S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laisse par : Catie le 23/03/2018 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps

Bonjour à toi Nott in Shape ! 

Ca fait un bon bout de temps que je ne me suis pas baladée sur HPF et ses nouveautés ces derniers temps, je lis beaucoup moins, mais le Défi Review a revu le jour sur le forum, et ça m'a poussée à chercher de nouvelles pépites ! Sur le papier, ta fic avait absolument tout pour me plaire : un UA, un Drarry, de l'écriture, du cynisme, je ne pouvais rpever mieux ! Je dois avouer avoir un peu hésité devant le nombre de mots, j'ai tendance à souvent lâcher les longues fics (plus par manque de temps que manque d'intérêt malheureusement), mais je me suis finalement auto-convaincue. Et je ne le regrette pas, parce que ce début a vraiment un excellent potentiel !

Je dois t'avouer avoir tiqué sur quelques petits trucs au début, notamment les mots entre parenthèses qui cassent un poil le rythme, et les mots en anglais. Je suis la première à être une grande adepte du franglais parce que je pense souvent en anglais dans ma tête, mais c'était parfois un peu gênant à lire dans ce contexte.

A part ces petits détails, je trouve vraiment l'histoire très très très sympa ! Le concept déjà, est absolument top. Drago en écrivain cynique et en panne d'inspiration coincé dans un tabloïd, j'achète mille fois. On est plongé directement dans l'ambiance avec la rédaction de son article sur Patil, sa soirée alcoolisée au bar, ça donne tout de suite le ton ! Comme d'habitude avec les UA, j'ai adoré voir émerger tous ces caractères d'HP dans leurs nouveaux rôles. Blaise et Hermione en rédac chef concurrents (je trouve que ça leur correspond tellement XD), Harry en écrivain de renom, Higgs en ancien camarade de fac de Drago... J'ai hâte de voir apparaître tous ceux qui n'ont pas encore été mentionné (si jamais ils apparaissent), comme Ron par exemple, les soeurs Greengrass, Pansy et surtout Théodore, hâte de voir ce que tu vas faire de lui !

Sinon, je suis juste fan de la fin et de la chute de chapitre. Déjà, Drago qui fait une walk of shame sans avoir baiser, ça m'a juste tuée ! :') Puis l'arrivée de Harry... Ca démarre fort ! J'ai tout particulièrement adoré ce que pense Drago de lui, cette fascination et cette haine en même temps, cette jalousie d'avoir réussi là où lui a échoué, ça promet vraiment des relations pleines d'électricité ! Vraiment hâte de me plonger dans la suite et de voir comment tout ça va évoluer ! :D

Je ne peux pas te jurer de reviewer chaque chapitre, ni du rythme auquel je lirais, mais crois bien que tu m'as bien accroché avec ce début, et j'ai bien l'intention de continuer et finir cette fic <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Catie !

Alors, je ne sais pas si j'aurais le temps de répondre à tes trois (longues <3) reviews aujourd'hui, mais sache qu'elles m'ont fait très plaisir. Très bonne idée ce Défi review en tout cas, ça me donne envie de me bouger pour aller laisser quelques reviews de mon côté !

Je comprends que ça t'ait fait tiquer. Quand je relis les premiers chapitres, je me rends compte que certains passages sont un peu lourds. Il faudrait que je reprenne un peu tout ça un jour mais je manque cruellement de temps ! A ma décharge, il s'agissait de ma toute première fic, donc du tout premier chapitre de fanfic (et même de fiction tout court) que j'écrivais de ma vie donc ça explique pourquoi le style est encore maladroit ! J'ai effectivement le même problème avec le franglais, comme je lis énormement en anglais j'ai tendance à avoir les mots qui surgissent dans cette langue quand j'écris haha.

Oui, oui, je m'amuse bien à attribuer de nouveaux rôles aux personnages du canon (notamment Zabini en magnat de la presse ouuuh). La plupart de ces autres personnages que tu as cité sont à prévoir en effet !

Sinon, contente que tu aimes la relation entre Harry et Drago. Je la voulais très électrique, un peu comme dans le canon même si les raisons sont différentes. Et je voulais surtout conserver la haine mêlée de jalousie du côté de Drago (#tensionsexuelle).

Merci en tout cas d'avoir laissé cette review, ça m'a fait super plaisir ! Je sais très bien qu'on a pas toujours le temps de lire des fics, ni de laisser des reviews donc merci d'avoir fait l'effort <3


Laisse par : ImGW le 02/05/2017 07:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Electric Sheeps
J'adore le style, ça a l'air intéressant comme histoire :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille réponse ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.