S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:42 pour le chapitre Drago Malfoy
Je ne sais pas si plus tard tu as construit un drabble de cette façon, mais je me disais que ça pourrait être intéressant de voir l'évolution de ce que montre le miroir si un perso le regarde étant jeune et un peu plus vieux et ensuite encore plus âgé. Car j'imagine que forcément ça évolue car les désirs et les aspirations évoluent avec le temps qui passe et les événements qui se produisent. En fait si je pense à ça, c'est parce que j'ai cru que tu allais nous remontrer un nouveau reflet pour Drago ici.

J'ai un peu moins accroché avec le tout dernier paragraphe. Même si je reconnais que Drago a beaucoup évolué tout au long de la saga, c'est vrai que j'ai du mal à l'imaginer autrement qu'un enfant pourri gâté. Ce qui n'exclut pas le fait qu'il n'a pas eu une enfance difficile sur certains points. Comme sur le fait que son père se montrait dur et exigeant avec lui.

Réponse de l'auteur:

Je n'ai pas construit de drabbles comme ça, mais c'est une idée superbe ! 

Je peux comprendre, je suis moi-même assez bornée sur le fait de changer d'opinion (tu le remarqueras sans doute en lisant le drabble sur Rogue).

J'ai déjà hate de lire ta prochaine review !

Miss dream


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:42 pour le chapitre Drago Malfoy

De toute manière, il n'a pas eu une vie exactement de pourri gâté. Et quand bien même, on le sait, ça ne rend pas un gosse heureux, loin de là.

J'aime le fait que Draco, comme Harry, se voie avec sa famille mais pour des raisons totalement différentes et avec ce vécu si opposé au sien.

Je ne sais pas quand ton drabble est censé prendre place dans sa vie, s'il est encore jeune (j'entends avant ses 16 ans), je trouve que ta proposition de reflet est très plausible, si c'est après, je m'attendais à autre chose (puisque justement comme tu l'as souligné, il a une évolution complexe). J'ai pas d'idée de quoi, mais pas forcément sa famille en priorité à partir d'un certain moment de sa vie. 

Mais j'aime énormément ce drabble :D 



Réponse de l'auteur:

Perso je l'ai écrit en le situant dans HP6, c'est le moment où il est complètement divisé, où il n'est plus maître de rien. (Tu me diras que dans HP7 c'est pareil mais non, je vais tergiverser car je ne sais pas comment expliquer)

Je n'ai jamais pensé à faire une comparaison avec Harry, je me disais juste que Drago doit vouloir une famille soudée et heureuse qui n'est pas sous l'emprise de Voldemort. Mais quand j'y pense, j'aurais aussi pu écrire un reflet dans lequel Drago a de vrais amis.

Miss dream


Laisse par : Helwige le 21/06/2017 10:40 pour le chapitre Drago Malfoy

Drago est plutôt normal

Pourquoi pas hermione ??

Ou Neville ? ?

Peut être Minerva McGonagall ? ?

Continue ,ta fic est très intéressante



Réponse de l'auteur:

Voilà de bonnes idées, je vais voir ce que je peux en faire !

Je suis ravie que ma fic te plaise, j'épère que tu aimeras aussi la suite !

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.