S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Tua pulchra facies me fay planszer milies

Laisse par : dreamer le 26/03/2018 20:16 pour le chapitre Premier contact

Coucou ! 

J'avais commencé cette fic au moment de sa sortie mais sur le moment je n'avais pas pris le temps de laisser une review (je sais, c'est mal, j'ai honte, tu as le droit de me huer) et je t'avoue que je m'en veux, parce que J'ADORE Phil et Grace <3 Et cette histoire m'avait énormément plu quand tu l'avais postée, alors je me suis dit que j'allais la reprendre et lui accorder les reviews qu'elle mérite !

Alors, que dire... déjà, je suis fan (je crois que je ne le dirais jamais assez) de la manière dont tu réussis à me transporter auprès de tes personnages, ça me donne l'impression d'avoir un film qui déroule au fur et à mesure, de tout vivre en même temps qu'eux.

Et pour en revenir plus spécifiquement à ce premier chapitre, ça pique un peu le coeur de se dire que Grace a vraiment perdu tous ses souvenirs, qu'elle ne se souvient même pas de sa famille...

J'aime énormément l'attitude inconventionnelle de Phil qui l'aborde, l'air de rien, et a le culot de lui proposer d'ouvrir avec sa baguette comme ça, sous son nez ^^ D'un autre côté, ça me fait penser qu'il la suit pour veiller sur elle, et j'imagine bien qu'il l'ait filée depuis le parc jusque devant chez James... et c'est tellement romantique *.*

Puis, la fin, où on a enfin son point de vue, c'est déchirant de penser qu'il est pour l'instant complètement démuni face à l'indifférence de Grace pour lui, et il redevient un homme hésitant, moins sûr de lui, moins Phil même. Comme si sans elle il n'était pas vraiment lui. 

Bref, j'ai un peu peur de m'égarer ici ^^ La dernière phrase reste assez optimiste, et j'ai hâte de relire les chapitres suivants pour me rappeler de ce fameux plan ;)

A plus !

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Mais naaan, je ne hue pas mes lecteurs. Seulement les nuits de pleine lune. 

Dans le déroulé de création, je visionne d'abord mes histoires, elles m'apparaissent très clairement dans ma tête, comme un film. Donc je ne fais que retranscrire mais c'est chouette que l'effet persiste ! :) 

C'est romantique ou creepy ! xD A voir ! Il est juste extrêmement amoureux. Mais tu as tout à fait cerné le personnage : Phil n'est plus tout à fait lui sans sa femme. Lui qui est si courageux, plein de verve, d'assurance, là, il a peur. Juste peur. Alors qu'il pratique le métier le plus dangereux du monde !

Merci merci ! :) A bientôt !


Laisse par : Helwige le 16/10/2017 21:26 pour le chapitre Premier contact

A merci je comprend mieux . très bonne histoire sinon et chapitre aussi !!!!


Laisse par : Fanscripter le 08/09/2017 10:21 pour le chapitre Premier contact
Tellement de mignonnerie

Réponse de l'auteur:

VOUI ! **


Laisse par : chape le 02/07/2017 19:25 pour le chapitre Premier contact

Je ne me souvenais plus l'avoir lu puis en fait si. Bon j'ai regardé j'ai pas commenté donc je le fais maintenant. J'attends la suite et contrairement à l'histoire parallèle de la partie 5 je ne souhaite pas voir les héros de cette histoire souffrir et je souhaite une réconciliation lol

 

J'y pense là si la sorcière bleue décède alors ses sorts disparaissent non?

Le plus simple c'est quand même l'idée du journaliste de merde même si le verrou de l'esprit de Grace qui casse avec l'aide des pouvoirs de sa fille ça a plus de classe.


Laisse par : Aodha le 11/06/2017 10:00 pour le chapitre Premier contact
Ah j'adore. Je trouve super cette idée d'histoire parallèle. En plus c'est quelques choses que je voulais suivre

Laisse par : aliix le 10/06/2017 19:24 pour le chapitre Premier contact
Pauvre Phil, ça brise mon petit coeur de le voir comme ça... De les voir comme ça.

Laisse par : Eejil9 le 10/06/2017 18:04 pour le chapitre Premier contact

RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH (ça, c'est ma réaction en lisant un chapitre d'une fic liée à LMA)

Ce qui est drôle c'est que je peux limite faire au passage la réponse à ta ràr de tout à l'heure :P Donc ouais j'ai l'impression de passer ma vie avec toi c'est un peu surprenant comme sensation :P

Trève de plaisanterie, je sens qu'elle va être déprimante ton histoire, je suis déjà toute triste et toute chamboulée ! (Bon par contre -18 ? Un lemon entre les parents de l'héroïne de ta fic ? Je suis la seule à trouver ça brrr ? Après faut pas te priver pour moi je le lirai volontiers mais je sais pas... C'est encore plus bizarre pour moi que de lire un Lily/James, j'ai déjà lu un Arthur/Molly aussi, sans souci, mais là ça me perturbe :P)

Magnifique premier chapitre en tout cas, j'ai adoré avoir le point de vue de Grace, son désarroi, le trou dans sa vie... C'est atroce pour tout le monde, ce qui leur arrive... Je crois que c'est le truc le plus affreux que tu leur aies fait subir depuis le début, et pourtant, ils en voient de toutes les couleurs !

 

Sinon, ça n'a rien à voir mais j'ai dû réfléchir 5 minutes à "Fesse et Grill", parce que comme je prononce "Graysse" dans ma tête ça marchait pas. Et j'ai le cerveau en berne visiblement. (mais quand j'ai compris j'ai bien ri)

 

Bon j'arrête de raconter n'importe quoi et je te dis à très vite pour LMA, TPFMFPM (pfiou), et les Fleurs qui m'attendent gentiment sur ma tablette (je vis avec toi je te dis) :)

Merci pour ce beau premier chapitre !



Réponse de l'auteur:

xDD

Ouais, je prends beaucoup de place dans la vie des gens !

J'ai pas précisé si c'était lemon et qui était impliqué dans la scène -18. (puis si c'était le cas, pourquoi ils n'auraient pas le droit de coucher ensemble ? Genre, t'as passé le cap des 35 ans, c'est foutu, tu peux plus apparaître dans un lemon ? xD Puis on sait TOUS que Kate et Abby ont été déposés par balai volant, HEIN)

HU ! COEURS SUR TOI.

Tu trouves que c'est le truc le plus affreux ? Moh. Phil condamné à perpétuité à Azkaban, alors ? xDD

Ouais, mais Face et Grill, c'est nul. C'est moins drôle en tout cas ! Héhéhéhé.

A très viiiiiiiiiiite ! #monopolisationdelaviedesautres et MERCIIIII !


Laisse par : claravictoria le 10/06/2017 12:43 pour le chapitre Premier contact

Hello Ielenna ! 

Bon alors je kiffe de ouf Grace et Phil et comme j'avais adoré SPAIR aussi et bien me revoilà ! 

Encore une fois, je ne suis pas déçue. C'était intense et riche en émotion. Phil fait moins le malin et c'est beau de le voir si démuni. Bon il me fait de la peine quand même et puis Grace aussi...20ans de souvenirs éffacés. Elle doit à peine savoir qui elle est. Parce que les souvenirs font aussi qui nous sommes du coup, est ce que Phil va retrouver la Grace qu'il a connu ? Pas sur...

Tout cela s'annonce très compliqué et je veux définivitement connaitre la suite ! 

Plein de bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Ouaaaaais, coucou !

Ah oui non, il y a des sujets sur lesquels Phil ne plaisante pas. Et sa femme d'amour en fait partie !

Bah ça doit lui faire bizarre de ne se rappeler de rien après l'université et de n'avoir que des ouï-dires vagues, qui sont en fait des mensonges. Après, les souvenirs de Grace s'arrêtent vraiment pile à sa rencontre avec Phil. Donc elle reste quand même la Grace dont Phil est tombé amoureux (bon certes, c'était la Grace de 18 ans, mais quand même !)

Merciii ! Bises (et je vais répondre à ta review sur LMA !)


Laisse par : HisalysRose le 10/06/2017 11:37 pour le chapitre Premier contact

J'aime beaucoup ce chapitre et le fait qu'il soit du point de vue de Grace. Je suis toujours aussi énervée après Electra pour ce qu'elle a fait (vivement que Kate lui mette cher !)

Vivement la suite !

Sushi



Réponse de l'auteur:

D'un côté, qui n'aurait pas envie de botter les fesses d'Electra après tout ça... ! Merciii, à bientôt !


Laisse par : Fanscripter le 09/06/2017 21:30 pour le chapitre Premier contact
Bon, si ce simple chapitre m'a mis les larmes aux yeux je n'imagine même pas l'effet que me feront les suivants...

Réponse de l'auteur:

Une seule réponse : investis dans des kleenex. (grand sourire)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.