S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laisse par : Catie le 23/03/2018 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps

Bonjour à toi Nott in Shape ! 

Ca fait un bon bout de temps que je ne me suis pas baladée sur HPF et ses nouveautés ces derniers temps, je lis beaucoup moins, mais le Défi Review a revu le jour sur le forum, et ça m'a poussée à chercher de nouvelles pépites ! Sur le papier, ta fic avait absolument tout pour me plaire : un UA, un Drarry, de l'écriture, du cynisme, je ne pouvais rpever mieux ! Je dois avouer avoir un peu hésité devant le nombre de mots, j'ai tendance à souvent lâcher les longues fics (plus par manque de temps que manque d'intérêt malheureusement), mais je me suis finalement auto-convaincue. Et je ne le regrette pas, parce que ce début a vraiment un excellent potentiel !

Je dois t'avouer avoir tiqué sur quelques petits trucs au début, notamment les mots entre parenthèses qui cassent un poil le rythme, et les mots en anglais. Je suis la première à être une grande adepte du franglais parce que je pense souvent en anglais dans ma tête, mais c'était parfois un peu gênant à lire dans ce contexte.

A part ces petits détails, je trouve vraiment l'histoire très très très sympa ! Le concept déjà, est absolument top. Drago en écrivain cynique et en panne d'inspiration coincé dans un tabloïd, j'achète mille fois. On est plongé directement dans l'ambiance avec la rédaction de son article sur Patil, sa soirée alcoolisée au bar, ça donne tout de suite le ton ! Comme d'habitude avec les UA, j'ai adoré voir émerger tous ces caractères d'HP dans leurs nouveaux rôles. Blaise et Hermione en rédac chef concurrents (je trouve que ça leur correspond tellement XD), Harry en écrivain de renom, Higgs en ancien camarade de fac de Drago... J'ai hâte de voir apparaître tous ceux qui n'ont pas encore été mentionné (si jamais ils apparaissent), comme Ron par exemple, les soeurs Greengrass, Pansy et surtout Théodore, hâte de voir ce que tu vas faire de lui !

Sinon, je suis juste fan de la fin et de la chute de chapitre. Déjà, Drago qui fait une walk of shame sans avoir baiser, ça m'a juste tuée ! :') Puis l'arrivée de Harry... Ca démarre fort ! J'ai tout particulièrement adoré ce que pense Drago de lui, cette fascination et cette haine en même temps, cette jalousie d'avoir réussi là où lui a échoué, ça promet vraiment des relations pleines d'électricité ! Vraiment hâte de me plonger dans la suite et de voir comment tout ça va évoluer ! :D

Je ne peux pas te jurer de reviewer chaque chapitre, ni du rythme auquel je lirais, mais crois bien que tu m'as bien accroché avec ce début, et j'ai bien l'intention de continuer et finir cette fic <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Catie !

Alors, je ne sais pas si j'aurais le temps de répondre à tes trois (longues <3) reviews aujourd'hui, mais sache qu'elles m'ont fait très plaisir. Très bonne idée ce Défi review en tout cas, ça me donne envie de me bouger pour aller laisser quelques reviews de mon côté !

Je comprends que ça t'ait fait tiquer. Quand je relis les premiers chapitres, je me rends compte que certains passages sont un peu lourds. Il faudrait que je reprenne un peu tout ça un jour mais je manque cruellement de temps ! A ma décharge, il s'agissait de ma toute première fic, donc du tout premier chapitre de fanfic (et même de fiction tout court) que j'écrivais de ma vie donc ça explique pourquoi le style est encore maladroit ! J'ai effectivement le même problème avec le franglais, comme je lis énormement en anglais j'ai tendance à avoir les mots qui surgissent dans cette langue quand j'écris haha.

Oui, oui, je m'amuse bien à attribuer de nouveaux rôles aux personnages du canon (notamment Zabini en magnat de la presse ouuuh). La plupart de ces autres personnages que tu as cité sont à prévoir en effet !

Sinon, contente que tu aimes la relation entre Harry et Drago. Je la voulais très électrique, un peu comme dans le canon même si les raisons sont différentes. Et je voulais surtout conserver la haine mêlée de jalousie du côté de Drago (#tensionsexuelle).

Merci en tout cas d'avoir laissé cette review, ça m'a fait super plaisir ! Je sais très bien qu'on a pas toujours le temps de lire des fics, ni de laisser des reviews donc merci d'avoir fait l'effort <3


Laisse par : ImGW le 02/05/2017 07:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps
J'adore le style, ça a l'air intéressant comme histoire :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille réponse ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.