S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 14:39 pour le chapitre Le hululement de trop

Le contraste du monologue de Ron et la formule mathématique crée un décalage qui renforce encore le côté humoristique du texte. L'idée est bien trouvée et bien introduite. Il y a l'effet de surprise, le décallage et le carambolage avec le rouge-roux des Weasley par la description de Percy par Ron. J'ai beaucoup aimé. Beaucoup de belles idées. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Quand j'avais lut la contrainte je me suis dit mon dieu comment je vais caser une formule mathématique dans mon texte ? Je ne pouvais faire que de l'humoristique

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:03 pour le chapitre Le hululement de trop

Ce texte était super drôle xD j'ai trouvé le ton très familier, après ça souligne totalement la fureur de Ron, le pauvre x) encore une fois fais plus attention à la ponctuation, ça rendra ton texte plus fluide ;) d'ailleurs celui-ci est plus aéré que le précédente, et ça le rend plus agréable à lire, je trouve !

En tout cas je ne savais pas Ron si bon mathématicien x) mais j'adore totalement l'idée de cet accord entre Percy et lui, parce que ça leur ressemble totalement ! Bon, au final, c'est un véritable casse-tête mais la contrainte du calcul est super bien intégrée, du coup ! Et les images que tu utilises dans tes descriptions étaient totalement accordées avec le reste du texte, la dernière phrase était magique !



Réponse de l'auteur: Je dois vraiment me réconcilier avec les virgules et les espaces. La contrainte était vraiment compliqué à caser, j'avoue m'y être cassée les dents. Mais je suis contente de voir que ça marche. Et je suis ravie de voir que ça marche l'accord entre Percy et Ron ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.