S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Trois petites sorcières

Laisse par : Lea44C le 24/03/2018 02:54 pour le chapitre Chapitre 15

C'est bien la première fois que j'arrive à trouver Rusard sympathique aha enfin je me suis toujours dit que ça devait être de la torture pour lui de vivre entouré de petits sorciers et que c'est ça qui l'a rendu aigri. Et tu as très bien retranscris ça (même si pour l'instant il est encore sympa)!

Pour Goyle, elle est un peu lente à la détente Andromeda ! Ça se voyait comme le nez au milieu de la figure, j'avais envie de la secouer pour qu'elle comprenne qu'il était gay. Par contre je suis un peu déçue par son trafic de potion, je pensais vraiment qu'il était contre tout ça. Enfin il l'est mais se faire de l'argent de cette façon... Mais personne n'est tout noir ou tout blanc ! 

Je trouve que tu décris très bien les sentiments d'Andromeda, son tiraillement et ses questionnements

Deux petites choses qui me dérangent un peu quand même (parce que je suis une enquiquineuse jamais contente aha)

  • La chronologie : dans une de tes notes d'auteur tu parlais de la différence d'âge entre Narcissa et Sirius, je voulais justement t'en parler mais tu t'en aies rendue compte (et je comprends tout à fait que tu ne veuilles pas refaire toute ta fic ne t'inquiète pas !). Mais il y a un autre problème chronologique qui m'embête : Andromeda est née dans les années 50 et Grindelwald est enfermé en 1945. Tu parles des attaques de Grindelwald sur les moldus et de son duel avec Dumbledore, mais il était déjà hors circuit avant la naissance d'Andromeda.
  • Les fautes : la plupart sont des fautes de frappe et des mots remplacés par le correcteur automatique, pas des fautes d'orthographe ! Avec une relecture rapide avant de poster ton chapitre, ta fic serait beaucoup plus agréable à lire ;)
A bientôt pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suppose que ma réponse arrive assez tard, et je suis vraiment désolée de ne pas avoir repris plus tôt, mais une fois que la motivation est perdue, c'est difficile de replonger. 

Pour les points chronologiques je me suis pas mal plantée oui,  je vais vérifier plus assidûment à présent, mais le mal est fait ;) je comprend que ça puisse être perturbant. J'ai essayé de faire un effort sur les fautes, j'espère que ce nouveau chapitre sera plus agréable (si tu passes toujours par ici ahah)

Je suis très heureuse que tu partages mon point de vue sur Rusard, j'ai toujours beaucoup aimé ce personnage et je voulais montrer son évolution. Quand à Andromeda, si elle n'était pas aussi naïve,  elle se serait rebellée plus tôt à mon avis. Mon Andromeda telle que je l'imagine se réveille, elle a passé sa vie à se faire oublier et à oublier les autres aussi. Il lui fait un peu de temps pour démarrer, et les gens autour d'elle l'aide à cela, mais je suppose que c'est ma vision du personnage :)

Enfin j'espère que, si tu lis toujours cette fic,ce chapitre te plaira , j'avoue que je n'arrive pas à réaliser s'il est comme les autres ou pas ahah


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.