S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Drabbles et OS en tous genres

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 15:42 pour le chapitre 5- Echappatoire

Noooon tu as osé ?! McGonagall et Jedusor ?! Bah j'espère qu'elle l'a remis à sa place xD

Je n'avais jamais pensé qu'ils avaient été élèves en même temps, mais ça change beaucoup de choses pour moi ! En tout cas j'ai trouvé ton drabble super marrant. Jedusor est vraiment un gamin pas content hehe

À tout de suite au sixième drabble !

Drachvador 


Laisse par : Hortensea le 27/11/2017 09:38 pour le chapitre 5- Echappatoire

Coucou Roxane-James,

Me voilà donc pour mes petites lectures pour la journée reviews!

Je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce petit drabble notamment pour ton choix de personnages (ces deux là m'ont toujours beaucoup intéressé, surtout depuis la lecture de la fiction de The Night Circus) et la manière dont tu as mis les choses en place puisque c'est crédible!

Ce qui est très appréciable, c'est que ton Jedusor est totalement IC à travers son impatience et sa frustration manifeste. Ses pensées, et la manière dont tu es enchevêtre n'exprime pas spécialement d'affect, cela tient plus d'un constat quasi-médical et je trouve cela fort à réussir à faire dans la mesure où le personnage dégage une certaine froideur. On retrouve bien son côté dédaigneux à finalement - faute de concrétisation de son objectif premier - à se tourner vers des préoccupations plus "mortelles"... On sent vraiment tout le dépit de la situation, je trouve que tu l'as très bien retranscrit.



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Hortensea !

Merci pour tes reviews (je mets un temps fou à répondre, désolée...)

Je suis contente que ce texte t'ait plu ainsi que le caractère de Tom ^^ (je ne savais même pas ce que signifiait "IC" jusqu'à présent, je viens d'apprendre un truc grâce à toi ;D), surtout que tu aies trouvé ça crédible *.* j'avais peur de faire n'importe quoi, mine de rien Tom Jedusor n'est pas très facile à manier. Oui, c'est tout à fait ça ! Il a une démarche presque médicale ou scientifique : je n'ai pas eu ça, bon je vais au moins avoir un résultat ici.

Tiens, je ne connais pas la fic de Nighty mais je vais aller voir alors, j'aime bien ces personnages aussi <3

Merci encore pour tes jolies reviews !

 


Laisse par : DameLicorne le 27/03/2017 23:55 pour le chapitre 5- Echappatoire
Journée review - review n° 14

En très peu de mots, le cadre est posé mais, surtout, Tom est parfaitement respecté dans sa manière de penser. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis très contente que Tom ainsi que sa manière de penser est respécté ! J'avais très peur de partir sur un OOC surtout que je suis in love de ce personnage dans les livres -moins quand il est Voldy mais bon XD - et donc ta review me fait très plaisir !

A bientôt et merci pour tes jolies reviews ^^

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.