S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Trois petites sorcières

Laisse par : Lea44C le 24/03/2018 02:54 pour le chapitre Chapitre 15

C'est bien la première fois que j'arrive à trouver Rusard sympathique aha enfin je me suis toujours dit que ça devait être de la torture pour lui de vivre entouré de petits sorciers et que c'est ça qui l'a rendu aigri. Et tu as très bien retranscris ça (même si pour l'instant il est encore sympa)!

Pour Goyle, elle est un peu lente à la détente Andromeda ! Ça se voyait comme le nez au milieu de la figure, j'avais envie de la secouer pour qu'elle comprenne qu'il était gay. Par contre je suis un peu déçue par son trafic de potion, je pensais vraiment qu'il était contre tout ça. Enfin il l'est mais se faire de l'argent de cette façon... Mais personne n'est tout noir ou tout blanc ! 

Je trouve que tu décris très bien les sentiments d'Andromeda, son tiraillement et ses questionnements

Deux petites choses qui me dérangent un peu quand même (parce que je suis une enquiquineuse jamais contente aha)

  • La chronologie : dans une de tes notes d'auteur tu parlais de la différence d'âge entre Narcissa et Sirius, je voulais justement t'en parler mais tu t'en aies rendue compte (et je comprends tout à fait que tu ne veuilles pas refaire toute ta fic ne t'inquiète pas !). Mais il y a un autre problème chronologique qui m'embête : Andromeda est née dans les années 50 et Grindelwald est enfermé en 1945. Tu parles des attaques de Grindelwald sur les moldus et de son duel avec Dumbledore, mais il était déjà hors circuit avant la naissance d'Andromeda.
  • Les fautes : la plupart sont des fautes de frappe et des mots remplacés par le correcteur automatique, pas des fautes d'orthographe ! Avec une relecture rapide avant de poster ton chapitre, ta fic serait beaucoup plus agréable à lire ;)
A bientôt pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suppose que ma réponse arrive assez tard, et je suis vraiment désolée de ne pas avoir repris plus tôt, mais une fois que la motivation est perdue, c'est difficile de replonger. 

Pour les points chronologiques je me suis pas mal plantée oui,  je vais vérifier plus assidûment à présent, mais le mal est fait ;) je comprend que ça puisse être perturbant. J'ai essayé de faire un effort sur les fautes, j'espère que ce nouveau chapitre sera plus agréable (si tu passes toujours par ici ahah)

Je suis très heureuse que tu partages mon point de vue sur Rusard, j'ai toujours beaucoup aimé ce personnage et je voulais montrer son évolution. Quand à Andromeda, si elle n'était pas aussi naïve,  elle se serait rebellée plus tôt à mon avis. Mon Andromeda telle que je l'imagine se réveille, elle a passé sa vie à se faire oublier et à oublier les autres aussi. Il lui fait un peu de temps pour démarrer, et les gens autour d'elle l'aide à cela, mais je suppose que c'est ma vision du personnage :)

Enfin j'espère que, si tu lis toujours cette fic,ce chapitre te plaira , j'avoue que je n'arrive pas à réaliser s'il est comme les autres ou pas ahah


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.