S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Animaux domestiques et créatures fantastiques

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 14:45 pour le chapitre Une vie de chien

Y a des destins comme ça.

L'idée de parallèle entre humains-chiens / êtres de l'eau-strangulots est bien trouvée et amusante. Le monologue du petit strangulot qui se rêve aventurier et se retrouve prisonnier deux fois de suite est savoureux. Il y a un côté très enfantin dans le mode de reflexion du démon de l'eau qui passe très bien. C'est très frais. Merci à toi pour ce texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Pour ce texte l'idée m'est venue avec avoir une vie de chien / de strangulot et quelle vie le strangulot qu'expose Remus dans sa salle de défense contre les forces du mal à eut avant de se retrouver dans un aquarium

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 18:03 pour le chapitre Une vie de chien
3.Oh, celui là est sympa aussi! Moins prévisible que le précédent ( allez Ron, on sait que tu l’adores Coq! ) ca me fait penser à Nemo tient, même si lui retrouve sa liberté! J’espère que ce strangulot aventureux sera libéré par les bons soins de ce professeur de Poudlard pour aller vers d’autres horizons!

Réponse de l'auteur: Je pense que Remus a libéré le strangulot après son cours sur les créatures marines ^^. Je me suis bien amusé à écrire ce texte autour du dicton "une vie de strangulot"

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:08 pour le chapitre Une vie de chien

Déjà rien que le début était génial ! J'aime beaucoup les expressions un peu "sorcières", spécifiques de certaines population dans HP. Et c'était aussi une super manière d'introduire le personnage !

Et effectivement... Le pauvre, il n'a vraiment pas de chance ^^ Comme précédemment, sur certaines phrases, le ton un peu familier renforce cette impression d'ailleurs. D'ailleurs tu as pas mal d'imagination, pour penser à toutes ces péripéties ! Et puis tu sais rendre ton personnage très attachant, surtout pour une créature décrite comme particulièrement répugnante comme le Strangulot. Et tu nous montres qu'ils sont bien plus que ce que l'on pourrait croire... Bref, j'ai trouvé ça très sympa !



Réponse de l'auteur: Pour le strangulot petite anecdote il se trouve qu'il s'agit du strangulot que Lupin présente à leur classe. J'adore les expressions sorcières et celle-ci c'est imposé à moi un jour et hop un texte. Pour le langage familier j'ai essayé de m'adapter au personnage. Après tout c'est un strangulot ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.