S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laisse par : Catie le 23/03/2018 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps

Bonjour à toi Nott in Shape ! 

Ca fait un bon bout de temps que je ne me suis pas baladée sur HPF et ses nouveautés ces derniers temps, je lis beaucoup moins, mais le Défi Review a revu le jour sur le forum, et ça m'a poussée à chercher de nouvelles pépites ! Sur le papier, ta fic avait absolument tout pour me plaire : un UA, un Drarry, de l'écriture, du cynisme, je ne pouvais rpever mieux ! Je dois avouer avoir un peu hésité devant le nombre de mots, j'ai tendance à souvent lâcher les longues fics (plus par manque de temps que manque d'intérêt malheureusement), mais je me suis finalement auto-convaincue. Et je ne le regrette pas, parce que ce début a vraiment un excellent potentiel !

Je dois t'avouer avoir tiqué sur quelques petits trucs au début, notamment les mots entre parenthèses qui cassent un poil le rythme, et les mots en anglais. Je suis la première à être une grande adepte du franglais parce que je pense souvent en anglais dans ma tête, mais c'était parfois un peu gênant à lire dans ce contexte.

A part ces petits détails, je trouve vraiment l'histoire très très très sympa ! Le concept déjà, est absolument top. Drago en écrivain cynique et en panne d'inspiration coincé dans un tabloïd, j'achète mille fois. On est plongé directement dans l'ambiance avec la rédaction de son article sur Patil, sa soirée alcoolisée au bar, ça donne tout de suite le ton ! Comme d'habitude avec les UA, j'ai adoré voir émerger tous ces caractères d'HP dans leurs nouveaux rôles. Blaise et Hermione en rédac chef concurrents (je trouve que ça leur correspond tellement XD), Harry en écrivain de renom, Higgs en ancien camarade de fac de Drago... J'ai hâte de voir apparaître tous ceux qui n'ont pas encore été mentionné (si jamais ils apparaissent), comme Ron par exemple, les soeurs Greengrass, Pansy et surtout Théodore, hâte de voir ce que tu vas faire de lui !

Sinon, je suis juste fan de la fin et de la chute de chapitre. Déjà, Drago qui fait une walk of shame sans avoir baiser, ça m'a juste tuée ! :') Puis l'arrivée de Harry... Ca démarre fort ! J'ai tout particulièrement adoré ce que pense Drago de lui, cette fascination et cette haine en même temps, cette jalousie d'avoir réussi là où lui a échoué, ça promet vraiment des relations pleines d'électricité ! Vraiment hâte de me plonger dans la suite et de voir comment tout ça va évoluer ! :D

Je ne peux pas te jurer de reviewer chaque chapitre, ni du rythme auquel je lirais, mais crois bien que tu m'as bien accroché avec ce début, et j'ai bien l'intention de continuer et finir cette fic <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Catie !

Alors, je ne sais pas si j'aurais le temps de répondre à tes trois (longues <3) reviews aujourd'hui, mais sache qu'elles m'ont fait très plaisir. Très bonne idée ce Défi review en tout cas, ça me donne envie de me bouger pour aller laisser quelques reviews de mon côté !

Je comprends que ça t'ait fait tiquer. Quand je relis les premiers chapitres, je me rends compte que certains passages sont un peu lourds. Il faudrait que je reprenne un peu tout ça un jour mais je manque cruellement de temps ! A ma décharge, il s'agissait de ma toute première fic, donc du tout premier chapitre de fanfic (et même de fiction tout court) que j'écrivais de ma vie donc ça explique pourquoi le style est encore maladroit ! J'ai effectivement le même problème avec le franglais, comme je lis énormement en anglais j'ai tendance à avoir les mots qui surgissent dans cette langue quand j'écris haha.

Oui, oui, je m'amuse bien à attribuer de nouveaux rôles aux personnages du canon (notamment Zabini en magnat de la presse ouuuh). La plupart de ces autres personnages que tu as cité sont à prévoir en effet !

Sinon, contente que tu aimes la relation entre Harry et Drago. Je la voulais très électrique, un peu comme dans le canon même si les raisons sont différentes. Et je voulais surtout conserver la haine mêlée de jalousie du côté de Drago (#tensionsexuelle).

Merci en tout cas d'avoir laissé cette review, ça m'a fait super plaisir ! Je sais très bien qu'on a pas toujours le temps de lire des fics, ni de laisser des reviews donc merci d'avoir fait l'effort <3


Laisse par : ImGW le 02/05/2017 07:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps
J'adore le style, ça a l'air intéressant comme histoire :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille réponse ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.