S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laisse par : Catie le 23/03/2018 21:17 pour le chapitre Chapitre 2 : Petite mort

Ok c'est bon considère moi totally into it ! Ton histoire m'accroche énormément, et je la trouve bourré de points positifs ! Tellement que j'arrive à fermer les yeux sur les petits détails qui me gênent, chose qui ne m'est pas arrivé depuis très longtemps en lisant une fiction. J'aime beaucoup ton intrigue, dont on voit ici les prémices, ça annonce vraiment de très très bonnes choses pour la suite ! L'univers alternatif me séduit totalement, je trouve ça vraiment nouveau par rapport à ceux que j'ai pu lire. Comme je te le disais dans ma précédente review, j'adore voir arriver de temps à autre ces personnages de HP avec un nouveau rôle ici. Et je dois dire que je suis déjà fan de ton Théo. XD J'adore le fait qu'il soit en colocation avec Drago, qu'il fume, qu'il ait du succès auprès des filles... Ca change tellement des clichés du genre qu'on peut lire, je trouve ça génial. Et j'ai particulièrement adoré le passage où il dévoile sa technique à Marcus Flint, dont la réponse typiquement macho est malheureusement bien trop courante de nos jours. XD Bref du coup j'ai vraiment trouvé ce passage réaliste !

En-dehors de tes personnages, je dois dire que j'apprécie réellement le style avec lequel tu écris. Je trouve ça mordant, précis, plein de cynisme et de sarcasme, c'est totalement l'humour que j'adore, et j'ai souri plus d'une fois ! D'habitude j'adhère pas du tout à la narration au je, mais là ça marche vraiment super bien, je trouve que tu la maîtrises avec brio.

Ensuite, parlons de ton intrigue. J'ADORE ! Déjà je dois dire que je suis fan de la construction de ce chapitre, qui alterne entre flashback et scènes du présent, ça permet vraiment d'entretenir le suspens et je trouve ça horrible en tant que lectrice parce que je VEUX savoir, mais brillamment génial en même temps. Déjà, le tout début, avec Drago et cet homme mystérieux... qui est-ce ? Je ne pense pas que ce soit Harry vu l'état de leurs relations présentes, mais sûrement un personnage connu des HP, et j'ai vraiment hâte de savoir de qui il s'agit (et en passant, j'approuve tellement l'Université Serpentard, j'adore, c'est vraiment le genre de petits clins d'oeil qui m'éclatent !). Les scènes entre Harry et Drago sont tout simplement fabuleuses, et pourtant ils n'ont échangé que quelques mois. J'aime le fait que Harry soit totalement à l'aise dans le bureau de Blaise (et qu'il le vire XD), un peu agacé et distant envers Drago, je trouve que ça lui correspond bien, et on comprend pourquoi la situation l'enrage. J'ai trouvé Drago un poil passif sur tout le passage vis à vis de l'héritage des Black, mais j'attends la suite avant de me prononcer. J'adore cette idée d'ailleurs pour les mettre en contact, ce rapprochement via le testament de Sirius (par contre je ne pardonne pas DU TOUT de l'avoir tué ici aussi :'( ), et puis surtout... cette dernière phrase qui est vraiment remplie de magnifiques promesses, Harry et Drago vivant ensemble pendant un an, ça va être magique ! XD Je me jette sur la suite tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Eh bien je suis ravie de voir que la suite te plait ! Aaah Théodore... Bon évidemment c'est mon personnage préféré donc je me devais de lui donner un rôle à sa hauteur et comme au fond on ne sait rien sur lui, l'interprétation est totalement libre. Donc je me suis dit pourquoi ne pas lui donner une personnalité qui sort un peu de celle qu'on lui donne d'habitude haha ? Et ainsi est né ce Théodore en dragueur invétéré, mais en même temps avec une certaine sensibilité puisqu'il est à même de comprendre les femmes. Contente que tu adhères alors !

Ah mon Dieu ! C'est exactement comme ça que je voulais que les lecteurs ressentent et décrivent le style de cette fic ! (*petite larme de fierté*) Je suis une inconditionnelle du sarcasme donc ça se ressent légèrement dans mon style haha.

Et si en plus l'intrigue te plait alors c'est parfait ! <3 Pour l'homme mystérieux, il faudra lire la suite huhuhu...

Effectivement les personnalités de Drago et Harry se précisent ainsi que leur relation dans cet univers alternatif. L'avantage de cette histoire de testament c'est que ça recrée directement la relation de défiance entre Harry et Drago qu'on aime tant. ;) Et oui Harry a vraiment grave la classe quand il vire Zab de son bureau x)

C'est vrai que Drago est un peu passif par moments (par rapport au Drago du canon), on m'en a déjà fait la remarque. Mais je considère que le Drago de cette fic est nécessairement un peu différent de celui du canon parce qu'il est 1) plus mature (il a 27 ans, ce n'est plus un ado) et plus réfléchi, 2) il a quand même essuyé de gros échecs par rapport à son rêve de devenir écrivain et il est donc beaucoup moins arrogant que le Drago original. La conséquence c'est qu'il a tendance à être plus calme et moins vindicatif.

Ahah tout le monde m'en veut d'avoir tué Sirius mais voilà, ce sont des choses qui arrivent (et puis JK l'avait tué avant moi dans le canon donc 0 culpabilité !).

Merciii pour cette review en tout cas, je vais de ce pas répondre à ta troisième review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.