S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 14:34 pour le chapitre Le vilain petit canard

Adorable ce petit texte sur la solitude et le besoin d'affection. Le monologue nous permet d'entrer peu à peu dans l'univers du personnage à travers la "reconnaissance" de sa différence dans celle du chat. Les éléments se mettent en place très justement, jusqu'à la révélation à travers l'échange silencieux entre les deux cracmolls. C'est très doux et léger. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Au final Argus ça reste humain qui à énormément souffert et sa chatte c'est tout ce qu'il à. Donc je voulais rendre hommage à cette amitié inter espèce

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 17:59 pour le chapitre Le vilain petit canard
Dis moi si je me trompe, mais c’est Rusard et la futur Miss Teigne ? La team chat te soutient, moi qui suis une amoureuse des animaux et qui est le coeur de Brigitte Bardot ( mais pas les cheveux ^^). Allez, je file lire les autres! Moi je pense à la vielle dame qui garde Harry et qui se défend à coup de sac blinde de paté pour chats ^^. Dommage que Harry n'ait pris la peine de les connaître ni l un ni l'autre, alors que ce sont des exclus comme lui à une période de sa vie ( et toujours un peu par la suite je pense ...)

Réponse de l'auteur: En effet tu as raison il s'agit bien de Rusard, Miss Teigne ainsi que Mme Figg qui est décrite par Rowling par une dame qui fait des croisement chat-flereur pour les vendre ... qui sait Pattenrond est peut-être le fils d'un de ces chats ;) Je suis totalement d'accord avec toi concernant Harry et le fait qu'il n'est pas pris le temps de les comprendre plus, surtout Figg qui lui a quand même sauvé la vie. Au fait pas de soucis pour la longueur des reviews, je n'en fait pas des très longues non plus

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 17:57 pour le chapitre Le vilain petit canard

Alors tout d'abord je trouve ça super cool, un recueil sur les créatures magiques ! C'est vrai qu'elles sont super nombreuses dans le monde de HP, pourtant, on ne lit que très peu sur elles ! Donc vraiment, je suis fan !

Et ooh, j'adore le fait de faire un lien entre Mrs Figg et Rusard (en même temps c'est vrai qu'ils ont tous les deux une passion bizarre pour leurs chats, on pourrait rajouter Ombrage et ça donnerait un trio de l'enfer !). Et la référence en Fléreur aussi c'était cool, d'ailleurs, j'aime bien l'idée que ce soit le cas de Miss Teigne, ça expliquerait plein de choses ! Et le fait que tu ne cites pas l'identité de ce monsieur qui adore ce petit chat tout moche, c'était génial aussi, comme un jeu avec les lecteurs pour qu'ils devinent de qui il s'agit ^^

Après, encore une fois, il y a quelques répétitions. Notamment sur le changement entre les deux parties. Un petit manque de ponctuation aussi je dirais, tu n'aimes pas trop les virgules :mg: mais à part ça c'est un bon texte, écrit sur un ton plutôt léger, très sympa ^^ et puis, du coup, ça m'a fait bizarre d'avoir presque de l'affection pour Rusard, haha ^^



Réponse de l'auteur: Je dois reprendre mes textes avec mon beta pendant quelque temps j'étais sans beta mais maintenant j'en ai un attitré à la maison donc on va reprendre tout ça et corriger. Surtout que tu as raison je suis en guerre avec les virgules. Ce recueil me tenait à coeur, comme tu dis il y a plein de créatures à traiter. Hmm Ombrage avec Mrs Figg non !! Mais elle s'entend très bien avec Rusard donc pourquoi pas le duo de l'enfer. J'aime ces petits jeux avec le lecteur j'en ai usé et abusé dans mes recueils "plus qu'un bout de bois " ou "le caniveau des étrons" Si j'ai réussit à te faire avoir un petit sentiment d'affection envers Rusard alors j'ai réussit mon paris.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.