S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Empreintes rupestres

Laisse par : R_Even le 26/03/2017 13:52 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Bon d'abord, le mammouth est à poil les noeuds.

 

Ensuite, je retiens cinq répliques:

-Sirius, tu as déclenché le système d’alarme du QG. 

-L’Ordre est lent à la réaction dit donc.

 

Qui m'a juste fait éclaté de rire.

Et:

-Tu ne devrais pas rester seul. 

-J’ai Kreattur et le portrait de ma mère. 

-Encore pire.

 

C'est bizarre parce que c'est censé être un truc triste et tout et tout mais, je ne sais pas, c'est peut-être parce que Sirius est bourré, mais je trouve certains passages juste hilarants :)

Je continue...


Laisse par : Ielenna le 11/02/2017 15:15 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

WOH, la grosse claque dans ma gueule ! xD Ce texte était franchement magnifique, les filles ! Sirius, quoi ! Dans toute sa splendeur. Avec ces flashback (le minou de McGo xDDD), les échos de Kreattur derrière, le désespoir. C'est poétique et cruel à la fois. Bravo. Woh, franchement bravo, c'est du high level ! o/


Laisse par : Samantha Black le 11/02/2017 12:57 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup
Encore un très bon chapitre. On sent la détresse de Sirius dans chacun des mots que tu as utilisés. Franchement, les filles, vous vous êtres vraiment bien débrouillé avec vos thèmes et vos contraintes. Bon courage pour le reste ! ;)

Laisse par : popobo le 11/02/2017 08:33 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup
Les tourments de Sirius sont forts et poignants. Heureusement que les contraintes viennent égayer sa journée et le texte ^^. Bravo pour les tout ça.

Laisse par : NeviLee le 06/02/2017 20:45 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Hop hop hop ! Me revoilà pour la suite de cette superbe fanfic ! :D

Alors, pour commencer, j'ai beaucoup aimé la façon dont se termine votre petite histoire. L'émotion ressentie, le ton qui oscille entre le comique et le dramatique, les petits détails empruntés au monde de la magie, tout y est pour cloturer magnifiquement ce texte dont les deux chapitres m'ont vraiment emballé.

Cependant (ouais parce que je ne serai pas moi-même si je ne chipottais pas un peu), pour une raison exclusivement personnelle, j'ai un chouillat moins accroché à ce chapitre, par rapport aux précédents (mais attention hein ! rien qu'un chouillat !).
En effet, le style d'écriture et le vocabulaire un peu plus bruts et crus de ce chapitre correspondent moins au lecteur psychorigide que je suis.

Du coup, malgré cette magnifique conclusion qui fait honneur aux deux précédents chapitres, le style d'écriture de TNC a un peu nuancé les émotions et le plaisir que j'ai ressenti en lisant ses paragraphes à la portée à la fois belle et triste.

Mais comme je l'ai dit, ce n'est que du détail, et c'est un point de vue très personnel. Ça ne change rien au fait que votre histoire sur Sirius est une perle de toute beauté du début jusqu'à la fin.

 

Bravo les Mammouths !


Laisse par : Layi le 06/02/2017 12:32 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Ouao... C'est une claque de poésie, votre histoire. Vos contraintes sont géniales, et génialement intégrées au texte. Bravo... 

Vous m'avez vraiment émue. C'est rare de tomber sur un Sirius et un Remus aussi juste... "Je suis fracassé"... Mais tellement... 

Bravo, bravo, bravo!


Laisse par : Lyssa7 le 06/02/2017 10:40 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup
Hey les mammouths !

Très belle histoire, surtout ce dernier chapitre qui décrit parfaitement Sirius... Vous êtes restés fidèles aux personnages et ça, c'est le bien !

Laisse par : WarmSmile le 05/02/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

C'est un Sirius vraiment déprimé qui est bien décrit, c'est un état d'esprit très logique après ce qui s'est passé dans sa vie.

J'aime bien le passage sur les fèves ^^


Laisse par : Seonne le 04/02/2017 18:33 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Mais Nighty bravo, maintenant je pleure devant mon écran ! Ce chapitre, il est tellement beaucoup trop émouvant, voilà, bravo ! Félicitations, parce que tu sais quoi ? Il est bien trop magnifique. Tu décris tellement bien Sirius, sa détresse, son SOS. Je suis trop émue. J'avais oublié à quel point j'adore ton style et à quel point tu écris bien. Merci pour la piqure de rappel, du coup.

Sinon encore une fois les contraintes sont exploitées à merveille, et on dirait que les orgas t'ont donné ce thème exprès, il est juste magnifiquement bien exploité. J'aime qu'il engueule les étoiles, qu'il engueule les morts, sans retenue, parce que c'est tellement lui, c'est tellement tout ce que j'adore chez ce personnage. Vraiment, merci pour ce chapitre tellement beau qui conclut votre histoire tellement belle.

Et puis, Remus à la fin, et le dialogue de conclusion, c'était la cerise sur le gâteau. Sublime ♥


Laisse par : Sadi le 04/02/2017 18:17 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Bonjour.

À poil, laineux !

Bref, sinon j'ai pleuré.

Voilà.

Au revoir.


Laisse par : DameLicorne le 04/02/2017 01:57 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup
Oh la la, c'est poignant, c'est dur... Mais c'est tellement réaliste, tellement crédible, tellement missing moment. J'aime énormément l'arrivée de Remus, à la fin, et ce dialogue entre les deux vieux amis, qui sonne si juste. Vraiment, bravo à vous trois !

Laisse par : Ialona le 03/02/2017 22:29 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup
Putain Nighty je te déteste. De oú quoi? J'étais bien, j'étais joyeuse et là... C'est bas. Et tu peux m'expliquer comment je me retrouve à chialer comme une débile dans le bus? Je pleure pas en lisant moi, sauf quand Fred meurt, mais c'est tout. Je pleure devant les films avec la musiques triste et tout, mais pas en lisant quoi! Et puis pas dans le bus! Je suis encore secouée... Autant de désespoir condensé ça fait presque mal... Ça fait mal en fait. Honnêtement, on joue pas dans la meme cours... Faire un concours d'écriture contre toi, c'est comme essayer de gagner le cent mètres contre Usan Bolt, ça n'a pas de sens. Est-il utile de dire que J'ai adoré?

Laisse par : Catie le 03/02/2017 20:03 pour le chapitre Chapitre 3 : entre Chien et Loup

Nighty... Pendant toute ma lecture je me suis dit faut trop que je l'engueule pour avoir osé ne pas faire venir Rogue, mais punaise, là je peux juste pas. J'ai les larmes aux yeux, la gorge serrée et je suis toute émue. Comment une fille aussi bête que toi peut écrire des choses aussi émouvantes, je comprends pas. :mg: -> (pas taper tu sais que jtm <3 ) Pfiou mais en vrai il est énorme ce chapitre, ton Sirius, tout comme celui de Lili et Eejil avant toi d'ailleurs, sonne tellement vrai. Il est sincère, réel, et on a vraiment la sensation que ces trois chapitres que vous nous avez écrit aurait réellement pu prendre place dans le tome cinq. Je l'ai trouvé tellement touchant ici ton Sirius, et la discussion avec Remus, la petite fille au sombrero tout ça, ça m'a brisé le coeur t'as pas idée. Je suis encore toute retournée de ma lecture. Et cette fin punaise, t'aurais pas pu faire mieux. Le petit "Mon SOS" m'a juste achevé.

Bref, un chapitre magnifique, une très très belle participation, très réussie, et j'espère vraiment que la suite du concours vous inspirera tout autant de belles idées. :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.