S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Plus loin que nos yeux

Laisse par : Omicronn le 07/04/2018 20:33 pour le chapitre Chapitre 1
Bon. Je crois que le Dean/Luna devient mon prairing préféré ça y est. Bravo pour m'avoir fait passer du côté lumineux de la force aha.
C'était très beau. Mélancolique aussi. Tu as une plume très fluide, j'aime les flashback de Dean, la beauté et surtout la lumière qu'il voit en Luna. J'allais dire "J'aime ta Luna à travers les yeux de Dean" mais non en fait. Parce que "ta" Luna ça impliquerait que ce soit ta version de Luna, or je retrouve Luna. La Luna de JKR. Et c'est beau. Et j'aime ce qu'il y a entre eux deux. On parle même pas d'amour ici. Juste de souvenirs communs, d'amitié et c'est pourtant une relation magnifique. La phrase que sort Dean à l'homme qui rigole de Luna, je suis fan.

Tu pourras remercier Fleur, elle t'a vendue de la plus belle des façons, j'ai cliqué direct sur ton profil pour venir lire tes merveilles. C'est la première que je lis, et j'ai adoré.
Quel retour en force Api !

Laisse par : Ocee le 07/04/2018 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte Api ! Je suis contente que Fleur en ait parlé car tu ne l'as pas classé dans la catégorie des Dean/Luna donc je serais passée à côté.

Je me souviens que dans une review (sur un Dean/Luna ? ou All was well peut-être...), tu m'avais fait un compliment archi-choupi comme quoi, un jour, tu voudrais savoir écrire comme ça. Je ne suis pas la meilleure juge de mes textes donc j'aurais du mal à comparer mais j'ai envie de dire : soit ton objectif est atteint, soit tu n'as pas besoin de t'en fixer un comme ça parce que ce texte est vraiment très bien écrit à mon goût :3

Y'a une foule de phrases qui ont fait mouche pour moi (mention spéciale à celle-ci, je ne sais pas pourquoi, mais je l'ai vraiment adorée : "Quelque part dans son esprit, Dean a entendu ses souvenirs lui susurrer « tu ne t’échapperas pas sale sang mêlé » et il a dû faire un effort considérable pour se rappeler qu’il n’était pas en train de courir dans la forêt."), c'est fluide, juste, sans blabla inutile pour faire joli, c'est juste ce qu'il faut et je suis une grande adepte des mots ou groupes de mots isolés derrière un point pour les rendre plus forts donc, pour moi, ton texte est clairement ce que j'aime lire niveau forme.

Quant au contenu... comment ne pas aimer ? Bon, comme beaucoup - et moi la première XD - j'ai l'impression que tu as imaginé Dean et Luna coincés dans la cave des Malefoy un peu plus longtemps que la réalité mais tant pis, on s'en fiche, l'important c'est cette beauté dans leur relation. La beauté de Luna que Dean a pu/su découvrir, cette magie qui irradie d'elle quand on se donne la peine de regarder, cette force qu'elle nous donne comme à la fin de ton texte, quand il sent son coeur se regonfler à bloc. Peut-être qu'on idéalise tout ça un peu trop mais je m'en fiche, c'est comme ça que je les aime et tu as su très bien le retranscrire.

Et le début, aussi, est très juste concernant la résistance. Ça nous plonge dans ce bain doux-amer de la victoire mâtinée par les pertes, ce goût amer qui sera atténué par la douceur de Luna.

Avec le défi reviews, j'espère prendre le temps d'aller lire tes autres textes parce que s'ils sont tous aussi bien, je sais que ce sera un plaisir. Well done Api :hug:

Laisse par : Fleurdepine le 02/04/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

Alors déjà, avant que je n'oublie, ton illustration est juste sublime. Je suis amoureuse de tout ce que tu fais je crois *_* Mais cette illustration, tout de même, c'est dingue ce qu'elle réussit à dégager. Je crois que tu aurais pu ne pas écrire de texte, te reposer uniquement sur ce dessin parce qu'il veut déjà tout dire. 

D'un autre côté, heureusement que tu n'as pas agi ainsi car tu nous aurais privé d'une pure merveille. 

Ce texte. Bon sang... Ça faisait longtemps que je n'avais rien lu de toi et voilà que je me retrouve idiote, comme avant, face à ton texte qui, en si peu de mots en plus, a eu raison de moi. Je reconnais totalement ta touche personnelle, ton style bien à toi, efficace, poétique, et simple, aérien et concis, je ne sais pas en fait, c'est plusieurs choses en même temps, certainement de la sorcellerie.
J'ai l'impression que c'est toi Luna et que tu nous as donné à voir la lumière. Bon. Dis comme ça, ça fait un peu fanatique qui assiste à un miracle :') :') Mais je pense que tu vois ce que j'ai voulu dire. 

Franchement, merci. Je préfère te le dire maintenant, parce que je ne sais pas comment je vais m'en sortir avec la suite de cette review. Mais ce qui est certain c'est que j'ai voulu te remercier du fond du coeur après avoir fini ce texte. 

Avant de rentrer dans le détail de Luna, je vais parler du début. Dès les premières phrases, tu plantes le décor, tu installes une ambiance. Mais ce n'est pas une ambiance "normale", c'est une ambiance à la Api. Ça se fait en deux-trois phrases à peine, parfois même quelques mots seulement, il y a ce truc que tu vas dire qui va tout bouleverser. Je ne sais pas comment tu fais. Mais je suis très sincérement admirative. Et j'ai aussi une faveur à te demander. Ecris. Ecris, Api, ne t'arrête jamais d'écrire. S'il te plait. C'est trop délicieux pour qu'on puisse s'en passer. C'est si léger et si lourd en même temps. C'est cela, je crois, qui est vachement puissant chez toi. Il y a toute cette légéreté, même dans les mots employés, dans la façon de traiter les événements, dans la poésie et le lyrisme de Luna, sa robe que j'imagine voltiger alors qu'elle danse... Mais au détour de tes mots, on y perçoit aussi la lourdeur, la gravité, l'horreur passée. C'est tellement beau putain T__T

Je m'égare. Je n'ai toujours pas évoqué ce qui m'a plu, exactement, au début (quoique tout m'a plu en réalité donc ce que je vais dire sera certainement superflu par rapport à ce que j'ai réellement ressenti et ce que tu as réussi à exprimer). Je voulais citer un extrait mais c'est impossible de couper....

"Cérémonie de la victoire, c’est comme ça qu’ils ont appelé l’étrange pièce de théâtre pendant laquelle les plus grands noms de la résistance ont défilé sur une grande estrade pour recevoir une médaille. Services rendus au monde des sorciers."

Ces deux phrases, là. Tu m'expliques comment c'est possible ? 
:'(
Je pleure mais c'est d'amour pour ton style. Il est désabusé, moqueur, détaché, et Dieu (on en revient encore à lui on dirait x)) sait à quel point j'aime ça, surtout quand c'est bien fait, et là c'est très bien fait.

J'ai, d'un coup, eu une illumination, trouvé le mot qui te convenait. Magicienne. Je trouve qu'il te va trop bien ! Magicienne déjà, c'est joli, c'est léger. Et c'est ce que tu réussis à faire, avec tes mots parfaits (et tes dessins, ton doigté de fée).
(ou fée, tiens. Féérique. Petite fée. Je ne sais pas. Tu préfères quoi ?)

Ensuite, je suis absolument fan de la façon dont tu dénonces la non reconnaissance qu'ont eu les résistants plus lambdas, les Dean et les Seamus qui sont cachés, sur la photo, par la grande taille de Neville. Même si ce n'est pas vraiment ça, il y a une espèce d'amertume un peu douloureuse qui en ressort. En tout cas, c'est très fort. On ne peut pas rester insensible à ce que tu décris. Même si c'est très légérement esquissé. C'est tellement fort que ça reste gravé. 

J'aime le passage dans les toilettes aussi. Harry y est si bien décrit. Et Dean qui s'en va, qui retrouve le bar, l'homme qui rit à gorge déployé, et les souvenirs qu'elle a laissés en lui.
A partir de là, les mots me manquent, parce que c'est Luna déjà, donc parler de Luna est compliqué, mais c'est ta Luna en plus, c'est un mélange de deux magies d'un autre univers que je ne pourrais commenter. Je ne le peux sincérement pas mais je te dis merci, à ce moment-là.
Je relève juste - ça je peux en parler - l'effet qu'elle a eu sur Dean, l'espoir qu'elle lui a apporté, la lumière, ces beaux moments partagés à deux qui paraissent comme un rêve. Et c'est magnifique.

Alors un énième merci.
(et un nouveau : "écris !" <3)


Laisse par : Carminny le 01/08/2017 20:57 pour le chapitre Chapitre 1

Oh c'est vraiment un beau texte qui met merveilleusement Luna en scène. Dean et elle sont trop choux.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Carminny!! Ça me fait vraiment plaisir d'avoir un retour sur ce petit texte! J'adore me dire qu'entre eux d'eux il y a un petit quelque chose mystérieux ^^. Bref, merci beaucoup!! :hug:

Laisse par : Tylton le 27/03/2017 22:20 pour le chapitre Chapitre 1

très beau texte subtil, qui aborde avec acuité de l'atrocité de l'après bataille de Poudlard. Très aérien, léger, poétique



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Tylton! TU ne pouvais pas me faire un plus beau compliment que de dire que c'est poétique! Merci vraiment!

Laisse par : Seonne le 27/03/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 1

Me voilà !

J'ai énormément aimé ton texte ♥ ta manière de montrer que réalité/passés/souvenirs se mélangent un peu dans sa tête est très bien amenée, comme une sorte de gradation, avec un petit flash puis un pan plus long. Tu montres vraiment bien les séquelles de la guerre, sans pour autant négliger une part d'espoir, et je trouve ça magnifique ♥

Et puis sa vision de Luna, il est adorable, et je suis totalement d'accord avec toi. Tu décris ce "voyage" dans ses yeux d'une manière très poétique, ce qui correspond bien à l'artiste qu'il est. Et malgré tout il garde un côté assez terre à terre, au début du texte. Tu ne tombes pas dans un cliché ou un raccourci pour le décrire. En peu de mots tu exprime plusieurs facettes de sa personnalité.

Donc merci pour ce petit moment, cet escapade, merci d'avoir déchiré le voile ^^ Très joli texte, vraiment, félicitations ! ♥



Réponse de l'auteur: Oh Seonne... Déjà vraiment a me fait plaisir que tu soit passée, vraiment! C'est une période qui me tient vraiment à coeur l'après guerre alors je suis ravie que ça soit à peu près réaliste! (Et j'adoooooore que tu dise qu'il y a quand même de l'espoir *.*). Vraiment merci mille fois pour cette belle review, je suis toute émue et comme d'habitude la rar n'est pas à la hauteur de la review haha!! *calin*

Laisse par : Josy57 le 27/03/2017 17:01 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, comme il est beau ce texte. Il est juste, il est touchant, il est spécial. J'ai adoré ! (le seul tout petit détail sur lequel j'ai tiqué c'est la répétition lune/lunaire, ici :" les grenouilles lunaires qui bondissaient sur la lune". Peut-être "bondissaient parmi les étoiles" ou "dans la voie lactée" ?). Mais encore une fois, ton texte est magnifique, merci beaucoup pour ce beau moment de lecture !

Réponse de l'auteur: Oh comme elle est belle ta review :mg: Et merci beaucoup pour ce que tu dis, vraiment ca me fait plaisir! Et d'ailleurs ta remarque est tout à fait pertinente, merci! Ralala je suis vraiment contente!!!! MERCI :)

Laisse par : Lily Rogue le 27/03/2017 14:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

J'ai trouvé ton texte vraiment très très beau.

Bravo et merci pour ce joli petit moment de lecture ;-)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup!! Ca me fait vraiment plaisir, et puis c'est très gentil de laisser une trace de ton passage!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.