^

Celle qui va moins faire la maligne, mon amour, c'est surement toi quand tu liras mon mail ;P

Ok pour Rose et la thérapie, je comprends parfaitement :).

Pour le 10/10 : de rien ! ;) Et puis, tu sais, il n'y a pas qu'à ta fic' que je mets un 10/10...  ahem !

 

BREF !

Ce chapitre était top ! Je pensais qu'on allait revenir avec la Rose trentenaire mais il semble que tu souhaites poursuivre un peu sur son adolescence et je trouve ce « parallèle » vraiment super intéressant ! Du coup, ta fic' va être super longue, non ? ^^

J'aime beaucoup les persos de Rose et Scorp'. Bien évidemment, ça me fait vraiment super bizarre car mon Scorp' est aux antipodes du tiens mais ça ne m'empêche nullement de l'apprécier. Ce que j'aime c'est que les deux personnages ont vraiment les caractéristiques de leurs parents respectifs mais tout en ayant leur propre personnalité ce qui fait que bah... on n'a pas l'impression de lire un Dramione revisité par exemple.

Bon et... ROSE EST IN LOVE DE SCORP ! Quant à Scorp', je pense qu'il a plus ou moins le cul entre deux chaises (attirés aussi bien par Rose que par Albus). Oui, je suppute de la même façon que j'avais pu le faire pour SDC !

J'ai apprécié cette espèce de « complicité dans l'écharpage » qu'ils peuvent tous les deux partager. (J'espère que tu vas comprendre ce que je tente lamentablement de dire !)

Et cette Rachel m'agace. Pourquoi ? J'en sais rien, mais elle m'agace. Mais c'est pas grave, rassures toi !! J'aime bien quand un ou deux perso m'agacent. ^^ (Bordel, les gens vont commencer à croire que je suis totalement folle à lier ! Tout va bien, rassurez-vous ! Attendez de lire mes OS de milieu de nuit et LA vous pourrez commencer à vous inquiéter pour ma santé mentale !)

BREEEF !

Je te laisse là pour cette review mon amour et je réponds tout de suite à ton mail (où je vais être beaucoup moins aimable, douce, gentille, mignonne, adorable, merveilleuse, en bref : parfaite, je te préviens tout de suite ! ^^).

Des baisers langoureux parce que ton chapitre le mérite - mais pas toi... (Tu vois, je recommence à m'agacer contre toi avant même d'avoir terminé d'écrire ta review !)

Fais-toi déjà pardonner par un plan à 2 et on verra ensuite pour le plan à 4 ;)

Tu sais qui je suis !

PS : J'ai rien à ajouter mais, comme toujours, je me sens mieux quand je mets des « PS ».

PPS : Juste pour que le premier ne se sente pas seul !

PPPS : DES BISOUS AUX GIRLS : MA MARIYE ADOREE ET LA DELICIEUSEMENT ADORABLE HESSES !



Réponse de l'auteur:

Re !

Alors en fait, il ne s'agit pas de ma deuxième fic, mais de la septième, c'est juste ma deuxième fic longue (enfin troisième plutôt mais comme je n'ai jamais vraiment terminé la deuxième, ça ne compte pas). Et je comprends tout à fait ce que tu veux dire, quand j'avais écrit ma première fic, c'est la 3ème personne qui s'est imposé d'office tout comme pour celle-ci, je n'ai pas réfléchi non plus, il s'agissait d'office de la première personne. Après il y a des avantages/inconvénients pour les deux, mais on trouve toujours le moyen de pallier à ces problèmes. Pour cette fic c'est assez rare que ce soit un problème, puisque Rose est LE personnage principal.

J'attends ton mail de pied ferme ! (Ou plutôt de doigt ferme... Rapport au clavier, toussa toussa... Non ?). Bon (comme bonbon, assurément mon préféré).

Hé oui, on retrouve une Rose bien plus jeune qu'on va suivre longtemps et voir comment est-ce qu'elle en est arrivée à cette fameuse thérapie. Effectivement, cette fic va etre très longue. Autour de 100 chapitres je pense. Après tout, il s'agit d'un genre biographique, c'est normal que ça dure longtemps.

Ha non ! Pas de Dramione revisité avec moi O.o Je traque l'originalité. (Tu me diras si j'y arrive). Non pas que les Dramione ne soient pas originaux (prenons le tiens par exemple, que j'aime beaucoup) mais c'est juste que... il y a trop de Dramione, c'est trop compliqué d'y faire du tri pour trouver un truc original ET de qualité. J'ai arrêté de compter combien de Dramione j'avais pu lire où Hermione et Drago étaient préfet-en-chef, se retrouvaient dans le meme dortoir, baisaient comme des lapins, jusqu'à ce qu'Hermione se retrouve enceinte ou que l'auteur abandonne sa fiction #TrueStory. Bref, voilà pourquoi j'ai du mal à cliquer sur une histoire quand je vois écrit "Drago/Hermione".

Oulalala, Rose n'est pas du tout amoureuse de Scorp à ce moment de la fic (et moi je dis la vérité hein JE NE SUIS PAS L'AUTEUR DANS LE DENI). Pas encore. Ca va venir bien plus tard. Pourquoi tu penses qu'elle est in love de lui ? Elle ne fait aucune description valorisante de lui ni rien. Elle ne l'aime pas et est très jalouse de lui. Comment PEUX-TU croire, qu'elle l'aime ? Tes supputations... Je fais de mon mieux pour ne pas y répondre, mais j'en meurs d'envie haha.

J'adore l'écharpage. Mais quelle complicité ? x) Ils ont juste autant de répondant l'un que l'autre ;).

Je suis certaine que tu vas changer d'avis sur Rachel. Tout le monde finit par aimer Rachel. J'adore Rachel, c'est mon bébé d'amour. Bref, tu verras elle est cool. Celle qui pue, c'est Sasha. (Et y'en aura plein d'autres, des personnages à détester t'inquiète !).

HE BIEN MOI JE T'EN FAIS, DES BISOUS LANGOUREUX. AVEC PLEIN DE SALIVE ET MA LANGUE PARTOUT SUR LA TIENNE ! (Cette RàR est officiellement passée au rating -18).

Me faire pardonner ? Et de quoi donc ? JE SUIS SAGE COMME UNE IMAGE OKAY ? (oké pour le plan à deux avant le plan à quatre. Du moment que tu fais parti de l'équation babe, je m'en fiche).

Oui, je sais, oui. RETOURNE CHEZ TA MERE PUTAIN.

Ton amour,

PS : j'attends ton mail !

PPS : Bisous aux girls ! <3 (et à toi aussi Partner in crime).

 

 


Laisse par : claravictoria le 03/05/2017 12:25 pour le chapitre Faire attention

Une promesse ? My god Melowwww tu m'intrigues ! Je me doute bien que c'est le début de la descente aux enfers de Rosie...la pauvre. 

Franchement, j'ai adoré ce chapitre ! J'aime bien le fait que tu rappelles sans cesse le "Fais attentions Weasley!" ça montre quand même que les paroles de Malefoy s'encrent de plus en plus en Rose. Elle non plus ne veux pas se l'avouer qu'elle est interessée. Enfin pour le moment elle est intriguée même si je pense que Scorp est plus qu'intriguée, sinon il ne viendrait pas lui demander direct son aide. Il a clairement des idées pas très catholique concernant Rose, if you know what I mean. La vraie question donc, c'est qu'est ce qu'à fait Rose pour mériter soudainement son attention ? 

Sinon j'ai bien aimé la façon dont tu décris Rose et le fait que tu écrives à la première personne, ça permet une meilleure immersion dans l'histoire et j'adore les réfléxions qu'elle se fait, notamment à propos de Sasha et de Malefoy. 

D'ailleurs, en parlant de Sasha, on est d'accord pour dire que c'est la pire des idiotes. Je crois qu'elle est la caricature de toutes ces meufs insupportables, superficielles et stupides qui habitent ce bas monde. Toujours est-il que c'est un personnage que j'aime ne pas aimer. 

Rachel ne m'a rien fait de mal donc je peux pas lui en vouloir. Ah si...elle a soit disant une attirance refoulée pour James. NAN MAIS OH ! JAMES EST A MOI ! D'où elle sort c'te meuf ?! Enfin tout dépend de comment est ton James. Mais mon James à moi, est et reste à moi. Grrrrr. 

Ah oui et à un moment tu dis "Seigneur, ...", ça serait pas mieux de dire Merlin ? Enfin c'est comme tu veux, c'est juste un détail^^. 

La référence à Speedy Gonzales m'a fait bien marrer ;) Et je vois qu'Hermione est Ministre de la Magie ! Tu t'es mise à jour sur Cursed Child c'est cool ;) Par contre c'est assez paradoxale que ça soit Hermione qui emmène Rose et Hugo à Kings Cross alors qu'elle est grave busy et que Ron tu ne le mentionne pas. Il est où Ron nan mais oh ???

Waw sinon je viens de capter un truc : Hermione --> Hugo. Ron-->Rose. Ils ont fait exprès ces coquins !!! 

Bref je m'égare...parlons à présent de Scorpius. Je t'avoue que je préfère ton Scorp que le mien mdr parce que le tien est secret, arrogant, malicieux bref du peu que j'en ai lu, il me plait grave bien de ouf quoi ! :O Moi qui n'ai jamais réussi à trouver un Malefoy sexy, je trouve que Scorp a beaucoup de sex appeal ! Peut-être est-ce parce que c'est l'auteure, à la base, qui a beaucoup de sex appeal ? ...

Bon ok, ma review est beaucoup plus sérieuse que la première mais c'est surtout pour commenter ta belle histoire que je suis là et puis je suis pas très inspirée là ! Donc tu pardonneras si Kevin est en train de dormir avec ses scrabs. 

Du coup pour clore cette review : j'ai kiffé ton chapitre, j'adore comment tu as planté le décor et je veux grave connaitre la suite ! 

Plein de bisous sur toi ma partner in crime <3 

Poutou, poutou !!! <3 

Your partner in crime <3

PS: oui ça fait beaucoup de coeur je sais et alors, je suis une romantique okay ?! <3



Réponse de l'auteur:

CLARAAAAAA !! 

Que de compliments, tu me fais so plaiz ! Alalala, j'adore clôturer mes chapitres sur ce genre de notes, alors attends toi à être méga souvent intriguée ;). Oui, c'est effectivement le début de la descente aux enfers de Rose, mais je suis pas certaine qu'elle soit vraiment à plaindre (je reviendrais sur ce point une autre fois, hein parce que sinon c'est du spoil et le spoil, c'est pas cool^^ THANKS CAPTAIN OBVIOUS). 

Et bien moi j'adore que tu aies adoré ce chapitre (you're so sweet). Tu as vraiment bien analysé les petits rappels "Fais attention Weasley", c'est exactement ce que je voulais transmettre à mes lecteurs, donc tu me fais grave plaisir là (je jubile). Par contre, I know what you mean et Scorpius n'est pas l'adolescent libidineux que tu sembles croire qu'il est. Enfin, pas encore du moins. Il s'adresse à Rose par pure stratégie. Elle lui est redevable (lol), c'est quelqu'un de sociable à ses yeux et elle est dans le même dortoir que Sasha. Si Scorpius avait été un peu plus observatif, il se serait adressé à Rachel. Mais bon, il est parfois un peu impulsif, même s'il se retient souvent (d'être impulsif).

Tu poses quand même une question super intéressante avec ton "Qu'est-ce qu'a fait Rose pour mériter son attention ?".  

La première personne, oui. Je n'avais pas exploité cette phase de l'écriture depuis si longtemps, c'est vraiment agréable d'y revenir. Et même si c'est génial pour se plonger dans la tête, le coeur et même parfois le cul d'un personnage, elle présente aussi ses inconvénients : je ne peux pas parler de ce que le personnage ne sait pas. En tout cas, j'adore écrire du point de vue de Rose, c'est tellement bon putain. En plus, j'peux placer des gros mots easy, ça fait plaiz'. 

Sasha est idiote, oui. Et encore, t'as pas tout vu. Effectivement c'est cool de la détester (un peu comme ton Alice dans UCF), mais j'aimerais bien lui trouver un semblant de qualités, ou au moins d'intérêts. Personnellement, je la trouve plus pathétique que stupide. Et oui, c'est clairement une caricature, mais ça fait du bien d'avoir un personnage sur lequel se défouler. Si quelqu'un doit jouer le mauvais rôle, je l'ai sous la poche. C'est un peu facile comme solution, et je ne veux pas non plus qu'elle tombe dans le parodique alors je m'efforce de lui donner un peu plus de relief (et je ne parle pas de chirurgie esthétique). Je sais pas si c'est très clair. Ce paragraphe est aussi confus que mon ressenti envers ce personnage.

Crois-moi, tu vas adorer Rachel. Je le sais. Ne t'en fais pas, mon James n'a absolument rien à voir avec le tiens. Tu verras. En tout cas, comme tu me demandais la dernière fois, c'est entre ces deux personnages que mon acolyte de prépa dont je t'ai déjà parlée et que j'appelle sur HPF "Psychopathe" (c'est son surnom dans notre conversation de groupe mdr) veut absolument une scène de cul. Donc t'inquiètes, tu gardes ton James ;).

J'ai vachement hésité pour le "Seigneur" mais j'aime l'idée de mélanger les références moldues ET sorcière chez Rose. Donc tu verras les deux en fait venant d'elle. C'est comme le Speedy Gonzales héhé. ;)

Ouais, j'ai lu Cursed Child, mais j'en respecte pas tous les aspects hein. J'ai d'ailleurs été déçue par la pièce de théâtre. Ta remarque sur Hermione so busy et sur l'absence de Ron est grave pertinente. Je m'en veux presque de ne pas avoir pensé à ça plus tôt (j'ai oublié Ron putain !). Du coup, je pense que je vais mentionner la présence de Ron dans une phrase vite fait pour corriger ça. Par contre, même si Hermione est so busy (d'ailleurs je le mentionne plus tard à plusieurs reprise), je pense qu'il n'y aurait que la fin du monde (enfin un grave danger qui plane sur tous les sorciers) pour l'empêcher d'accompagner ses enfants à King's Cross chaque année, elle les voit déjà tellement peu... 

Pour les initales, je le savais déjà ;) c'est noté sur le wiki Harry Potter sur les pages de Rose et Hugo ^^. 

Je t'avoue que je préfère mon Scorp au tien également, même si la relation que le tien a avec Al et Julia est trop géniale. Je t'avoue que moi aussi, j'ai du mal avec le concept d'un Malefoy sexy, mais visiblement, Rose est plutôt ok avec ça alors bon. Et s'il est vrai que l'auteur de cette fic DEGOULINE de sex-appeal au point d'en transmettre à ses personnages, c'est aussi le cas de l'auteur de cette review. 

OK ta review est plus sérieuse que d'habitude mais je suis au moins aussi crevée que toi (je me suis encore couchée à 2h30 du matin, va savoir pourquoi...mdr) donc je te pardonne. Tu prends quand même le temps de me laisser un mot et ça me fait kiffé de fou. 

Et puis, si tu veux connaître la suite, tu sais où cliquer ! ;) 

Plein de bisous sur tes fesses, partner in crime forever keur keur love papillon étoile <3 (j'adore jouer les kikou). J'te kiss la molaire <3

Your partner in crime <3

PS : J'suis une romantique aussi, et j'arrive toujours pas à voir où est le mal là-dedans ! <3

PPS : Ouais, j'ai plagié ta signature, et j'ai même pas honte !


Laisse par : Diesel le 30/01/2017 21:54 pour le chapitre Faire attention

Coucou !

J'aime vraiment bien le début de ta fic' et je suis vraiment contente que tu ai publié ce chapitre, je croyais que tu l'avais abandonné. Ne t'en fait pas si tu as peu de review, je pense que ça viendra au fur et à mesure de ton histoire. Pour être honnête, d'habitude je n'aime pas beaucoup les Scorpius/Rose, mais ton prologue m'a intrigué et je me demande comment tu vas mettre tout ça en place. J'ai hâte de lire le prochain chapitre !

A bientôt, 

Diesel 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci beaucoup pour tes commentaires positifs et ta review, ça fait chaud au coeur :) Je n'ai pas du tout abandonné, mais ces derniers mois ma vie a complètement changé et je ne savais plus où donner de la tête, il m'a fallu du temps avant de trouver un véritable rythme. Je continue d'avoir des journées assez chargées, donc je ne sais pas encore quel sera le rythme de plubication pour cette fic (d'ordinaire, j'aime bien un chapitre par semaine, mais je ne sais pas si je vais en avoir le temps et les ressources pour le moment). En tout cas, je ne mettrais pas plusieurs mois avant le prochain chapitre, c'est certain ! 

Je ne suis pas spécialement inquiète quant aux reviews ou même au nombre de lecteurs même si évidement je les ADORE. J'écris avant tout pour moi, je publie pour partager et si j'ai des retours c'est vraiment cool (rapport au fait que c'est très gratifiant quand les gens prennent la peine de donner leur avis positif ou négatif et reconnaissent ton travail) mais de manière générale je suis tout autant satisfaite quand je boucle un chapitre correct y compris sans avoir de review. Que les gens lisent mon histoire me rend déjà heureuse :). Bon je pense que je vais m'arrêter là, parce que cette réponse commence vraiment à être très longue. X)

J'ai hâte d'avoir ton avis sur le prochain chapitre et sur la suite des évènements, lire tes reviews est toujours un plaisir. 

A bientôt, 

Mélow


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.