S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laisse par : Catie le 23/03/2018 21:17 pour le chapitre Chapitre 2 : Petite mort

Ok c'est bon considère moi totally into it ! Ton histoire m'accroche énormément, et je la trouve bourré de points positifs ! Tellement que j'arrive à fermer les yeux sur les petits détails qui me gênent, chose qui ne m'est pas arrivé depuis très longtemps en lisant une fiction. J'aime beaucoup ton intrigue, dont on voit ici les prémices, ça annonce vraiment de très très bonnes choses pour la suite ! L'univers alternatif me séduit totalement, je trouve ça vraiment nouveau par rapport à ceux que j'ai pu lire. Comme je te le disais dans ma précédente review, j'adore voir arriver de temps à autre ces personnages de HP avec un nouveau rôle ici. Et je dois dire que je suis déjà fan de ton Théo. XD J'adore le fait qu'il soit en colocation avec Drago, qu'il fume, qu'il ait du succès auprès des filles... Ca change tellement des clichés du genre qu'on peut lire, je trouve ça génial. Et j'ai particulièrement adoré le passage où il dévoile sa technique à Marcus Flint, dont la réponse typiquement macho est malheureusement bien trop courante de nos jours. XD Bref du coup j'ai vraiment trouvé ce passage réaliste !

En-dehors de tes personnages, je dois dire que j'apprécie réellement le style avec lequel tu écris. Je trouve ça mordant, précis, plein de cynisme et de sarcasme, c'est totalement l'humour que j'adore, et j'ai souri plus d'une fois ! D'habitude j'adhère pas du tout à la narration au je, mais là ça marche vraiment super bien, je trouve que tu la maîtrises avec brio.

Ensuite, parlons de ton intrigue. J'ADORE ! Déjà je dois dire que je suis fan de la construction de ce chapitre, qui alterne entre flashback et scènes du présent, ça permet vraiment d'entretenir le suspens et je trouve ça horrible en tant que lectrice parce que je VEUX savoir, mais brillamment génial en même temps. Déjà, le tout début, avec Drago et cet homme mystérieux... qui est-ce ? Je ne pense pas que ce soit Harry vu l'état de leurs relations présentes, mais sûrement un personnage connu des HP, et j'ai vraiment hâte de savoir de qui il s'agit (et en passant, j'approuve tellement l'Université Serpentard, j'adore, c'est vraiment le genre de petits clins d'oeil qui m'éclatent !). Les scènes entre Harry et Drago sont tout simplement fabuleuses, et pourtant ils n'ont échangé que quelques mois. J'aime le fait que Harry soit totalement à l'aise dans le bureau de Blaise (et qu'il le vire XD), un peu agacé et distant envers Drago, je trouve que ça lui correspond bien, et on comprend pourquoi la situation l'enrage. J'ai trouvé Drago un poil passif sur tout le passage vis à vis de l'héritage des Black, mais j'attends la suite avant de me prononcer. J'adore cette idée d'ailleurs pour les mettre en contact, ce rapprochement via le testament de Sirius (par contre je ne pardonne pas DU TOUT de l'avoir tué ici aussi :'( ), et puis surtout... cette dernière phrase qui est vraiment remplie de magnifiques promesses, Harry et Drago vivant ensemble pendant un an, ça va être magique ! XD Je me jette sur la suite tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Eh bien je suis ravie de voir que la suite te plait ! Aaah Théodore... Bon évidemment c'est mon personnage préféré donc je me devais de lui donner un rôle à sa hauteur et comme au fond on ne sait rien sur lui, l'interprétation est totalement libre. Donc je me suis dit pourquoi ne pas lui donner une personnalité qui sort un peu de celle qu'on lui donne d'habitude haha ? Et ainsi est né ce Théodore en dragueur invétéré, mais en même temps avec une certaine sensibilité puisqu'il est à même de comprendre les femmes. Contente que tu adhères alors !

Ah mon Dieu ! C'est exactement comme ça que je voulais que les lecteurs ressentent et décrivent le style de cette fic ! (*petite larme de fierté*) Je suis une inconditionnelle du sarcasme donc ça se ressent légèrement dans mon style haha.

Et si en plus l'intrigue te plait alors c'est parfait ! <3 Pour l'homme mystérieux, il faudra lire la suite huhuhu...

Effectivement les personnalités de Drago et Harry se précisent ainsi que leur relation dans cet univers alternatif. L'avantage de cette histoire de testament c'est que ça recrée directement la relation de défiance entre Harry et Drago qu'on aime tant. ;) Et oui Harry a vraiment grave la classe quand il vire Zab de son bureau x)

C'est vrai que Drago est un peu passif par moments (par rapport au Drago du canon), on m'en a déjà fait la remarque. Mais je considère que le Drago de cette fic est nécessairement un peu différent de celui du canon parce qu'il est 1) plus mature (il a 27 ans, ce n'est plus un ado) et plus réfléchi, 2) il a quand même essuyé de gros échecs par rapport à son rêve de devenir écrivain et il est donc beaucoup moins arrogant que le Drago original. La conséquence c'est qu'il a tendance à être plus calme et moins vindicatif.

Ahah tout le monde m'en veut d'avoir tué Sirius mais voilà, ce sont des choses qui arrivent (et puis JK l'avait tué avant moi dans le canon donc 0 culpabilité !).

Merciii pour cette review en tout cas, je vais de ce pas répondre à ta troisième review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.