S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour La Thaumaturge de Cerridwen

Laisse par : Bevy le 10/11/2018 21:56 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie
Alors je sais que ça fait un baille que je ne suis pas allé lire ta fic mais elle est restée dans mes favoris ! Et je me souvenais des grandes lignes de l’histoire. D’ailleurs je n’ai pas lu beaucoup de fics sur Bellatrix, je pouvais difficilement oublier cette Bellatrix obsédée par l’ide de grossesse ! Ce que j’aime bien, pour le moment, c’est que Bella est aussi saine d’esprit ( ou presque) que le permet toute une lignée de consanguinité. Elle est ambitieuse et indépendante, mais cela la rend très moderne pour son époque ! Ce n’est pas la bonne épouse au foyer et elle cherche à se faire une place auprès de Voldemort. Des choses qui ne doivent pas plaire à Belle maman ! Bella a un ascendant sur son mari, c’est évident, et pourtant, il est moins éffacé que dans les livres où il est juste un nom et où Bellatrix s’en bat les steacks de dragon de son mari xd ! Par contre, elle est un peu prétentieuse en se disant prête à rencontrer la Thaumaturge, malgré ses recherches et le fait qu’elle a quand même hâte de tuer pour son maître. Il est évident qu’elle n’aura pas de réponses dans la bibliothèque de sa belle-famille ou de ses parents. A la semaine prochaine pour une nouvelle rewiew !

Laisse par : alex375 le 26/12/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

je suis plus qu'enthousiaste de lire la suite de ton histoire. Même si pour tout dire, le désir d enfant de Bella m as tout d'abord laissée perplexe, tu le justifie bien par cette histoire de "devoir envers son mari et sa famille". J ai hâte de voir l évolution de cette histoire et d en découvrir plus sur cette vieille femme plus qu'intrigante. Qui est elle et que cherche-t-elle vraiment?..

Allez je vais poursuivre ma lecture.

 

Alex


Laisse par : Bewitchings--christmas le 19/04/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

C'est clair que connaissant Bellatrix, elle va foncer droit dans les mailles du filet. Sa détermination est admirable,  sauf quand c'est pour obéir à Voldemort et se perdre aveuglément dans les recoins les plus sombres de la magie noire. J'ai autant apprécié ce chapitre que les autres, autant la scène gore du rêve où j'avais l'impression de voir du sang un peu partout que la "scène de ménage" entre Bella et Rod où Bellatrix arrive une fois de plus à manipuler son mari. Et Mrs Lestrange, elle me sort déjà par les yeux^^



Réponse de l'auteur:

Ah évidemment, elle est un peu prévisible sur ce point ! :) Et je suis tout à fait d'accord dans ce que tu dis par rapport à sa manière d'interpréter les ordres de Voldemort ! Je suis très contente que ce chapitre t'ai plu (et moi non plus je ne peux pas supporter Mrs Lestrange si ça te rassure haha).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.