S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour La Thaumaturge de Cerridwen

Laisse par : Bevy le 10/11/2018 21:56 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie
Alors je sais que ça fait un baille que je ne suis pas allé lire ta fic mais elle est restée dans mes favoris ! Et je me souvenais des grandes lignes de l’histoire. D’ailleurs je n’ai pas lu beaucoup de fics sur Bellatrix, je pouvais difficilement oublier cette Bellatrix obsédée par l’ide de grossesse ! Ce que j’aime bien, pour le moment, c’est que Bella est aussi saine d’esprit ( ou presque) que le permet toute une lignée de consanguinité. Elle est ambitieuse et indépendante, mais cela la rend très moderne pour son époque ! Ce n’est pas la bonne épouse au foyer et elle cherche à se faire une place auprès de Voldemort. Des choses qui ne doivent pas plaire à Belle maman ! Bella a un ascendant sur son mari, c’est évident, et pourtant, il est moins éffacé que dans les livres où il est juste un nom et où Bellatrix s’en bat les steacks de dragon de son mari xd ! Par contre, elle est un peu prétentieuse en se disant prête à rencontrer la Thaumaturge, malgré ses recherches et le fait qu’elle a quand même hâte de tuer pour son maître. Il est évident qu’elle n’aura pas de réponses dans la bibliothèque de sa belle-famille ou de ses parents. A la semaine prochaine pour une nouvelle rewiew !

Laisse par : alex375 le 26/12/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

je suis plus qu'enthousiaste de lire la suite de ton histoire. Même si pour tout dire, le désir d enfant de Bella m as tout d'abord laissée perplexe, tu le justifie bien par cette histoire de "devoir envers son mari et sa famille". J ai hâte de voir l évolution de cette histoire et d en découvrir plus sur cette vieille femme plus qu'intrigante. Qui est elle et que cherche-t-elle vraiment?..

Allez je vais poursuivre ma lecture.

 

Alex


Laisse par : Bewitchings--christmas le 19/04/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

C'est clair que connaissant Bellatrix, elle va foncer droit dans les mailles du filet. Sa détermination est admirable,  sauf quand c'est pour obéir à Voldemort et se perdre aveuglément dans les recoins les plus sombres de la magie noire. J'ai autant apprécié ce chapitre que les autres, autant la scène gore du rêve où j'avais l'impression de voir du sang un peu partout que la "scène de ménage" entre Bella et Rod où Bellatrix arrive une fois de plus à manipuler son mari. Et Mrs Lestrange, elle me sort déjà par les yeux^^



Réponse de l'auteur:

Ah évidemment, elle est un peu prévisible sur ce point ! :) Et je suis tout à fait d'accord dans ce que tu dis par rapport à sa manière d'interpréter les ordres de Voldemort ! Je suis très contente que ce chapitre t'ai plu (et moi non plus je ne peux pas supporter Mrs Lestrange si ça te rassure haha).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.