S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:42 pour le chapitre Drago Malfoy
Je ne sais pas si plus tard tu as construit un drabble de cette façon, mais je me disais que ça pourrait être intéressant de voir l'évolution de ce que montre le miroir si un perso le regarde étant jeune et un peu plus vieux et ensuite encore plus âgé. Car j'imagine que forcément ça évolue car les désirs et les aspirations évoluent avec le temps qui passe et les événements qui se produisent. En fait si je pense à ça, c'est parce que j'ai cru que tu allais nous remontrer un nouveau reflet pour Drago ici.

J'ai un peu moins accroché avec le tout dernier paragraphe. Même si je reconnais que Drago a beaucoup évolué tout au long de la saga, c'est vrai que j'ai du mal à l'imaginer autrement qu'un enfant pourri gâté. Ce qui n'exclut pas le fait qu'il n'a pas eu une enfance difficile sur certains points. Comme sur le fait que son père se montrait dur et exigeant avec lui.

Réponse de l'auteur:

Je n'ai pas construit de drabbles comme ça, mais c'est une idée superbe ! 

Je peux comprendre, je suis moi-même assez bornée sur le fait de changer d'opinion (tu le remarqueras sans doute en lisant le drabble sur Rogue).

J'ai déjà hate de lire ta prochaine review !

Miss dream


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:42 pour le chapitre Drago Malfoy

De toute manière, il n'a pas eu une vie exactement de pourri gâté. Et quand bien même, on le sait, ça ne rend pas un gosse heureux, loin de là.

J'aime le fait que Draco, comme Harry, se voie avec sa famille mais pour des raisons totalement différentes et avec ce vécu si opposé au sien.

Je ne sais pas quand ton drabble est censé prendre place dans sa vie, s'il est encore jeune (j'entends avant ses 16 ans), je trouve que ta proposition de reflet est très plausible, si c'est après, je m'attendais à autre chose (puisque justement comme tu l'as souligné, il a une évolution complexe). J'ai pas d'idée de quoi, mais pas forcément sa famille en priorité à partir d'un certain moment de sa vie. 

Mais j'aime énormément ce drabble :D 



Réponse de l'auteur:

Perso je l'ai écrit en le situant dans HP6, c'est le moment où il est complètement divisé, où il n'est plus maître de rien. (Tu me diras que dans HP7 c'est pareil mais non, je vais tergiverser car je ne sais pas comment expliquer)

Je n'ai jamais pensé à faire une comparaison avec Harry, je me disais juste que Drago doit vouloir une famille soudée et heureuse qui n'est pas sous l'emprise de Voldemort. Mais quand j'y pense, j'aurais aussi pu écrire un reflet dans lequel Drago a de vrais amis.

Miss dream


Laisse par : Helwige le 21/06/2017 10:40 pour le chapitre Drago Malfoy

Drago est plutôt normal

Pourquoi pas hermione ??

Ou Neville ? ?

Peut être Minerva McGonagall ? ?

Continue ,ta fic est très intéressante



Réponse de l'auteur:

Voilà de bonnes idées, je vais voir ce que je peux en faire !

Je suis ravie que ma fic te plaise, j'épère que tu aimeras aussi la suite !

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.