S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laisse par : Morgane Le Guenniou le 06/01/2019 15:17 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hey

J'ai beaucoup aimé  ta fanfiction tous les personnages sont attachants ! J'ai beaucoup aimer le développement de scorpius et albus! 

D'ailleurs étant particulièrement fan du couple scorpius rose j'aimerais bien lire un missing moment par rapport à eux je les trouve trop mims 

Bon il faut que je me mette à lire la suite maintenant que je me suis inscrite pour t'écrire cette review A-ha

Voilà bonne continuation dans tes écris (que j'apprécie beaucoup )

 



Réponse de l'auteur:

Hello Morgane :) 

 

Merci pour ton commentaire ! je suis ravie que ma fic t'ai plus ainsi que mes persos. 

Je te souhaite une bonne lecture pour la suite et j'espère que tu trouveras ton bonheur parmis toutes les autres fics. N'hésites pas à laisser tes commentaires ça fait toujours plaisir aux auteurs :) 

Et si tu es fan de Rose/Scorpius, je te conseille d'aller lire Tout au bord du monde de Melow ;) 

 

Bisous bisous,

Clara 


Laisse par : Ocedas le 30/05/2018 19:04 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hello ! :) 

Bon je sais que tu m'avais conseillée d'attendre un petit peu les modifications avant de recommencer à lire cette histoire mais...... J'ai pas pu résister !!! 

Et en relisant ce prologue, j'ai juste trop envie de dévorer à nouveau cette histoire (pourquoi s'en priver ? Haha) 

C'est avec grand plaisir que je retrouve Julia et ses acolytes *.* Étant donné que j'ai déjà lu cette histoire, c'est agréable car il y a certains choses, certains aspects que je comprends mieux ou que je vois avec un point de vue différent ! 

Aww l'amitié avec Albus est adoraaaable. Et c'est marrant de voir comme sa relation avec Milo va évoluer ! 

Bref, je suis toute contente de retrouver 23APT, comme une enfant devant ses cadeaux de Noël *.* !!!! 

Voili voilou, a bientôt ! 

Ocedas alias Miss Sherlock ;) 



Réponse de l'auteur:

Hello Ocedeas !

Je suis vraiment désolée de te répondre seulement maintenant, je pense que j'ai eu un beug dans la notification de mes reviews ou quoi....quoi qu'il en soit je suis désolée de t'avoir laissé sans réponse aussi longtemps. Mais c'est chose rectifiée à présent :)

Je suis absoluement ravie et flattée que tu relises 23APT une deuxème fois ! Pour les chapitres modifiés tu as bien fait de ne pas attendre qu'ils le soient tous car ce projet est un peu tombé à l'eau, faute de temps.

A très bientot j'espere !

Des bisous,

 

Clara <3


Laisse par : Caroliloonette le 25/03/2018 23:21 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Coucou,

ça fait un moment que je comptais lire ta fic. J'avais d'ailleurs commencé mais visiblement je n'avais pas lu le chapitre en entier et pas laissé de review non plus.

J'allais commencé par ta fic la plus ancienne mais en fait j'ai lu qu'il valait mieux lire celle-ci en premier. J'ai donc suivi tes conseils.

J'aime bien ce chapitre introductif qui nous permet d'en apprendre plus sur Julia et son environnement. Le trio Fred James et Milo est imbuvable !

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre pour ce premier chapitre à part que j'ai accroché à ton style et aussi aux personnages et que du coup j'ai hâte de découvrir la suite. Bon pas ce soir, car je suis fatiguée un peu, mais bon, je reviendrai avec plaisir lire la suite demain dans la journée. J'ai vu que le chapitre suivant était relativement conséquent, alors je me prévoirai un long moment !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Caroliloonette !! 

Ta review me fait super plaisir mais je te dois te prévenir ! Tu t'attaques à un sacré mastodonte là ahah. Surtout que je m'excuse pour la maladresse des premiers chapitres. C'était mes débuts dans l'écriture et j'avais du mal à faire démarer l'histoire. J'espère que la suite te plaira :) 

j'espère que tu accrocheras plus encore avec les persos car pour le moment ce n'est vraiment que le début. Je ravie que cela te plaise pour le moment :) 

Et t'en fais pas pour la suite de la lecture, je comprend tout à fait ! 

Merci d'avoir prit le temps de venir relire mon chapitre et m'avoir laissé une review ! 

A bientôt j'espère,

Clara :) 


Laisse par : mariye le 31/01/2018 12:17 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

JOYEUX 503 ème REVIEWERSAIRE ! ! ! ! ! (bah quoi ? Je ne vais pas me laisser abattre par cette petite Melody perfide ^^)

Tu le mérite amplement ! Ta merveilleuse fic le mérite amplement !

Bravo pour ton imagination et ton immense talent !

Et merci de m’avoir embarqué avec toi dans cette superbe aventure !

Des bisous !

 

Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

MERCIIIIII MARIE !!!!

Non tu as raison, ne te laisse pas abattee ! Nan mais oh !

Merci pour tous ces compliments, ça me touche.

Merci à toi surtout pour avoir été d'aussi bons conseils et pour tes corrections qui claquent sa mère <3

23APT ne serait pas ce qu'elle est sans toi <3

Gros bisous d'amour gluant <3


Laisse par : Maloux le 09/11/2017 03:28 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Bien le bonsoir chère Clara,

Je n'ai pas trouvé comment de répondre à une réponse de review, donc me revoilà.

Je lis assez vite, surtout quand je suis captivée, et comme j'étais seule le week-end j'en ai profité largement. Et ton histoire, ses personnages et les rebondissements m'ont encouragé à décorer ta fic.

Réécrire le début doit être tentant, j'imagine, de pouvoir ajouter des détails, reprendre quelques passages... Au final je ne crois pas que ça soit "mauvais" puisque ça ne fera qu'augmenter la qualité générale de l'histoire, même si voir l'évolution est très intéressant.

En parlant d'Ellis, il me semble qu'on n'a pas le mot de la fin à propos de son nouveau patronus.. Si c'est un womatou... je ne sais pas ce que je ferais. Me pendre ou le tuer, que sais-je. En effet, je pense qu'il ne saura jamais oublier Julia, on voit bien qu'il l'a attendu et qu'il est toujours aussi amoureux, mais.. Je veux qu'il ait son happy end ! et j'imagine qu'il se rabat sur Venus par dépit, totalement, mais... je veux qu'il rencontre l'amour. Si tu veux je suis prête à l'inscrire sur Tinder, ou même de.. de... Bref, je trouve qu'il mérite une belle histoire aussi, et je pense que pour lui ça serait un défi intéressant même si ce n'est pas sa priorité. (en vrai je suis même en train d'imaginer son happy end pour lui éviter de rester avec l'autre p**f de Vénus)

Enfin bref, je m'émotionne beaucoup pour ce charmant Ellis. James est craquant, hot et je trouve qu'il va parfaitement avec Julia. En fait les deux sont de beaux partis, quel gâchis. T.T

Pour les rêves et autres détails dans "dix ans plus tard" qui m'ont perdue, c'est très bien comme c'est, on retrouve James toujours aussi amoureux et Scorpius aussi. Ce n'est pas une critique, j'aime beaucoup ces passages en plus, c'est juste que ça demande un peu plus de réflexion, je pense, pour distinguer le vrai du faux. Tout comme quand Julia est dans son lit avec son ex et qu'elle a un fils, c'est le suspense presque jusqu'au bout pour savoir qui est l'homme !

Oh oui, plein de missing scène ! *o* Je les lirais avec grand plaisir ! Me séparer de tes personnages si tôt, ça me fait de la peine.. (Dans ces cas je me dis que j'aurais dû prendre mon temps pour lire pour faire durer le plaisir, flûte, je suis décidément une gloutonne).

 

Au fait, dans ton histoire, que devient Teddy Lupin ? (je l'imaginais assez proche de la tribu Potter)

Et de quoi traitait l'histoire de Julia, dont elle ne parlait jamais et qu'elle refusait de montrer à ses amis ?

(le problème en faisant une seule à la fin, c'est que j'oublie des détails, alors peut-être reviendrais-je avec d'autres commentaires ;)

 

Bonne soirée/journée/nuit/déjeuner ! Bisoouuuuus !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux ! 

A part corriger les fautes d'orthographes de mes premiers chapitres et certaines phrases mal formulées je ne pense pas, après réfléxion, que je les réecrirai. Déjà parce que ça prend du temps et que je préfère écrire sur de nouveaux textes. Mais aussi et surtout pour que je puisse constater mon évolution au fil de mon écriture. Ecrire cette fic était une formidable expérience et justement de cette manière, ça me permet de garder la trace de mes débuts et voir où j'en suis à la fin. Du coup, je ne les toucherai pas. 

Alors oui pour Ellis on a effectivement pas le fin mot de l'histoire concernant son patronus et ni comment il a fini par se rabattre sur Venus ! Et c'est exactement le point du missing moment que je vais rédiger :) Donc t'en fais pas, tu auras tes réponses très bientôt ! Si tu ne l'as pas encore fait, je te conseille de mettre ma fic dans tes favoris comme ça, dès que je met à jour un nouveau chapitre tu auras un mail auto qui t'indiquera que j'ai sorti un nouveau chap ;) 

Et pour le suspens et bien c'était fait exprès mouhahahaha ;) 

Hum Teddy....bahh effectivement oui il est proche des Potter. Mais comme il est plus agé je n'ai jamais pu l'injecter dans l'histoire à Poudlard. Donc j'imagine qu'il reste un proche. Je ne me suis vriament pas penché du coté de son perso je te l'avoue. C'est une fin ouverte pour lui ahah

L'histoire de Ju' et bien elle l'a abandonné. Elle a arrêté d'écrire en devenant journaliste et en corrigeant les écrits d'Ethan. Mais à proprement parlé je t'avoue que je n'ai jamais eu d'idée precise. Juste que c'était un roman d'aventure. 

Merci pour ta réponse en tout cas, 

Bisous, 

Clara <3


Laisse par : Fart le 05/11/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

C'est super comme premier chapitre j'adore. Je voulais trouver une bonne histoire sur la nouvelle génération et maintenant c'est fait !



Réponse de l'auteur:

Contente que ce premier chapitre te plaise ! Tiens moi au courrant sur la suite mais normalement tu devrais encore plus accrocher, le début est encore un peu maladroit :) 

Des bisous et merci pour ta review ! 

Clara <3 


Laisse par : Kiliwatch le 05/11/2017 13:42 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Salut Clara !

J’ai capté ton attention dès que tu as vu mon nom, pas vrai ? Tant mieux parce que je vais en avoir besoin tout au long de cette review qui s’annonce déjà aussi longue que tes 46 chapitres. Oui, très chère, tu ne m’as pas demandé mon avis, c’est justement pour cela que je te le donne. Alors assieds-toi confortablement, enroule-toi dans un plaid et prépare-toi une tasse de thé, car j’ai ÉNORMEMENT de choses à dire. Pourquoi maintenant ? Eh bien, tout simplement parce que je viens enfin, après quelques nuits blanches, de finir 23 ans plus tard. Pourquoi cela m’a pris autant de temps ? Laisse-moi te raconter toute l’histoire… dans un ensemble de de reviews qui constitueront mon argumentation en thèse/antithèse/foutaise

La première fois que j’ai vu ta fic, je m’en souviens encore, tu avais utilisé une vue de Poudlard, un paysage qui –je l’avoue– invite à la nostalgie des films, en plus du titre évocateur « 23 ans plus tard », bref, mon radar de Next-Gen s’est allumé. Le résumé parlait d’une « fille de l’ombre » possédant certains pouvoirs et très rapidement je me dis que c’était encore une de ces Next-Gen à la Mary-Sue, trop belle, trop intelligente, trop puissante, façon « je suis la fille cachée d’un mangemort et je vais tomber amoureuse d’un Potter ».
Evidemment, ce n’est pas DU TOUT le cas. Mais si je me suis dit ça à l’époque, sans doute que d’autres ont pensés la même chose que moi. Ou je veux en venir : c’était bateau. L’image de Poudlard, jusqu’à la même police que dans les livres, le résumé centré sur un OC qui sens à plein nez la Mary-Sue et ce rien que dans le résumé... Ça ne m’a pas donné envie de te lire, bien au contraire.
Je le reconnais volontiers. C’est très dur d’écrire un résumé qui éveille la curiosité, qui dévoile suffisamment pour attiser le lecteur, sans toutefois tout donner et qui, en plus de tout ça, sorte du lot. Au fur et mesure que je voyais ta fic dans les dernières mises à jour, j’ai suivi l’évolution de ta façon de la présenter.

Concernant l’image, je trouve cela beaucoup plus intéressant d’avoir un portrait de ton personnage. On rentre déjà dans l’histoire, on a envie de savoir qui se cache derrière, d’où vient-elle ? A quoi aspire-t-elle ? C’est tout de suite plus vendeur qu’une vue de Poudlard. Donc très bon choix. Par contre, je ne suis pas très convaincue par l’image qui donne un aspect très « beauté superficielle ». En voyant cela, je m’attends à lire une fanfiction écrite par et pour ados, très sentimentale, agrémentée de lemons et beaucoup dans le paraître. Je prends un peu d’avance sur ce que je compte dire après mais s’il y a un truc qui m’a souvent agacé en te lisant, c’est ta volonté de vouloir rendre beau, grand, fort et intelligent tous tes personnages. C’est dommage. N’importe qui pourra te dire que ce qui rend des personnages attachants, ce sont bien plus leurs défauts que leurs qualités. Pour conclure, ne la change pas ! Je sais que je vais en totale contradiction avec mon discours, mais bien au contraire, je ne crois pas que ce soit un défaut d’écrire une fanfiction par et pour ados, pleine de sexe et de paraître. Je crois au contraire, que c’est ce que les lecteurs recherchent ici : une version plus libérée et trash de Harry Potter. Et en cela, ton image est le parfait reflet de ce qu’ils cherchent et de ce que tu vas leur apporter. Alors garde-la ;)
Concernant ton résumé, pour avoir vu les différentes versions –et désormais en connaissance du dénouement de ton histoire– je trouve qu’il est plutôt bon. Ok, je suis dure : il n’est pas « plutôt » bon, il est bon tout court ! Aujourd’hui, il me donne envie de te lire… c’est déjà fait, mais t’as compris l’idée. Maintenant, tu sais ce qu’il faudrait faire pour le rendre très bon ? Je pense que tu attirais d’avantage de lecteurs en donnant directement la parole à Julia. Elle pourrait raconter ce qu’elle pense de sa vie, comment tout a commencé ? Expliquer tout ce que tu dis de façon rapportée, mais cette fois-ci en discours direct ? Je trouve –et c’est un avis qui n’engage que moi– que ça apporterait encore plus de dynamisme ! Oh… et soit dit en passant, est-ce que tu pourrais épargner nos yeux avec tes lettres en gras ? On a l’impression que tu nous hurle ton synopsis aux oreilles. Je sais qu’il est difficile de se faire entendre parmi la multitude d’histoires et d’auteurs, cherchant tous à sortir leur épingle du jeu, mais on est sur Hpf, Clara, pas à la criée ^^

Donc j’ai été un peu freinée par ta façon de présenter ta fic, soit. Mais même si ça sentait le Mary-Sue à plein nez, je ne me suis pas arrêté à cela. Je me suis dirigée vers ta présentation pour voir un peu plus à qui j’avais affaire. Ce n’est pas du stalk… pas… vraiment. La bio des auteurs, c’est révélateur de leur façon d’écrire. Une bonne biographie = une bonne histoire. C’est comme un CV, le but est de se faire rapidement une idée sur la personne.
Tu vois déjà où je veux en venir, pas vrai ? Attends encore un peu. J’ai envie de faire durer le suspense. J’ai lu ta présentation. Ta première présentation. Et pour te dire ça sans détours : je l’ai trouvée d’une arrogance à s’en hérisser le poil. Cependant, je comprends ce que tu as voulu faire. Tu voulais jouer la prétention de façon drôle, presque taquine et j’aime l’idée, ça me plais ce genre de présentation ! Je ne te reproche pas cette outrecuidance, je trouve au contraire, que lorsqu’on est le meilleur, on est en droit de le crier sur tous les toits. C’était seulement très mal fait. Et si tu ne savais pas doser cela dans ta présentation, alors je me suis dit qu’il y avait assez peu de chances pour que ce soit mieux dans ta fanfiction. C’est à ce moment-là que je j’ai décidé que tes écris ne m’intéressaient pas (bien sûr, je me trompais, mais on verra ça plus tard). Premièrement par le Mary-Sue qui est le signe d’un jeune auteur et généralement d’une certaine maladresse. Secondement par cet orgueil débordant dont tu faisais étale sans vergogne dans ta bio.
Remarque une chose : j’ai utilisé le passé. Cela veut bien dire qu’il y a un avant et un après. Et qu’en l’occurrence, je te fais une critique de « l’avant ». Depuis, tu as rectifiée le tir, tout modifié comme apprenant de tes erreurs, prenant du recul, ect... Aujourd’hui, ta bio est beaucoup mieux. Je la trouve plus fournie et plus authentique. Bref : mieux.

Cette amélioration, je l’ai sentie au fil des chapitres. Si tes personnages grandissent années après années, toi aussi. On sent que ton écriture s’aiguise. Tes mots deviennent plus justes, tes phrases plus structurées. Je pense que tu peux très simplement t’en rendre compte en lisant ton premier chapitre puis directement après, en lisant le dernier. Tu vois clairement une évolution. Une bonne évolution.
Je t’ai expliqué pourquoi j’ai eu énormément de mal à me plonger dans ton histoire. J’ai eu des préjugés (pas tous justifiés, je veux bien le reconnaître) envers ta fic. Mais son succès fulgurant m’a laissé penser que j’étais peut-être en train de passer à côté d’un truc. Alors… j’ai commencé 23 ans plus tard, sans trop savoir à quoi m’attendre.

J’ai serré les dents pendant tout le premier chapitre. Voire, dès la première phrase : « on était précisément le… ». Je ne sais pas si tu t’en rends compte mais c’est ultra autoritaire comme début. Comme si tu plaçais le contexte en disant « c’est comme ça et pas autrement », ce qui est maladroit. La formulation « il était précisément le… » est déjà plus atténuée mais même en corrigeant cela, cette phrase n’a aucun intérêt. Est-ce que le lecteur à envie de savoir précisément l’heure ? Non, il veut directement rentrer dans l’histoire !
J’ai par contre été interpellée par cet échange à Dumstrang. Ça, c’est original. On rentre dans l’action, on se demande aussitôt comment s’était ? Qu’est-ce qu’il s’est passé ? Puis tu nous ressers du « dans précisément cinq jours ». Les précisions s’enchaînent et on ne sait plus quoi retenir. Le rôle du premier chapitre s’est de happer le lecteur et le plonger dans son monde. Le début est un peu cafouillant mais tu retombes finalement sur tes pattes en présentant les Tokela.

J’aime la relation frère/sœur/père. Je trouve que les échanges fonctionnent bien, sans doute aussi parce que tu sais de quoi tu parles. J’ai cru comprendre que tu avais un grand frère. Je trouve que ça se voit, tu t’en nourri et t’en inspire, ce qui rend le tout très réel. Tu maintiens une tension fraternelle qui est finalement totalement détruite par le revirement de Julia à la fin du chapitre, où elle s’adresse à son frère avec bienveillance. On ne comprend pas, ça arrive comme un cheveu sur la soupe. Je pense que tu devrais faire un choix. Soit tu présentes la relation frère/sœur d’une façon taquine. Soit c’est bienveillant. Tu ne peux pas dire à ton frère d’aller « se faire » et quelques lignes plus bas, s’intéresser à sa carrière ! C’est trop rapide, c’est maladroit. Par contre tu peux garder cet affrontement Julia/Milo puis, au fil des chapitres, les rapprocher.
J’ai ensuite beaucoup de mal à croire que Julia, cette fille dont on sait qu’elle est jolie pour avoir vu son portrait en illustration de ta fic, soit restée aussi longtemps « dans l’ombre ». Soit elle a changée depuis Dumstrang, ce qui explique que personne ne se soit vraiment intéressé à elle. Soit elle a toujours été comme ça et doit donc avoir un passé, quelques histoires avec ses camarades de Poudlard et donc déjà une réputation. Ce que j’ai l’impression dès ce premier chapitre, c’est que ton personnage est creux. Tu ne l’as pas assez travaillé et pour justifier cela tu inventes le faite qu’elle soit du genre « invisible ». Je pense que tu aurais vraiment à gagner en expliquant, au contraire, que jusqu’à présent Julia était timide, suiveuse, se laissait faire (glisser quelques exemples de ses années antérieures à Poudlard) mais que cet échange à Dumstrang lui a permis de s’affirmer. Attention, encore une fois, pas trop brutalement ! On doit voir ce changement dans les chapitres qui suivent. Par exemple, c’est très bien fait lors de la dispute avec Dominique. Ça vient graduellement, étape par étape.



Réponse de l'auteur:

KILIWATCH !!!! 

Est ce que tu te rends compte du nombre de jours qu'il va me falloir pour te répondre !!!!! Parce que je compte le faire hein mais ça risque de prendre du temps...enfin je verrai. Mais déjà MILLE MERCI MILLE BISOUS MILLE PAPOUILLES pour ces reviews du turfu qui ont du te prendre un demi-millénaire à écrire ! Je te fais des petits coeurs (<3 <3) mais pas trop parce que askip t'aime pas la guimauve ! MAIS QUELLE IDEE D'ETRE VENUE ME LIRE ALORS ?! Ma pauvre...tu as du aller te faire vomir plus d'une fois...

Mais commençons par le commencement : OUI JE NAVAIS AUCUNE DE COMMENT BIEN INTRODUIRE MA FIC ET MA BIO !!!! Alors oui c'était de la merde, très clairement. Et je suis d'accord pour dire que ma bio faisait très orgueilleuse, très pédante, blablabla...mais sur le moment où je l'ai écrite je m'étais trouvé drôle puis en me relisant je me suis rendu compte du ridicule de la chose alors j'ai tout enlevé pour un style plus design et épuré (je l'ai écrit en 5min balek). 

Pour le résumé de ma fic je l'ai changé un milliard de fois et j'étais jamais satisfaite. D'ailleurs je ne le suis toujours pas mais...faute de mieux...d'ailleurs ! Ce mieux, c'est même pas moi qui l'ai écrit. C'est Melody. Comme elle avait un regard extérieur je me suis dit qu'elle arriverait mieux à me vendre ma fic. D'AILLEURS LE COUP DU GRAS C'EST JUSTEMENT POUR ATTIRER TON ATTENTION !!!! Bon ok, c'est un peu violent...je vais rectifier tout ça, merci du conseil :) 

Bon ensuite, je ne sais pas si je le dit ici ou dans une autre review mais pour moi, avant le chapitre 13 ma fic c'est du gros caca. JE NE L'AIME PAS ! Si ! je n'aime que Dominique ! D'ailleurs je ne sais pas si tu as lu la petite fic que j'ai fais sur elle....bon après je ne suis pas sure que tu accroches puisque y'a des vampires et du coup tu vas peut etre m'accusé de faire du PLAGIAT TRUE BLOOD ou VAMPIRE DAIRIES ahah ! Non mais si t'as aimé le perso ça devrait le faire quand même, enfin je crois...

Bref, pour mon style oui je m'en suis rendue compte que j'étais vulgaire dans la narration et que du coup c'était une faute. Je corrigerai un jour quand j'aurai le courage de tout relire ! 

Et pour l'illu, bah c'est galère aussi franchement de trouver un truc vendeur. Je sais pas si tu as vu les illus que j'ai fais pour Mariye et du coup ce que tu en penses, mais je trouves que je réussis mieux pour les autres que pour moi ! Même pour le trailer d'ailleurs ! Me dis pas que t'as pas vu le trailer mdr...attend j'ai passé du temps, au taquet la meuf...Mais si tu l'as pas vu, va sur mon lien youtube. 

Bon aller, je passe a tes autres reviews parce que...J'AI ENVIE DE TE MONTRER MON ART POUR LA TACLAGE INTEMPESTIF !!!

 

Merciiii pour tes reviews, t'es un chou, (t'as vu ça rime),

Clara !

 


Laisse par : Melody le 02/08/2017 21:44 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Oh ! et j'ai oublié de te dire mais VIVE MAX ! <3


Laisse par : Sheltie le 18/07/2017 19:50 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

C'est ma première review et je tenais que ce soit pour cette fic.Je la trouve extrêmement bien écrite mais vraiment ça se lit très très bien. Les personnages sont particulièrement attachants surtout James et Albus mes petits chouchous. L'intrigue est juste dingue en rebondissements et comble à la perfection mes attentes. Cette fic est vraiment l'une des meilleures que j'ai jamais lu et une des rares dont aucun chapitre ne me déçoit, une des rares fictions pour laquelle j'attends chaque chapitre avec impatience. Un grand bravo vraiment.



Réponse de l'auteur:

Oh salut Sheltie ! C'est un réel plaisir de découvrir une nouvelle lectrice ! (ou lecteur, je l'ignore^^). Quoi qu'il en soit, tous tes compliments me vont trop au coeur et me font carrément rougir ! C'est trop de compliments pour une seule et même personne :O 

Je suis d'autant plus flattée que tu réserves ta première review pour ma fic ! 

Albus et James sont aussi mes petits chouchou je comprend ton point de vue ^^

Surtout n'hésites pas à me donner ton avis sur les chapitres, je te répondrai avec plaisir ! 

Plein de bisous sur toi,

Clara <3


Laisse par : Leyhah le 14/07/2017 01:12 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

J'aime bien ce premier chapitre, ca pose bien les bases des personnages, on commence a distiguer les liens entres les personnages et leurs caracteres.


Laisse par : Angel49 le 04/07/2017 16:12 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Je citais juste mes lectures pour te situer face à ta référence de Musso...

Julia est ton personnage principal, oui, mais une OC; je te l'ai dit, perso je lis des fanfic pour suivre des histoires sur les persos de J.K! Chacun ses raisons.

J'accorde de l'importance à l'amourette, mais pas besoin tous les chapitres nuance, exemple le chapitre extra sur l'attaque de Simao!

Et tant mieux si tu aimes écrire, c'est l'important! :D

Laisse par : Angel49 le 04/07/2017 12:34 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Hého, rentre tes griffes: tu as quasi supplié pour des retours honnêtes! Moi, rester silencieuse, ça me va très bien au teint!! :p

Et je ne lis pas du Musso, ou des romances en général, je viens de finir "Molloy" de Beckett et j'enchaîne avec "À l'est d'Eden" de Steinbeck... Ma dose de frivolité, comme tu dis, je viens la chercher ici! :p
Qu'il n'y ait pas d'amourette dans un chapitre, perso je m'en fous, mais je m'attends chaque fois à suivre/entendre parler d'Albus/Scorpius/Lily/Rose au moins, c'est tout!

Réponse de l'auteur:

T'en fais pas je suis très calme. C'est juste que je demandais effectivement un avis honnête et détaillé. Pour le coup, tu m'as accusé de partir en freestyle alors que je suis complètement dans le monde HP des Animaux Fantastiques. Du coup je me permet de te le rappeler, c'est tout. 

Ok...Moi non plus je ne lis pas Musso et donc ? Qu'est ce que tu veux que je te réponde sérieusement ? Bonne lecture. 

Après j'ai eu moins de retour sur ce chapitre là, et bah tant pis c'est pas grave. Tu n'as pas aimé, tant pis c'est pas grave. Pour moi c'était un chapitre essentiel et j'ai prit beaucoup de plaisir à l'écrire. 

Donc que tu ai moins aimé que d'hab parce que y'avait pas des persos secondaires tels que Al/Scorp/Lily/Rose, je peux comprendre, chacun ses préférences. Mais pour rappel, Julia est le personnage principal donc un chapitre qui se focalise sur ses pouvoirs et ses origines n'est pas sensé poser problème quand on s'interesse aux enjeux que cela pose dans l'histoire et non pas uniquement aux amourettes auxquels tu prétends n'accorder aucune attention. C'est tout :)

Bonne journée ! 

Clara 


Laisse par : XxdemersxX8 le 16/06/2017 07:48 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hey Love <3

Je profite de cette 300e review pour te remercier de nous avoir écris et de continuer a nous écrire une aussi bonne fic qui nous prends par les trippes par moment, qui nous rend heureux par d'autre, une fic qui nous transporte réelement dans son univers, un univers riche avec des personages attachant Juju et Ev <3 d'autre qu'on aime bien, mais qu'on veux frapper en même temps Jamesie et d'autre qu'on veut leur casser la geule Simao (for now), aucun personage est fade chacun est la pour une raison et ils sont tous plus génialisme les un que les autres.

Merci de nous amener un scénario inédit qui amène énormment a la fic, on est très loin du surchauffé avec toi et tes idées disons parfois farfelues

It is always a pleasure to read the new chapter and it's always a pleasure to review them and talk with you^^

Merci Clara <3

Gros Kiss juste pour toi

See yaa

- Your handsome canadian

 



Réponse de l'auteur:

Ohhhh Jérome, je suis absoluement désolée que Marie t'ai volé ta 300ème review, j'espère que tu ne lui en veux pas. 

Mais en tout cas, tes reviews m'ont fait énormement plaisir ! Je suis heureuse que ma fic te prennes aux trippes en tout cas. Je te remerci pour tous tes compliments que me font rougir de plaisir ! 

C'est vrai que j'essai d'apporter des nouvelles idées à chaque fois, je suis contente que ça te plaise :) 

Grosssss kiss sur toi, 

love to love, 

Clara <3


Laisse par : mariye le 16/06/2017 07:39 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Joyeuse 300eme review ma Clarinette !

Ta fic est genialissime et toi encore plus !

 

Pleine d'énormes bisous 

Tata Mariye



Réponse de l'auteur:

MOHHHHHHH ! Merci Marie d'amour pour cette 300ème review, que d'honneur de la recevoir de ta personne <3

Toi aussi tu es géniale! 

Bisous,

Clara <3


Laisse par : Melody le 10/06/2017 14:50 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Re !

Ah lalala, je pense que le premier chapitre, c'est toujours le plus difficile (philosophie de comptoir bonsoir !). Présentation des personnages, de leurs liens etc, c'est diffile de ne pas tomber dans un genre de présentation power point un peu bateau. Mais tu t'en es pas mal tirée, notamment avec l'évocation de Dominique qui promet d'être un personnage fascinant, même si c'est loin d'être mon chapitre préféré. (Tu sauras lequel c'est quand je l'aurais reviewé).

Allez, next !



Réponse de l'auteur:

Re! 

A qui le dis-tu ! Bah...à toi. 

C'est clair que le premier chapitre est cafouilli surtout quand c'est la première fois qu'on écrit ^^C'est difficile de pas écrire des pavets et de faire accrocher le lecteur...

Ton perso préféré c'est Evelyn, y'a pas de mystère mdr

Merci pour ta review en tout cas mon chaton des prairies scandinaves, 

Ton troubadour <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.