S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Reflet

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:54 pour le chapitre Minerva McGonnagall
Quand on pense à Minerva McGonagall on peut parfois oublier qu'il y a un petit coeur tendre et sensible qui se cache sous ses airs sévères.

C'est vrai que l'on peut dire qu'elle s'est donnée corps et âme pour son travail. Elle croit savoir qu'elle ne le reverra jamais mais si elle le voit dans le miroir ça veut dire que son inconscient n'a toujours pas perdu espoir sur ce point !

Réponse de l'auteur:

Ho je ne crois pas... McGonagall on l'aime tous et elle nous a fait bien rire. Je pense que l'on sait tous qu'elle est un être humain profondément généreux...

C'est une vision des choses magnifiques que je ne peux qu'apprécier.

Je pars immédiatement voir ce que tu penses du drabble suivant

Miss dream


Laisse par : Westyversionfrench le 04/07/2017 16:47 pour le chapitre Minerva McGonnagall

Hey :)

Je vais jouer les rabat-joie d'entrée de jeu xD Mais j'espère que les personnages ne seront pas tous "confrontés" à leurs problèmes relationnels (le drabble sur Luna me fait croire que non mais je préfère émettre ma crainte dès le début).

Ceci dit, vu que tu as choisi de traiter de Dougal et que tu as légèrement modifié la position de Mimine face à Elphinstone, c'était surprenant et intéressant.

Je suis déjà séduite par l'idée de Nagini qui se regarde dans le miroir, je file lire le prochain drabble de ce pas :P 

 

[OH OUI ON PEUT SUGGERER DES PERSONNAGES :

-Arthur Weasley

-Barty Crouch Jr

-Viktor Krum

-Gabrielle Delacour

-Colin Creevey

Et je m'arrête là parce que j'abuse, choisis celui ou ceux qui t'inspirent xD]



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que je m'inspire beaucoup de trucs tristes qui leur arrivent mais je ne compte pas écrire que des trucs déprimants.

Si l'histoire sur Dougan et tout t'intéresse, tu peux aller sur Pottermore et chercher l'histoire de McGonagall, c'est de là que je tire ce drabble.

Je commençais à désespérer, je n'avais plus de proposition ! Je vais voir ce que je peux faire de ça !

Miss dream 


Laisse par : Helwige le 01/07/2017 19:32 pour le chapitre Minerva McGonnagall

Trop trop triste

Et très bien trouvé



Réponse de l'auteur:

Je n'ai fait qu'interpréter l'histoire que J.K a écrit sur Minerva mais merci beaucoup !

Miss dream


Laisse par : Zandry le 21/06/2017 22:12 pour le chapitre Minerva McGonnagall

Coucou!

J'aime bien l'idée je me suis toujours posé la question, mais je n'ai jamais eu la volonté de l'imaginer.

Je trouve que tu pourrais peut-être essayer sur Naggini! Je sais pas pourquoi mais j'ai toujours pensé qu'elle aurai été humaine un jour.... Et puis de toute façon il n'y a qu'à voir mon chien dormir, les animaux rêves eux aussi!

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Je pense que j'aurais du mal à cerner la personnalité de Nagini... mais je vais essayer, qui sait ?

Merci de m'avoir fait rire, ça fait touours du bien !

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.