S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 14:39 pour le chapitre Le hululement de trop

Le contraste du monologue de Ron et la formule mathématique crée un décalage qui renforce encore le côté humoristique du texte. L'idée est bien trouvée et bien introduite. Il y a l'effet de surprise, le décallage et le carambolage avec le rouge-roux des Weasley par la description de Percy par Ron. J'ai beaucoup aimé. Beaucoup de belles idées. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Quand j'avais lut la contrainte je me suis dit mon dieu comment je vais caser une formule mathématique dans mon texte ? Je ne pouvais faire que de l'humoristique

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:03 pour le chapitre Le hululement de trop

Ce texte était super drôle xD j'ai trouvé le ton très familier, après ça souligne totalement la fureur de Ron, le pauvre x) encore une fois fais plus attention à la ponctuation, ça rendra ton texte plus fluide ;) d'ailleurs celui-ci est plus aéré que le précédente, et ça le rend plus agréable à lire, je trouve !

En tout cas je ne savais pas Ron si bon mathématicien x) mais j'adore totalement l'idée de cet accord entre Percy et lui, parce que ça leur ressemble totalement ! Bon, au final, c'est un véritable casse-tête mais la contrainte du calcul est super bien intégrée, du coup ! Et les images que tu utilises dans tes descriptions étaient totalement accordées avec le reste du texte, la dernière phrase était magique !



Réponse de l'auteur: Je dois vraiment me réconcilier avec les virgules et les espaces. La contrainte était vraiment compliqué à caser, j'avoue m'y être cassée les dents. Mais je suis contente de voir que ça marche. Et je suis ravie de voir que ça marche l'accord entre Percy et Ron ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.