S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Drabbles et OS en tous genres

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 15:42 pour le chapitre 5- Echappatoire

Noooon tu as osé ?! McGonagall et Jedusor ?! Bah j'espère qu'elle l'a remis à sa place xD

Je n'avais jamais pensé qu'ils avaient été élèves en même temps, mais ça change beaucoup de choses pour moi ! En tout cas j'ai trouvé ton drabble super marrant. Jedusor est vraiment un gamin pas content hehe

À tout de suite au sixième drabble !

Drachvador 


Laisse par : Hortensea le 27/11/2017 09:38 pour le chapitre 5- Echappatoire

Coucou Roxane-James,

Me voilà donc pour mes petites lectures pour la journée reviews!

Je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce petit drabble notamment pour ton choix de personnages (ces deux là m'ont toujours beaucoup intéressé, surtout depuis la lecture de la fiction de The Night Circus) et la manière dont tu as mis les choses en place puisque c'est crédible!

Ce qui est très appréciable, c'est que ton Jedusor est totalement IC à travers son impatience et sa frustration manifeste. Ses pensées, et la manière dont tu es enchevêtre n'exprime pas spécialement d'affect, cela tient plus d'un constat quasi-médical et je trouve cela fort à réussir à faire dans la mesure où le personnage dégage une certaine froideur. On retrouve bien son côté dédaigneux à finalement - faute de concrétisation de son objectif premier - à se tourner vers des préoccupations plus "mortelles"... On sent vraiment tout le dépit de la situation, je trouve que tu l'as très bien retranscrit.



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Hortensea !

Merci pour tes reviews (je mets un temps fou à répondre, désolée...)

Je suis contente que ce texte t'ait plu ainsi que le caractère de Tom ^^ (je ne savais même pas ce que signifiait "IC" jusqu'à présent, je viens d'apprendre un truc grâce à toi ;D), surtout que tu aies trouvé ça crédible *.* j'avais peur de faire n'importe quoi, mine de rien Tom Jedusor n'est pas très facile à manier. Oui, c'est tout à fait ça ! Il a une démarche presque médicale ou scientifique : je n'ai pas eu ça, bon je vais au moins avoir un résultat ici.

Tiens, je ne connais pas la fic de Nighty mais je vais aller voir alors, j'aime bien ces personnages aussi <3

Merci encore pour tes jolies reviews !

 


Laisse par : DameLicorne le 27/03/2017 23:55 pour le chapitre 5- Echappatoire
Journée review - review n° 14

En très peu de mots, le cadre est posé mais, surtout, Tom est parfaitement respecté dans sa manière de penser. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis très contente que Tom ainsi que sa manière de penser est respécté ! J'avais très peur de partir sur un OOC surtout que je suis in love de ce personnage dans les livres -moins quand il est Voldy mais bon XD - et donc ta review me fait très plaisir !

A bientôt et merci pour tes jolies reviews ^^

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.